缘在商城|商城县论坛——河南省商城县人的网络家园(商城县门户论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

楼主: 村长

信阳商城观庙乡政府强行拆除邮政基础设施

郁闷

我认识这个酒,是邮政局推给邮政所的,为什么会在这儿呢?

我是一名某高校法律系的学生,本来呢,这个事情与本人毛关系也没有,只是刚好事发当天我刚好回家办点事,去邮局发个EMS到学校,就目睹了整个事件的发生.在我的心目中,强行拆迁这种事,仿佛离我们很遥远,只在报纸和电视还有网络上看到,没想到却发生在自己的眼前.本来不想说这事的,没想到上网无意中转到这里,看到上一贴,N多人在混淆是非,一气之下,注册了ID来披露一下真相.

别的先不多说,先摘录几条法律条令让大家看看:

中华人民共和国邮政法(2009)

中华人民共和国主席令
    第 十二 号
      《中华人民共和国邮政法》已由中华人民共和国第十一届全国人民代表大会常务委员会第八次会议于2009年4月24日修订通过,现将修订后的《中华人民共和国邮政法》公布,自2009年10月1日起施行。
      中华人民共和国主席 胡锦涛
      2009年4月24日
      中华人民共和国邮政法
      (1986年12月2日第六届全国人民代表大会常务委员会第十八次会议通过 2009年4月24日第十一届全国人民代表大会常务委员会第八次会议修订)
    第二章 邮政设施
    第十二条 征收邮政营业场所或者邮件处理场所的,城乡规划主管部门应当根据保障邮政普遍服务的要求,对邮政营业场所或者邮件处理场所的重新设置作出妥善安排;未作出妥善安排前,不得征收。
      邮政营业场所或者邮件处理场所重新设置前,邮政企业应当采取措施,保证邮政普遍服务的正常进行。
      第十三条 邮政企业应当对其设置的邮政设施进行经常性维护,保证邮政设施的正常使用。
      任何单位和个人不得损毁邮政设施或者影响邮政设施的正常使用。

第九章 附 则

邮政设施,是指用于提供邮政服务的邮政营业场所、邮件处理场所、邮筒(箱)、邮政报刊亭、信报箱等。
      邮件处理场所,是指邮政企业专门用于邮件分拣、封发、储存、交换、转运、投递等活动的场所。

看了这几条由胡主席亲自签发的邮政法的摘录,我想大家应该豁然开朗了,不用我多说,谁是谁非,谁在置国法于不顾,搬出家规来谋取私利一目了然.

好了,说了法律,我们再回到现场,当天我去寄快件的时候,邮政所的门前可谓壮观,浩浩荡荡的偌大一群喝得面红耳赤西装革履的人,后来得知是乡政府派来的为强制拆迁从乡直各单位抽调来的人手;现场还有闲杂人等若干在边上起哄,后来得知乡政府就是把邮政所所在的地方卖给了这些人,时间我是记不清楚了,开始的时候,这些西装革履的政府工作人员得令以后,冲进邮政所,将里面的邮局工作人员强行带离,然后利索地将大门,侧后,前门,后门,全部加了把铁将军,与此同时,请来的拆迁队如狼似虎地爬上屋顶,揭瓦的揭瓦,抽梁的抽梁,拉开了强行拆迁的序幕.

与乡政府和拆迁队庞大的阵势相比,邮局寥寥几个工作人员的劝阻和哀求显得那么无助和无奈,不知道是谁拔打了110报警电话,警察先生们来的很快,可是来了之后看了看阵势,又看了看边上的乡干部,也是请示汇报了一番,没有制止也没有劝阻,后来看有人拿手机拍照,干脆开着警车打道回府了.这时候才明白毛主席老人家说过的话:枪杆子里出政权,我们的原则是党指挥枪!

