缘在商城|商城县论坛——河南省商城县人的网络家园(商城县门户论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

楼主: 风中的美丽

[建议] 缘在商城的品位何在?

关闭 [复制链接]
    慵懒

仁者见仁  各抒己见   海纳北川                                                      
    这句话说的最好,我们应该听取和接受不同的言语,既然有反面言语,那么就说明我们还有不足之处。论坛既然要发展,就必须找出自己的缺点来,然后对症施药。不管是正面的还是反面的,我认为大家都是为论坛发展着想。如果出现反面言语,大家都给予打压,那么以后还有谁在论坛上去说真话。
    只是个人见解,不代表论坛意见。

评分

小马的天 + 2 很理性

奋斗

都是老乡,都是兄弟姐妹,要以和为贵哟!

地域论坛的存在有一定的狭隘性,毕竟上来浏览和发帖的基本都是家乡人。
    论坛只是交流的平台,相互沟通,相互了解,传递信息是这个论坛的基本职能。
    作为对论坛的批评,各位版主也不要一味的职责,所谓的人都是爱之深,恨之切,谁不想自己的论坛更好,再点人都是怀旧,怀念以前的朋友,氛围。怀念以前的一首歌,曾经的他。所以我们只能私下的自我分析一下。没有必要在这上面动嘴舌。毕竟你们管理者是论坛的风向标!
    再者,楼主的话表达了对论坛的爱,你更应该尊重论坛所有的人,我们都是一份子,所谓论坛品位这个就比较广泛了?我只想问一句,你是看MOP多一点,还是看红袖添香多一点?

评分

人在边缘 + 2 支持
    小马的天 + 2 我很赞同

开心

呵呵!提出意见——分析意见——讨论意见——提出合理化建议——统一意见。论坛才有发展! http_imgload[23].jpg http_imgload[26].jpg
    开心

不可否认,论坛曾有一段时间被相互指责、谩骂、诋毁所充斥,曾一度我也心灰意冷想退出论坛,但缘在商城毕竟陪伴我走过了三年多,说没有感情是假的。
          不过,经常有人仍然把论坛当成发泄、撒泼的大街,发帖回帖不理性不客观,还是有点倒胃口。
          当前,社会存在很多问题:收入差距问题、住房涨价问题、就医就学问题、社会保障问题、官员腐败问题......等等,这些问题的存在当然会引发各阶层之间的矛盾,甚至有些矛盾一时之间还难以调和,比较普遍的就是仇富仇官现象。只要不是傻子,这些问题谁都能看的出来,问题是怎么才能解决和消除这些矛盾?发一个帖子、骂一句狠话能解决不?
          我始终认为,作为一个论坛,是我们工作累了时休憩的温床、是我们无聊时寻找寄托的港湾、是我们孤独时结交朋友的媒介,有必要搞得剑拔弩张、乌烟瘴气么?
          所以我建议,网友们不妨把骂人发泄的时间用来学点历史,了解一些世界经济形势,你就会发现你的眼界会变广、思路会变宽、心胸会变的更达观。网友们发帖时不要把有不同意见的网友当敌人、不要把版主当敌人、更不要把论坛当敌人,你发帖就会更客观更理性。作为版主,把自己的业余时间奉献给论坛,做出了一定的牺牲,但不能因此就可以高高在上,对网友说三道四。版主发言应该保持中立,就事论事,不能跟着网友骂大街,该泼水时你浇油,该加油时你泼水,帖子就会被导入不理性的方向。我觉得,这样的版主是不成熟、不理性、不合格的。
          个人管见,欢迎指正。

评分

模型天下 + 1 有道理
    大中原 + 2 我发现俱版近年来一直比较伟大!!支持!!
    人在边缘 + 2 支持俱版
    小马的天 + 2 所言极是

开心

缘在商城的品位何在?

答曰:包容!

既能包含披马甲、也能包容不披马甲的,既能包容臭屁,也能包容香花。

评分

丽子 + 2 精辟
    人在边缘 + 2 正确
    小马的天 + 1 精辟的总结!

