缘在商城|商城县论坛——河南省商城县人的网络家园(商城县门户论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

楼主: 晨曦之恋

[百姓维权] .四十年前分的山界,到今天为啥就不算了

暖暖的关怀 发表于 2020-04-01 13:30
贪得无厌,人家老何家常年不在家都搬到。今年没走掉偶然发现自己山被占,所以找老王家协商解决。没协商好找到村里解决而已,人家为什么拔树苗盖因老王家想照成既定事实罢了毕竟你有前科!老王家何老何家中间有一块山是老沈家的,老沈家就一孤独老人你在老沈家山上栽了板栗树十多年就赔了几百块钱山最后成了老王家的了你让人家哪说理去【村支书是你家亲戚】!有理去法院吗

行啊,这老何家各路神仙一齐上了,那我就和你说一说:你老何家拔我家树苗,砍我家树是不是事实?你说占你家山了,你有凭据吗?我自己的山就不想管了,干嘛去占你家山?那山上有一条明显的山界是吧?那是一年两年能形成的吗?又没有谁专门更改你过,你老何家说不算就不算了吗?在我家山上私自拉一根线划过十多米,你说划到哪就算哪吗?你说占你的了有凭据吗?你老何家的山在上半截,老沈家(五保户)山在下半截,到底谁占谁的山,聪明人一说就懂的,我给他几百块钱你看到了吗?我在自己山上裁树凭什么要给他钱?是你老何家居心不良,唆使老沈家一个人也跟着起讧,把他当着你家的挡箭牌,幸亏他及时识破你家的阴谋,迷途知返,不然也会成为你拉帮结派,强形霸占的一员

哈哟哈 发表于 2020-04-02 09:41
各位吃瓜群众还是要有智慧的吃瓜群众的!如果不了解事实,也就不要随便评论!利用大家的同情心理博取同情,您怎么知道你同情的不是白莲花呢?
人家兄弟多就是仗势欺人,你家父辈也有兄弟啊,但是怎么不帮你呢?据知情人透露好像是你家父亲爱占小便宜,曾因为个人的一点小利益,不惜与自己的亲兄弟、亲侄子(媳)反目成仇,这样的人你们该好好想想啦!
公道自在人心!无赖行径只会让自己和家人成为笑话!

你也是老何家的人吧?那你了解事实,就请把你所谓的事实说出来,让大家评论一下你能说的通,才能相信你,如果是故意扮弄是非,颠倒黑白,强词夺理的话,必然会激起社会舆论的攻击,我不需要大家来同情,只是想让广大网友们都能看到,在当今社会,习主席号召坚决打击扫黑除恶,反腐斗争的眼皮底下,还有人敢顶风作浪,利用家族恶势力,強形划占他人自留山界,故意扮弄是非,颠倒黑白,是非不分,可想而知他家的后台到有多硬?弱肉强食,向我们这些弱势群体还有出头之日吗?你说我们父辈不和,没人帮说话,爱占小便宜,这世人兄弟不和闹点小矛盾的也大有人在,也不算丑事,你家兄弟就和气吗?何老四与何老二亲兄弟反目成仇,谁人不知呀?我家父辈都是忠厚老实人,不会写,也没好口才,更不会上网,我大伯去找你老何家评理,,你老何家人还要打他,我老爹是你老何家女婿,他能说话吗?说话就得罪你老何家的人了,况且我不需要他们帮我说什么,我身正不怕影子斜,有我一个人就足够了,我就不相信这世上就没有正义可言了吗?你再到我们左,右邻居队去访一访我家父的为人是不是向你说的爱占小便宜的人?不要口是心韭,图一时嘴快,恶语伤人,是非终会有人评断的,你老何家为人什么样?到我们小队去打听一下,无论和谁家共山界,田界,地界没有不和人家吵的,非要占个赢,是个地地道道的村霸,我说你是故意颠倒黑白一点也不为过

