缘在商城|商城县论坛——河南省商城县人的网络家园(商城县门户论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

楼主: 流馨

原始小山村,真的有变化,不信你们看!

开心

流馨 发表于 2020-10-16 21:26
    您说的有理,之前我们自己筹钱,自己动手修过一次路,居住的地理环境陡峭,山洪猛,河道多,没两年便冲毁了。国家精准扶贫,全国其他的地方都建设的日新月异,而公路是基本的保障,我们确实想争取帮助,同时我们自己也会积极出力配合

我们村还好,基本都修到每家每户家门口了。
    回复 支持 1 反对 0

开心

流馨 发表于 2020-10-16 22:10
    我们还真没有在外地当大老板的,如果有,可能咱俩无缘在这里讨论了,不过个人认为外地就算寸土寸金,终究还是不如商城的绿水青山让人上头

金窝银窝不如自己的穷窝。每每打工归来喝凉水都觉得甜的,要不生活所迫谁都不愿背井离乡风餐露宿受尽白眼流落他乡,最羡慕你们能在家乡能有一份安稳的工作朝九晚五对酒当歌的惬意人生了。

雨露均霑 发表于 2020-10-17 07:36
    金窝银窝不如自己的穷窝。每每打工归来喝凉水都觉得甜的,要不生活所迫谁都不愿背井离乡风餐露宿受尽白眼流落他乡,最羡慕你们能在家乡能有一份安稳的工作朝九晚五对酒当歌的惬意人生了。

家乡的水真的是甜的,其实我和你一样,都是在外打工的,看到外边城市的繁荣,更希望家乡也早日发展起来,有一天在老家也可以温饱生活,不离父母亲人,而交通是刚需

开心

流馨 发表于 2020-10-17 08:40
    家乡的水真的是甜的,其实我和你一样,都是在外打工的,看到外边城市的繁荣,更希望家乡也早日发展起来,有一天在老家也可以温饱生活,不离父母亲人,而交通是刚需

哦原来如此,楼主好样的。吃水不忘挖井人,时刻心系家乡父老乡亲,为你点赞!

踩着泥泞路前行 发表于 2020-10-17 07:08
    视频图片看了心酸落泪了,没想到商城山区还有这么难走的路没修呀!原先还是贫困县国家扶贫等其他多少亿款项哪去了呢?为了脱贫有面子做形象工程都用完了吗?除了县城以外乡镇变化也不大呀,其余的钱是狼吞了还是狗嚼了呢?再说了,除非国家有大项目没办法,都异地搬迁会造成土地流失,都进城了菜粮油等杂粮谁种,城里人都想买高价食物么?

感谢您的关心,之前政府领导承诺帮我们修路上去,我们都挺知足和感恩的,对于重建家园也充了信心和希望,只是修路这件事好不容易才有了开始,就这么成了一个空口承诺。山外的村干部住着敞亮的别墅,真的希望他们能多少体谅一下山里原始耕作的难处

开心
    20 小时前

[LV.Master]伴坛终老

支持论坛去调查,伸出援助之手。
    回复 支持 2 反对 0

雨露均霑 发表于 2020-10-17 08:58
    哦原来如此,楼主好样的。吃水不忘挖井人,时刻心系家乡父老乡亲,为你点赞!

家乡生我养我,也未拘束我,在心里永远是温暖和自由的

突然想到昨天在媒体上看到“距离全面TP还有76天”的话题,再对比楼主发的图片视频,真的有些心酸,这或许是千百个任然贫困的小山村的缩影罢了。

之前觉得网友说自己的村干部这不好那不好,以为是在戏谑,现在看来部分村干部真的是个傀儡。

村民的阻难,是村里欠他钱,这就是村支部的经济问题了,村里要积极解决,解决不了,可以投诉到乡里。

退一步来说,如果欠这个村民的钱不多,可以找个带头人去和这户人家沟通一下,先让挖掘机进来修路,如果就几千块的话,你们住一起的几户可以筹钱先垫上,之后再找村里要,同时再要求如期修路。但是如果欠的钱比较多,这个方法显然是不合适的。