慵懒

回复 25# 俱往矣

我始终认为,作为一个论坛,是我们工作累了时休憩的温床、是我们无聊时寻找寄托的港湾、是我们孤独时结交朋友的媒介,有必要搞得剑拔弩张、乌烟瘴气么?
    说的很对,相信很多人都是这样认为的!
    慵懒

谁爱谁来,楼主牙又痛了
    开心

风中的美丽发这个帖子的目的不是因失望而指责,那是她站在自己角度上的建议。大家何必不满!
    随着坛友的增加,帖子的增多,各色人等,各种话题,让我们的论坛变的缤纷,但有些内容不免让楼主感到遗憾,我们应予理解。
    可以肯定的是我们论坛初衷不变,品位还在。愿她越走越远!
    开心

回复 25# 俱往矣
    说的好,赞同版主观点。
    开心

回复 21# 爱心

要一分为二地看待坛友的言论,反面的语言不代表消极。

评分

大中原 + 2 赞同!要区别捣乱的破坏行为和批评人士的善 ...

无聊

很久以来我也发现一个情况:如果有陌生的面孔,发了一条不太招人喜欢的帖子竟会引来众多老资格的一致声讨, ...
    qianyi 发表于 2010-12-14 08:48

既然发贴子还怕人声讨吗?难道发个贴首要的目的要跟贴的都是来恭维你的?吹捧你的?别人声讨你你可以以你的观点来反驳!别人质疑你声讨你你就跑了!怎么觉得这话说的有点可笑!至于怎么个可笑!我也就不必说的太详了!
    无聊

楼主说到品味!请问一个论坛的真正品味是什么样的,才是高雅的呢?你上过天涯吗?去过猫扑没?全国最大的论坛可以拿来作个比较吧?人家哪里什么样的贴子都有!如你所想,那早就不应该存在了!可此两个论坛却是网友的最爱!这又怎么去解释呢?难道天涯猫扑的所有网友都没一个有品味的?就你才有品味? 贝鲁斯克尼.jpg

哈哈,如果我的话对一些心虚的人构成了伤害,我说声抱歉,何必在意我的话呢,我的言论又不能有决定权,我说好就是好,说坏就是坏呀?谢谢你们看的起我。谢谢俱往矣、彼岸无花、爱心、秦岭、宇宙、刘先生等正直网友的理解。
    既然大家都是嫉恶如仇的正直人,抨击社会不公,针砭时弊,那么你们对我发言的态度公正吗?你们看到了论坛的弊端了吗?我也是农民出身,也生活在社会底层,但我要有骨气,不能让人小看我们农民阶层,我问品位何在?网友们完全可以一五一十地将我们论坛的长处总结出来吗,没必要骂街。
    我原来是商城一个老论坛的网友,上了时间不长,那个论坛关了,又改上缘在商城论坛,刚上不太长时间,又出去支教一年半,那里条件太差,不能上网,回来后想起了缘在商城论坛,回忆了很长时间想起了密码,可是浏览一遍后,发现和原来的风格大变,就随口说了几句,没想到触犯众怒了,不过有位好心的版主已发短消息告诉我,原来那个论坛又开了,让我回到那里去,我决定换个名字过去了,所以你们该骂的还继续骂吧,反正我也不反击也不看了,你们该收回的收回。再见!
    开心

路过,俺只看看,不发表评论
    开心

论坛本身就是给网友一个说话的地儿,只要不越过道德和法律的底线什么都可以拿来说说,互相交流!发泄下心中的不快!难道楼主认为论坛里都应该是一个声音?全是歌功颂德的所谓的真正的和谐?这个世界真的和谐了吗?看看拆迁所引发的冲突有多少!再看看有多少的贪官恶官!又有多少穷苦的百姓得不到ZF的关注和帮助?
      楼主自己的定位是什么?你有做过多么高尚的事?你又发过多少令人拍手称赞妙语连珠的贴子呢?
    你又有什么资格贬低网友的贴子和质疑论坛领导呢
    奋斗

