缘在商城|商城县论坛——河南省商城县人的网络家园(商城县门户论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

谁是我忧伤的颜色

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我们是残翅的蝴蝶。什么都可以过去,只有沧海过不去。
                                                       ——题记

是我们吻过吗?在那么遥远的过去,

像是时间荒芜的原野,把我们长久的记忆暗暗埋葬。

生命中的每一次定格,还有那些突然翻涌的悸动,

原来都会被慢慢地翻阅成旧相册。

慢慢地,在绵绵不绝的思念里泛黄。

第一封情书,第一句情话,第一次我与你拥抱。

那么多的第一次,要如何在最后一次的霎时间忘记。

我们是否真的只是彼此沿途中的风景,

那么美丽只是为了让对方在最后时难忘。

就如同一场预设的相逢,站在盛世和废墟的边缘,

说着既定的语言,微笑着看着谁为谁华丽陷落。

蓝色月光下,红色操场上,我们手牵手奔跑过。

风掠过耳边的声音,交错起伏的呼吸声音,

跌宕急促的脚步声间,到最后也敌不过那一声沉重的叹息声音。

开始时竭尽全力地铭记,最后时不遗余力地忘却。

我们一直都是热情燃绝的那个人。

黑暗的影院里,落座。空旷的,空荡的。

气流在寂寞和孤独间寥寥穿行。

无字的幕布,色彩的归零,初始的苍白。

像是一场被时空隔绝的怀念,怎么颠覆都只是一段黑白。

又像是一篇被遗落的断章,如何书写都只能是失声的暗哑。

从暗影到明面,从我到你,究竟是多少的空白,是怎样的挣扎。

我想我应该早已忘记是如何经过你的身边。

人流里的擦肩,宿命里的轮回,

我们站在一路又一路的站牌下,微笑着看着彼此错过。

然而,一错再错。

地下铁收班,飞机在大雾中迷航,谁又买了那张回程时的船票。

是的,是我说过,爱你是我编织的最美丽的谎言。

你那么轻易的就相信了,于是我的心就开始疼了起来。

可是有些是你所不知道的,就如同的我的心疼你从来没有感觉到。

我颠覆所有真理来成就一个谎言,

只是想让你离开时快乐一些,只是想漂亮地跟你说声再见。

我不要煮熟的花籽,我不要国王的奖赏,我只想真真切切地爱你一次。

别对我说鸳鸯,也别说春花秋月,

我从来都不是勇敢的一个,虚张声势的面具下是我挥舞白旗的手。

那么多温暖的温柔,该如何一一冰封。

火山之左,雪山之右,什么样的行走都是进退无路。

热情之内,寒冷之外,如何选择都只是反复煎熬。

我们都以为对方的怀抱寂寞,所以我们迫不及待地靠近。

我们以为那样紧密的拥抱,是可以不必放手的。

原来,只是我一个人寂寞。什么都不曾拥有过。

一粒盐要多久才融化。两颗心要多久才融合。

天空突然就下起雨来。我的脸庞突然就湿润了。

你是我万千的气象,所有的喜怒哀乐都在你翻云覆雨的一手间。

而我只不过是你偶然行增过的滩涂,

自以为是的骄傲原来只是你不经意烙下的脚印。

可是就是这样渺小的一点点骄傲,也足以值得守候一辈子。

纵是每一寸的肚肠寸断,也不许自己回头。

没有卑微的沙砾,就不会有高贵的殿堂。

就算只是无谓的牺牲,我也宁愿被铸进高高的石阶,

泪流满面仍希冀仰望你漂亮的飞跃。

我在城市里穿行,没有目的,像是无意识的行动。

这是个爱情琳琅的年代,与我有关的爱情,

却已在橱窗的角落里蒙上灰尘,成为一段久远的过往。

我用一个行者的姿态奔走,没有信仰,丧失膜拜对象。

在某些情爱的间隙中游移,杜绝每一次迎面而来的碰撞。

我知道,那样猛烈的撞击会让我 瞬间灰飞烟灭。

我爱你比你爱我还要我爱你。这里你曾经说过的话吗?

