缘在商城|商城县论坛——河南省商城县人的网络家园(商城县门户论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

写在与大河论坛网友友情互动活动结束的时候

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
             8号下午5:30分,我送走了长途跋涉而来,亦要长途跋涉而去的大河论坛的朋友们,此时,我的心情并不是十分的喜悦,而更多的是自责,是遗憾,是惭愧。

7日上午,在代炳先老师大力支持和热情的参与、帮助之下,我们缘在商城论坛在政府广场举办了一场火暴的欢迎仪式,代炳先老师还特意驱车15公里,在火车站附近高规格的迎接了早上6点钟就从郑州出发的大河论坛的朋友们,并联系安排映山红艺术团为大家表演了精采的节目,代老师还自费为大河论坛的朋友们提供了10件啤酒与4箱矿泉水,在此,我再次诚挚的感谢代炳先老师,对代老师的无私奉献和高昂的热情感到无比的钦佩!感谢了,我尊敬的代老师!

下午,采茶活动开始后,我们大河的朋友与我们论坛的朋友们一起唱起了茶山情歌,爽朗而清脆的歌声响遍了茶山的每一个角落,不畏辛苦的朋友从这山跑到那山,去寻找采茶的乐趣,一批男驴友们采了一会茶,就自发的跑到了水库边去戏水弄波。经几位网友的要求,我带着十几人去到水库的另一边,恰逢有两只小船停靠岸边,我们的七十米深蓝一看到船就惊喜的叫嚷着要划船,于是,我们自发的分两批划起了船,为采茶活动增加了不少的激情与欢乐。

晚上,采茶的、戏水的朋友们都赶了回来,这次采茶活动中采的茶叶远远少于预计数量的很多很多,只有大河驴友中有两位姑娘采的茶叶,刚刚到了预计的人均数量,当然,采茶的乐趣都已经收获到了,那喜悦的笑容足以洞察到心中的欢乐。晚餐时,我们论坛为大河网友提供5件啤酒,供大家畅饮。我们的代炳先老师逐桌与大家举杯共饮,杯杯酒深深情,代老师的热情好客更是深深的感动了远方的朋友,同时,也是我们所有商城人的典范。晚餐中,我们的七十米深蓝为大家演唱了商城民歌---茶妹子,大河网友更是兴起,一男驴友与一女驴友对唱《夫妻双双把家还》。晚餐过后,我们大河的朋友们参观了炒茶过程,虽然,大家没有学到茶叶的炒制技术,但大家了解了茶叶的炒制过程,了解了茶农的辛苦,并当场购买了数十斤茶叶,还留下了友谊的订单。

参观炒茶后,大河网友与商城网友举办了篝火、烧烤文艺晚会,我们燃起篝火、我们烤起了香肠、我们对起了歌,首先经大河网友们提议,我们共同唱起了同一首歌,对歌、对唱、热舞、焰火、烧烤,结识了朋友、增进了友谊,欢乐不断,笑声不断、歌声更是不断,我们的代炳先老师与踏遍山水版主更是不惜辛苦,为大家记录了全程精采片段,记下了友谊,记下了欢乐。不觉中夜渐渐深了,为了8日的登山活动,为了8日的早起,我们在不舍中结束了篝火晚会,安排远方的朋友们安营就寝,此时,篝火还在燃烧、烧烤还在继续、笑容依然留在脸庞……

8日早上醒来,看看时间4点48分,快速起床,穿上新买的运动鞋,感觉有点小,已经担心登山会伤脚了,但是此时已经顾不了那么多了。给我们论坛的领队落叶飘零打了个电话,确认已经起床了,给我们的摄影师踏遍山水打了个电话,电话在关机中,心不禁又低落起来,顾不了了。我直接跑到大河朋友们住的地方,大家都已经整理好了行装,准备去吃早餐了,原计划早餐是稀饭的,因考虑登山,临时改成蛋炒饭,并为大河网友提供了一些“火烧馍”,还有几十个茶叶蛋,大家吃过早餐喝了茶,做了准备后,我们按原计划登上车,朝着大别山进发了。