接下来的事情可有点戏剧性了,邮政局的领导来了,协商,劝阻,依然无效,正觉得这房子今天非要铲平了不可的时候,里面传出一个消息,有邮局的工作人员为了保护邮件被掉下来的砖头砸伤了,这下子可好,乡政府的干部连忙进去核实,得知是真的之后,原来边上站的一大票威风凛凛的政府工作人员立即作鸟兽散,只剩下买了邮政所所在地的老板及亲属.

没了政府人员的在边上撑腰,强制拆迁告一段落,施工队暂时告停,这个时候,邮局的大门被工作人员从里面撬开了,这时候我才意识过来,我是来寄东西的,不是来看热闹的,连忙凑了进去,弱弱地问里面沮丧的工作人员:可以寄封快件吗?学校等着要.其实问了我就后悔了,都乱成这个样子,还怎么工作啊.邮局工作人员答复我说:您去汪桥或者县城寄吧,我们这里房子都都乡政府扒了,还怎么营业.还没走呢,一个老奶奶汗流浃背地提着几斤茶叶从村里赶来要寄贩斤茶叶给远方工作的孩子,当然了,不用多说,也是没折.事已至此,估计打11185投诉也是胡搅蛮缠,找乡政府理论更是去都不敢去,小心给我安个扰乱治安拘留几天都有可能.还有什么办法呢,本想在家多呆几天,只好提前返校了,好不容易请来的假期,泡汤了.

原来以为邮政没什么作用,更搞不清楚国家为什么单单地为这个企业立个法,现在我明白了,试想一个观庙乡,抑或一个商城县,没有邮政会是什么样子,寄个东西,收个东西,都要搭上不菲的车费,耗上半天时间跑到外地去办理,而观庙乡政府的这种作法,更是让人不解和愤慨!为了自己的私利,扒了法律明文规定保护的普通服务场所,还整出一大堆让人听不懂看不懂的理由,我是一个老百姓,你们被称作公仆,是公众的仆人!你们是父母官,应当处处为你们的子民着想!连邓小平都说:我是人民的儿子.你们凭什么厚颜无耻地站在这里说:我们是按规定办事,我们是代表国家的!

越说越气,不写了,到此为止,如果明天这个贴子被你们利用职权所删除,我会在更多更大的网站发表,看公正的天平站在哪一边,看你们怎么收场!

原贴被删除掉,回复发表,同时已在各大门户网站发表.
    慵懒

吃完夜宵回来发现这个帖子依然火爆,不过楼上的,你绝对不是学生,你的痕迹太重,目的性太强了,装就装得像一点免得人家看出破绽来。
    开心

怎么没有人回答我的问题了?
    郁闷

断山浪 发表于 2010-4-14 22:29

没得目击证人
    奋斗

[LV.Master]伴坛终老

断山浪 发表于 2010-4-14 22:29

可能他们乡没有其他人关注这个帖子,但从前面提供的信息和他们自己提供的照片看,这里确实不是营业的地方,那个营业厅有两个门,即便是邮政储蓄也用不了那么多房子,而且上面的牌子上明显是:“观庙邮政支局”字样!
    郁闷

可能他们乡没有其他人关注这个帖子,但从前面提供的信息和他们自己提供的照片看,这里确实不是营 ...
    回到最初 发表于 2010-4-14 22:33

既然没有办公,怎么还堆的有酒?难道是邮政的仓库?
    奋斗

[LV.Master]伴坛终老

放大调明度后看见,第一个门内伞后面玻璃上是“报刊”,第二个门里面是“邮政储蓄”

铜牌上面是:“观庙邮政支局”

回复 84# 小怪兽

我是不是学生不用你说教,也不用我给你传张学生证给你看,你说我目的性强,我只是实事求是,以一个普通的平民百姓的角度来诉说整个过程,你在现场吗?你有什么发言权?

回复 87# 回到最初

按照管理员大人的意思,邮政局的房子有多少,有多大,也得乡政府说了算.

回复 62# 3米金棍

姓沈的扒自己的房子?哈哈,天大的笑话,我在观庙长大,从小在邮政局边上玩,我不知道那是不是老沈家的房子?与乡政府无关?乡政府来了二十多人强行带离邮政工作人员是我亲眼所见,乡政府没有参与?鬼才相信!