感谢风中的美丽网友的帖子,同时也感谢网友们针对此贴的讨论,对于你提出的一些问题我们也会深深的思考,有则改之无则加勉,缘在商城论坛将还会继续坚持以前的建站理念与基本原则:

缘在商城论坛建站理念:

缘在商城论坛建站的宗旨不是为了赢利,任何时候也不会用来赢利。

论坛的归属权是全体会员。

服务全国、全世界的商城人、商城人的朋友,永久公益性是我们恒久不变的承诺。

缘在商城论坛的言论立场:

我们论坛的一惯个性化理念“或许我不赞同你所说的每一个字,但我誓死捍卫你说话的权利”当然这里不包括过激、反动、分裂、挑拨民族矛盾等一切违反国家法律和违反缘在商城论坛章程的言论。

我们坚持支持“海纳百川,有容乃大”
        打造缘在商城论坛百花齐放、百家争鸣的好局面。

缘在商城论坛三大原则:

论坛的民间性质不变

独立发言权不变

以网友为中心的原则不变

以上三原则不管什么时候都不会动摇。

这些都我们一贯坚持的,也将一直坚持下去。

评分

丽子 + 2 我很赞同
    雪月枫火 + 5 + 1 我很赞同

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

谢谢楼主的指导!
    虽然,这段时间我和奔奔管理员上网都少,但缘在商城论坛在各位版主管理和各位网友的支持下,一直正常运转,保持着一直不变的品味和品位,因为我们缘在商城论坛是章程管理论坛,章程里早把“品位”和“品味”做了一定的规范和要求,所以,不管论坛的路走多远走多久,它都不会轻易有大的改变!
    即便如此,我还是谢谢你,至少我知道你作为一个网友的存在!谢谢!
    开心

不可否认,论坛曾有一段时间被相互指责、谩骂、诋毁所充斥,曾一度我也心灰意冷想退出论坛,但缘在商 ...
    俱往矣 发表于 2010-12-14 11:39

支持俱版的表达。

正如老夏所言,论坛的一个优点的包容,管理员能够顶着来着各方面的压力,最大限度的给大家提供一个自由表达的平台。这在一个县级区域论坛里很难得。纵观最近几年的一些比如淮滨论坛等大都是因为各种压力而最终关闭或者根本性改版了,冲着这一点,我觉得缘在商城论坛很了不起,这也是这么多年来,我们一批人不离不弃为之开心为之纠结却愈加不舍的本质原因。

仔细研判楼主的立意,结合近来发帖的总体质量来说,我觉得可能还是提醒的成分多。哪怕是我们自认为的善意的提醒,也是好的。这恰反映了我们对待不同声音的胸怀。

有则改之无则加勉么,如果能适当疲敝掉一些比如鼓励大家搞婚外情、乱伦的违背大众审美和道德标准的帖子,鼓励大家多发一些真善美的帖子,这可能也是提高论坛品味的一个方式吧。

个人浅见,欢迎指正。

评分

丽子 + 2 我很赞同
    雪月枫火 + 5 我很赞同
    小马的天 + 2 我很赞同!

开心

哈哈,如果我的话对一些心虚的人构成了伤害,我说声抱歉,何必在意我的话呢,我的言论又不能有决定权,我说 ...
    风中的美丽 发表于 2010-12-14 18:21

网络是虚拟的世界,在这里的人们可能跟现实中本来面目不一样。现实中的人们有很多顾忌和伪装,而网络中的人们可以毫无顾忌的宣泄自己在现实中被压抑的情感。这可能是人们喜欢网络的原因之一吧。
          但是,情感的宣泄要有一个底线,那就是“道德”!缺失了这个底线的宣泄会像脱缰的野马,将对很多无辜的人们造成伤害。
          网友无所谓正直不正直,只有理性不理性。我的发言不是支持您的观点,而是就事论事,一概论之。截止这个帖子,您在论坛的发帖回帖23个,从上网时间和发帖量看,您对论坛的了解有可能是不全面的。如果真的关心论坛,就不要一味的指责,应该针对存在的问题提出建议。如果你有管理论坛的经验,可以申请加入管理团队,我相信大家都会欢迎的。