担心大河网友们午餐可能准备不足的情况,我及时给落叶飘零打电话,让落叶飘零从城来买上100个馒头,我再到两车汇合的地方买上几件矿泉水,当我们把几件矿泉水与100个馒头搬上大河网友的车上时,大河网友们一再的称赞我们商城人民的热情招待,并感谢代炳先老师等个人与团体为大河网友提供的食物和酒水。

在商城领车的带领下,我们按原计划向大别山进发了,道路还是17年前的样子,坑坑哇哇,车辆在颠簸与摇摆中缓慢爬行,此时,我意识到这样的道路是在消耗我们宝贵的时间,但是我们无能为力。大车走到玉子店街道口的地方时,无法前行了,道路被随意填的土石变的更是弯曲与狭窄,大车无法通行,怎么办?时间在一分分的过去,我们登山的距离依然还有那么的远,无奈之下,大河网友不惜辛苦,欲下车步行到山脚,为了行动能成功,我与大河漫步领队、石头领队简单的沟通后,决定徒步3公里到里罗城登山。其实我知道,这不仅仅是在消耗时间,更是在消耗体力和毅力,但是,我们没有第二种选择。

玉子店有几人主动说给60元带我们上山,但他们一会这,一会那的,说话没有定数,看他们几个人的模糊与遮掩的介绍中,我感觉到他们自己也没有这方面的经验,不敢轻易让他们带领,于是我们直接按照最初的计划去里罗城,凭我17年前登顶的记忆去寻找那条曾经走过的路,大部队在里罗城山下的小河边汇合了,汇合后,我与闲庭漫步领队与石头领队简单的商量后,我就扛起论坛的红旗领队,落叶飘零扛起两论坛活动的旗帜压后,我们向金岗台进发了。我想,我一定要把论坛的旗帜插在平顶铺。原来的路找不到了,记忆的模糊让我们就在山脚下也无所侍从,在山下,我找了位老人,我说你给我带到第一个山脊梁,我们要登顶,老人说好。我想,只要我们上了第一个山脊梁顶,那里继续往上就是我当年登顶的路,这个时候已经超过了原定登山时间两个小时了,那宝贵的两个小时就决定了我们今天基本无法登顶了。因大河朋友们必须在天黑前下山,他们还有长途跋涉回到郑州,但是,如果我们快一点登上去,把在山上活动的时间压缩一下还是可以登顶的。

于是,我扛着红旗在前队快速的攀登,前队与后队慢慢拉下了很长的距离,后队的一部分队员在山脚下另找了一老乡,走了另一条路登山,此时我意识到我们今天队员分散了,但是没有办法改变了,两队的距离很远了,两队就两队吧,我依然背着红旗在一个又一个高点上停下来摇摆,我相信后队的朋友们看见红旗会增加他们的信心,大河的几位先头部队一直与我在一起,我现在还不知道在我这一队有多少商城的网友,我还是和大河网友一起一次又一次的大声的吆喝,吆喝此时是山上联络的一个通讯方式,也是一种增进毅力和信心增进团队意识的方式。

多年没有人砍材了,山上的路早已脱离了我的记忆,记忆中的羊肠路早已经被丛林所覆盖,好在有三个小朋友一直主动跟在我们前队,他们为我们指引,虽然是在杂木丛中穿梭,但是我们知道,没有别的办法,没有路,我们只能踏出路来,每走一段我们都留下路标,当登上第二个山脊梁的时候我慢下来,我背着七十米深蓝的食物和水,我知道,我要是继续快速前进,她将会无法上山,也无法下山,几分钟后我与七十米深蓝、落叶飘零汇合了,补充食物和水后,我们继续前进,此时,让我感动的不仅仅是落叶飘零拖着沉重的身躯爬也似的登山,更多的是我们论坛的才女七十米深蓝那种拼着体力顽强的紧随队伍誓要登顶的决心和毅力。

