缘在商城|商城县论坛——河南省商城县人的网络家园(商城县门户论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[原创] 赌运(小说)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
         怎么说呢?这钱运河真是疯了!是赢疯了!他的赌运真好,真是逢赌必赢!明着,都斜眼看他,心里恨着呢?暗地里,都想骂他“狗日的”,再骂,他还是赢,你真是没“整”!

反过来说,人家真是硬,硬得你没有说的。他往桌子一坐,四平八稳,仿佛这钱已经早已到了他的囊中;还有,人又胖,只是眼睛很小,这小眼睛仿佛也很有魅力,仿佛会使妖法,小眼睛一眨一眨,你就心里发秫,越发秫,再看看他的手,再看看他的脸,那小眼睛往上一翻,你的心呀!就冷飕飕的,心里只说,完了!完了!彻底完了!果然完了,只见他把麻将一翻,摸了!

其他人打牌就不行。为何?你看邹北构,人长的是没得说,很帅,很精神,但就是急性脾气。还酷爱打麻将。这麻将他一天不打就不能过,好像有什么事情没有完成似的,半夜都睡不着。只要喊他打麻将,他能高兴得什么似的,上桌子就开始说。过得一会儿,他就熬不住了,先是骂麻将,然后就是冒汗,心跳一会儿加快,一会儿又难过,心想,这怎么办呢?这输光了,怎办?越想越输,最终还是输了。他也想得开,输了就输了,发誓要记掉,再也不打麻将了!谁知道,过了一段时间,这手又痒痒,痒得难以忍受。刚好这天,又有几位同学,从外地回来,喊去陪着,怎办?面子要紧,就借了几百元钱,坐上了。唉,这么多天了,没有摸一下麻将,挺亲切的,你看,这上桌子,就自摸了,看来今天运气不错。一圈子下来,已赢了近千元,加上借得的钱,也足有两千多元!好呀!好。这老同学的钱,也真的好赢,正在兴头上,喊吃饭,真的不会事呀!没办法,吃饭就吃饭。

吃过饭,老同学有事要回去。哎,这运气来时,怎么就没有人喊自己打麻将呢?

也真巧,这单位也发工资了,加起来也有几千元了吧?好,自己的赌运来了。钱运河这狗东西,不知在干啥,叫上他,玩玩,行!这么一想,这邹北构就兴奋,这一兴奋,就不自觉地掏出了手机,一要,嗨,还真通了。一问,这钱运河还真没有事,好,好!这邹北构在心里连说了几个好字,想过之后,就说,你看着办吧?在你家,你安排,我家地方窄!没想到,这钱运河二话没说,就说,你来吧?刚好我这有两位朋友,你过来吧?

邹北构高兴呀!心想,这次准赢!谁知,这一座上就摸了一把,从此就不开糊了!他又急躁起来,这越急躁,越难糊,到最后,简直是停头也不停了。半天下来,输了一千多元,把赢的一点钱全输了。

吃饭吃饭!好,吃了再接着玩!

吃过饭,邹北构想,运气一定会回转来的,一定会赢。再坐上,不行,这牌太背了,打了两圈,仍没有赢,怎么办?得打风。这钱运河就不够意思了,他提出了异议,说什么,等到谁是东风,到谁面前再打风。怎办?也只能如此了。

唉!自己的牌真差,其他人的牌很好,到面前就打桩,等到东风了,已经输得差不多了,一查,腰里只有一千多元了。怎办?自己打桩。这一生气,就把一千元全押上。还好!这打风后,就是不一样,这起牌,就有三顺一对。开始盖牌,一揎牌,三家断饼!好,太好了!

这钱运河就是坏,知道三家断饼后,他就开始打其他牌,想叫他人赶快赢,卑鄙!心里很气愤!但气愤又有什么办法呢?正此时,自己已经停了,停的是二饼,好,看我不摸吗?

正想着,对家打了一个二饼,赢不赢?三家断,不赢!又过了一圈儿,仍没有人赢。邹北构的心已经提到嗓子眼了,怎办?得坚持住!正想着,没想,只差一张,隔家又拿了一个二饼,还送到邹北构的面前,说,赢不赢?邹北构说,哪能呢?自己还没有停呢?刚说完,这对家又拿了一个二饼,怎办呢?一看,只有六张牌了,要没有人碰,自己一定是自摸!好,成败在此一举!不赢!边家揭了一张,没有想到,牌还没有拿完,自己就摸到了一个二饼!呀,太激动了,太激动了!他把二饼使劲地往桌子上扣去,只听“嘭”的一声,麻将飞了起来,落在桌上又弹了起来,人们跟着望时,没了!真的没了!

