缘在商城|商城县论坛——河南省商城县人的网络家园(商城县门户论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[网友爆料] 向王无痕书记爆料

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

致商城大才子们的一封公开信
  针近的大才子们,你们好。
        近来在缘在商城论坛较为活跃,佳作频出的当数大才子明月千里先生。不仅仅会写政论文章,且会写诗作赋。尤其是今天发表的大作[扫墓赋],让我对他稀糊刮目相看,差点儿拍案叫绝!
       有请明月千里先生上场。
       明月千里先生当然是不会上场的了,因为他心里很清楚,何雨要揭发他是个剽窃者。
       明月千里先生的大作[扫墓赋]实乃是抄袭之作,抄袭了深圳市唐突派出所警官秦立新同志获奖之作《清明赋》,抄袭了作者为翻阅云天之作《清明节赋》,抄袭了大众论坛插图配文清明节赋,抄袭了河南汝阳县法院谢舞波之作《父母赋》。
     明月千里先生是把以上之文进行了成段的,原句不改的进行了拼凑与组合,他这种狡猾的行文方式,其实是小儿科,就是我们俗语常说的----------剪刀加浆糊。  把他人之作成段成句的剪下来,然后用自己自制的劣质浆糊粘贴在一起,成为自己的文章!
       对于这种依靠抄袭,故意打乱他人章法,集他人美文之锦句作重新组合,行话叫做[垒玉雾罩法],足以蒙蔽好多不识真象的文学好爱者。
       扫墓赋这篇东东,若是删除抄袭他人作品之句,所剩称肉上只有蚂蚁一丁点儿之东西了,哈哈哈。
       尊敬的明月千里先生,你老大人千万别生气啊,我何雨这也是没办法嘛,我若不说出来,你如皇帝走在马路上不穿衣服,多难看呀,是不是?你先生自称是饱学之士,商城作协的人,经常下乡采访的人,本县主流文化人,大才子,,千万别跟愚民何雨一般见识,相信你有宰相之肚量,能悟出,何雨之所以这么捅破窗户纸,也确是对事不对人。作为一个喜欢写作的人,哪能以抄袭他人呕心沥血之作为荣的呢,哪能为了图有虚名而行剽窃之实而不感到羞耻的呢?对吧。
       其实,我挺佩服明月千里不但是个文人,武功也了得,要不然,敢抄袭工作在派出所,法院之人的作品吗?!   牛,牛叉叉。
       对了,明月千里先生,恕我直言,你写律诗也不及格,你写给我的那首律诗,虽然是押了韵脚,没出错,但你的平仄用错了,若你喊我一声老表,或是虚心好学,我就告诉你错在哪个地方了。嘿嘿。
       列位读者,看到这儿过瘾吧?

无独有偶,本论坛有位网名叫[网络评论员],他也是位虎胆英雄,尽管他抄袭的作品不是派出所,法院人的作品,但他有胆量敢把抄袭的七律视为自己的佳作赠给丰集镇的党委书记王无痕。该七律点击率还蛮高的,尤其是贺声一片,加精者也不少。哈哈哈,真搞笑啊,,太打脸了,本来是想让王书记反思反省如何选拨任用干部,如何主政当一名好官清官,有作为的官,而网络评论员自己却在制假造假,拿抄袭来的七律赠送,说轻点儿这是拿赝品送领导,说重点儿,标准的两面人。网名既然叫网络评论员,那作为一个评论员最基本的文化素质就是要时时刻刻坚持以实事求是为主,而非是连自己都造假为面子,为树威武,为显文才,这种做法,哪有半点儿说明力,还评论什么呢?
       何雨向列位看官举证:
                                      七律  .  诗赠丰集镇王无痕书记