这绕口令般的誓言,怎么轻易就绕过了我们的爱恋。

固若金汤的城池如何幻化为虚弱的沙雕,

甜言蜜语的盟誓怎么无端就变成海市蜃楼。

蔷薇侧面的阴影,是玫瑰凋零的绝地。

你呼吸是寂寞的黑色蝴蝶,起落在我绝望了的目光中。

是谁站在时间无尽处默念着谁的名字,又是谁突然想起那一年的烟火。

流沙覆住了芙蓉,覆不住思念中你的脸庞。

徐徐摊开的掌心,感情线上锋火连天。

突然想起那一年烟火中你的笑靥,

思念如同蓝色的丝绒,舒展在城市破碎的影之边缘。

如何回忆?如何遗忘?

原来一直没有人。我只是一个人站在你看不见的地方

在脑海里徒劳复活一种死去的温柔。

作一段泪流满面的悼词,开始一场亘古的怀念,

擦抹去一直深刻的印象,哪一个会更容易些?

我像潮水般退却,在你触手不及的远方,

眺望你遗落在沙滩上的落寞独舞。

这是我们最安全的距离,

冰冷的手指穿越不了苍茫的沧桑的沧海,也触不到对方苍白的指尖。

原来,你一直只能是我值得用一辈子去观望的风景。

山盟海誓可以写下多少华丽的篇章,再见却是平凡的两个字。

从繁华的盛世布景到残垣的末世背景,原来竟只是一个爱情的距离。

你共我的那一次凄艳转身,竟画出了一线万里江山,

从此后我们隔山隔水为陌世人。

你离我有多么的远,我的爱情就消亡了有多么的久。

是那么长久的疼,还痴痴不肯罢休

当我站在蔷薇花园的中央,

当我沉积在太阳太阳暗夜的浓重处,默念这样的一段独白。

亲爱,请不要哭泣。总有一天你会奋不顾身投入下一个画面,

而在那时,你的名字仍在我唇齿间传诵。

隐约的人世间,牢记不忘或许是我惟一成就的永垂不朽。

两两相望。两两相忘。

你说,什么都过去了。我说,沧海过不去。

而你,一直都是我忧伤的颜色。

评分

七十米深蓝 + 5 精品文章

楼主文如其名,一样那么的美丽.....

[mp3]http://www.laib.cn/Upload/20070419/633125421764843750.mp3[/mp3]

这歌是比我幸福吧

回复 #1 極品羅蘭 的帖子

很美,很感动,不能相守,不如相忘于江湖...
    奋斗

音乐一响就听出来是陈晓东的《比我幸福》

原帖由 admin 于 2007-4-29 18:35 发表
    音乐一响就听出来是陈晓东的《比我幸福》

看来你听过很多遍....我曾经十分喜欢!!!

"谁是我忧伤的颜色"——紫色
    "现在的我才明白
      你抱着紫色的梦选择等待
      记忆是阵阵花香
      我们说好谁都不能忘
      守着黑夜的阳光
      难过却假装坚强"

just so so

我还当是自己写的

如何回忆?如何遗忘?

文章真的好美,美丽中有夹杂着朵朵忧伤

忧伤的美文让人感动。

很好的文章啊!
    加精很好啊!
    开心

确实是一篇不可多得的抒情散文!

是原创吗,罕见之佳作!
    我最喜欢和推崇“谁是我忧伤的颜色”这一句,有诗律的意境,有感情的厚重。
    欣赏了!

没看! 不过人家都雪好! 俺也顶了!~~~

火山之左,雪山之右,什么样的行走都是进退无路。

热情之内,寒冷之外,如何选择都只是反复煎熬。

幻花之所以艳丽,缘于它无果的秋天.......

回复 19# 的帖子

我也好久没见到你们了,大家都还好吧

多少女人曾经认为自已应该是个高贵的公主,

到头来才发现自已只是个丑小鸭而已!