缘在商城|商城县论坛——河南省商城县人的网络家园(商城县门户论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

楼主: 何雨何雨

[原创(诗词歌赋)] 灌醉商城人没有?

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
回复 支持 1 反对 0

开心

开心

开心

虎啸生风 发表于 2021-2-19 11:44
    孔乙己穷困潦倒,延街乞讨,他还说,偷书不为贼,回字有四种写法,鲁迅笔下的孔乙己是塑造人物,真正的孔乙 ...

孔乙己穷困潦倒,延街乞讨,他还说,偷书不为贼,回字有四种写法,鲁迅笔下的孔乙己是塑造人物,真正的孔乙 ...
        回复:沿街乞讨,不是延字,这么平平常常的一个字,你居然写成别字,也算让我大饱了眼福!
             说内心话,你虎啸生风是高抬我了,我哪里配当孔乙己嘛,孔乙己很友善,还能写得一手好字,且是个读书,,心胸坦荡不作恶,更不会轻视他人抬高自己,依我看,孔乙己这个人物一定是非你先生莫属。哈哈哈

理发匠 发表于 2021-2-19 17:27
    何雨如果不健忘的话,这句“你的帖子为什么被管理员或版主屏蔽了?  哈哈哈,,,要么是失理又缺礼,要么 ...

对,是我亲口说的,感谢你记忆力挺好,不过,我是说拓荒者而没说你吧?你这种幸灾乐祸有些不明智嘛,,当然,围观与帮腔也仍是某些人尚有存在的劣根性。

老太婆 发表于 2021-2-19 17:33
    我也见到他的这句话了,商城有句俗话,叫做笑人前,笑人后,临到个人头上让人笑不够。相信回管是公正严明 ...

我支持你,我也和你一样觉得回管做得是无比正确的,因为我此前对虎啸生风确实讽剌得入木三分,笔法不够含蓄而婉转,写得太露骨了。应该屏弊。
             不过话说回来,老太婆也并非老,一点不糊涂,知道如何当个落井下石人。谢谢哦

明月千里 发表于 2021-2-19 18:43
    红日西沉夜深凉,露水静寒变薄霜。院内紫薇随风赤,篱外菊花争色黄。麻雀欢声飞楼阁,乌鸦悲啼撞南墙。众心 ...

哟,先生,咱这可是由对联而引起的话题,你为何不对联,另起炉灶的玩起了诗歌了?哈哈哈,这不是跑题了吗? 当然你诗兴大发,也该替你点赞的,但是你写得多么多么的高深莫测啊,俺读不懂嘛,,,,俺只能欣赏蒋戈天先生那样的诗,他真还是替商城人争光了,诗作经常在《诗刊》上发表,而你这种诗恐怕只能发表在山坎村,凹湾居民组的墙头小黑板报上吧。 哈哈哈

开心

开心

明月千里 发表于 2021-2-20 10:41
    何雨,首先我承认我这首诗浅陋,上不了台面,但鞭挞你这个不学无术,飞扬跋扈的孔乙己,阿Q还是绰绰有 ...

铿锵有力,句句千钧!

开心

明月千里 发表于 2021-2-20 10:41
    何雨,首先我承认我这首诗浅陋,上不了台面。蒋戈天先生与我是至交朋友,他是丰集人,母亲姓张,我们下 ...

