缘在商城|商城县论坛——河南省商城县人的网络家园(商城县门户论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[原创] 推销(小说)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
         注:为打此文,我用了四个小时,真是累呀!但我觉得很开心,因为这是我用心创作的作品,她凝聚了我的心血,我觉得能对读者负责,这,我就很满意了!

真是气死人了!丽红想,人家怎么就那么顺利,而自己却这样蹇赛,就说找工作吧?一起来到这城市里的小桃、小马、小白,不都找到工作了吗?而自己呢?说起来,也算是找到了工作,可这是一份什么工作呢?当保姆!这老财家,住在八楼,就一层,还近二百平方。老财两口子,男人是一个什么局长,女人呢?也在局里工作,刚生了一个小孩子,假期一满,这女的就得去上班。男人说,局里工作忙;女人说,我也得去上班,在家急人。男人与女人一商量,找到了共同的语言,那就是请保姆。

丽红生气了,撅个嘴,在大街上走,正此时,来了一对夫妇,对丽红说,姑娘,你是出来打工的吧?丽红白了这两口一眼,觉着很可笑,心想,你看不出来?这背着包子,在满大街游荡,不是找工作,难道是在散步?还是那男的会说话。那男的说,姑娘,我一看呀,就知道你很有文化,肯定是学生刚毕业,到社会来锻炼的。要不,到我们家吧?我们家正缺个搞家政的;我家人少,活少,环境也好!听,说的多好听呀!有了好感,就用友好的眼神看了看男的,咳,长的还真不差,就是那眼睛有点讨厌人,仿佛想把人吃了一样,怪吓人的。

这女人就不会说话了不?听他男人这么一说,就跟了一句,说,是保姆,不是做客,还要作家务活!多难听,多厌人!还好,男人又说话了。男人说,小妹妹,要同意,就跟我们一起到家看看?到家看看就到家看看!于是就背个包子,跟着这两位来到这家作家政.。

这家人也真好玩。两口子经常也不照面,要照面,也只有到了晚上。男人经常要喝得是酩酊大醉,回来后就倒床呼呼大睡;女人呢?倒是常在家,回来后,就是玩电脑,也不烧个锅,到吃饭了,还得你喊她,就是这样,到星期天,或节假日,这女人就得出去,去干啥?会客人,听说是去美容,具体也不知道干啥!这小孩子,坐在小凳子上,会常常哭,一哭,这女人就会埋怨,说什么一个女人怎么不知道小孩子怎么领,最可恨的是,她的拖鞋不准你穿。有一次,这小家伙在我的腿上尿尿了,我把他放在凳子上,换上了我自己的衣服,没有注意,随便就换上了她的拖鞋,刚走了两步,她回来了,望我一看,马上指着我骂道,你个保姆,怎么穿上我的鞋子?你知不知道,有细菌,有细菌!真是乡下女!一脸看不起的样子!唉,当时呀,真觉得愤怒,真想上去扇他两耳光,但她还是忍住了!

这一天,我正在择菜,小孩子已经睡了,不知怎地,这老财回来了,从我背后把我抱住了,你说我怎办?我气呀!我叫呀!我骂呀!他还笑。正此时,鬼使神差般的,女人也回来了,她,不吱声,在哪看着。只听男人在哪动着,等到男人老财把我往卧室里抱时,她突然说话了。她,说的话,就像地窖里发出来的,像个鬼魂的声音,她咬牙切齿地说,真浪呀!就在这浪吧!还要往屋里进呀!这一下,男人老财松手了,我一下子坐在地上,羞愧难当,我哭了起来。

女人把我的包裹摔倒了外面,我走了,离开了这一家,又背着包裹,去找工作。

我觉得自己没有头脑,又气又恼又难受,我哭着,顶着夜晚的月光,经着这夜露,我没有目的地走着。正在这时,小马下班了,知道了我的情况之后,他请我吃了饭。

小马跟我说,这里有个问题,什么问题?这年头,找工作难,得会推销自己,要不,明天你找我,我帮你推销推销!我同意了。还好,到了第二天,我去找小马时,小马已经跟老板说了,这老板是作电器生意的,看到我挺能干,第一眼就相中了,老板说,是小马介绍的,行,就试用一个月吧?试用期间,发给生活费,一月二百元;试用期满,如果行,就一月一千元。

我真是倒霉,没有想到,在我试用期间,有一个客户,问这洗衣机有那些功能,我就照着说明书上说了,这用户很不满意,他说,你说的,没有你那广告上说的好呀!不买了,于是就走了。他一走,老板就知道了,很生气,把小马找来,对我们说,你介绍的丽红,人长得不错,只是不会做生意,这二百元,拿着,走吧!我又失业了!

