缘在商城|商城县论坛——河南省商城县人的网络家园(商城县门户论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

我希望,河南人,还是非河南人,耐心的把他读完

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

在北京读新东方的时候,很多人包括新东方的老师都以在课堂上取笑河南人为乐。

都不知道他们是讲课还是说相声。这提到说相声,想起了一个胖子,郭德纲。他在《落叶归根》就非得把河南人侮辱一遍,演个傻不拉唧的抢匪,连河南话都没说好还装河南人。

记得第二次去北京学新东方的时候,在奥运会即将来临的北京城,一个出租车兄弟在判断了我不是他老乡之后,拉着我疯转,我说师傅,我的方向感很好的,咱崩绕了,好吧。他竟然恼羞成怒,说你是河南的吧,你们哪里没有电子警察,你不懂。我说电子警察我们那里有的是,再说这个和绕有什么关系啊?然后,车里开始沉默了。等我离开北京的时候,同样的路程是一天津哥们儿拉的我,竟然一下子少了50多块钱的车费。我心想,这个我是可以理解的,因为北京毕竟一直到明朝才算是有点文化了。

又说到文化了,但凡学过点历史的都知道,中国的文化是从哪里开始的!中国古代所谓的中原指的是什么地方!到现在,全国的方言也只有河南话是所有人都可以听懂的,普通话就是照搬河南话的音节和北京话的音调而形成的。我刚到外地上学那会儿,班主任第一句话就是让我把河南话改改,说她所谓的本地普通话。我当时都不明白我在班里上课用河南话回答问题,同学们都笑得死去活来是什么思想,什么意识。

家是登封的,应该来说是中原的中原了,中国第一个王朝夏朝就是定都这里的,只是那个年代叫阳城。后来一直就在这一片发展,总之出不了河南,然后过了好久,统治者想玩点新鲜的,移民了,到了外省。在这之前,伏羲女娲,轩辕黄帝都是河南人啊,还有大禹,就是在这里治的水。而且俺还惊奇的发现,诸子百家老子、庄子、墨子、韩非子都是我的老乡,就连我的祖先孔子也是半个河南人啊,他讲学的杏坛就在河南的嵩阳书院。唉~儒家思想培育了一代又一代文人志士,今天却在全国闹了个河南人素质低,兄弟们,不要忘了,今天我得提醒一下啦,你们说这话呀,就好比是在说,少林寺的功夫太次了,还打不过弹丸之国的空手道。天下功夫出少林,这大家都知道,其实啊,还有,华夏文明源中原啊!嗯~中原是哪里啊?!或许还有人不清楚,你们小时候就认识的一些上了语文课本的名人,白居易、杜甫、韩愈、李商隐、吴道子、李贺也是我的老乡啊。大伙就是背着他们的东西长大的啊,而且你们知道吗,他们当时写的时候,也是用河南话搞定的。

我就很纳闷雪村的号召力就那么大?!一首连儿歌都算不上的网络歌曲竟然让东北人形象大升,成了雷锋爷爷的代言,太虚,太虚了。我也有很多关系不错的东北哥们儿,我不是针对东北人,我只是讲道理,让大家伙知道一些大家不知道的,以免大家啊,本来都是中华同胞,非得歧视最不应该歧视的对象。

大伙知道吗,其实河南人是相当爷们儿的,吉鸿昌、杨靖宇、许世友大家都不陌生吧,花木兰大家也认识吧,估计刘秀、岳飞也是家喻户晓吧~!他们都是河南人啊!连全中国惟一一个公安楷模,也是我最崇拜的英雄,任长霞,也是我的老乡啊!这些,呵呵,大家集体追捧的东北地区,没有吧?!

而且直到现在,医圣张仲景、商圣范蠡、科圣张衡、智圣诸葛亮我还都没说。这些人对中华民族的贡献,你们敢无视?!

