缘在商城|商城县论坛——河南省商城县人的网络家园(商城县门户论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

我只是根据目前高中情况,大致了解县里规划,可能不对

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
在信阳各高中招生名额上面,我评论了一下,大致了解到县里可能是有打算在县城北部新建商城二高,同时撤销余集高中打算,同时我也是评论建议按照情况合并余集中铺到二高,被好多人嘲讽,说我动机不良,咱就不说了,我也只是一个关心商城建设的普通人,也没什么能耐,不知道大家针对目前教育现状,特别是高中方面咋看,商城农村高中在信阳在河南绝对是发展特别好的,我也大致搜索一些新二高情况,可能不一定都真的,有了解的大家可以讨论下,别带情绪,理性讨论,即使个人再厉害,也不可能代表上面zf规划,但是大家都是为了商城好

对于谁来说特别是当地人或毕业于这里的人都不愿意看到,有人说观庙高中更远,交通方面不如余集,观庙高中是我们信阳甚至河南农村高中典范,教学质量一直也不差,我在之前帖子是建议了,商城保留北部上石桥,东部丰集,南部达权店,西部观庙,至于中铺,至少在信阳农村高中不算差,但是现在学生流失严重,看看上面的表格,我们商城县高中最多,且是农村高中,看下余集高中招生220人也就是四个班规模,我也听说现在观庙高中达权店高中也是趁余集高中越来越差,吸引更多学生,具体不知道,反正每年也去关注各高中高考情况,但是一般看不到余集中铺,甚至丰集情况,县城这么大,是需要第二所高中,三高作为民办只能说补充下,我们商城绝对不能学固始,搞得固始学生只能去县城读高中,乡下除了汪流镇唯一的高中其他的全部取消了,更多的只能选民办高中,且学费超级贵,人家人口可是我们二倍啊,经济比我们强很多,我们县城职高现在基本没有普高了,招的学生也是作为县其他高中借读生,高二后好像就要去商高上高,不信自己看职高招生简章,县城这么多小学初中,就一所在县城的高中加民办三高,乡下交通又非常不便,是需要一点改变,适当整合资源,也能对片区高中有更多的学生,

开心

事还没开始干,讼坛里就吵起来了。学学南方,少说多做,干实事。

农村高中有的招不到人,借读制高中挤破头。看来,商人们要对教育下手了。

对不起我是警察 发表于 2020-06-28 19:26
    农村高中有的招不到人,借读制高中挤破头。看来,商人们要对教育下手了。

就怕这种事,希望二高公办学校,和商高一样,减少合并少部分高中,对其他农村高中也是有好处的,更多的生源,教师流转,只要几所农村高中挺住,民办高中在我们商城就难有市场,看看固始的现状,好多所大规模的民办高消费高中,且都集中在县城,固始那么多乡镇大部分都比我们商城乡镇强确没有高中,每年学费是我们好几倍
    回复 支持 1 反对 0

分享人生 发表于 2020-06-28 18:57
    事还没开始干,讼坛里就吵起来了。学学南方,少说多做,干实事。

经济差,效率差,zf办事拖拖拉拉,从规划到实施没个五年难成事

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

Yangs华 发表于 2020-6-28 19:42
    就怕这种事,希望二高公办学校,和商高一样,减少合并少部分高中,对其他农村高中也是有好处的,更多的生 ...

三高就是民办高中,指标是540人,余集高中220人,市场不是办学争的,是教体局分配的。你是否想的太单纯了?这是竞争的结果吗?是人民币竞争的结果吧!如果建2高,对商城教育是毁灭性的打击。

商城的高中教育遍地开花,多年来一直是作为与其他地方区别的让商城各级领导引以为傲的经常作为亮点汇报的最为突出的一条,也是在每年总结成绩的时候作为主要原因总结的一条,多年来花了好多钱提升各高中硬件设施,就是将来普及高中教育,也足够了,还新建高中,浪费国家大把的钱有必要吗?看看什么新时代、所谓的三高,没有看出人为私有化的趋势?再看看固始私有化的后果,你有啥感觉?然后比一比每年中招成绩,跟其他县区相比,尤其是光山,差距是一点两点大吗?了解了这些你还用讨论这个吗?把心思放在提高教学质量上好吧!
    回复 支持 4 反对 0

回到最初 发表于 2020-06-28 20:57
    三高就是民办高中,指标是540人,余集高中220人,市场不是办学争的,是教体局分配的。你是否想的太单纯了?这是竞争的结果吗?是人民币竞争的结果吧!如果建2高,对商城教育是毁灭性的打击。

我也没那本事建二高,从发展角度看是需要建二高,但是规模不宜过大,不然对其他高中招生是个打击,指标确实是教育局定的,他是根据实际情况,十年年余集不止这点吧,这也是长久以来吸引不到好的初中毕业生,吸引不到好的教师有关,培养不出太多的优秀人才

有情狼 发表于 2020-06-28 21:22
    商城的高中教育遍地开花,多年来一直是作为与其他地方区别的让商城各级领导引以为傲的经常作为亮点汇报的最为突出的一条,也是在每年总结成绩的时候作为主要原因总结的一条,多年来花了好多钱提升各高中硬件设施,就是将来普及高中教育,也足够了,还新建高中,浪费国家大把的钱有必要吗?看看什么新时代、所谓的三高,没有看出人为私有化的趋势?再看看固始私有化的后果,你有啥感觉?然后比一比每年中招成绩,跟其他县区相比,尤其是光山,差距是一点两点大吗?了解了这些你还用讨论这个吗?把心思放在提高教学质量上好吧!