小马很认真,帮我分析失败的原因,小马说,你现在别找工作了,先去学习。学什么?学习推销。小马还给我介绍到一家私人办的推销讲习所。在哪,有一个男教师,有一个女教师。特别是那女的,真会说,她说,这推销学,其实很简单,就是把死的说成活的,把不会走的说成是会跑的,把会跑的说成是会飞的。她说,谁还去给别人打工?都是自己干,自己去推销自己,这样才能发的快,自己才能当老板!

噢,这么简单,我真是茅塞顿开,好,我已经学会了。我毕业了,我学会了推销,小马也很高兴,并介绍我去推销化妆品,还说,这化妆品没有定价,而且满大街都在推销,女人讲究美,多少钱都啥得。

好,就这么定了。

我去取了近三百元的化妆品,不到半天就推销完了,卖了千元,纯利六百多元,我真高兴呀!想一想,自己原来真是傻子,怎么不知道这条路子呢?是的,赚不到钱的人,现在在我的眼里,全都是傻子,全他妈的是傻子!是呀,这混钱,就是想方设法把别人兜里的钱往你兜里放,就这么简单!

对,她又想起老师在培训时讲的故事,是说,在西湖边,有一个女的,跟前来旅游的男士合影,然后,把这照片卖给男士,每天就能赚到上万元。现在推销自己最好的是传销,但传销是违法的,我们怎么办?就是学会推销,这是商业的最高境界!

丽红学会了推销,真是如鱼得水,屡试不爽,并总结了一整套经验。譬如,这男士,女的长得美的,去推销,最好;学生的钱最好混;小孩子的钱也可赚;最难赚的人,是三四十岁的女人,他们上有老,下有小,正是干事的时候,也被骗过,最敏感,花一文钱也要掂量掂量,你是赚不到他们钱的。

这天,丽红正在房间里听歌,忽然听到外面有很多人在说笑,伸头往外面看看,有三四个人呢!他们在干啥?像是在买东西,真是小儿科!卖东西有这么卖的吗?还大呼小叫,恐怕别人不知道是的,一看就知道是骗子,这种推销的手段,在江湖也许已经绝迹了,还到这来,真是,难道你就不晓得,我这个推销大师在此吗?真是可笑,可笑之极呀!丽红想到这,又回到房间里去了,仍然去听她的音乐。

丽红听着,还跟着唱了起来。唱着唱着,不觉瞌睡,迷糊迷糊,又听到外面的叫声,丽红想,这真教人讨厌!还没有走,还在下面。丽红想,下去,当面把他给戳穿,给吓走,自己好好地睡上一觉!于是,丽红就走了下去。

丽红一走下来,就有一个男人,跟另一个男人在争吵。争吵什么呢?噢,原来是赌博,这个男人手里抱着一包丝棉被子,每一床都用塑料袋装着,里面是一个打印的小纸条,纸条上仿佛写着小字。这是干什么?

另一个男人看到丽红下楼,走了上去,说,小妹,你是这里的住户吧?你帮评评理,他这是有奖销售,我们买了他的四床被子,每一床一百元,交了四百元,我们把被子打开,他不同意,你看,我们这一床里面一张小纸条上写着:1666.。这肯定是一千六百六十六元!要不,小妹,一看你就是一个有文化,有才学的人,长得又这么漂亮,你一定能鉴定出来。说着,十分信任的样子!

丽红想,这人也真的很讨厌,就这么丁大点的事,还说这么多废话。丽红就把头伸了过去,一看,不错,就是1666!咳,可笑,可笑!这还用争辨吗?

丽红点点头,说,这是真的,是真的,你就得兑现,这还有什么吵的?

卖东西的人是一个十分瘦小的中年男人,眼睛很小,听到丽红说的话,小眼睛翻得大大的,似乎不相信一般,然后,结结巴巴的说,那要是这样,我不赔大了!可怜我也是在别人那里买来的,怎么有这样的是呢?

丽红说,人得讲信用,既然说过了,你又拿了人家的钱,你就得兑现!

其他两个买主,也很真诚的点头,而且装着十分感激的样子。这很让丽红感动,丽红说,那必须得兑现!

卖主说,这位妹妹说得在理,好,开奖,赔了就赔了,钱是人混的,信义要紧!

正准备开奖时,两个男人说,慢着,这位妹妹有功,应该有他的份!卖主说,我碰到你们两位,真是算我倒大霉了!好,但是,我想把被子卖给这位小妹,不卖给你们了,你们两个太精了!

那两位说,好好,只当我们没有碰见,小妹,你看怎样?

丽红大脑一片空白,觉着这是一个混钱的法子,这一开奖,1666!那是真的,自己只是掏四百元,就能卷到上千元,好事,这真是运气来了门板也挡不住呀!

丽红笑了笑,还说,那这样,这两位大哥不就没有赚到钱吗?

那两位忙说没关系没关系!