我们村两年前修路也是遇到阻难的,也是几家平摊的,当然你们这个不一样,是村里欠钱。哎真是觉得窝火,挖掘机都到门口了。

我之前的老家,跟你这情况一样。在伏山乡,佛山村,大庙组,我家距离邻居都有3里路,而且隔一条河。只有羊肠小道,而且弯曲盘延。四周都是山。外出买东西,打米磨面,上学出门,都要步行。以前在我父亲小时候,人口还有很多。后来陆续搬走了。等我小时候,只有两家了。2000年后就我一家了。我和我妈,是最后一个离开那里的。

好在2015年的全国脱贫攻坚工作。我们家享受了易地搬迁政策。房子有国家出资盖好,而且搬迁到公路边。距离村支部300米距离。水泥路修到门口,自来水,光伏电等,都入户了。

你要多想想办法,找村里沟通好,把事情给解决掉。

洛丹伦的羽毛 发表于 2020-10-17 13:19
    突然想到昨天在媒体上看到“距离全面TP还有76天”的话题,再对比楼主发的图片视频,真的有些心酸,这或许是千百个任然贫困的小山村的缩影罢了。

之前觉得网友说自己的村干部这不好那不好,以为是在戏谑,现在看来部分村干部真的是个傀儡。

村民的阻难,是村里欠他钱,这就是村支部的经济问题了,村里要积极解决,解决不了,可以投诉到乡里。

退一步来说,如果欠这个村民的钱不多,可以找个带头人去和这户人家沟通一下,先让挖掘机进来修路,如果就几千块的话,你们住一起的几户可以筹钱先垫上,之后再找村里要,同时再要求如期修路。但是如果欠的钱比较多,这个方法显然是不合适的。

我们村两年前修路也是遇到阻难的,也是几家平摊的,当然你们这个不一样,是村里欠钱。哎真是觉得窝火,挖掘机都到门口了。

谢谢你的建议

如果村里不回应。可以打这个电话试试。

必须要修路

洛丹伦的羽毛 发表于 2020-10-17 18:44
    如果村里不回应。可以打这个电话试试。

好的,谢谢你提供的电话,我等周一打电话问问

是的,路通车了,我相信我们会用穿越的速度来发展的

大别山的小绵羊 发表于 2020-10-17 13:43
    我之前的老家,跟你这情况一样。在伏山乡,佛山村,大庙组,我家距离邻居都有3里路,而且隔一条河。只有羊肠小道,而且弯曲盘延。四周都是山。外出买东西,打米磨面,上学出门,都要步行。以前在我父亲小时候,人口还有很多。后来陆续搬走了。等我小时候,只有两家了。2000年后就我一家了。我和我妈,是最后一个离开那里的。

好在2015年的全国脱贫攻坚工作。我们家享受了易地搬迁政策。房子有国家出资盖好,而且搬迁到公路边。距离村支部300米距离。水泥路修到门口,自来水,光伏电等,都入户了。

你要多想想办法,找村里沟通好,把事情给解决掉。

看来咱们老家很多情况是差不多的,虽然有很多曲折,相信最终会朝好的方向发展

跟拦路的人说,如果路不修好就没法挣到钱,挣不到钱就没法还钱。要想尽快还钱就得先把路修好。

天天好心情 发表于 2020-10-17 19:57
    跟拦路的人说,如果路不修好就没法挣到钱,挣不到钱就没法还钱。要想尽快还钱就得先把路修好。

还是你聪明

天天好心情 发表于 2020-10-17 19:57

不过你没有看清楚内容。是村里欠别人钱。

天下无敌贼 发表于 2020-10-18 14:54
    不过你没有看清楚内容。是村里欠别人钱。

村里的收入一般都是从哪来的呢?

开心

多放几遍那首歌——《多年以后》,想想多年以后,还有谁会记得这个地方,这些人?
    现在都没有多少人关注,估计也是没救了吧。
    或许这就是商城众多居民组以后的宿命
    人去楼空,荒无人烟
    都去大城市了