缘在商城|商城县论坛——河南省商城县人的网络家园(商城县门户论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

楼主: 何雨何雨

[原创(诗词歌赋)] 灌醉商城人没有?

赤城柳絮飞 发表于 2021-2-18 09:52
上联:灌醉商城人没有?
下联:声讨平庸鬼成军!

灌醉商城人没有?====声讨平庸鬼成军!

你对的下联差点儿及格了,不过,严格的来讲,你得零分。因为你出律了,,,为何这般?原因就在于你视他人为[平庸鬼],把他人想得才智平平且是鬼,你思想有问题,元霄节未过,你干嘛不高兴点儿,怒气填胸不好。 哈哈哈
回复 支持 1 反对 0

往事悠悠 发表于 2021-2-18 10:24
七律 · 无题
半通楹联愧无诗,除夕秉烛问学迟。
但有才华酬乡民,何来浅学称大师。

你发错帖了吧,我出的是对联,没玩律诗,,,你不是会写律诗嘛,那就麻烦请你对我的拙联啊,诗都会写,联不会对吗? 那不正应了我所说的,有的人会写律诗,未必会对联

公务员 发表于 2021-2-18 12:11
何雨老师,俺也习作一上联,恳请您的斧正:

既是你懂礼数,称我为何雨老师,我愧为人师,就是一个网虫罢了。我是不是应该称你为公务员同志啊?
       你既是会出联让我来对,那你就会对下联嘛,是不是,来,来来来,请把我的拙联先对出来,我再对出你的联,行吗?  毕竟是我出联在先嘛,,,是不是这个理? 放心,我对的下联至少会及格,不信,只要你对出我的联,我对你的联,会有懂对联的人明白我真还不是吹牛的

奋斗

各自斗倒了啊

后天我就扫马路去了,也没这会儿闲了,斗倒没斗倒我也没心思去想,扫马路要紧。

公务员 发表于 2021-2-18 12:11
    何雨老师,俺也习作一上联,恳请您的斧正:

公务员,想请问你,一是你是不是商城人,在商城上班吗?若是,我有话也不想说,因为我是商城人不喜欢搞家里斗,我喜欢尊重商城人,敬重缘在商城论坛的每一位坛友。
            二是你是不是女性,因为我也不喜欢和美女掐架,这是我作为一个商城男人应有的素质。
           倘若你不是商城人,不在商城上班,你试试。

开心

首选祝贺你以真才实学考上了公务员。
    其次是获知你乃商城人,又工作在商城,所以,我不便多说多写。
    最后,想对你说,你真的有些失礼,作为我比你年长,又是一介草民,你身为公务员,定有政治素质,才女之内涵,可是你见到我的对联,马上就对此嗤之以鼻,不屑一顾的样子,既让我惊讶,同时也让我初步判断你对对联是一知半解的人。你想过没有,真是会对联的人,见到我的上联,要么是不对,要么是随手对出一副,要么是笑笑,不会如你直接了当的说出,[本来出个上联一般般,耀武杨威就更没意思了,本坛网友并非愚不可及。] 假如你不是耀威杨威,不摆官架子,不打官腔,不率先向我发难,我也不会对你回帖暗含讥讽。是啊,就是我出的上联这么一般般的,可载止此时,你仍是没有对出下联嘛,,若有你对出下联之事实作为依据,笑话我出的上联一般般也算是合情合理了。但是,你不但没有对出下联,并且你在回他人之对联帖时,你为之叫好,这就叫我更一步断定你不谙何为对联,因为他的对联平仄出错了,你都没识别。
        诚然,我对对联也是略知皮毛而己,并非专业人士,只是过年图个乐,出副上联欲引出潜入潭[坛]水最深处,昔日玩论坛的高手们,真没料到那些大腕们肯定被人给灌醉了,不见他们的字句。

德薄才鲜 搜尽枯肠难觅句-------- 前面的[德薄才鲜]乃成语,后面七字网上早有。你作为对联来出,只能说明你喜欢对联,愿意学习对联,而不能说明你会对联。
        理由是,原句为:才疏学浅 搜尽枯肠难觅句。作者是晓梦,除非你另有网名叫晓梦。
          其实, 无论是晓梦出的[才疏学浅 搜尽枯肠难觅句],,抑或你出的[德薄才鲜 搜尽枯肠难觅句 ]    皆算是写句,而不是对联。因为以对联11个字之联来论,它属于四七联式,可是,严重出律,不符合对联用律,所以说它不是对联,算是出句罢了。
            我说这话,你或许不信,认为就是对联,那好,请把你的这副所谓的上联发给你的语文老师或是你的亲朋好友,看看到底能否算是对联。
          对联,表面上有好多写得精美华章之句,貌似对联,却不是对联,这种情况也确实存在。验证是不是对联,唯一的验证方法即是用的韵律正确与否,是不是符合对联的用律要求,若弃了平仄不论,那什么句子皆能说成是对联了。
          祝工作顺利,身体健康。

