缘在商城|商城县论坛——河南省商城县人的网络家园(商城县门户论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[原创] 患口腔溃疡的人必读——黄旭贤先生和我的故事

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

患口腔溃疡的人必读

黄旭贤先生和我的故事

去年某日,我到县文联办事,正好碰上几个我县书法家在展示自己的书法作品,他们好像是要参加什么比赛。来的人很多,带来了很多作品,横幅竖幅地摆满了不大的文联办公室。

我写不好字,毛笔字就更不用说了;对书法一窍不通,也没有兴趣。这里没有我认识的书者,我眼睛的余光少扫了一下书法家们的“龙飞凤舞”,本想就此打住,和文联小张说我来这里的事。但是,当我的视线扫到了一幅《龙吟惊涛》的书法作品时,眼球便不会转了——

这是怎么样的一个“龙”字啊!

书法《龙吟惊涛》,“龙”字是个大特写,占据了整个篇幅的绝大部分,“吟惊涛”三字则居于右下角的位置。该“龙”字分两笔完成,第一笔是一个点,第二笔一次性完成“龙”字的其余部分。“龙”字的开笔“点”,被书法家演绎成一个似乎正在高速飞翔的绣球。国人眼里的龙,本来就和绣球是关联的;之后,浓墨重彩般地一横,似乎是龙头;接下来,书法家没有停笔,而是绕了一个“3”字形,完成了繁体字“龙”的左边的字体;书法家仍然没有停下,而是继续飞笔,九曲十八弯般“飞白”出“龙”字的右半部;最令人叫绝的是,书法家一气呵成地又绕了一个大“S”,完成了这个“龙”字的硕大的惟妙惟肖的“龙尾”。

《龙吟惊涛》署名:黄旭贤。小张对着一个面善、微胖、肤色白净、五十开外的人说,他,就是黄旭贤先生。我和黄先生紧紧握手,有相见恨晚的感觉。这样说或许让人感觉有些夸张。我是被艺术的魅力所感染才有这样的感觉的!

龙,是中国人的图腾,在国人的心目中有着无与伦比的地位;具有悠久文明史的中国,其方块字决定了书法必然是一项独门艺术;具体到“龙”字,因其具有的特殊性,其写法有数千种之多。我曾经在网络上见过罗列的关于“龙”字的各种写法,但,黄旭贤先生这样的写法,还是没有见过的。他的这个“龙”字荣获“中国第29届奥运会倒计时一周年”全国书法大赛“中国第一龙”的称号。据黄先生自己说,为了写好这个“龙”字,他利用行医卖药(他以开药店为生)的间隙,苦苦练笔长达20年之久!真正的厚积薄发。

以书法为媒,我和黄先生渐渐成了朋友。

一年多的交往,黄先生给我的感觉是,他是一个和善、宽厚的生意人,一个医术高明的医生,一个非常细致周到的兄长。不久前的一次外出采风,我邀请黄先生一同前往,他欣然允应。

那次是到长竹园乡磨盘山献爱心之行。由于我口腔溃疡,只能捏着半个舌头说话。黄先生问及我是否口腔有毛病。我如实说来。他说他有方法治疗此疾,而且只要一次就能让我感觉明显的效果。我当时只是一笑了之。

我的口腔溃疡由来已久。还是在大二的八二年,我第一次口腔溃疡,好久也不见好转,便去校卫生室看病。医生说我缺乏维生素之类的营养。我吃了医生给我的药,但不见好转。之后二十几年里,我到过北京301之类的大医院,某次的各种血液检验之类的花费就千元以上。最搞笑的,当数去武汉口腔科医院的经历。听说那个医院是专业口腔科医院,就慕名而去。那天上午到了武汉,下午便去该医院挂了专家门诊。当天的专家早已有了满满当当的病人,我只好等第二天的预约。可是第二天,我还是没有排上号,只好继续等待。到了第三天的下午快要下班的时候,我的预约到了。该专家是一个六十左右的老医生,须发皆白,给人以德高望重的观感。他简单询问我的病情后,只对我说了个“目前,口腔溃疡国内外病因不明”的决断,问我是否开点华素片之类的药品。华素片,我服用过的,没有用。我不甘心,还想和这个老年专家说道点什么,哪知对方似乎没有时间和我多说,或者没有必要抑或是没有时间和我多说什么,便招呼我之后长龙一般的患者说“下一个”。我还是不甘心。跑了几百里路,等了三天,就这么一个结果吗?!此时的老专家已经在接待我后面的患者了。我有点恼怒,想大叫甚至还挥动了拳头。但最终理智告诉我:只能仅此而已。

近三十年来,我饱受口腔溃疡之苦,吃饭、说话都受到巨大影响。我是教书出身的,我的这张嘴无疑对我就像节目主持人一样重要。因为此疾我饱受白眼和磨难。维生素药物和针剂、补锌类、外敷类药物,我都尝试遍了,都没有立竿见影的效果。所以,当黄先生说他能一次性就让我感受到明显疗效的话后,我全然没有在意。可以这样说,他说罢,我也就忘记了。

