缘在商城|商城县论坛——河南省商城县人的网络家园(商城县门户论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

[询问求助] 一位退役士兵的含泪求助!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

尊敬的各位领导,各位网友,我叫陈志,原商城客运公司正式职工,我与2003年由原商城县民政局退役安置办公室和原商城县劳动和社会保障局共同签发分配通知将我分配到商城客运公司,商城客运公司违反《退役士兵安置条例》第三十六条承担安排退役士兵工作任务的单位应当按时完成所在地人民政府下达的安排退役士兵工作任务,在退役士兵安置工作主管部门开出介绍信1个月内安排退役士兵上岗,并与退役士兵依法签订期限不少于3年的劳动合同或者聘用合同,拒绝接收我。2008年初商城客运公司办公室找到我,让我缴纳3000元好处费才可以上班,2008年5月我正式上班,并签订劳动合同,在工资发放中已经扣取我的个人部分,在2019年全国清查退役士兵养老保险时,我通过社保平台发现我与2009年12月才建立档案,2010年1月才开始缴纳保险,2010年7月到12月属于欠费状态! 我起诉到法院,在官官相互的情况下,法院驳回了我的起诉,致使我被迫离职走向维权之路,最终在县委李高岭书记,政法委余季书记,张开文副书记的关心下,信访局张海云局长,刘永海副局长,交通局江青华局长,袁乐江副书记,信访干部徐乃斌的协调下,在毫无与信访局,交通局的关系下,因我当初分配安置时未安置到商城县交通局,商城县信访局,交通局先期赔偿了我2003年12月到2008年4月的养老保险金,2008年5月我已经正式上班,并签订劳动合同,单位已经扣取我这部分,我该向谁去补偿,而且我现在已经被迫离职,商城客运公司违法欠缴失业保险金,导致我失业补助金无法申办,我找过县人力资源和社会保障局,以我们社保在市里缴纳为由拒绝提供帮助,我去市人力资源和社会保障局咨询,其让我以劳动用工所在地负责处理!请问一个企业就可以随意倾吞职工的养老保险金吗?我们的劳动监察大队的职责是什么?在此论坛我特别发至肺腑的感谢上述各位领导,特别是刘永海副局长给我协调各个单位开联席会议解决我的事!此致!一位退役老兵的含泪求助!

补充内容 (2021-1-9 14:54):
因我昨天下午去商城客运公司找负责人杨昭宏协商,其打电话让公司几个男职工上去赶我,在没赶走我情况下,其声称报警,但是来的不是正式警官,两位警号前面都有个X,我当时在他们去了之后才走!

补充内容 (2021-1-9 14:58):
商城客运公司不是没有钱,请看领导刚换的座驾!这座驾是疫情期间扣取商城客运公司职工百分之三十工资买的,只是商城客运公司职工都胆小没人敢站出来!
    慵懒

记得好象在这里求助过了,不是有对口管理单位嘛?怎么到现在还没有处理好?真有证据可以越级上告!

永远在路上 发表于 2021-1-8 21:41
    记得好象在这里求助过了,不是有对口管理单位嘛?怎么到现在还没有处理好?真有证据可以越级上告!

关键单位赖说我那几年是零时工

开心
    昨天 10:43

怎么能体现咱们国家社会主义的劳动保障优越性?看后让人揪心!

商国就这样

奋斗

从最下图的签字盖章和退役军人事务局的表述上看,事情不是已经圆满解决了吗?

开心

楼主直接去信阳市人民法院申诉,带上你的商城县的各种文件,重新告。

游山虎 发表于 2021-1-9 12:43
    从最下图的签字盖章和退役军人事务局的表述上看,事情不是已经圆满解决了吗?

单位那部分他改口不承认了,杨昭宏无赖之极说我是零时工!

请看杨昭宏老总的全新座驾!

游山虎 发表于 2021-1-9 12:43

退役军人事务局就是给了我一张纸,其更本没有作用!公司拒不执行!

城国也是这样

找老王啊!找王主席啊!

那年,颓废 发表于 2021-1-8 21:45
    关键单位赖说我那几年是零时工
    争论的焦点,还是在于全日制用工,还是非全日制用工

1、不管是什么用工形式,工伤保险是一定要上的(有些地方还强制要求上养老的)。非全日制用工虽然从法律上无需签订劳动合同,但是为了保险起见,企业还是专门制定并签署一份劳动合同。

2、非全日制用工的工时是每日不超过4小时,每周累计不超过24小时,工资按小时计算,支付期限不超过15天,且工资不得低于当地规定的最低小时工资。

3、非全日制用工不能有试用期。

全日制和非全日制最明显的区别就是以上几点。

最近几年,有职工起诉中央企业子公司雇主胜诉的案例,大概是90年代未缴纳社会保险,当时没有社会保险法,并不强制,但也有判决雇员胜诉的案例,具体看判决吧

用人单位要想规避,目前多数的做法是采取派遣用工,并且是异地派遣,增加劳动者维权成本;如果没有劳动合同,签订服务外包合同,也是可以的,按件结算,是两个主体的关系,比如跑一趟长途,司机给1000块,按次结算,类似于滴滴车主司机

tgaa 发表于 2021-1-10 11:56
    争论的焦点,还是在于全日制用工,还是非全日制用工

1、不管是什么用工形式,工伤保险是一定要上的(有 ...

第一我是国企改制前国家分配的全民固定工,第二商城县人力资源与社会保障局以我养老保险在信阳市缴纳为由拒绝提供帮助,第三,为此事我起诉,上诉的确成本花了很多!被迫赴京上访维权一次

商城的就业一直都很困难,没有多少企业,效益低,工资少,业务盘不活,市场竟争不过。问题很多。

那年,颓废 发表于 2021-1-10 18:29
    第一我是国企改制前国家分配的全民固定工,第二商城县人力资源与社会保障局以我养老保险在信阳市缴纳为由 ...

分配到岗期间,是否有事实劳动关系,你这需要找个好律师,一般这种事情在大城市找劳动仲裁都能解决,太复杂的才去法院起诉,要想想维权成本,律师费算下来也不便宜,最后能得到多少利益赔偿,想清楚
    至于社保问题处理,一般都是区县受理,不会在市级社保局,市级社保局不负责具体社保征收

天天好心情 发表于 2021-1-10 20:59
    商城的就业一直都很困难,没有多少企业,效益低,工资少,业务盘不活,市场竟争不过。问题很多。

郑州欢迎你

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
    那年,颓废 发表于 2021-1-9 15:01
    请看杨昭宏老总的全新座驾!

商城县房屋征收办公室张鹏副主任2016年就开上凯迪拉克了,领先了四五年

奋斗
    7 天前

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
    什么疑难杂症啊?这么多年都解决不了!

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
    tgaa 发表于 2021-1-11 18:13
    分配到岗期间,是否有事实劳动关系,你这需要找个好律师,一般这种事情在大城市找劳动仲裁都能解决,太复 ...

判决书载明它承认我那段时间的养老保险,现在耍赖改口不承认!包括欠的!