四个人赶紧往地下找,没有,桌子抬开,也没有!是不是掉在屋梁上了?不可能呀!看看上面,空空如也!地下已经找了三遍了,没有!怎办?把牌数一数。这一数,这牌整整差了八张,平均每人差一堆!这是怎么回事?这时,钱运河想起来了,昨天,是星期天,几个孩子来家玩,要在桌子上读书,一看,桌子上有牌,就给收拾收拾,莫不是放错了?

其他两位说,这牌不够,还玩什么?很生气的样子,起身走了。这钱运河倒卖乖,赶紧说,走好,真对不起,下次没事了再来玩!

两人都走了,钱运河说,我从来没有输过,这牌不够,我不输谁输?说着只摇头,装着十分痛苦的样子。怎办?走呗!真是倒八辈子霉啦!

回去,天还下着小雨,这深更半夜,只能深一脚浅一脚地往前走,人也晕了,走了一会儿,总算是走回去了,这心里呀是又气又难过,怎么能睡得着?还不如提点开水,洗一洗吧!

开水倒好,他慢慢地脱去深腰皮鞋,皮鞋一脱,从裤角处“哗”地滚出一个麻将来,拿起一看,是二饼。是二饼?他立即从脚盆里站了起来,用颤抖的手把二饼摸着,他已经忘了在哪了,他大叫了起来:我找到了!我找到来!我找到了二饼了!

他这一叫,把他妻子从睡梦中叫醒了,问他,这半夜三更,叫啥?他把麻将放在嘴里,使劲的咬着,骂着,哭着!说:二饼找到了!

他妻子说,两块饼子,都在锅里,给你留着呢,还用你去找?什么时候没见过?

评分

回到最初 + 3 原创内容

眼巴巴的瞅着看有没有新的小说看

今天就写这么一点

太短了

不够意思啊玉琮!

多写点啊!

对了,我还纳闷呢!

这小说什么体裁都有

什么人物角色都写的这么逼真!

玉琮是不是天天想一些怪怪的事情

把人心都摸透了啊?

很怪怪滴...

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

我们那也有这么个故事,一个人扣了个八万,使劲一拍,蹦了,蹦到屋顶篷里去了,结果,人家都知道他是扣了,但是只要拿出牌就给钱,可是他如何能把顶篷里的八万拿下来呢?这账没有算成,还成了多年的笑柄。

还有个扣2饼的,是没有使劲往桌子上拍,高兴的往脑门上拍,顿时一个2饼清晰的印在脑门上,一个星期才消

原帖由 玫瑰带刺 于 2007-4-27 21:10 发表

眼巴巴的瞅着看有没有新的小说看

今天就写这么一点

太短了

不够意思啊玉琮!

多写点啊!

对了,我还纳闷呢!

这小说什么体裁都有

什么人物角色都写的这么逼真!

...
    你真厉害,怎么说得我都不敢去思考了,我这仅仅是尝试,皮毛而已。还请指教!

嘿嘿~~

我希望玉琮能天天糊思乱想!

这样

我就可以天天看到好精彩的小说喽!

回复 #3 回到最初 的帖子

那些人都疯狂了!

搞点草根文说,是谁?

运气这个东西,,确实是很玄....

机会,运气,还是不一会事!
    开心

建议管理员开通玉琮的连载小说,要老这么看,我头疼。

玉琮的故事写得很形象,人物心里刻画的逼真.
    但就这个故事我有个疑虑;每次码牌都要清点牌数,打了半天少了8张的说法不可能....
    还有人说笑,有人半天不糊,临到自摸了一个二饼时,激动的放进嘴里,牙一恨,''嘣''的一下被咬断成了一饼.....你们想牌友们会开钱给他么?

回复 #11 踏遍山水 的帖子

对牌术精通,商城人的赌在河南人中.....,我就不说了,曾有人要拜我为师,可我确实不会啊

看来踏板很通此道,是不是也有一点经历?小说,小说,说的很小,不一定安理来,各有各的癖习。也许,你上桌子就数牌,还有人上桌子就抽烟,如汤作家!不一样吗? 谁能有你那过细,你就像钱运河呗!逢赌必赢的,这次少牌,也许就是你故意的呢?也说不定。

那天打牌我在呀,实际少了7张,最后加上2饼一共8张.

看来真的有生活来源啊....
    奋斗

[LV.Master]伴坛终老

都是现实生活的素材啊,俺算基本不玩那东西了

杜绝不了!
    开心

这篇写的太好了,如果把其中个别错别字改掉,就更完美。比如记掉应为戒掉、座下应为坐下、打桩应为打庄、停牌应为听牌。

感谢小近君的点评!谢谢!同时,欢迎你的到来!

俺街上的一位麻坛高手自扣5万,兴奋不已,用力一掼,麻将不偏不倚把灯泡击碎了,屋子顿时漆黑一片,混乱中有人把他放的500元炸弹抢跑了,至今此案未破。