缘在商城|商城县论坛——河南省商城县人的网络家园(商城县门户论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

微笑、淡定、坚持……

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
“明月几时有,把酒问青天;不知天上宫阙,今夕是何年;我欲乘风归去,唯恐琼楼玉宇,高处不胜寒……”伴随着王菲的 《但愿人长久》,略带伤感的词曲,手捧着一小杯的咖啡,让我越来越爱上这样的生活;夜越来越深了,我却没有丝毫的睡意!马上就要放假了,又是一年过去了;在年初回来上班之前跟我爷爷、父母保证今年十一一定会给他们带一个女朋友回家。可惜我爷爷没有等到十一,没有等到我给他带回孙媳妇,就在病痛折磨之下恋恋不舍的离开了我们。这让我感觉很悲痛,也让我内心无法释然!作为孙子,我不是一个孝顺的孙子,没有帮他老人家去实现他最后一个愿望!从毕业到现在工作也有了几年了,在外面的工作生活确实很艰辛,一切都要靠自己的努力去实现自己的价值。这几年教会我如何认识这个社会,如何在这个社会上生存!没有了刚出大学校门时的豪言壮语和天不怕地不怕的劲头。知道自己现在所拥有的不易,知道了做人和做事都需要脚踏实地,一步一个脚印的走。坚持着曾经的梦想,过着艰苦的日子,蜗居在这个城市里的某个角落。虽然苦,但是我在坚持着,努力着,奋斗着……
    在这个城市里,拿着别人觉得还可以的薪水,公司里不仅需要我努力的工作,干着两个人的工作,还要学会体会领导的指导思想;面带虚伪的笑容;唯一值得开心的就是周末的时候,可以跟几个高中同学在一起小聚。我们一起喝着酒,聊着各自的工作 ;或者谈论某个人在某个地方有次艳遇等等;可以肆无忌惮的表达自己的想法,高尚的或者龌龊的。醉了就去KTV唱歌,一起肩并肩唱着伴随着我们成长的《水手》、《朋友》、《兄弟》……我想等某些年以后,我们都成家了一定会怀念这样单身的生活,单身的快乐,单身的寂寞!某些年后我们还会嘲笑其中的某个兄弟追求女孩子遇到的很囧,很糗的故事。那一定会很有趣,很值得怀念。但是都已经烟消云散,成为了脑海中的记忆……
   伴随着时间的流逝,家里人的催促;我们这些大男孩的年龄也到了该找媳妇的地步了,几个兄弟们慢慢都有了自己的中意的女孩子,频繁的约会。让我们兄弟们在一起单身的聚会越来越少了,到现在只剩下我和另一个兄弟在一起吃饭了,其他三个兄弟的都慢慢把自己的女朋友谈到了一个房间、一个床上了,他们谈论的越来越多的是结婚,房子,车子!剩下我们两个吃饭的时候调侃最多的就是他们的能力超群之外,就剩下喝酒了。彼此沉默,其实我们都明白!有一次他问我想找个什么样的女朋友带回家,我想都没想就说在老家里找一个懂事,孝顺的女孩子。他说现在老家里的女孩子眼光很高,而且老家的风土人情很“浓厚”。我始终相信总 有那么一个人在某个地方等着我。记得去年一个兄弟回家相亲,对象是刚刚考上农村小学教师的女人;而且还比我兄弟大两岁!在他回家相亲之前每天保持在电话里联系的一个多小时,聊的都很亲密。我们在为他饯行的时候开他的玩笑,嘲笑他这次算是把自己的单身生活结束了,大家都蠢蠢欲动准备着喝他的喜酒。可惜他们在老家见面以后,这个女孩子一番话让我兄弟傻眼了:"你年薪多少?你在县城有房子嘛?或者在苏州能够买得起房子嘛?你打算怎么解决我们两地分居的生活?你以后即使回来发展能够干吗?难道拾破烂?我希望我以后的老公是一个高大帅气,有房子,公务员,而且很爱我的男人。你能够做到嘛?我觉得我们不合适……”我兄弟走之前很爷们的跟她说了句:“我一定会在苏州买房子的,可惜那个女主人不是你!”我们这些兄弟们知道这个事情以后,发出共同一个声音:“靠”!  今年过完年在一次同学聚会上,有一个在商高当老师的兄弟跟我们讲他的相亲经历。说他相了一个小学老师,也是我们镇上那里的,要求跟那兄弟很相似。我们就问那个女人的名字,当那个女人的名字从他的嘴角冒出的时候;我们几个人都笑喷了……    今年我这个兄弟挺有桃花运,从四川出差回来就遇上一个志同道合的女孩子,很迅速的进入了热恋期,终于结束了单身的生活;准备在这个城市结婚,买房。实现他曾对那个女教师说过的话! 也许这就是传说中的缘分吧?