又不是我要建,是人家zf现在有这苗头打算,大家也提前最好心理准备,还有多关注下农村高中发展,现状,三高新时代是人家私人企业建立,只能说是政府招商,但不是主导,在我们商城来讲私有化是个打击,学费高,挖走好教师,可能教育质量还不一定行,如果商城所有农村高中都是在不断进步向前,建二高没任何意义,打乱现有良好结构,就怕倒退严重的,学生教师流失严重的,最后还有可能导致很多学生外流他县

奋斗

Yangs华 发表于 2020-6-28 21:29
    我也没那本事建二高,从发展角度看是需要建二高,但是规模不宜过大,不然对其他高中招生是个打击,指标确 ...

不能综合看待问题,就不要随意的去定义,余集高中优秀的教师是否被人为的调走了?有些人敢说资源一样吗?
    如果所有余集学生只能上余集高中,余集高中照样能走一本,又是抽教师,又是抽学生,公办对公办抽也就算了,还要私立学校出来抽,农村高中不被他们整死才真是天大的奇怪。

奋斗

Yangs华 发表于 2020-6-28 21:38
    又不是我要建,是人家zf现在有这苗头打算,大家也提前最好心理准备,还有多关注下农村高中发展,现状,三 ...

是不是你要建,我们不知道,但是肯定是有一群人为一己私利在鼓动着建二高,二高的私立性质不需要质疑,看项目文件就已经确定是私立。也就是说,你也在鼓动建私立二高。如果以后让商城人民背上沉重的负担,你也是商城人民的罪人之一。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

回到最初 发表于 2020-06-28 21:42
    是不是你要建,我们不知道,但是肯定是有一群人为一己私利在鼓动着建二高,二高的私立性质不需要质疑,看项目文件就已经确定是私立。也就是说,你也在鼓动建私立二高。如果以后让商城人民背上沉重的负担,你也是商城人民的罪人之一。

还有你说的那一群人与我们普通老百姓有啥关系,无非就是那些zf人员,房地产开发商,民营教育集团,我是有建议,那是冲着公立以及为了更好的发展,至于结果咋样我改变不了,我只能去接受,我也只知道好教师肯定大部分是想往县城跑的,更高学历的肯定也是冲着城市来的居多,,说话别那么冲,说了讨论问题,你牵扯的太多了,还历史罪人,平民老百姓谁不是希望家乡多修几条好路,城市建设好一点,学校建设好一点,多培养点好学生,利益是那些特定人群相互勾结的,产生的后果还是我们承担

奋斗

Yangs华 发表于 2020-6-28 22:19
    你她妈神经病吧,你他凉的历史罪人呢,我只看不想说啥,我是有建议,但是是想着好的方面,至于是不是不知 ...

你知道你骂人的后果吗?

奋斗

Yangs华 发表于 2020-6-28 22:26
    还有你说的那一群人与我们普通老百姓有啥关系,无非就是那些zf人员,房地产开发商,民营教育集团,我是有 ...

就凭这个合作模式,就已经确定是私立高中,根本不可能是公立,你还在鼓吹呐喊?
    我说如果因为建二高让商城人民背负沉重的负担,你就是商城人民的罪人之一。

你看懂了吗?你没有妈?你是从天掉下来的还是水里爬出来的?我郑重警告你,在网上交流,你必须无条件遵守法律法规,没有人给你骂人的资格和权力,除非你骂别人什么,你自己领回家什么。

回复 支持 2 反对 0

合作模式独资,合资,合作,引资五个亿,独资的学校是什么样的还真没见过,没有正规的教学模式和严格的管理不知道会教出什么样的教学效果,看看商城现在的投资学校就知道个大概,能不能成气候还不一定,能不能教好也不知道,不是公办的学校有人愿意上吗?学费肯定不低。又是打着开发房产的名头来的,这下有话题了。

Yangs华 发表于 2020-06-28 19:44
    经济差,效率差,zf办事拖拖拉拉,从规划到实施没个五年难成事

一个转盘就拖几个月甚至一年都完不了工。最可笑的是赤城大道北方都打不通至所谓窄的不象环城路的2环路。先拖改造北转盘!请问是先通路重要还是忙改造转盘重要???傻子都知道:路通路畅才最重要……

让商城老百姓投票选择,是上私立学校还是上公办学校,如果都不愿意上私立学校,可以联名投诉,正好意见箱还在可以提意见。

奋斗

上次月牙塘至闵塆的那个迁坟启示,不会是给二高设的窝点吧?