缘在商城|商城县论坛——河南省商城县人的网络家园(商城县门户论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

继四十年前分的山界,到如今为何就不算了呢?跟帖

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
        本人来自商城县伏山乡余子店村李塆组村民,只因上一帖说到邻居何老三(何作光)为了霸占我家山,以山界不清为由在我家山左边私自砍出一条长约三十米左右,宽六、七米左右一趟界线占为已有,距原来山界十米左右我家种植的油茶树苗都惨遭被拔,扔的到处都是,砍的砍拔的拔,粟树也被砍掉五十多颗,实在让人心寒啊,这可是我父苦心经营了六七年的油茶树苗,有的已经在开花了,高的也有一米多了,矮的也有六,|七十公分左右了,那时村里为了响应国家号召发展经济林,带动老百姓拖贫致富,每个村民组分发了一些油茶籽,家父领到一部分然后种植后移栽在我家的自留山上,家父经常给油茶树苗锄草,施肥,用水壶背水去浇水,每一颗树都离不开他精心的管理和细心照料。看着小树苗一年年一天天慢慢地长大,老父亲很自豪的说再过几年就可以见收入了,可谁知转眼几天这些小树苗就惨遭灭顶之灾,实在让人可恨。
          我家山在中间,在我家山右边何老大(何作富)也从我家山顶私自拉一根线直到山脚下,距原来分山时划的山界有七、八米远处我家山上也砍一趟山界,并且开了沟,做了标记,好像他说划到哪就是哪里一样,根本不管我们怎么说都没有用,态度很强硬,原来明显的一趟山界他说不算了,这不是强取豪夺吗?后来我听他一亲戚透漏,是他家看中了我家山上有一块以后可以葬棺的坟地,才出此下策强形霸占的。
          这山原来分山时,何作富的父亲是队长,何作江(何作富的堂兄)是会计,由队长,会计带动群众,以抓阄方式分山下户,谁多谁少都凭运气和手气,分后无怨无悔,山界当时都划分清楚了,有路以路为界,有沟以沟为界,没沟当时都砍的有明显的山界,那时他父亲是队长,真有便宜会让我们外姓去占吗?况且他(何作富)父亲去世也还不到十年,三十年前他也还是年轻力壮的年龄,真要是山界不对他会放过我们吗?四十年前分山时没有矛盾,三十年前也没有矛盾,四十年后的今天怎么山界又不对了呢?山界原来分山时啥样,现在还是啥样,也从来没有人动过
            从分山以后,家父是在我们队最先起步搞稼接板粟树的领路人,从那以后带动全村的
   老百姓都搞稼接板粟以增加收入 ,当时还在全村群众大会上得过奖品,后来家父就从高山上起一些两公分左右的毛粟树回来移栽,成活后再稼接,我家山上的板粟树都是家父一颗一颗栽起来的,三十多年来到现在都长成三,四十公分粗的大树了,又怎么能说这些板粟树一下子又变成他何家的地盘了呢?
           何家仗势兄弟多,人脉广势力大,没有他摆不平的事,何家老二(何作贵)曾经是一名退伍军人,还是党员(曾在伏山电业局工作),不起带头作用,带动父老乡亲怎样拖贫致富,反到故意挑起事端,搬弄是非,颠倒黑白,唆使他兄弟二人强形霸占我家山,他是主谋策划人,他兄弟俩都听何老二(何作贵)的怎么去对付我家,曾扬言我家来文的跟我来文的,来武的就来武的,自认我家不是他的对手,气势很嚣张。现在是法制社会,共产觉是讲理的,自古邪不压正,要大家评论你有理才能行的通,靠家族恶势力,拉帮结派,强行霸占,视法律而不顾,你还能只手遮天吗?
          事出之后,我就向村里支书反映情况,支书来调解让我家左边(何作光)这边让出几米给他家,我考虑到家父年纪大了,都七十多岁了,又体弱多病,禁不起受气的打击,万一气出病来不划算,就让几米给他,可老何家逢人就说没占他的会让吗?这也就算了,右边何老大(何作富)也要让几米远给他,这两边都朝中间占,我家山顶只有十几步远了,明显是要瓜分我家山了,下方何作刚(何作富堂哥)家盖房子土出在我家山上,硬说他家有块地,也要占一些去,茶树苗都栽在我家山上了。我家山是前后左右都被占,这不是瓜分吗?
           我现在确实不能忍了,才决定向乡里林业部门申报,在乡里派出所了报案,派出所的领导来了四人也上山去察看了一遍,并且拍了照,林业部门陈主任来了以后被何作贵拦住了,好像认识,说了几句话也没上山去看,就草草的下结论,说我家要同意就从何家拉的线让两米过去,不同意就收缴为公山为国有,再不行就我们几家都收起来重分,试问:开始要你们来,你们说只能调解,没有执法权,现在怎么又有权收缴为公山呢?有本事你把全乡的山,田都重分一遍,有的都去世几十年了,山,田都还在死人手上,你怎么不把他们的山,田拿出来分给那些都二,三十岁了还没有田地的人呢?派出所来的人拍了照后,走时也没说个好歹就走了,只是走个形势,未能解决
           之后我又向县里林业局申报,过几天来人由赵主任带队也上山去察看了一遍,也拍了照,可他们坚持说拔油茶树苗和砍我家山树规他们管,也就罚他家的款和赔点损失,至于山界纠纷他们管不了。到目前为业,村里不管,乡里不管,县里也不管,那么同在共产党领导下的老百姓的私有财产被他人强行霸占,就没人愿意站出来主持公道吗?全县上下从低层到高层这么多层层组组,难道就只有法院才能辨得清,道得明吗?还是不愿意得罪人呢?本人家境贫寒,没有固定的收入,常年靠打工维持补贴家用,加之父母都七十多岁了,还体弱多病,也只能帮照顾家了,一个在读研究生,一个在读高三毕班业,家庭负担重,没有那么多精力再去折腾了,只求个公道,是就是,非就非。是也不是,不是也是,是非不分,颠倒黑白。强行霸占,恬不知耻,反到振振有词,群众的眼睛是雪亮的,心知肚明只是不愿意揭穿他,真相迟早会浮岀水面的

