缘在商城|商城县论坛——河南省商城县人的网络家园(商城县门户论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

单车骑行 信阳归来

开心

[LV.Master]伴坛终老

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

28号早晨我是5点50定的闹钟  5点50起床  洗漱搞定后电脑打开  当时岳鲁米拉在线  聊了两句  由于我还有事就先走了  大概是6点09开始下楼的   吃完饭  办完事后是6点54  一切搞定  决定开始我的行程
        我于7点钟开始踏上征程  开始的路程都是很好走  至少体力消耗的少  知道下面的路还长  所以一直都保存体力  速度基本控制在30码以内  我的码表是德国西格玛的电子表  对于速度方面的测量还是很准的  我自己用卷尺量过  丝毫不差呵呵  所以基本上的30码是很准的  下面先上两张开始的图片   由于本人很懒  所以照片不多  走的时候忘记拍照了  我带的东西有一包湿巾《很郁闷  后来走到浉河桥的时候掉了》 一瓶水溶100  一瓶银鹭桂圆莲子八宝粥  修车工具一套《包括补胎工具》

这三张是在毛狗尖拍的  传说的毛狗都打尖的地方  俺骑上去后才下车照个像  第三张上面的汽车  俺在山脚下超过他  上来后他才赶上俺  不过后来还是超过我了呵呵

这三张是快要离开双柳的时候拍的  前面两张是我停下做歇息的地方  也出发后第二次下车  就是这里了  哪个双柳的牌子在我第一张照片上可以看见  只是看不清楚  这时候的精力还是很旺盛的  也许有的人说我每小时30码的速度骗人  因为从照片上看是时间是跑不到30码的  但是你没考虑上坡啊  只因我知道接下来的路还长所以没敢用力  上坡都是调到小档没慢慢上的
       对了  看到路下面的小房子没   俺今天出来第一次解决生活问题就是在那里的

下面这两张是过了仁和后去光山和潢川的岔路口   因为我决定走光山的寨河  所以特地拍了张照片传上来
    这三张都是在去光山的路上拍的  其中第三张是光山的南大河桥  其实过了这个桥  由于一上午的奔波确实也饿了  接下来赶到寨河的路就显的那么的累  估计主要还是饿  在去光山的路上我已经把八宝粥解决掉了呵呵  感觉还是饿  一路上就盼望着有饭店N N D 就是没找到  真的很希望回到光山吃点  只是不想走回头路  结果坚持到了寨河
       快中午的时候我是又累又饿  这个时候的我真想倒在地上睡一觉  也不知道那一瓶八宝粥跑哪去了  怎么吃下肚子一点用都不中  郁闷啊
    这个地方就是我吃饭的地方  由于过于劳累了  所以忘记拍照了  接下来的路照片更是少的可怜  主要是骑的时间长了感觉很累  不想拿相机了  上了车更是不想停下来  我在这里炒了个菜  不贵  10元钱  然后找个床睡了一下  也是10元  不知道是什么原因  就睡了不到20分钟结果就醒了  然后睡意全无  起来整理了一下  倒点水  买了两瓶可乐  与1点10分继续我的征途  不过这一觉睡的真及时  起来后发现又是经历充沛  中午没吃饭前那种劳累加饥饿的感觉一扫而空
    下面这两张是在南竿拍的  从这里起我的速度就慢下来了  基本上载18到23码之间徘徊  这第一张是在南竿街上拍的  显示里罗山还有19公里  第二张我一说估计大家开过车去信阳的都知道  那就是南竿前面有一个很大的大架子摄像头  专门拍超速的呵呵  我是骑过去后感觉那里有树木和路边有小水沟下来休息一下的  忘记拍摄像的东西了  心理还在想  俺跑超速了也没问题  没牌照  只是[俺知道  想跑道90码  没门
    这是罗山的外环  可以看到此地离信阳还有52公里  实际上不止52  差不多有60公里   后来多出来的8公里我可被这个52给害惨了  要知道  那个时候我已经是山穷水尽了  累的那个吊样  都没法说了  别说8公里  就80米我都不想走了呵呵
    罗山外环的一个广告牌  路过的司机朋友不会陌生
    传说中的武家坡   呵呵  关押犯人的地方

这里虽然显示的是离信阳还有18公里  但是  我的体力也已经遥遥透支尽了  这里已经过了浉河桥了  其实在浉河桥的时候我就在想我是不是该坐车了  屁股的疼痛不再提了  只是两条腿都已经让人无法承受了  小腿疼还好说  主要是两个膝盖有拉扯疼  每一次弯腿俩膝盖都很疼  所以从武家坡开始  我是每骑10分钟就要休息10分钟了  呵呵从罗山过来后  这剩下的30多公里  我走了4个小时  多以休息为主  因为我个人明白  如果是肌肉拉伤需要休息3--5天  如果是韧带拉伤那就要休息半个月以上了  所以为了健康我是多休息的  过罗山的时候我打了个电话给米拉  那个时候我还说6点多可以到信阳   但是后来的实际证明我多出了一个小时  这个时间基本上都在休息   从此事也说明了一个人绝对不能强求自己去做什么  其实我如果不是试着还能走  我也会坐车的  但是我曾经也学过医  所以知道应该怎么保护自己   当然  假如我不顾一切的骑  我是可以在5点的时候就能赶到信阳的  但那样一来我估计今天的我就不能继续的龙腾虎跳了  就要睡在床上等伤好了在办其他事了  所以也奉劝诸位  超负荷完成是要不得的
    千辛万苦的  总算到信阳了N N D   天已经完全黑了  路上的灯都已经亮起了   当我回到家的时候都已经7点半了  我爸妈在信阳住  回到家在楼下喊我弟来把车子扛上楼的  往那一坐  指头都不想动一下了  别提当时对沙发的感觉是多么的亲切了  看到沙发就感觉俩腿找到温馨了   躺在上面起都不想起来