终于,在最后冲刺的号角吹响后,我们汇合在“最后”一个山头下面的人马再次出发了,登上了山头已经是11点半了,我发现这里不是平顶铺,没有平顶铺的大石头,队员们虽然都累了,大家还是在问,哪一个是平顶铺,我说我记不得了,但这绝对是我当年登平顶铺走过的路啊,石头领队说时间不早了,下山的路依然漫长,为了能及时下山,我们补充食物和水,停止攀登,看着部分网友已经体力严重不支的时候,我遗憾的同意了,可是我心头的遗憾却一如大海的巨浪,一波波翻滚而来,在这个山头,我们商城网友到达了三人,这三人是我心中的希望和动力。当我听见有人朝另一个山头进发的时候,不顾脚趾头严重的疼痛和全身的疲惫,背起我们的大旗,丢下了队员不顾一切的追了过去,我仿佛看到了登顶的希望,我的遗憾一下子烟消云散了,连续攀登两个山头后,我们来到了山顶,我没有找到那块平坦的大石头,我和郑州的朋友说,这不是平顶铺,虽然我们登上了,是在县城能看到的最高点,我把红旗插在上面,但是这不是平顶铺,遗憾、十分遗憾、万分遗憾…

看到对面的最高峰,我想,那就是我梦想17年的平顶铺,而17年的记忆,已经模糊得让我记不得了,再也记不得了,还想上,可是时间已经不多了,我要安全的把队伍在天黑前带下山去,我不能由我自己的性子来,于是,我放弃了,等我们从山顶下到刚才的上头,大家还在休息,并且准备下山了,同志们问我,上到平顶铺了吗?我故意说了句病句:“我终于没有找到平顶铺”,其实,大家不知道,我那句话包含着无比的羞愧和万分的遗憾……

返回吧,三个小孩一直跟着我们,为我们能快速下山,小孩凭着记忆带着我们走了一段超乎想象的下山路,路确实近了不少,但是我们更是锻练出一批“滑山派”掌门人,大家跟着一溜烟就看不到人的三个最小才5岁的小孩,沿山沟“滑”了起来,当然,更是增加了更多的乐趣,也再次体现了大河网友们的团队精神,值得我们学习。

我的鞋子小了,下山的时候更是痛苦无比,我想过扛着脚走,我想过脱下鞋走,但是,我还是要在脚痛万分的情况下返回,当然,我不是前队了,我是后队,当我背着红旗下到山脚汇合点的时候,大家已经全部返回,我忍着脚痛,送大河网友们上车,我在车上和远方的朋友说:今天没有登顶很遗憾…

这次的采茶·登山活动完满的画上了句号,乐趣、友谊、欢声、笑语无限量的留在了每一个队员的心中、脸上,虽然因一些原因,我们没有能登上平顶铺,但是,我们整个活动都是按照计划完成了,没有人员受伤,成功完满的完成了接待、采茶、篝火晚会、登山的行程并在全部队员都满怀收获与喜悦中完成了全部活动计划,更是为以后的活动积累了宝贵的经验。

以下我要代表论坛、代表我自己向在此次活动中做出大量工作的同志们表示感谢:

首先感谢的是代炳先代老师,代老师暂时还不是我们论坛的会员,但代老师依然为这次活动做了巨大的贡献,代老师自费为欢迎大河网友制作了横幅与红旗、代老师为欢迎大河论坛网友特驱车15公里高规格迎接大河朋友的到来、代老师为欢迎大河网友联系了映山红艺术团免费为大家表演了精采的节目、代老师自费给大河网友们的午餐和晚餐提供了10件啤酒与4箱矿泉水、代老师全程陪同还自费参加这次活动……,在此,我再次的向代老师表示诚挚的感谢!

感谢我们的闲庭漫步领队与石头领队,是你们为我们带来了一直高素质的朋友队伍,是你们为我们带来了欢乐,在我们的互动中我们做的不好的地方,你们给予了理解与包容,是你们一直在后面拾起我们队员扔掉的矿泉水瓶子,你们的精神值得我们敬仰,再次表示感谢!我们会在你们的精神的感悟中成长成熟!谢谢了!