开心

开心

何雨说:昔日玩论坛的高手们,真没料到那些大腕们肯定被人给灌醉了,不见他们的字句。可见此人口气之大,狂妄的态度仍无收敛。

开心

没醉继续斗,喝醉了耶熊。“头皮一红,要命弄熊。”喝酒是要有精神的,狭路相逢勇者胜。对啥熊对联,整的跟文化人样。恩典恩典,给俺们这大老粗一点活下去的勇气。

开心

何雨何雨 发表于 2021-2-18 20:33
    首选祝贺你以真才实学考上了公务员。
    其次是获知你乃商城人,又工作在商城,所以,我不便多说多写。
    最 ...

己所不欲勿施于人!你自己可信马由缰地岀上联给网友们定调子,划圈圈,为什么你能人家却不能?论坛是一个平等交流的平台,不容任何人霸道无理,盛气凌人。

道上人 发表于 2021-2-19 09:35
    何雨说:昔日玩论坛的高手们,真没料到那些大腕们肯定被人给灌醉了,不见他们的字句。可见此人口气之大,狂 ...

那是,若你这样的道上人也算是论坛上的大腕了,那坛水也真浅了点儿。 哈哈哈

醉挽清风 发表于 2021-2-19 10:03
    好不容易搭个擂台,未料想捧场的寥寥无几,撤台的却热火朝天。用何雨话说:“那些大腕们肯定被人给灌醉了” ...

哟,,,你不就是一个来捧场的吗?要不然你来跟帖干嘛? 至于大腕们来不来,我想我心中比你更有数,你跟他们咪西过没有,我跟他们真的同桌叨过肉吃,也灌过酒。
           你提到我给自己找个台下,其实啊,根本就不用找,我是从从容容可以走下台的,,,道理很简单啊,,我随手出副上联,就能引起风波,真还没有料到跟帖的有这么多,点击率如此之高,你行吗?你不行吧,不服,你发个帖子试试。 哈哈哈
           哪怕是反对指责你的人能达到有我这么多,也算你走运了,也算有台阶下了。

金刚挥刀 发表于 2021-2-19 10:15
    没醉继续斗,喝醉了耶熊。“头皮一红,要命弄熊。”喝酒是要有精神的,狭路相逢勇者胜。对啥熊对联,整 ...

不斗不行啊,,现在的论坛不如往年了,好多人都去玩抖音,直播,微信,及其它,,,,
             斗一斗也是为了活跃论坛的气氛,有异样的发声,总比你好我好他也好,一团和气得让人乏味,,,你说是吧?

风采依然 发表于 2021-2-19 10:46
    己所不欲勿施于人!你自己可信马由缰地岀上联给网友们定调子,划圈圈,为什么你能人家却不能?论坛是一个 ...

是吗?我果真有首先挑衅他人之举吗?相反,看一看帖子究竟是谁先出言不逊的呢?
            我强烈支持和欢迎你们出联,对联,,,如此以来岂不是我求之不得的吗,我正好向你们学习对联嘛。 嘿嘿

开心

孔乙己是一个热衷功名,科举失败、死要面子、自欺欺人、好喝懒做、穷困潦倒、麻木不仁、至死不悟、自命不凡、孤芳自赏的清末下层知识分子。挨打后还沾沾自喜的说:老子给儿子打了。无独有偶,何雨也说:我随手出副上联,就能引起风波,真还没有料到跟帖的有这么多,点击率如此之高,你行吗?你不行吧,不服,你发个帖子试试。是的,他真还没有料到跟帖的有这么多,人眼不瞎,但愿他的这个破联有人继续跟下去!

开心

默语讽经 发表于 2021-2-19 11:25
    孔乙己是一个热衷功名,科举失败、死要面子、自欺欺人、好喝懒做、穷困潦倒、麻木不仁、至死不悟、自命不凡 ...

耶,你挺牛的嘛,居然还知道孔乙己,,不过,请你不要把孔乙己和阿Q搞混了,孔乙己何时说过老子被儿子打了?
           谢谢你把我视为孔乙己,起码证明我很善良,给儿童东西吃。倒是你心里若有毒的话,请尽快去排排毒,免得毒火攻心,因为人往前走啊,谁也难料到会是怎么样,对吧。