金刚赤城织锦虹,抗疫扶贫各争雄。

当官应纳三江曲,执政理通四方情。

共绘蓝图酬壮志,同擎伟业建奇功。

用人慎思肩重任,愿君引航唱廉风

以上是网络评论员之作。

网络评论员所作的七律乃是抄袭10年前作者为秦箫的作品《官情》

境域山城织锦虹,富民兴边各争雄。
新街汇纳三江曲,古道融通六甸情。
共绘蓝图酬壮志,同擎伟业建奇功。
和谐社会肩重任,潮头引航唱大风。

众所周知,除排律外,一般的七律都是56个字,网络评论员你是不是采用了人家全诗中的32个字了?占全诗用字几分之几?更有甚者你的七律[共绘蓝图酬壮志,同擎伟业建奇功]是不是与秦箫的原句一字不差?外行人也许不清楚,但对于我这个对律诗略知皮毛的人很清楚你的苦衷,因为你网络评论员写律诗功底欠火候,极难做到压住韵脚,所以,你的七律每句的最后一个字只能采用他人的七律,雄,情,功,风。而律诗又讲究颔联,颈联必须对仗,你用不好平仄,所以,你只好采用秦箫的原句,连格式及标点标符都不差。不好意思啊,说中了你的要害。
        尊敬的网络评论员先生,你是评论员,我是一个打工的糟老头子,千万别跟我一般见识,说内心话,你我也不认识,前无冤近无仇的,我这实乃就事论事,你想一想啊,我若是揭发了明月千里在玩抄袭而不说出你,那岂不成了我老何不能一事同仁,显得我跟明月千里过不去吗?所以,迫于无奈之举,我也只好顺便把你给说出来了。
        诶,不会想的,以为我何雨是个刺头,别人分明是心知肚明都不说破,非要你何雨当个跳梁小丑,傻吧啦叽的把话挑明吗?这样做不得罪人才怪哩!
       哈,但会想的,一定想到你不说,他不说,我也不说,大家都是一团和气老好好,然后只剩你吹我,我赞你,有多少金币都给他人加精,贺声不断,叫好连天。如此这般,我们对得起原创作者吗?我们对得起论坛的后来人吗?将来的后起之秀,他她们会不会嘲笑我们在玩假,造假,支持假像?你是评论员,理所应当是忌假,与假象不戴天,势不两立的对吧?所以哩,玩大气一点儿,别记仇啊。哈哈哈

综上所述,论坛抄袭之风不能盛行,不能任其愈演愈烈,如果以抄袭为荣,处处在搞假,那么我们现实生活之中的诗情画意即会退色,越来越少,甚至荡然无存。仅仅是凭着写诗作赋却丢失了真实的本来原貌,此“诗”写得再多,又有何意义呢?

结束语来了:论坛上每一位坛友,都是我的兄弟姐妹,不存在着跟谁过不去,不存在是专挑他人的刺,不存在故意吹毛求疵,,只是希望过去的老坛友,现在的坛友,将来的新进坛友,皆会很开心的说:缘在商城论坛是个干净的地方,是有着正能量的地方,不是玩虚弄假的地方。
      此致
    祝大才子们好。
2021年3月3号草于东莞
     何雨

开心

全都没读,不加评论,谢谢楼主

奋斗

人家属于借用。常言“读会唐诗三百首,不会写来也会偷”。建议王无痕书记发个红包,以表谢意。
    回复 支持 1 反对 0

红尘烟雨 发表于 2021-4-4 15:21
    人家属于借用。常言“读会唐诗三百首,不会写来也会偷”。建议王无痕书记发个红包,以表谢意。

人家属于借用。常言“读会唐诗三百首,不会写来也会偷”。建议王无痕书记发个红包,以表谢意。-----------------哈哈哈,好一个借用! 麻烦你少一点儿诡辩,多一点儿为原创作者想一下行吗? 再麻烦你多看一眼我的拙文行吗? 我文中很清楚的写道,除排律外,一般的律诗都是56个字,,而网络评论员先生已抄来了32个字,且有原句一字不差的照搬,在铁的事实面前,你居然还说出是借用,请你先了解一下何为抄袭,去出版社或是报社了解一下如何定性乃是抄袭之作的。                  很负责的告诉你,我既不认识网络评论员是谁,更不认识王无痕书记,若你与王书记有缘,请你替我向他讨要红包,相信我绝不会私贪,我会将红包用于请你去喝碗骨头汤。谢谢