这些照片都是当时拍下的证据,对于上述所言句句属实,如有半句谎言,愿付一切法律责任。亲爱的网友们,如果你们有什么想说的或者想问的,请留言,我会一一作答,电话15660622768姓王

商城县的官真是不作为
回复 支持 1 反对 0

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

都是在和稀泥?

开心

那么大的山让他几米又何妨,纵观所有喜欢贪小便宜,仗势欺人,弄啥都想弄个赢的人到最后又有啥好下场?得理不饶人,鸡毛蒜皮小事非斗个你死我活的,以卵击石不值当。

希望能有人解决问题。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

为什么评论屏蔽了,看来政府还是……

本文颠倒黑白
    回复 支持 2 反对 0

奋斗

奋斗的人生 发表于 2020-03-31 11:17
    为什么评论屏蔽了,看来政府还是……

你的言论严重违反网络规则

奋斗

涉事双方都可以提供内容。

期待有人解决问题

商城最近民怨比较多,当官的还是得解决这些纠纷,遇到牛逼的主,估计不作为的乌纱帽斗是掉,还是妥善解决的好
    回复 支持 2 反对 0

官官相护,黑。恶占道!为什么要屏蔽人民群众的贴

官必民反,民不得不反。发今日头条和微博!让他们压,压也发!全部真实报道一字别留。

这个帖把事情说的很清楚了。我相信,上网的人没有傻子,你认为呢?

昏官不要也罢

责任山责任地也给农民增加了很多的责任和麻烦。

看来我也得象他这样搞个视频记录了。