丽红就从口袋里掏出了四百元钱。

该开奖了,丽红还沉浸在幸福当中时,她亲自把塑料袋的口撕开了,她亲自从口袋里拿出了一页小纸片,她迫不急待的拿到眼前看,阿!什么?不会吧?怎么能是十六元六角六呢?这怎么有个小数点呢?这是16.66!是呀,这小数点是真的,刚好在折过的地方,谁能瞧得见呢?

丽红茫然了,大脑在想什么?什么也没有想!大脑里有什么?一团乱麻!她呆若木鸡,久久的,仿佛不相信自己,等到她反应过来,觉着这是一场骗局时,再抬头,没有了人,一个人影也没有了!

丽红真是懊恼极了!她气愤地把四床丝棉被子拿到楼上,又重重的把东西摔到床上,她重重地倒在了床上。

在床上,他怎能睡着?脑海里全是那影子。她忽然产生了一个奇怪的想法,以其之道还施彼身,对,这个方法妙呀,太妙了!明天就去,不,一会儿就去,对,一会儿就去,一定要把失去的捞回来,一定得捞回来!

说着,想着,自己不就是搞推销的吗?怎么反被人家给推销了?也就是被别人卖了!想着,她穿好鞋,拿着四床丝棉被子,下楼去了。

丽红来到了一个大公司,看门的问,你干什么?她说,找业务科,她掏出了名片,保安说,我们这是办公的地方,一般不让进,除非------丽红说,你去业务科说一下,望准进不?保安说,你等着,我去去就来!

保安进去了,这时,走来一位十分倜傥的男士,打着领结,穿着笔直的西装,还笑着走来了。丽红赶忙上前,伸出了手,微笑着说,先生,很高兴认识你?

先生向丽红望了望,可能觉着还很漂亮,就微笑着说,你认识我吗?

丽红说,我虽不认识你,但我很想认识你!你这样有绅士风度,你不会拒绝一个陌生女性善意问候吧?

那位男士感动了,也伸出了手,并邀她进办公室。他俩边走边谈,非常之愉快!

坐下后,又聊了一会儿,这位男士说,你有事吗?我将有个会。

丽红说,我这有一些化妆品,还有几床被子,是丝棉被子,厂家实行有奖销售,不知您感兴趣不?

那男士说,什么丝棉被子?

丽红从口袋里掏了出来。

那男士笑了,笑得丽红感到莫明其妙,笑得男士自己也弯下了腰!

过了好长时间,男士笑够了,他把自己的抽屉打开,从里面抱出一大包丝棉被子,放在丽红的面前,说,你说的厂家,远在天边,近在眼前!

丽红傻眼了,她心里觉得十分的好笑,但又笑不出来!

评分

七十米深蓝 + 3 原创内容

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

鼓励,精神可佳!
    开心

呵呵 楼主你写文章时还写在本上吗,直接写在电脑上不就行了吗?在说修改也方面。

是直接写在电脑上,但我打字特慢 ,所以很累。

第一次读玉琮的小说,嗨,真不赖呀。
    鼓掌!一个字:好。

玉琮原来如此多娇。
    开心

好文才,好小说,

没细看,先顶一下再说。

楼主真的厉害,佩服

玉琮写的情节很生动冽!

纳闷!

就好像经历过一样!

楼主是怎么想到的呢?
    开心

呵呵不知道楼主什么时候出书呀?

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

原帖由 玫瑰带刺 于 2007-4-26 08:37 发表
    玉琮写的情节很生动冽!

纳闷!

就好像经历过一样!

楼主是怎么想到的呢?

作家一般都会去体验生活的,哈哈哈哈

聪明反被聪明误!

说一下创作的经过吧。昨天,我在乡里工作,突然,来一位女士,伸出手,握过手,一脸的笑容,笑容还没有消失,就从兜里掏出了化妆品,说是公司赠送的,我想,天上能调馅饼?我就说,我是男士,不用这个。但她十分能讲,讲得我心里烦,就让她出去了。过了一会儿,有人对我说,她是搞推销的,化妆品要钱,共三十九元。我想,这三十九元,是小事,关键是,这化妆品要是假的,洗头掉毛,洗脸起疙瘩,那可怎办?这里还有个深层次问题:我不贪她的便宜,我就不会上当;上当的必定是贪小便宜的,无欲,有欲,是人都得考虑;什么时候有欲,那可看你自己了。但有欲,得有度;得不能害人。这两种,也许就是我小说要表达的内容了。写过小说,又上网,很累,原定今天再写一篇的,名字就起好了,叫《聊天》。就改在明天吧。谢谢各位网友的斧正和关照!

文侠好文笔

文章好看,情节生动

期待下一篇!

写的很真实,贴近生活,有很强的现实意义,同时也再次告诉我们一个道理:天上不会掉馅饼,在诱惑面前请三思而后行....

推销鞋油的也是,见了皮鞋就擦.擦后让你买他鞋油.

像此类情况很多!