缘在商城|商城县论坛——河南省商城县人的网络家园(商城县门户论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[原创(故事小说)] 两精

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
两精
     原创:何雨
            2020年那个7月21号是阳历说,若按阴历说是陆月初一。就是这一天,固始人来商城了,来做啥呢,来检察。农村人嘛,文化水平不高,所以,我写成是来检察的,因为俺那儿习惯把来办事的人都说成是来检察的。
      欢迎来访贫问苦,,,,,,这句话我刚说出口,想打嘴,现在不是很流行什么打脸吗,但我想打嘴,我不该如此说,有奉承这邻县的先生们了,并且把他们歌颂成了焦裕录,其实,他们还没当上县委书记,真是,也不会在这大热天来俺这鸟下蛋,能听八里路的寂静偏远小山村了。
       同志,你吃得饱吗?
       吃不饱。
      支书脸黑了,领路人脸恼了,还有一大串跟着凑人数的人脸上都不光堂。
      是缺米吗?
      你应该问得全面些,还要问我是不是缺面,或是缺能做干稀饭的食材。
      食材?呵呵,看来你何雨虽然土,却土得掉了一两灰,居然知道是食材。那就请你说说你为啥吃不饱。
      我有糖水病,我还有高血顶,并且我还有夜游症,连带着整天就喜欢胡说八道,所以,医生对我讲,吃个6、7层饱对身体是有利的,从此,我就按医生所说,没吃过饱饭了。
     哦,原来如此,,请问何同志,你有衣服吗?
     正确说法应该问我是否有换洗的衣服,,,而不是问我有没有衣服,如果我没有衣服,那么我现在难道是光屁股站在你们面前吗?
     哦,原来是这样子啊。 请问你有住的吗?
    有!死后都有。
    所有人都交头接耳的议论开了,,,这何雨还行,,看开了,生与死看得很开啊,,生有住的,死也有住的,也许有人不懂,但他是把生的安居与死的归宿看得是那么的轻描淡写,又看得是那么的深刻。
     别人夸我,我笑得脸上比油炸的麻花还花,好看着哩。

他们今天晌午是有好饭好酒好烟好茶了,,,,而我呢?鬼,一个人,,,,
      我懒得做饭,歪在床上,想。
       我想到曾经有一次我遇到一位外省的开大货跑长途的司机,,司机说,他们那儿谁家若是说媳妇,首先问的就是男孩子家的父母吃低保没有?若是说正吃着哩,,,,那就啥话也别说了,嫌他家穷,不同意!
       我曾经在商城光明大道也听到过一个小车司机讲,,,现在说媳妇,第一项要弄清男孩子家爸爸妈妈吃低保没有,若是没吃上,那就免谈,因为眼面前能吃上低保的人,要么是居民组长,要么是村长的父母,要么是户族大的,能吃上低保者,一是有势力,二是有好人缘,,不然,除非你穷得快饿死了,有关人员为了捂紧乌纱帽,才给你低保。

我在瞎想时,却没瞎的看清了门外荒山上有条牛在瞪大眼睛扯长脖子地叫------------
     叫什么呢?
    哈哈哈,我突然发现了,原来这是条老黄牛,它在昂头叫不停时,有其它的牛跑来了,它开心了,尤其是它胯下那黑蛋蛋显得格外黑。
      黄牛黑蛋?,,,,,,·········1···两精。

原创于东莞       7月21号上午11点

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

老乡,你性福吗?

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

老乡,你辛苦了

开心

开心