缘在商城|商城县论坛——河南省商城县人的网络家园(商城县门户论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[百姓维权] 社区医院你都是这样来看病的吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
       因为胃疼有段时间知道肯定是胃出问题了,在怀疑是否感染病菌的情况下去社区医院做了下检测,在同一个医生开检测单检测过后再寻问情况和治疗方法时,医生竟然说检测结果虽超标为阳性但数值超的不多,让回家休养,不用吃药的。
以为医生不清楚病情再三强调胃疼好长时间了,需要治疗,医生却说吃药会导致胃受刺激,还一再说注意饮食,在说病菌可能是被传染的时候得到的回复却是,下次再被传染上了呢?

还是让回家自己调养,想着可能自己调不好就问了下治疗方法,给的回答是让到县医院去治,有三种混合的药再开养胃的。听这意思是知道治疗方法的,就是不给开药,请问一下社区医院,给看病不给开药不给治疗让回家调养是什么治疗方式,这还是能等的小病,如果是不能等的会恶化的病这样做会不会误导病人拖延病情导致恶化?

在查询手机后才得知这种病菌会导致多种胃疾病,包括胃癌,想想就后怕,本来想用交的医保把病看好,现在医保钱交了,医保指定医院却不能看病,交的医保有什么用?

社区医院是用来糊弄老百姓的吗?就算看不了的大病也请别隐瞒,推荐可以治疗的医院,为什么现在医保门诊看病拿药指定社区医院,其它医院却没有?这样好多隐藏的疾病就不能及时发现和得到治疗,应多挂勾多种多个类型医院,让看病不止是看,能得到全面治疗,以看好为目标。另外社区医院这样的治疗方法真的不好。既然被定点为医保门诊就有责任在身。

一般很少有人愿意去社区医院看病吧
回复 支持 1 反对 0

tgaa 发表于 2020-12-02 11:44
一般很少有人愿意去社区医院看病吧

以前的老城关医院位置,现在被私人承包了做社区医院,承接整个城关及附近社区的医保门诊看病。因为离的近,想着看病方便,习惯性的有病先去这,可就算检测结果出来了,也不给治疗,也不知道是不会治疗还是感觉麻烦或是没把握,每次去看都很含糊,开些常用药还可以,真要是碰到情况了都没有结果,都是些老医生,虽然有些经验,就算看不出什么又不能说什么,这次更过忿,检测报告上都说用药了,医生居然不给开,说回家养养就好了,说吃药会有负作用对胃不好,当时听得我一头懵,我查了手机上医生的反馈,大小医院的医生都说这种病不用药好不了,而且还有恶化的可能,你说这医生不治病还要害人命吗?

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

天天好心情 发表于 2020-12-2 13:25
    以前的老城关医院位置,现在被私人承包了做社区医院,承接整个城关及附近社区的医保门诊看病。因为离的近 ...

据说医生最讨厌的就是病患说:我觉得,我认为,我听说,我网上搜到的,我表侄他初中同学的二大爷说............
    我中学同学有名校毕业名院主任医师的,也有中医专业毕业头衔写出来纸质名片写不下的,.......
    我见识过公立医院惟钱是命把小问题做成大生意的,也见识过一副“你死了关我屁事”做派逼着人开骂然后瞬间装无辜的,
    铺垫有点多,诊治的时候,我还是更愿意相信眼前医生的判断。

奋斗

乡恋大别山 发表于 2020-12-02 13:54
    据说医生最讨厌的就是病患说:我觉得,我认为,我听说,我网上搜到的,我表侄他初中同学的二大爷说............
    我中学同学有名校毕业名院主任医师的,也有中医专业毕业头衔写出来纸质名片写不下的,.......
    我见识过公立医院惟钱是命把小问题做成大生意的,也见识过一副“你死了关我屁事”做派逼着人开骂然后瞬间装无辜的,
    铺垫有点多,诊治的时候,我还是更愿意相信眼前医生的判断。

说不好听得,我都没在这医院看好过病,商城人看病连小孩感冒发烧都往信阳市武汉市大医院跑,怕跑的晚了担误病情,这是经过认证的。

把医保门诊分给私立医院一家是否合理呢?

