缘在商城|商城县论坛——河南省商城县人的网络家园(商城县门户论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

楼主: 雪月枫火

[建议] 关于《筹备成立商城县阳光爱心协会的倡议》的讨论

我个人认为这倡议的组织者们出发点是好的,你们为对社会献点爱心真辛苦了!真负出了!但我认为你们前期把问题想的过于简单了,和网友缺少沟通,不应草率把资料和组织人员名报于有关单位,既然你依靠论坛网友,刚开始运作时就应把组织人员名单在论坛公布,免得有网友质疑。但不能伤害组织者们的好心。只个人看法
    奋斗

悲哀!这就是真实的商城,喜欢窝里斗!做个有意义的事都这么难,就别说外商在商城投资了!协会的组织者们要顶住压力,我超人支持你们!只要行得正,任他闲言碎语!

这里我和谁也没私交,看大家讨论的这么热闹,我认为这样有意义的事,我们不去支持,也不应该打击!没有意义的质疑会伤害爱心人士的心!

是个好倡议 但不妨向论坛的代老师快乐人氏老牛俗人他们学学 闷声低头的先实干起来

这里我和谁也没私交,看大家讨论的这么热闹,我认为这样有意义的事,我们不去支持,也不应该打击!没有意义的质疑会伤害爱心人士的心!

回复 26# 爱君如梦

根本不存在什么所谓的打击!本来是做好事,那么在倡议书中说明申请成员的组成和法人代表是非常必要的事情,但组织者一直讳韦莫深使人疑惑。我一直不明白公开这些人物名单如何就这么难,
    与其这样我赞成溪水居士所言,还是自发比较好。
    开心

难!难!难!吃饭难!吃死难!办好事更难!!!!!!!!!

建议有什么话都直说,别用马甲上来搅和。
    不然就失去了讨论是意义了
    开心

楼主说的好俺佩服楼主的豪爽!
    开心

我看了这个帖子和另外一个帖子,还有大家的回帖,我觉得成立一个组织是很必要的,人多力量大,团结就是力量!我和我的朋友们也参加过不少献爱心活的,单位的,国家的,红十字会的,还有国家扶贫基金会的等等。我觉得社会需要爱心人士的奉献,需要有责任心的爱心人士倡导、组织大家一起来帮助那些需要帮助的人。爱心活动需要志同道合的人在一起努力,愿意加入组织的就要努力的支持,良好的建议,认真的监管,让组织发挥应有的作用。对活动的组织者,我们应该尊重他们,他们的付出不是我们成员捐点款所能比的。他们不可能得到报酬,善款是谁也不会也不敢侵吞的,除非他想坐牢。
    我看了协会的章程,对筹集资金和资金监管方面没有明确的规定好。我们应当在完善章程方面给以好建议,在以后的工作监管方面给以好方案,在审批过程中遇到的困难给以帮助。
    管理团队应该公选,加入协会的成员都有选举权和被选举权。
    遗憾的是,我听到了这样的声音:
    这事是谁干的?
    是谁让干的?
    谁允许你们干的?
    你们为什么要干?
    你们征得我同意了吗?
    你们是什么目的要干?
    任何一个普通人,都可以召唤身边的人,集中大大小小的力量,向社会献爱心,帮助别人。不想加入组织的,也可以有其他的途径献爱心,我们为什么要怀疑别人的爱心呢?
    我表个态:坚决支持并加入爱心协会,团结我的朋友们一起支持你们!
    雪夜枫火你们一定要坚持住,坚持到组织成功办好,为爱心事业做出你们的贡献!
    呼吁志同道合的网友一起支持爱心协会!

是个好倡议 但不妨向论坛的代老师快乐人氏老牛俗人他们学学 闷声低头的先实干起来
    临波雨涵 发表于 2010-1-7 13:57

刚才看了各位的回帖,感觉田园版主的回帖能够代表一部分人的心声,那就是我这是成立“爱心协会”,是要做“爱心事业”的,因为我披着爱心的光鲜的大旗,所以任何人都应该无条件的支持,不应该有任何的怀疑,既是有怀疑也不应该说出来,不然就是别有用心,就是心存恶念,我想这种看法也未免太偏执了。正因为是爱心事业,所以大家对他的态度才应该更加严谨,这才不会玷污“爱心”两个字。

首先我们应该明白一点,成立爱心协会只是一个意向,或者说是一个口号,截止到目前为止并没有真正做一件善事,单凭一个口号就让所有的人无条件的相信是不是太牵强?日本入侵时也曾提出“东亚共荣”的口号,这么好的口号人们是不是就应该相信呢?我说这些没有别的意思,只是想说,有疑问很正常,你解释清楚信息透明了就可以了,没有必要弄一群马甲群起而攻之。

豫野清风那几个问题问的好,十分精彩!
    这事是谁干的?

是谁在未征得我同意的情况下将我的个人信息当作会员信息报送到民政局?
    是谁让干的?

是谁让你们把我的个人信息拿去当作会员信息的?
    谁允许你们干的?

是谁允许你们私自使用我的个人信息?
    你们为什么要干?

还说我们是朋友是兄弟姐妹,你们就是这样对待朋友有最起码的尊重吗?
    你们征得我同意了吗?

使用我的个人信息你们征得我的同意了吗?
    你们是什么目的要干?