何雨,首先我承认我这首诗浅陋,上不了台面。蒋戈天先生与我是至交朋友,他是丰集人,母亲姓张,我们下乡采访,上下班经常见面,我很佩服他。但我这首诗鞭挞你这个不学无术,飞扬跋扈的孔乙己,阿Q还是绰绰有余,入木三分的,勿须字斟句酌的费脑。
        其次,你不觉得你出的上联蠢笨拙劣吗?你问灌醉商城人没有,试问你是不是商城人?如是你应称老乡,如不是企图何在?你凭什么要灌醉商城人?
        再次,你岀了个幼儿班水平的上联,设个擂台,其目的是号令大家诱人应试,想以教练或裁判员自居,借以拔高自己,凌驾论坛。
        直言不讳,虽然你斗大字也认识一罗筐,但你在商城文化界并不入流,我们作协文友在经常的餐桌闲谈中都是这样提到你和评价认识你的,不仅如此,历年来你在商城各大论坛与人耍横,掐架,要么被祛除论坛,要么被打得头青脸肿。你通常习惯在理屈词穷时就抛岀你的护身符,一两句丑态百出的白话——对联,故弄玄虚,装腔作势,装神弄鬼来对付别人,尔后便逃之夭夭,可谓岀尽洋相,臭名昭着,人所共知。
        何雨,凭心而论,你为什么招致这么多的人反对,你是否从主观方面进行了深刻梳理?你理应琢磨类似你为老不尊的“奇葩事”毕竟是少数。尊老爱老是中华民族传统美德,当然,老年人也需要自尊自爱,年大不是招牌更不是耍赖工具。所有老年人不能依老卖老,自吹自擂,要遵守社会文明交流规则。老人需要被尊重,年青人,大部分才华出众的网友同样需要被尊重。希望你幡然悔悟,痛改前非,能为晚辈们树立好明事理、讲规矩的榜样,用自身行动为社会,为论坛增添更多正能量。只有你懂得尊重别人,不失大雅。才会博得大多数人的敬仰和帮助!-----------------------以上是明月千里之帖,下面是我回此位老先生的帖。

十五未过,该给你拜年时还是要拜年的。掐架归掐架,礼节不能丢,对吧。
            很喜欢看到先生这种帖子。喜欢的原因是,一,明月千里先生与将戈天先生是至交,,二,明月千里是商城作协的,属于文化人。三,有讲理的样子,没有暴粗口说脏话。
            先生说我斗大字也识得一箩筐,[是你那个罗字吗?商榷一下],抬举老朽了,其实我是斗大字识得半箩都不到。明月先生提到我是商城文化界不入流者,请问商城文化界分几流?一流我不能入选,九流也被拒之门外吗?既然是我连九流都入选不了,那你这类作协文友又何必谈到我呢?岂不是太有失你的身份?况且你这样宏才大略之辈应该惜时如金,泼墨成趣,佳作如玉,把时间浪费在谈论一个臭名昭著的何雨身上,确实令人匪夷所思。      
         提到我历年来与人掐架使用的护身符是对联,又说我的对联属于幼儿班的水平,我用这种护身符干嘛,我又不是愚昧无知的人。况且我往日并不曾写过对联,咋就成护身符了?

明月千里先生你大发仁爱之心的劝导我要尊重他人,才会赢得他人对我的尊重。这话说得是多么在理啊,但事实呢,事实是该帖自开始我回帖时是不是都给他人拜年了?算不算尊重了他人?比如你上来不是对我的联,而是写什么诗来讽剌鞭挞我,请问你这是尊重我呢或是逞凶逞强又斗狠?总不能是说一套作一套吧,那是两面人,对吧。

先生你斥我出的上联乃是幼儿班的水平,并以此联作擂台,试图为了拨高自己,凌驾论坛,更让我百思不得其解,既然是水平这么差的对联,别说是你这位商城作协的大才子了,即便是唇髯未丰的少儿,也能信手拈来,出口成章对出下联嘛。又如何敢作擂台之联呢?那岂不成了拿着一张薄如蝉翼的纸请武士们上擂台看谁能打破吗?哈哈哈,也太搞笑了吧。