私立医院看病都是这样任性吗?

下次段落分开一下。这样看着很累的

奋斗

你到药店买一盒三九胃泰颗粒、一瓶奥美拉唑胶囊,喝完试试

回到最初 发表于 2020-12-02 19:27
    你到药店买一盒三九胃泰颗粒、一瓶奥美拉唑胶囊,喝完试试

以前喝过奥美拉唑,有些效果但不明显,得联合用药,按疗程,才能根治。

根据你描述的情况,应该是幽门螺旋杆菌阳性,这个不是靠什么三九胃泰,奥美拉唑能治疗好的,中国人吃饭不分餐,在外吃饭又常有,很难控制不感染,大部分人都有,而且家里只要一个人严重,其他家庭成员有可能都被感染。
    这确实需要去县医院买专门治疗这种疾病的药,治疗时间长,几个疗程后还需复查 转阴才行。
    城乡居民医保门诊报销西药不知为何确实定在了新城医院,药品还不全。
    回复 支持 3 反对 0

还是到大点医院检查治疗

sczhangming 发表于 2020-12-04 08:27
    还是到大点医院检查治疗

都知道大些医院医疗条件好,医生经验丰富一些,可社区医院给的不用治疗的理由是病情过轻,不用治疗的,回家休养,而并非是药物短缺,看不出什么就说没有病,既便是检测出结果,这样口是心非的治疗方法真的是让人无语,好像医术不好不能怪他,怪得病的人不该得病,反咬一口,看个病真是哑巴吃黄连有苦说不出。

sczhangming 发表于 2020-12-04 08:27
    还是到大点医院检查治疗

你说设个社区医院有啥用,把医保门诊放社区私立医院能看好什么病,除了能开些平时用的常用药,有时候还要求做检查,说是规定,检查出来了又不能治。聘请的都是退休老医生,看不好别人也没有责任,也不能怪别人。

天天好心情 发表于 2020-12-4 16:25
    你说设个社区医院有啥用,把医保门诊放社区私立医院能看好什么病,除了能开些平时用的常用药,有时候还要 ...

医保的总盘口,也就2万亿,14亿人平均一下,人均也就1000多块钱,这点钱,你还能指望有多好的医疗保障服务呢

tgaa 发表于 2020-12-04 18:42
    医保的总盘口,也就2万亿,14亿人平均一下,人均也就1000多块钱,这点钱,你还能指望有多好的医疗保障服务呢

那现在的大额医保都是没医疗保障的了吗?去年交的每人250元,门诊开药百分之七十报销,不管开多少药都可报170元,限制钱也没有限制看病啊,因为钱少不给看病这说得过去吗?

天天好心情 发表于 2020-12-4 18:57
    那现在的大额医保都是没医疗保障的了吗?去年交的每人250元,门诊开药百分之七十报销,不管开多少药都可 ...

不是说不给看病,是财力不支持每个医疗点都配备很好的医师服务,只能集中财力人力建设一批过硬的医院,比如省人民医院,剩余的社区医院只能这样了。

医保总盘口是2万亿,包含你说的大病支出,14亿人一平均就少了,解决你这个问题不难,只能向省城靠拢其余的我想不出什么办法

tgaa 发表于 2020-12-04 19:07
    不是说不给看病,是财力不支持每个医疗点都配备很好的医师服务,只能集中财力人力建设一批过硬的医院,比如省人民医院,剩余的社区医院只能这样了。

医保总盘口是2万亿,包含你说的大病支出,14亿人一平均就少了,解决你这个问题不难,只能向省城靠拢其余的我想不出什么办法

我没说社区医院看不了病有多少责任,只是说这医生看病过忿,如果每个人都这样看病那医生就更有借口推脱,这医保带给每个人的不是医疗保障,而是量钱看病,降低标准。那要医保还不如不要。