开心

公务员 发表于 2021-4-4 20:16
    铲去自家门上雪,莫管他人瓦上霜。

铲去自家门上雪,莫管他人瓦上霜。

你这话是什么意思,我都读不懂。
    见你对抄袭之作还点赞,我都想笑。 我太老,你也过分年轻了点儿,所以,我们之间有代沟。我这可不是倚老卖老,你真该对缘在商城论坛有所了解了,尤其是才女们有所了解,据我所知商城出版书的才女就有三位,写诗作赋佼佼者也是帼国不让须眉的美女才女大有人在。随便点一位信阳默语,无论官职及才华你皆不如她,,,请你还是三思,尊重坛友吧。

找到了那章诗词,已被屏蔽说明确是抄袭。不过作者明月千里先生人缘很不错,评论区里有各种文采飞扬的赞美点评

地马行天 发表于 2021-4-5 08:51
    找到了那章诗词,已被屏蔽说明确是抄袭。不过作者明月千里先生人缘很不错,评论区里有各种文采飞扬的赞美点 ...

找到了那章诗词,已被屏蔽说明确是抄袭。不过作者明月千里先生人缘很不错,评论区里有各种文采飞扬的赞美点 ...

你好,你的跟帖所言比较实在,明月千里先生写出的作品,确实有可圈可点的地方,与某些人还是有区别的,正如某些贪官,尽管被铛锒入狱,不能否认事前从政时没有什么政绩,不然,为何升上去了?然而,贪了就是贪了,抄了就是抄了,在铁的事实面前,惩腐反贪,法律是无情的!惩抄手腕也是硬的,没办法。
           对此,我想再写一篇《为文之道》,解析一下孰是孰非

回复 支持 2 反对 0

开心

何雨何雨 发表于 2021-4-5 15:22
    找到了那章诗词,已被屏蔽说明确是抄袭。不过作者明月千里先生人缘很不错,评论区里有各种文采飞扬的赞美 ...

别解释了,众人均通文理,眼睛也是雪亮的。一句话:解释再多没用,你难以自圆其说。

开心

樱石 发表于 2021-4-5 16:28
    比剽窃更丢面子的是无中生有,自我标榜!

比剽窃更丢面子的是无中生有,自我标榜!

我也很赞同你的观点,比剽窃更丢面子的是无中生有,自我标榜!问题的关健是我没说我参赛,也没说我获奖嘛,那么究竟是谁在无中有生呢?谁又在标榜呢?
          若真的认定我有自我标榜的成份,那也毕竟是我能对出悬赏联:观音山上观山水====卧佛寺边卧寺僧。
          你能不能标榜一下你自己,也对出一副下联让大家欣赏欣赏?
         哈哈哈,你们若是不齐心协力批斗何雨,是不是吃饭都感到不香?批得倒吗,小朋友。
         注: 小朋友是特指你们风华正茂,年轻有为,无讽剌意。

开心

开心

对联及其它

公务员 发表于 2021-4-6 11:49
    我真的把我对的下联寄去应征了,夺不了魁,起码也能拿个入围奖!————————这话是不是你自己说的? ...

你是想闹事吗?你挺会搞断章取意嘛,,,请把[我真的把我对的下联寄去应征了,夺不了魁,起码也能拿个入圈奖!]这句话的前面之句也给我复制出来!!

甲乙丙丁 发表于 2021-4-6 13:15
    剽窃,用不正当的手段营私或谋取,是偷窃人家财物的人,是贼货。
    蒙诈,用谎言或诡计使人上当,是贪天之功 ...

欢迎你举证嘛,,,没有证据的说,那是苍白无力的

擦汗

两位抄客被批斗,一个老头打鸡血。
    东莞路口千番景,不及商城一条街。

——突发灵感,就用某度写诗机器人创作了一首顺口溜,不知道这个著作权是属于我的,还是属于写诗机器人的

开心

清风凉话 发表于 2021-04-05 16:17
    别解释了,众人均通文理,眼睛也是雪亮的。一句话:解释再多没用,你难以自圆其说。

我没解释,我又不认识明月先生,只是觉得评论区
    赞美明月的人很好玩。就象

对不起,我不解释了?