有关先生你声讨质问我为什么要把商城人灌醉,我在此不必繁叨,请你去看一看该帖开始时我回复[回到最初]的帖子是如何解说的。

至于先生你挖空心思,且不忘义愤填膺的痛斥我是不学无术,飞扬跋扈的孔乙己,阿Q之角色,我视你为痴人说梦,理由很简单啊,孔乙己穷到了窃书,乃是好学之人,不是不学,他写得一手好字,乃是有术之人,不是无术,所以说你用不学无术这个词用得太不确切了,,,更不确切的是你用[飞杨跋扈]来形容孔乙己,阿Q,,,他们本是生活在底下阶层的人,何时有过飞杨跋扈?尤其是孔乙己自始至终受生活所迫,过着艰辛水深火热的日子,你却说他是飞扬跋扈? 当然,你也许会辩,是说我而非是说孔乙己的,那么结论出来了,我属于飞杨跋扈,而孔乙己和阿Q不是,所以,我肯定不是孔乙己和阿Q      
          兄弟啊,老乡啊,以后敬请你不要随便讲出你是商城作协的,如你这般词不达意的乱用词语,有失作协的脸面啊。兄弟啊,老乡啊,你想一想,若不是你甘愿当个始作俑者,写诗侮辱我,也不会导致我说你那诗是山坎村,凹湾居民组墙头黑版报之作了。哈哈哈,其实你那首诗写得我能看懂,并且我当然也能写得出来,只是眼下我每天要发三千字,现在又要上班了,时间容不得我与尔等戏闹,还望理解啊,理解万岁,坛友友谊万岁,万万岁。
          回帖若有不到之处,文字犀利之处,言语欠周之处,失礼之处,恳请先生大才有大量,宽恕何雨无罪,还是一个好老乡。
          顺祝明月千里先生笔健,身体健康!

回复 支持 2 反对 0

开心

开心

高歌猛进 发表于 2021-2-21 09:57
    实话实说,实际上我是马路上一个开麻木的,原来叫麻木777,因名声不好后来才改叫此名字。

我说高歌先生,光唱高调没用。你也这一大把年纪了,干嘛还天天招摇过市,吹毛求疵的?比如论坛跟帖,人家按拼音字母打字,不是笔写,敲键盘误字很正常,人家又不是发表主帖作品,算啥子?有本事怎么省市作协没你份?你年轻时社会正缺文化人,怎么没整个乡村的医生,教师或公职人员?是花自然香,不用上风扬。

开心

擦汗

开心

高歌猛进 发表于 2021-2-21 09:57
    实话实说,实际上我是马路上一个开麻木的,原来叫麻木777,因名声不好后来才改叫此名字。

你尽在瞎说,你哪有麻木777?  这个车牌号是我的。以后跟帖请把指示代词写正确。
        哈哈哈,,,你瞧不起开麻木的啊?商城人开麻木的可不值我一个。不过哩,我开麻木总共才拉过不到10次客,主要为了练习学开车,有关我开车的技术那是好多大侠们都知道的特别牛,曾经坐过我的麻木之贵宾,他们下车后说,不要钱倒贴也不敢坐了。
          你说因名声不好才改的,,,说得很对,我就是想把自己搞得更臭点儿,所以,连马甲都懒得用了,直接用真实的名字。  你名声虽好,你有我这样的胆量不用马甲,用真实的姓名吗?
           其实,我都不认识你是谁,你倒是对我蛮了解的啊,,,谢谢。
    回复 支持 2 反对 0

赤城柳絮飞 发表于 2021-2-21 10:17
    我说高歌先生,光唱高调没用。你也这一大把年纪了,干嘛还天天招摇过市,吹毛求疵的?比如论坛跟帖,人家 ...

我说高歌先生,光唱高调没用。你也这一大把年纪了,干嘛还天天招摇过市,吹毛求疵的?比如论坛跟帖,人家按拼音字母打字,不是笔写,敲键盘误字很正常,人家又不是发表主帖作品,算啥子?有本事怎么省市作协没你份?你年轻时社会正缺文化人,怎么没整个乡村的医生,教师或公职人员?是花自然香,不用上风扬。

看来你是一朵香花了,且是一朵特有身价的名贵香花,不然,你哪来的底气嘲笑老百姓呢?俺正是一介草民,从不觉得丢身份,这辈子当老百姓,下辈子也很乐意。

老太婆 发表于 2021-2-21 10:30
    依我看不入流,也不能登大雅之堂。好者本老太婆不姓王也还沒卖过瓜

依我看不入流,也不能登大雅之堂。好者本老太婆不姓王也还沒卖过瓜

老太婆没瓜可卖,我们完全能理解。要么你就卖豆嘛,还有一种情况,你若真想卖瓜,就种瓜呀,不过,一定要等成熟之后才能卖,不然,你再夸你的瓜好,也会和我一样,没啥好口碑。 当然,本人觉得你不适合卖瓜,最适合卖风凉话,并且你库存特多,有取之不完,用之不尽的