总体来讲  今年的目标算是完成一半了  去年就想过  今年要骑车跑一趟信阳  一趟黄柏山  信阳都跑去了  黄柏山还能害怕了  呵呵
       对了一路上给我的感觉还是俺们商城好  早上走也许是体力的原因把  感觉我们这鸟语花香的  过了仁和后汽车就多了起来   我是吃了一路的灰尘  特别是从寨河开始  呼吸都不能畅通  深呼吸一口酒药咳嗽几声  而商城这边  一路上还能闻到树木的清香  给人的感觉和记忆都是好的  特别是从去余集到仁和的路上  真的是让人特别是骑行的人流连忘返  我今天坐车回来的时候还在想  也许以后我找到了一个号的去处  那就是汽车去铜山  然后原路返回  最多4个小时  呵呵希望有志同道合的朋友一起骑行
       另外我在浉河桥休息的时候碰到三位爷是骑自行车出来游玩的朋友  因我当时确实累的够呛  本来都打算坐车了  跟他们打过招呼后也不知道怎么搞的  我的力量又恢复了一点  决定还是骑到信阳  也许这就是人多的好处吧  
       跑了一天  给我最大的感受是人不要失去信心  只要你敢想敢做  只要你能坚持  就能做得到  虽然在路上也曾几次三番的想放弃  但是我始终在想我出来的目的是干什么  到底是为了什么我才骑行去信阳  那就是  信念  人需要一种动力  我的动力就是基于我的信念  我相信自己能骑到  能做到  虽然后来的几个小时我走的很累  但是也很快乐  或许这时候用痛并快乐着来形容我是最恰当不过的词了  假如我当时真的是坐车去了信阳  那么不能不说是一种遗憾  毕竟未能完成我的心愿
       在这里也要提醒各位骑友在路上要注意安全  我在最后阶段休息的时候  每次从车上下来腿总是不由自主  感觉像是站不稳一样  另外在上坡的时候有短暂的头晕现象发生  虽然不严重但也说明了   长时间运动后会造成身体各个功能的反应能力会下降   因此一定要注意安全  在那种情况下摔跤我想一定不好玩   还好我一直都控制的很好  其实在那时我在车上已经没什么感觉了  但我还是坚持每10分钟甚至更短的时间我都要休息一下  不为别的  就是为了保护自己的身体  不需要赶时间  咱们还是要以身体为主要的是不
        昨天的行程总共是174公里  从我走出家门在商城转了一圈办点事后  一直到信阳那里  总共是174公里  到信阳交警队还是165公里
         今天回来陪客户区吃饭了  然后朋友们又喊出去吃宵夜  到1点多了才回来  暂时先写到这里吧   想睡觉了  有什么想起来的明天再写吧  大脑现在是模糊一片了呵呵

评分

莫香姐姐 + 2 精神可嘉
    空山心雨 + 1 挑战自我
    大中原 + 2 超越自我!
    偶卖糕的 + 2 挑战成功
    回到最初 + 5 + 1 我很赞同

佩服,自行车谁都会骑,关键是长途中如何分配体力是很主要的的,然后是有坚韧的毅力!楼主精神值得学习!
    同时楼主的美利达也很帅!
    郁闷

楼主刚刚地
    开心

生活的沙砾磨损了我们曾经的梦想,习惯了在平淡庸常的日子里起行坐卧。

今天看520以坚强的毅力,战胜了自己身体,完成了自己的理想,超越了自我。

所以:我很佩服!

奋斗

520好样的!
    你确实很棒,80后中的棒棒族!
    开心

520真棒呀!
    慵懒

小伙子,恩厉害!

佩服呀!一个人骑行。四月二十七号我们一行五人从信阳骑回商城也累的够呛。五月一号去黄柏山你去吗?
    奋斗

520,恩真厉害
    慵懒

奋斗

佩服佩服
    开心

向520同志学习!
    开心

祝你挑战自我成功!
    开心

佩服!我真希望我的孩子能和你一样,有机会带带他。
    开心

佩服,自行车谁都会骑,关键是长途中如何分配体力是很主要的的,然后是有坚韧的毅力!楼主精神值得学习!
    ...
    彼岸无花 发表于 2010-4-30 04:48

呵呵多谢表扬   刚开始的时候我就没敢让自己太过劳累  怕的就是后期的续航能力   这样在跑长途的时候感觉会很明显  特别是140公里以后的路程
    开心

回复 3# 千寻

谁让恩不跟俺一趟去的   欠死恩的  嘎嘎
    开心

回复 4# 大中原

多谢鼓励了小圆圆   要是回来了告诉俺们啊
    开心

回复 7# 小怪兽

也累的够呛当时
    开心

佩服呀!一个人骑行。四月二十七号我们一行五人从信阳骑回商城也累的够呛。五月一号去黄柏山你去吗?
    蒙恬 发表于 2010-4-30 08:18

你们准备几点走  晚上还赶回来不  有几人去   我想去  因为今年的目标就是一趟信阳  一趟黄柏山  如果能结伴同行那就更美了
    开心

回复 9# 麦兜

多谢鼓励