突然想到了媒体,想到了感动中国,我觉得不管哪一期,都不会没有河南人吧?大家都说山东汉子厉害,当时在青岛外滩台风涨潮的时候,一个姑娘掉进海里,山东汉子怎么就只会看?到最后谁下去救的,河南爷们儿,而且还是没怎么读过书的民工。李学生、洪战辉、武雪梅、娄风涛……不用我再举例了吧!但是即使感动了这么多次,大家还是很麻木啊,依然不为所动。甚至我在北京的时候,他们连河南的女人都要取笑一番,说中原女子,不南不北,不伦不类。老天爷啊,我真觉得没什么可说了,我想赵雅芝是我们几代人都为之着迷的女人吧,她是河南开封人。

包括这刚结束的奥运会,历届很多冠军都是河南的啊!邓亚萍刘国梁我就不说了,我最喜欢的陈中,虽然这一次失误了,谁能不失误,刘翔不是还呲牙咧嘴的下去了。悉尼,雅典两次啊,这个河南女人把韩国人真踢惨了。陈氏太极拳,少林真功夫。以后散打武术成为比赛项目之后,估计这个梦之队会被河南人垄断了。河南人能打,但是河南人很善良,这次汶川地震,河南全省的血库都他妈的献满了,还有人排队排得泪流满面。我是真见了,我们这里很多爷们儿往募捐箱里塞1000扭头就走,他们不想露脸,矫情。我真的觉得河南爷们儿才是真正的爷们儿!不愧是华夏文明发源地的人民。

很多人说河南穷,我03年去上海旅行,那个傻里巴机的导游竟然说河南人一生只洗两次澡,出生洗一次,结婚洗一次,我当时第一反应就是想上去踹他。心想这小子真没文化,洛阳玻璃、轴承、拖拉机,新乡新飞,郑州日产,焦作轮胎,登封棕刚玉,灵宝金矿,驻马店十三香,新郑芒果烟,原阳大米,郑州宇通,大阳摩托,河南省从03年已连续7年全国经济总量(GDP)的排名在全国排名第五名!唉,这些,他们竟然都不知道,还在那里叫唤。

关于河南的,我说不完,但是我想我们河南人要自己为自己争口气,不要再为了个北京上海的户口,放弃尊严,忘了本。河南的父老乡亲们,咱们是好样的,都是爷们儿。以后大家学好本事了,回来建设咱们河南!让我们的后人可以以我们之名来称赞我们河南!

开心

说句实话吧,河南人确实不地道,。真的。

说句实话吧,河南人确实不地道,。真的。
    达权店→叶波 发表于 2010-7-10 10:42

你更不地道!!!
    奋斗

河南人在我家租房子到了要交房租的前一天晚上半夜逃走欠下一个月房租和水电费。
    郁闷

河南人在我家租房子到了要交房租的前一天晚上半夜逃走欠下一个月房租和水电费。
    zhouhang 发表于 2010-8-5 10:21

你可真笨,为什么不收押金?

回复 7# 前沿

不是我笨,是河南人太聪明,会半夜溜走。本来是先交房租再住的,有那么20来天他回去了,回来时说他岳父住院了。我考虑他家里人住院经济方面会有点紧,就让他拖延到下2个月一起交的。没想到会半夜逃走。谁让河南人杰地灵呢!!!
    郁闷

回复 8# zhouhang
    说来说去还是你笨嘛,租房这事应该交给你家里其他人负责。

写的真棒,顶一下。不地道的是个别人,不要一棍子打死啊。
    开心

真好,顶!
    郁闷

奋斗

本人曾在深圳呆几年,就河南人问题发现有几个特点,一是抢劫案件60%以上是河南人干的,二是绝大多数工厂不招河南人,三是路边乞讨的老人十有八九是河南人,四是蹬人力三轮车收破烂的绝大部分是河南人。
    开心

不是河南人想这样,只是河南人口多,穷,老家不是有句俗话嘛,谁有粉不知往脸上擦呀,不也是没办法呀,谁不想自己是高素质,高收入,出入高档场所呢,谁想收破烂呢,谁想做苦力呢,这些工作不也得有人做嘛,一个城市的发展,离不开这些人,
    开心

奋斗

正己语人

为河南人骄傲

本人曾在深圳呆几年,就河南人问题发现有几个特点,一是抢劫案件以上是河南人干的,天马行空 发表于 2010-8-11 20:25

你瞎扯淡,俺在东莞深圳两地待了15年了。而且我是个开车的,见的不比你娃少,那来的60%???二是绝大多数工厂不招 ...
    这更是屁话,只能说是小部分,不招,也不直接写出通告,只是说河南籍男工已招满,你知道为什么吗?因为河南人知道反抗,遇到不公平待遇会集体罢工,不想尔等愚昧小辈,只能被压迫!
    奋斗

你瞎扯淡,俺在东莞深圳两地待了15年了。而且我是个开车的,见的不比你娃少,那来的60%???二是 ...
    村支书 发表于 2010-10-9 11:52

你娃说话注意素质。