感谢admin联络了这次活动,为论坛增加了活力,为网友们增加了友谊与乐趣,道一声辛苦,说一声感谢!

感谢落叶飘零为这次活动做的大量工作,为联系统计会员落叶飘零打电话、发信息、统计不言辛苦,联系车辆讨价还价费尽口舌;购买烧烤用具盗学烧烤方法尽心尽责;收取费用记帐管帐细心核算;制作横幅、旗帜布置欢迎仪式现场……,太多了,他从不言辛苦,他从不撂挑子,他诚实、他无私…,感谢了,我们的落叶飘零版主!

感谢七十米深蓝版主勇敢的随队伍上到山顶,没有给大部队拉后腿,并让大河网友看到了我们商城女性的顽强意志与不懈的精神,多的不说了,感谢了,七十米深蓝版主!

感谢踏遍山水版主全程陪同大河网友,并为拍摄精采瞬间所流下的辛勤汗水,感谢了,再次感谢了我们的踏遍山水版主!

感谢汪岗乡韩冲村两为茶农为这次活动,提供了免费采茶场所及周到的食宿服务;

感谢汪岗乡韩冲村委会友情赞助现金两百元;

感谢所有为此次活动做过无私奉献的坛内外的朋友们,你们所做的奉献我一直记在心中,是我们再次组织大型活动的动力,谢谢了!

感谢所有参与论坛活动的商城网友们,感谢了!  

评分

落叶飘零 + 5 精品文章

开心

感谢......俺啥也不说了。
    奋斗

感谢的人实在是太多了,感谢参加活动的每一人,为了这次活动你们付出了太多,而且也是默默的无私奉献。
    虽然这次登顶留下一些小小的遗憾,希望以后有时间和机会再来弥补这次小遗憾。

活动办的很好,只是登山活动不能说是圆满,没有想到家乡现在的旅游景点还.....,是你们参加活动的遗憾,也是我们未能参加的遗憾。
    奋斗

本次活动,因参与的人员变动及参与的方式不完全相同,给领队兼财务落叶飘零增加了很多的工作量,活动中,落叶飘零主动承担了繁重的全部事务,十分的辛苦,但落叶飘零从未言累,值得钦佩和表扬。

由于活动参与的人员不稳定等因素,有的采茶、有的吃饭、有的只爬山,本次活动结束前核算费用严重超支,有幸收到韩冲村的200元友情赞助,补充后仍然不足,看来下次活动不能按照最低消费预收费用。
    开心

建一个论坛帐户.

积累多一点经验吧,活动仅是开始,没有结束......

我相信通过这次聚会.积攒了人气......以后这种论坛的活动..大家一定要参加.....

此次活动多谢你们的支持,感谢的话这里就不多说了,欢迎你们到我们这里来!!!

原帖由 根在商城 于 2007-4-9 17:15 发表

你说的很对,我们刚开始,以后的事还很多---
    奋斗

原帖由 石头001 于 2007-4-9 19:25 发表
    此次活动多谢你们的支持,感谢的话这里就不多说了,欢迎你们到我们这里来!!!

适当的时间,我们一定会去的,再建友谊桥梁!

通过这次活动,我收获很多很多.....

终生难忘!!!
    郁闷

看了回到最初的文章,俺很受感动,向你们到一声辛苦了!为你们成功组织此次活动感到自豪!!!!

热情好客的商城网友,终生难忘!!!!!
    奋斗

欢迎再到商城来!

已将楼主的文章转贴至大河论坛

本来想写一篇游记,但看到回到最初这篇感人至深的文章后,已经无法落笔,已经把原文转发到大河论坛平安贴的首页。期待在郑州重逢!!!

回管这次真的是太辛苦了.......

这次我们没有登上平顶铺,我们都很遗憾,我和几个朋友商量好了,准本找个时间再去,

一定要把平顶铺征服掉!!!

感谢回管,你在这次活动中太辛苦,太辛苦......我们理解你,我们永远支持你.