缘在商城|商城县论坛——河南省商城县人的网络家园(商城县门户论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

[询问求助] 农村小学营养午餐收费问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
现在农村小学营养午餐除了国家补助四元以外,是不是还要自费两元

我们这里也是让学生自带两元 (交一百元) 这到底是咋回事呢 学生不交  还不让学生在学校吃饭 让学生回家吃饭  这是集体还是个别的学校呢

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

很多人发帖最大的毛病就是缺少时间地点人物和事情经过。发一句话,连主谓宾都不够,概要也不全。

奋斗

楼主说的情况跟网上一篇报道很相似,但这个事是很多年前别的地方的。你说的是哪里的事情?

是的,都收了,镇上也收了!
    回复 支持 1 反对 0

回到最初 发表于 2020-05-21 08:35
    很多人发帖最大的毛病就是缺少时间地点人物和事情经过。发一句话,连主谓宾都不够,概要也不全。

说太清楚会有人找你

乡恋大别山 发表于 2020-05-21 11:46
    楼主说的情况跟网上一篇报道很相似,但这个事是很多年前别的地方的。你说的是哪里的事情?

我说的当然是咱商城的了,只是不想说太明,只是想问问是个别,还是全县都这样

以前我反应过一个老师让学生在校外买资料的事情,第二天校长就请我去办公室座谈了

奋斗
    昨天 08:04

这个问题看咋想,从实际出发,四块钱肯定是不够,学校最起码要保证孩子吃饱的最基本前提,再说质量,还有人工费,一个村里学校,学生不是一人两人,每次购买数量不会少,菜又无法囤积太久,不可能一下买很久的,学校在村里,厨子(给学生烧饭不可能老师自己做吧)工资费用不知道怎么算,暂不提。买菜厨子得有交通工具,才最起码得去镇上吧,不说其他 油不能让厨子贴吧,再加上油盐酱醋,人多了也是很消耗的,至于餐具,这个可能是学生自带,也不提啊。至于说规定,不清楚,不做评论。

奋斗

撕裂~一抹阳光 发表于 2020-5-21 14:48
    我说的当然是咱商城的了,只是不想说太明,只是想问问是个别,还是全县都这样

你知道西游记拿掉神话角色的外衣,本质是什么吗?
    我想表达的意思是,你可以不提具体学校,但可以讲一下哪里事情。你可以不提具体人物,但可以说说相关人员。
    一方面,咱群里有像我这样关心家乡事的人,你说的不清不楚我就根本看不明白;另一方面,没有具体所指容易被当做是无意义抱怨,会给论坛带来麻烦。
    举个不太恰当但有那意思的例子,指桑骂槐,明白吗?

奋斗

撕裂~一抹阳光 发表于 2020-05-21 14:49
    以前我反应过一个老师让学生在校外买资料的事情,第二天校长就请我去办公室座谈了

不发群截图,或者群截图裁剪一下,哪会有人找到你?

楼主真的该回去重新读书,你这个问题问的就有一股子问责和开始要埋冤的味道,你了解了收费的原因了嘛

“缘在商城"应该是政府某单位主办的吧?说白了楼主也不容易,既要顾及各级领导,又要顾及我们这些老百姓,难处会有得噢!

原来四块,由于物价上涨收两块。
    以我的文化水平理解,现在物价上涨了百分之五十???
    现在学校吃的大米三块多一斤?猪肉四十多块一斤?

奋斗

踩着泥泞路前行 发表于 2020-5-21 20:14
    “缘在商城"应该是政府某单位主办的吧?说白了楼主也不容易,既要顾及各级领导,又要顾及我们这些老百姓, ...

缘在商城不是政府办的,是全县人民的论坛。

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
    感觉楼主只是问一下别的学校是不是也收每顿午饭两块钱的事,回复不知不觉就被带偏了正题,又不是要举报,好像不用那么正式吧,如果有孩子在农村上学,可能一看就知道这个情况了,我那里确实也加了两块钱一顿,菜也确实好点了,每顿三菜一汤,有荤有素。自从收钱之后老师每天发菜品图片,个人感觉还行。
    回复 支持 1 反对 0

楼主| 发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
    乡恋大别山 发表于 2020-05-21 16:38
    你知道西游记拿掉神话角色的外衣,本质是什么吗?
    我想表达的意思是,你可以不提具体学校,但可以讲一下哪里事情。你可以不提具体人物,但可以说说相关人员。
    一方面,咱群里有像我这样关心家乡事的人,你说的不清不楚我就根本看不明白;另一方面,没有具体所指容易被当做是无意义抱怨,会给论坛带来麻烦。
    举个不太恰当但有那意思的例子,指桑骂槐,明白吗?

我只是问问别的乡镇有没有同样的情况,我又不是要举报谁

作茧自缚 发表于 2020-05-21 18:53
    楼主真的该回去重新读书,你这个问题问的就有一股子问责和开始要埋冤的味道,你了解了收费的原因了嘛

我只是想了解别的学校有没有这种收费,没有别的意思,是你想多了。不要搞成人身攻击好吗?年龄大了回去重新读书学校也不要了。

华山飞鹏 发表于 2020-05-21 22:27
    原来四块,由于物价上涨收两块。
    以我的文化水平理解,现在物价上涨了百分之五十???
    现在学校吃的大米三块多一斤?猪肉四十多块一斤?

如果某一项目国家免费政策突然收费了,影响到了你,你不想了解一下是什么情况吗?毕竟以前国家一直免费,现在国家也没出什么文件说要个人自费一部分啊

作茧自缚 发表于 2020-05-21 18:53

你真搞笑了,我要是知道原因我还问个毛线啊,看来你是应该重新回去读书了,因为你现在还听不懂人家问的话是什么意思