回复 89# 回到最初

如果我没有搞错,报刊只是邮局所开办的一种业务而已,难道一个乡不允许有两个邮政办公的地方?哪个文件哪条法律规定的?

回复 61# 小怪兽

网通公司是网通公司,邮政是邮政,我看不懂,邮政所办公的地点和网通有什么联系.

邮政所都在那地方办公几十年了,产权?土地证?不知道那时候那个时候邮政局是怎么在乡政府眼皮下面盖起来的.如果没有产权,如果没有土地证,乡政府没同意,会几十年内直到今天才扒这个房子?

回复 77# 3米金棍

看了这段话才恍然大悟,原来沈家是有关系的,所以根本不怕什么邮政局,乡政府收了钱,自然两者更不管什么邮政法,所以下面的事情就发生了.

回复 71# 豫野清风

我发现大家都在帮你们分析原因,寻求解决问题的契机。而你们却在偏离主题,说些废话。不用注册这么多的马甲,你4月14号注册,上来就跟帖说这事,谁看不出来你是邮政啊?用一个号说话就可以了。
    综合上面朋友们的分析,我认为这几个问题是你们必须要重视的:
    1.不能污蔑观庙乡政府强拆邮政基础设施,没有的事,没有影响邮政正常的工作,这个是我看得到的,为什么非要歪曲事实呢?
    2.乡政府想要拆除的房子,邮政所没有产权证和土地使用证,你们得不到法律的帮助。
    3.如何与乡政府协商,取得政府支持,帮助你们协调新的建设用地。
    不把以上的几个问题作为主题来探讨和解决,漫无目的的瞎指责,只能是不想解决问题的表现。

一,可能你也在场,看来你肯定是乡政府的工作人员,那么请问,那天乡政府是不是来了二十多人?是不是拿锁锁住了所有的门?请回答.如果锁住了门,请问,怎么能工作?如果不能工作,当然谈不上影响邮政正常的工作.你说的太对了,我也是这样认为.我也不能歪曲事实,的确是没有工作,因为根本就没法工作.

二,邮政所在那个地方是什么时候建的,你应该清楚吧,没有产权证,土地使用证,邮政所居然在那个地方呆了几十年!天大的笑话,说出来看来受害者是乡政府,居然让邮政局钻了空子,凭空地一夜之间盖了一个邮政所起来,呆了这么多年.

三,房子已经扒了,在乡政府的授意与护驾之下,然后可以慢慢地消遣了,协调到哪一天,哪一年呢?天知道,可是我要寄东西,收东西,别人也要寄东西,收东西,你们乡政府直接开个邮政局不就得了嘛!
    慵懒

回复  小怪兽

我是不是学生不用你说教,也不用我给你传张学生证给你看,你说我目的性强,我只是实事 ...
    w168 发表于 2010-4-14 23:04

尾巴露出来了吧,本来与俺毫不想干的事情,多个嘴多出麻烦了,看来不和你比划比划是不行了。

你不是说你是学生吗?有今天不上课的学生吗?有这么管闲事的学生吗?
    演戏,你的不行,可惜你是“学法律”的,连法律都引用的不对头,还冒充学生,早知道你就先去中央艺术学院学两年再来,那样就可以演法律系学生了。
    你不用拿学生证,没用,证明不了什么,洗洗睡吧,你们单位明天早上还签到呢

回复 74# 老夏

嗯,这好比警察抓了嫌疑犯,拷打,结果死了,然后又说,做案的就是他,我们只是程序不对.先把他给枪毙了.

回复 48# 小怪兽

是啊,搭一间草棚不就得了,北风那个吹,雪花那个飘.

回复 97# 小怪兽

呵呵,我不和你理论这个,你们有本事删我的贴,为什么不禁我的言呢?尾巴露出来了?你家里人都是猴子吗?你凭什么骂人!