缘在商城|商城县论坛——河南省商城县人的网络家园(商城县门户论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

母亲节的感恩之旅

难过

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
           “蓄谋”已久的亲情游终于成行!
              一切都恰到好处!------雨后初晴,空气格外清新;温度14~23,刚刚合适;5月9日,星期天,无雨无风,春意正浓,恰逢母亲节;两位老固执终于被我鼓动,高中生帆子难得今天放假。。。。。老少三代一行四人乐呵呵奔赴景区。这样的开头也太美好了,差点儿落泪的感动!
              糟糕,旅游路在扩修,只能走远一点,颠一点的老路了。怕挨熊,赶紧讨好并打岔,还是没能躲过老爸的批斗-----“有啥好玩得?穷山恶水哪儿没得?花钱找罪受。。。。(以下省略200字)”老妈连忙替我开脱,一对一句,真够热闹的。
             一出城区,爸妈就顾不上抬杠啦。那平时不起眼的花花草草咋那跌人疼呢?那极其常见的树木咋那么翠绿逼人的眼呢?那远山近田咋跟画上的样呢?那犁田打耙的情景咋那亲切呢?老妈把眼睛紧贴窗子,生怕漏掉一处风景,怡然自得的表情,大有“久在樊笼里,复得返自然”的释然。老爸不时指指东,指指西,讲述他当年到各处住队,工作的情形,颇有故地重游,指点江山的快意!
             一个小时就到了西河景区。跳下车,天一就显派了仅会的两个词-----“啊,山清水秀,鸟语花香!”没错,不知名的小鸟唱着婉转的歌儿,潺潺的山泉奏着动人的曲子,空气中散发着树木的清香,红红的茶苞妆点着草丛,青翠的毛竹直刺天空,平整的石级深达河谷。此景我已见多次,从未像今日这样打动我心。妈妈随手捡起一片大大的笋衣,讲她往年如何用它纳鞋底,做蒲扇。爸操心的却是这里没有良田,光凭山货老百姓怎能过活?哀民生之多艰!远眺对面山坡的茶园,帆子竟说她没见过茶树,这个五谷不分四体不勤的家伙!隔了一辈人,差别咋就恁大哩?拾级而下,到河谷里小憩,担心爸妈体力不支,不敢领他们沿河谷漫步,于是原路返回。刚上到停车处,发现大尾巴狼把水壶落在河谷里啦,怕一路老少口渴,于是我重新往返一次取回。650级*2的台阶啊,害人不浅的帆子!我的腿。。。。。。
            太幸运了,抵达金刚台景区,刚好遇上好友帮省了门票;在地质公园的标志石下,又巧遇一大帮同事。呵呵,这一路欢声笑语,叽叽喳喳,那个热闹啊,把响龙潭的响劲都压下去了。走在父母和孩子之间,我就是夹心饼干的心,又粘又甜。越过瀑布深潭,掠过绿树红花,山泉水里洗把脸,红军洞前留个影,父母暂时忘记了俗世的琐碎,忘记了年龄,忘记了险峻,眼里只有好山好水好风景。下山后,老爸还频频回头,看着傲然耸立的猫儿石,不服气地说:要是年轻十年,哼。。。。。。
             中午回城,找一饭店稍作休整,补充能量。老爸老妈累得胃口大开,吃嘛嘛香!下午一点,我试探一下:不累的话,去汤泉池逛逛?妈怕我破费,总说不去不去。听我算了假账,才勉强同意。出发。新建的汤泉大桥还没来得及仔细瞧瞧,车已一溜烟到了茗扬,眼前的变化让老爸大吃一惊!在我的建议下,我们装成阔佬叫一服务员陪同,在各个不同风格的别墅里参观,散步,体验了一把有钱人的感觉。爸这才把30年前的汤泉池记忆进行了更新。
             回到家,老妈陪帆子赶赴高中陪读,老爸心满意足的午休。听着他平和的呼吸,我感到无比很惭愧,平日只顾着自己游山玩水,为什么不早带父母出门玩玩?趁他们还走得动,还能经受些颠簸,还能感受生活的美好。。。。。。趁一切都还来得及!母亲节,一次感恩之旅,还愿之旅,幸福之旅!

评分

一剑清心520 + 1 大爱无声
    大中原 + 2 分享您的幸福
    千寻 + 5 + 2 如愿以偿!欣慰中。。。。。。
    回到最初 + 5 + 1 感恩之旅,还愿之旅,幸福之旅!

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

仔细的阅读了楼主的文章,在感受楼主感恩之旅的同时对楼主的善良和贤淑感动,谢谢楼主给我们大家上了一课,是得在父母还走的动的时候带他们走走转转!

给你高亮是需要让更多人关注感受感恩,给你加精是因你弘扬感恩主旋律,给你金币是书写文章辛苦,给你威望是因为你的行动证明了你具有优良品质!
    开心

感恩之旅就是幸福之旅,分享楼主的快乐了!
    郁闷

孝心可嘉,天天都是母亲节。
    奋斗

开心

感恩之旅,幸福之旅!
    郁闷

如愿以偿!欣慰中。。。。。。
    这样的女儿才没白养!加油!
    开心

开心

温馨的亲情画面,幸福和乐的家庭,祝福中
    开心

感恩之旅,还愿之旅,幸福之旅!

祝福楼主!

开心

[LV.Master]伴坛终老

亲情无声
    无聊

太感人了,哥顶恩,就是图片看不到!
    开心

感恩![em80]

感动,祝福!