前一段时间,我一个表妹 告诉我她相亲了,认识了一个在上海上班的男人;年纪比她大六岁,她说她就喜欢比她大几岁的男人。而且这个男人在上海年薪十几万!她身边的亲戚朋友都夸她找了一个好男人、好归宿,过了这村儿没这店儿,一定要好好珍惜把握!他们认识一个礼拜,双方家长就坐下来一起见面吃饭,按照家乡的规矩,给了见面礼就算两个人的婚事定下来了吧!之后她甜蜜的试着跟他去接触了解,慢慢的她也喜欢上了这个男人。但是时间久了,她告诉我她很苦恼,她觉得这个男人跟他联系的越来越少,对她也漠不关心。偶然的机会她发现他在博客里写了他找我表妹是觉得她是适合结婚的对象。她也挣扎过,痛苦过,迷茫过,想过放弃,想过很多……可是她的家人和朋友都劝她不要轻易放弃,感情是可以培养的。结了婚、有了孩子就能够拴住对方了!我告诉她坚持自己的想法,问问自己的内心想要什么样的感情?这些是自己想要的嘛?
   然而我在想这样的婚姻和生活是她想要的嘛?我能够理解她的压力,她内心的痛苦。我也希望她能够幸福,我表妹长相很甜美,也很懂事,也有稳定的工作!当然还有让我陷入思考的问题是距离和金钱的关系。当我们这些刚刚踏入社会不久的兄弟们,在职场里刚刚站稳脚跟,薪水距离的年薪十多万的还有一定的差距的时候,家里人就认为一个在外面工作,一个在老家工作是不现实,两地分居的生活会让两个人的感情出现问题。然后当老家的女孩子遇到一个年纪比我们大很多,职场里很圆滑,阅女无数、年薪十多万的老男人,这个时候怎么就没有人站出来说两个人两地分居不现实这个问题呢?为什么就劝这个女孩子一定要把握好这个男人?难道薪水高点,就能够让两个人更有安全感。薪水不高的时候,两个人就一定没有安全感嘛?难道金钱就可以买来所谓的爱情吗?关于金钱和距离的关系这个问题一直让我很纠结,难以理解和接受!

最近我也一直在思考自己需要一份什么样的爱情,我也遇到了同样的困惑,我想要一份简单的爱情,两个人简单的爱情,没有那么多的顾虑,只要两个人好好相爱、共同努力奋斗就好。我需要的是两个人在一起的努力的过程,而不是两个人坐下来赤裸裸谈的就是薪水、房子、车子等等。我也明白经济基础决定上层建筑,同时我也相信自己的能力随着时间的推移也能够帮助自己的生活达到一个新的层次。虽然两个人不在一起工作,这样的日子是有些难熬。但是我相信现在的通信交通的高速发展,我始终认为距离不是问题。只要两个人真心相爱,这是最重要的。我相信生活在现代的人们依然渴望爱情,同时对自己,对别人缺少安全感。如果我遇到这样的一个值得去爱的女孩子,我 一定会努力争取。如果你是那个缺少安全感女孩子,请给在外面打拼的我一些机会和理解,我不会让你失望的。因为我知道幸福要靠自己争取,而非等待!
    天快亮了,又是新的一天;我依然学着微笑、淡定、坚持去面对生活……加油!

写于9月30日凌晨五点钟!

评分

丽子 + 2
qianyi + 1 祝福你!加油老乡
回到最初 + 5 + 1 精品

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

看了这篇潇洒淡定,洋溢着火热奔放而又淡定漠然的一篇美文,很感动,我要是女人,或许看了这篇会选择与你接触,可惜我不是,但可幸的是会有一大群美丽姑娘与我此时有一样的心情,其中会有你的新娘……
    祝福你!
    奋斗

十一回来,参加论坛的天堂寨之旅吧,你梦中的姑娘能早点看到你充满青春活力的大自然之旅,会有一个更贴切的认识。
    慵懒

开心

加油!努力定能创造美好生活!
    开心

有一个好姑娘在某一个地方默默地等着你呢。
    奋斗

首先祝福你愿你能找到心中的那个她携手共创未来!
    凌晨了还在码字够辛苦。。。
    和谁结婚我一直认为是靠缘份的,我们不是找不到结婚对象只是找不到自己喜欢的所谓合适的。
    这事情还是随缘好!是你的就是你的。
    个人感觉你说的道理是明确的但太理想化了。
    奋斗

看了这篇潇洒淡定,洋溢着火热奔放而又淡定漠然的一篇美文,很感动,我要是女人,或许看了这篇会选择与你接 ...
    回到最初 发表于 2010-9-30 06:58

恩还好不是女的,看一篇美文就要跟人家跑了还想私定终身,可没人敢要恩
    奋斗

恩还好不是女的,看一篇美文就要跟人家跑了还想私定终身,可没人敢要恩
    麦兜 发表于 2010-9-30 09:16

无聊

首先祝福你愿你能找到心中的那个她携手共创未来!
    凌晨了还在码字够辛苦。。。
    和谁结婚我一直认为 ...
    麦兜 发表于 2010-9-30 09:06

就喜欢麦兜妹子讲话,呵呵,真心话吧!有道理啊
    开心

十一回来参加俺们的活动,当中有很多优秀的未婚女子呢。
    说不定你就遇上了那个她。。。
    奋斗

楼主加油!
    祝楼主一切随心!
    开心

唉,过着过着就都不小了,面对家人和亲朋的目光,就不会那么淡定了,现在男孩儿多女孩儿少,我们这些老大不小没成家的是淡定不起来了
    难过

并不是最真的心就能碰到最好的人,呵呵,就剩着吧!如果没有家里给的压力的话,其实单身也蛮好的…
    开心

回复 14# 紫云山

可惜家里的压力确实不小......

祝福楼主,相信自己,能找到最适合自己的!

阿难说:我愿化身石桥,受那五百年风吹,五百年日晒,五百年雨淋,只求她从桥上经过……

回复 17# 丢丢快乐

祝楼主早日找到心中的那一位!

深有同感!兄弟,我觉得我们应该在爱情方面随缘,抓紧时间奋斗,相信自己,乐观自信,同时也应该体谅父母,有时间多陪陪父母!同时祝你事业有成,爱情方面水到渠成。。。。