协会是谁搞的我不知道,你们的协会是干什么的没人告诉我,稀里糊涂的我就成了民政局档案里的会员了。

因此,矛盾便产生了,质疑便产生了,其实多一点沟通,多一点透明,这些问题都不会出现,广大网友网上和网下的猜疑也会烟消云散。

据传,该协会的会长为网友回到最初,副会长为人在边缘等。据传,协会的筹备者为了协会的成立付出了很大的努力,为了提高协会的影响力和公信度还曾特意邀请河凤桥乡乡长、高中党支部副书记、文联主席等等正科级干部来协会挂职。不知传闻是否属实,若是实情,组织者们真的辛苦了,你们对于公益事业的热情让人钦佩。网友回到最初,人在边缘都是论坛元老,德高望重,且家境殷实,社会知名度高,号召力强,一定能撑起爱心协会这面大旗。有各位领导来协会挂职,更是提升了协会的社会地位,为争取政府的支持,为呼吁更多的人参与此项爱心事业打好了基础。如若传闻属实,我对“爱心协会”充满了信心,再无任何怀疑之处,我不仅报名加入爱心协会,更会以我的实际行动来支持家乡的公益事业!
    开心

感谢豫野清风网友的理解和支持!

感谢自愿加入爱心协会的所有朋友的支持!

感谢所有网友的关注!

阳光爱心协会是由缘在商城论坛部分热心网友和社会各界爱心人士共同磋商,准备筹建的。成立后的爱心协会,将
    是一个独立的纯民间社团组织,属于协会所有会员。爱心协会不隶属于论坛,将会与论坛融为一体从事爱心慈善活动。

缘在商城论坛是商城人民共同的精神家园,广大热心网友以论坛为平台做了大量的爱心慈善活动。论坛义不容辞的为广大爱心人士和受助群体之间搭起了桥梁。本次筹建爱心协会,积极响应参与并为之奔走相助的,也大部分是论坛的热心网友。这些热心网友都已经在《筹备成立商城县阳光爱心协会的倡议》贴里跟帖了,尚有部分成员属社会各界爱心人士,在没有征得他们同意的情况下,不便在此公开他们的名字。协会组织机构成员,也就是大家关心的会长副会长等职务,将由会员大会选举产生,每个会员都有选举和被选举权。

我是协会筹建的发起人之一,筹建爱心协会对于我们来说是第一次,没有经验,办理程序都不知道,只能是一边咨询一边摸索一边做筹建的准备工作。我们的想法构思成型以后,和管理员奔奔做过交流,办理过程的细枝末节,奔奔并不知晓。因为是第一次,难免会走弯路犯错误,我们在准备会员资料的时候,把部分在以往献爱心活动中有大爱善举表现的朋友,想当然的作为了我们的准会员。在把这些名单递交民政局审核之前,疏漏了和部分朋友的沟通,导致他们在接受回访的时候尚不知情。回访当天,我已通过发信息或打电话和朋友们进行了沟通,在此再次向这些朋友致歉,恳请你们的谅解。

献爱心的方式多种多样,每一种方式的目的都是一样的。我既赞赏大中原兄的结对子方案,也同意虎兄的建立基金会的文案,我希望热心的朋友们牵头运作起来,我会全力支持并参与。只要我们团结起来,集思广益,用我们的爱心帮助那些需要帮助的人,我们的目的就达到了。

我们十分需要论坛网友和社会各界人士的帮助,尤其本贴6楼yhxia网友这样有指导性的帮助,以及“豫野清风”网友这样的理解,还有许许多多网友的跟帖支持。这些支持,都给了我们信心和坚持的勇气。我们相信:道路是曲折的,前途是光明的!只要大家不放弃,我们的爱心协会一定能申办成功!

热诚欢迎广大热心网友和社会各界爱心人士,加入到我们的献爱心队伍里来!每个人都有自己选择的权利,不愿意加入协会的朋友,我们理当尊重你的选择。不要作无端的猜测和传播谣言,大家的时间都是宝贵的。我还要埋头做事,没有很多时间在此一一的做回复。

再次谢谢大家!
    开心

雪版的回复让大家更明白了,挺好,谢谢了!

参与讨论的网友:
    一方是想让爱心协会更快的运作起来,
    另一方是希望爱心协会更好的运作起来,
    都是善意的,若能进行良好的沟通,形成合力,协会必然能动作得很好。
    开心

大伙有可能还没有看出来,论坛不管有什么事不通过那几个人他们就会来捣蛋。垃圾!
    樵夫 发表于 2010-1-7 15:41

别人都是在讨论问题,只有极个别人在挑拨离间,   

若是那乌鸦来了,迎接它的有麦黄果,呵呵,跳吧!
    开心

在中国办事,任何事情都不可能脱离官方的监管,比如这个爱心协会,想把政府完全撇开是不可能的,首先你根本就注册不了,而没有注册的协会更不利于大家的监督、也更不方便运作;

另一方面,商城的政风不太好,若一个民间组织让政府职能部门插手太多,必然会沦为一个小棋子,所以许多网友担心得有道理,要避免这种情况的出现,就是要搞信息公开。

感谢楼主在37楼给予了明确的答复:

“阳光爱心协会是由缘在商城论坛部分热心网友和社会各界爱心人士共同磋商,准备筹建的。成立后的爱心协会,将
    是一个独立的纯民间社团组织,属于协会所有会员。爱心协会不隶属于论坛,将会与论坛融为一体从事爱心慈善活动。”

既然这个爱心协会不隶属于论坛,则我所有的质疑取消,协会也无需再回答我的问题,质疑时亦明确表明“我只关心与论坛相关的事宜”。
    祝:爱心协会举办顺利。

大爱无疆,善莫大焉!