缘在商城|商城县论坛——河南省商城县人的网络家园(商城县门户论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

楼主: Yangs华

我只是根据目前高中情况,大致了解县里规划,可能不对

蓅矢の誋忆 发表于 2020-06-29 08:20
商城不需要什么二高三高,有本事把好师源,生源平均分配,农村高中肯定会鲜血复活

现实情况是绝对不可能,即使可能,对于学生来讲也是有私心的,假如你的成绩很好,把你分配到余集中铺你愿意吗?就像县城里的一中二中三中,如果能上二中一中,看看还有多少人上三中,说三中建设的不好吗?教师不好吗?不能考出好成绩吗?
回复 支持 1 反对 0

本村长 发表于 2020-06-29 08:15
奉劝楼主别再在这里骂街漂白啦!实际上司马昭之心,路人皆知!

我倒是希望我有那样的能耐啊,能推动一所高中建设,绝对不是一般人啊

其实真正的好的学习环境,是在乡下。远离城市的喧嚣,让人心不那么浮躁,方能静下心来学习。比如,鬼谷子,卧龙先生,虽在深山隐居却有“领导”去求贤拜学。古人云:两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书。不是没有道理的。

一味的追求城市化,不是多么好的事情。而那些深夜翻墙出去上网的事情,就说明这个问题了。过度城市化,炒热学区房,都是商业行为。人真要静下心来学习或者睡眠,真没必要在城中心区。

大别山的小绵羊 发表于 2020-06-29 11:36
其实真正的好的学习环境,是在乡下。远离城市的喧嚣,让人心不那么浮躁,方能静下心来学习。比如,鬼谷子,卧龙先生,虽在深山隐居却有“领导”去求贤拜学。古人云:两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书。不是没有道理的。

一味的追求城市化,不是多么好的事情。而那些深夜翻墙出去上网的事情,就说明这个问题了。过度城市化,炒热学区房,都是商业行为。人真要静下心来学习或者睡眠,真没必要在城中心区。

可实际行动出卖了所有人,大家进城买房为了啥,就医吗?就是为了上学,不然谁会花个上百万买个鸽子房,背负一身债务,多少人因为买不起房而没法结婚

Yangs华 发表于 2020-06-29 11:40
可实际行动出卖了所有人,大家进城买房为了啥,就医吗?就是为了上学,不然谁会花个上百万买个鸽子房,背负一身债务,多少人因为买不起房而没法结婚

是啊,哎……

学校周边,如果各种娱乐施舍齐全,对于初中生,高中生有些诱惑确实太大。毕竟都还是没有多好的自控能力。我觉得学校周边,开书店,文具店和必要的餐馆都能理解。有的台球室,网吧,KTV近在咫尺……

开发商意识到房地产已经不好搞了,房价太高已经让普通百姓无法承受了,开始把眼光瞄向教育领域,房子老百姓买不起可以不买但孩一定要上学啊!!!私立学校就是和国家九年制义务教育唱对台戏,架空公立学校让老百姓掏高费上贵族学校!!!

奋斗

Yangs华 发表于 2020-06-29 11:17
    不是因为怕封号而去道歉,大家都是为了商城好,相互语言过激没必要,就事论事,大家相互表达自己的看法,虽然我们根本代表不了上面的所谓决策,但是我们也有自己表达的权利,让更多人知道

这样就挺好,争论问题要求别人不带情绪,首先自己都不能带情绪!

奋斗

大别山的小绵羊 发表于 2020-06-29 11:36

一个小县城不走适合自己发展的路子而去学大城市,也把房地产和教育绑架在一起,真让人无语!

Yangs华 发表于 2020-06-29 11:32
    现实情况是绝对不可能,即使可能,对于学生来讲也是有私心的,假如你的成绩很好,把你分配到余集中铺你愿意吗?就像县城里的一中二中三中,如果能上二中一中,看看还有多少人上三中,说三中建设的不好吗?教师不好吗?不能考出好成绩吗?

那是什么原因,是因为学习气氛和环境吗?

天天好心情 发表于 2020-06-29 13:14
    那是什么原因,是因为学习气氛和环境吗?

你别问我,我也不知道,假如你的孩子有这两个选择,你会让他去哪里?这就是自己内心答案,至于为啥,可能是更有保障吧,就像商高能考清华,上石桥也行,观庙也行,但是实话说你一般会让你的孩子去哪里读书呢

Yangs华 发表于 2020-06-29 13:28
    你别问我,我也不知道,假如你的孩子有这两个选择,你会让他去哪里?这就是自己内心答案,至于为啥,可能是更有保障吧,就像商高能考清华,上石桥也行,观庙也行,但是实话说你一般会让你的孩子去哪里读书呢

那看我是离哪住的近就在哪上学,哪里适合学习的环境就在哪里上学,一般都是选择学习环境和教学质量好的学校。

Yangs华 发表于 2020-06-29 13:28

如果城关的高中和乡级高中的成绩差距大了,是得找找原因改进一下。

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

天天好心情 发表于 2020-06-29 13:47
    如果城关的高中和乡级高中的成绩差距大了,是得找找原因改进一下。

教育分配的问题,还是教体局执行分数招生而不是划片招生。比如余集高中,最高只能收到350分的学生,你让他考出五百分不是有为难他吗?
    如果余集高中在收到350分的学生,考出400分的成绩,那他就是进步了,就是出了成绩。
    如果县高收了550分的学生,临毕业还是考550分,那他就没出成绩。
    不要用选拔尖子生去打压乡镇高中,然后还要以成绩去否定他,去撤销他,谁那么做,谁就是耍流氓,就是无耻。

开心

扛扛扛,扛上花。有人大代表呗?有政协委员呗?我们首先得好好混,被选为人大代表或者政协委员,才能更好地上传民意。扛精没有任何意义。搬砖去吧!

人大代表,政协委员,也没见为了降低商城房价问题发声过!

高山流水静无音 发表于 2020-06-29 15:55
    人大代表,政协委员,也没见为了降低商城房价问题发声过!

先看看那些人大代表是谁?他们会自砸自己的金碗吗

所以乡级学校才要更好的稳步发展,乡镇也要更好的自我发展,一山看着一山高,山外有山,人外有人,天外有天,不能阻止城市的发展,更不能放弃自我发展,要学习进步,跟上时代的脚步,不要让别人把自己给淘汰了。

回到最初 发表于 2020-06-29 14:00
    教育分配的问题,还是教体局执行分数招生而不是划片招生。比如余集高中,最高只能收到350分的学生,你让他考出五百分不是有为难他吗?
    如果余集高中在收到350分的学生,考出400分的成绩,那他就是进步了,就是出了成绩。
    如果县高收了550分的学生,临毕业还是考550分,那他就没出成绩。
    不要用选拔尖子生去打压乡镇高中,然后还要以成绩去否定他,去撤销他,谁那么做,谁就是耍流氓,就是无耻。

不是有人去打压,这里面存在学生家长的心理作用,提高下面学校的教学条件和环境也是学校改进的一部分,偏远贫困小学有的也是社会爱心人士捐款捐物,再困难也没压倒,合理的教学分配就不会出现教师被严重抽调的情况,以前偶有听说教师从乡下调进城,那也是因为有新来的老师。乡村学校自我弥补缺陷,自我创新发展,就能和城市学校竞争取优。

Yangs华 发表于 2020-06-29 16:01
    先看看那些人大代表是谁?他们会自砸自己的金碗吗

尽说实话