几天后的一天,黄先生来电说,他给我带来了治疗口腔溃疡的药物。之前,他给我过治疗失眠(我睡眠不好)、舒筋活血之类的药物,且都婉拒收费,我真的不好意思再白拿人家的药物。我推谢说我的口腔溃疡已经好点了,但他还是将自己配制好的药物硬塞到我的手里……

我抱着试试看的心理,尝试着使用黄先生的药水。我的天啦,第一次,便有了实实在在的疗效!此后的日子里,很顽固的溃疡面,只要我使用三次,溃疡面便能康复。在我患此疾的近三十年里,不能说黄先生的药水能药到病除,起码可以说,这是我见识过的最有效的治疗口腔溃疡的药物。

售药行医,是黄先生赖以生存的行当;书法,则是他的业余爱好。黄先生深受其父之影响酷爱书法,并为此付出了大量的时间和银钱。对于一个县城的书法爱好者来说,想以书法换取滔滔不绝的银子,怕是自我的奢望,但黄先生深深陷入其中而不能“自拔”。按他自己的话说,花自己的银子买最好的笔墨纸砚,写几乎只有自己欣赏的书法,已经悠然自得了。还说什么呢?人家高兴这样!

几十年来,黄先生因书法获得了无数的荣誉。

先生自从2006年初加入中国书画家协会后,年底就评为2006年度中国书法创新人物荣誉称号,书法作品编入中国书画年鉴一书。20073月,为了更一步提高书法艺术水平,他参加了中国书法家协会高级进修班,进修期间,他学到了不少新的知识,并结识了当代中国书坛名流,如:中国草书主席刘洪彪,河南省书法协会主席宋华平,中国书法协会理事周俊杰、李双阳,中国首届兰亭序获特等奖的吴行老师,并分别合影留念。200710月中国艺术投资协会聘任他担任中国艺术投资协会副主任委员,并授予中国艺术年度人物荣誉称号。20074月由中国诗书画研究会,中国诗词文化研究会联合举办的纪念欧阳修诞辰一千周年全国书法大赛,获得了二等奖,并获得百杰特色书法家荣誉称号。20075月北京第29届奥林匹克运动会组织委员会主办的2008和谐中华迎奥运倒计时一周年全国海内外书法大赛,作品《龙呤惊涛》获得了二等奖,并称为中国第一龙7月下旬受29届奥运组委会邀请凡获奖作者带家属孩子在81号进京参加85号召开北京2008年和谐中华迎奥运倒计时一周年开幕式。在85号上午9时许在北京朝阳区国际体育馆党和国家领导人曾庆红等北京奥组委领导、国际奥组委观光团贵宾出席剪彩仪式。200711月中国书画家协会又授予他中国书法杰出成就个人荣誉称号。20082月在《书法报》中国兰亭书法网,书法导报网联合举办书法小品展,全国书法大赛获得了全国最受关注书法精品最高奖。20083月,经过十五届、十六届河南省群众书法大赛,两次获得优秀奖,加入了河南省书法家协会会员,作品编入河南省书法家协会2008年度书法年鉴2008410日,中国国学会授予他国学名人荣誉称号,把他的作品编入国学年鉴 2008415日,中国书画名家研究会授聘他为中国名家研究会理事名誉理事长。2008428日,中国兰亭书画院,授聘担任中国兰亭书画院名誉院长。2008510日,世界杰出华人联合协会授予他世界杰出华人荣誉称号,授聘担任世界华人联合协会副主席。200895日,中国书画学会特邀请授聘为中国书画学会副主席”……

祝愿好人生活顺畅,万事如意;祝愿黄先生生意兴隆,多出书法精品!

评分

大中原 + 2 神清气爽,怡然自得
老玉米 + 5 我很赞同

黄旭贤先生和他的“中国第一龙”

中国第一龙

中国第一龙

黄旭贤先生书法作品

黄旭贤先生书法作品

我们都去赏字,购药去。

这个龙写的好

黄旭贤书法作品

黄旭贤书法作品
IMG_0130是 (5).jpg
    无聊

是不是双铺的呀,我正愁口腔溃疡呢

是啊,要是口腔溃疡的话,找他准没错。

虽然不懂书法,但是感觉那字确实很好看。

书和医完美的结合。
    奋斗

欣赏了   字体苍劲有力   高人
    开心

欣赏乌兄大作和书法作品。
    奋斗

我一直都很欣赏写一手好字的人!黄先生的"龙"真跟飞舞起来的一样!真棒!

腾飞的龙!书法好,医术高,佩服
    开心

真龙!精品!

我看过很多人写龙字的书法作品,但大都在结构上作眼。而黄先生的龙在意向上超越我们的思想窠臼。浓淡相宜,行笔流畅,尤其是枯笔飞尾,动感十足,活力四射。跃然纸面,有腾飞之势!

黄旭贤先生书法作品

黄旭贤先生书法作品
    IMG_0130是 (18).jpg

商城文化厚重,字、文俱佳。

黄旭贤先生书法

黄旭贤先生书法

祝愿好人生活顺畅,万事如意;祝愿黄先生生意兴隆,多出书法精品
    问好楼主。