晨曦之恋 发表于 2020-04-02 18:51
行啊,这老何家各路神仙一齐上了,那我就和你说一说:你老何家拔我家树苗,砍我家树是不是事实?你说占你家山了,你有凭据吗?我自己的山就不想管了,干嘛去占你家山?那山上有一条明显的山界是吧?那是一年两年能形成的吗?又没有谁专门更改你过,你老何家说不算就不算了吗?在我家山上私自拉一根线划过十多米,你说划到哪就算哪吗?你说占你的了有凭据吗?你老何家的山在上半截,老沈家(五保户)山在下半截,到底谁占谁的山,聪明人一说就懂的,我给他几百块钱你看到了吗?我在自己山上裁树凭什么要给他钱?是你老何家居心不良,唆使老沈家一个人也跟着起讧,把他当着你家的挡箭牌,幸亏他及时识破你家的阴谋,迷途知返,不然也会成为你拉帮结派,强形霸占的一员

看到这我也是呵呵了,这 是是非非都嗯老王家人说的算是吧!你父亲砍了何老大家十几年了当年对质,他一句话我不承认砍的是你家山就完了!老何家拔了树苗不错但并不承认拔的是老王家山上的树苗【树苗最长的时间也就一年哈,可没有某些人说的六七年】,这个区别很大!你说唆使老沈家孤寡老人更是无稽之谈,湾子里有几个不知道你老王家把人家山都快占完了滴!老何家常年不在家,回家了也是在城里住并不靠山吃饭,山上也只是柴火山经济价值不高!你说的看上老坟地简直是一派胡言满嘴冒泡泡,顺嘴打哇哇!有没有老坟地湾子的人都知道,那一块山上有一个老坟没有!老何家并不在意这块山有它没它都无所谓,但是宁愿充公了也不愿意便宜某些无耻之徒!分山四十年了虽然当时老何家老人是队长分的山,那是当着湾子所有人面抓阄分的所有人都同意的!村里支书跟你家啥亲戚不用说都知道还有人能占到你老王家的便宜吗!当年分山按的是人头分的,湾子的人都还在重新丈量一下就清楚谁占谁的山了你为什么不提这个呢简单一目了然!也可以去法院起诉,你家选了哪一个误导不了解情况的网友博同情至少选一个让人看的起的方式

晨曦之恋 发表于 2020-04-02 21:17
你也是老何家的人吧?那你了解事实,就请把你所谓的事实说出来,让大家评论一下你能说的通,才能相信你,如果是故意扮弄是非,颠倒黑白,强词夺理的话,必然会激起社会舆论的攻击,我不需要大家来同情,只是想让广大网友们都能看到,在当今社会,习主席号召坚决打击扫黑除恶,反腐斗争的眼皮底下,还有人敢顶风作浪,利用家族恶势力,強形划占他人自留山界,故意扮弄是非,颠倒黑白,是非不分,可想而知他家的后台到有多硬?弱肉强食,向我们这些弱势群体还有出头之日吗?你说我们父辈不和,没人帮说话,爱占小便宜,这世人兄弟不和闹点小矛盾的也大有人在,也不算丑事,你家兄弟就和气吗?何老四与何老二亲兄弟反目成仇,谁人不知呀?我家父辈都是忠厚老实人,不会写,也没好口才,更不会上网,我大伯去找你老何家评理,,你老何家人还要打他,我老爹是你老何家女婿,他能说话吗?说话就得罪你老何家的人了,况且我不需要他们帮我说什么,我身正不怕影子斜,有我一个人就足够了,我就不相信这世上就没有正义可言了吗?你再到我们左,右邻居队去访一访我家父的为人是不是向你说的爱占小便宜的人?不要口是心韭,图一时嘴快,恶语伤人,是非终会有人评断的,你老何家为人什么样?到我们小队去打听一下,无论和谁家共山界,田界,地界没有不和人家吵的,非要占个赢,是个地地道道的村霸,我说你是故意颠倒黑白一点也不为过

合着在你眼中,所有人都得站在你那边,都得认为你是对的喽,但凡说你家一点错的人,要么是姓何的,要么是老何家亲戚,整个都你说的算了吗?那还有什么可说的呢?真是笑死人啦!!!!!
如那老何家真如你所说能只手遮天,哪里还能让你在这里这般说人家呢?如你所说何家把村里乡里收买了,那总有他们够不到的地方(你的原话),那就去伸张你所谓的正义去啊!
何家跟你家一样都是劳动人民,怎么在里眼中就无所不能了呢?
笔者是王家的研究生的孩子还是毕业班的那个孩子呢?如果是毕业班的孩子,你还是把心思放在学习上吧,高三马上要开学了,高考在即,学习才是你的正事!看你这文笔,简直是清华的料啊
你写这些,是带有个人的感情色彩的,不一定是一篇好作文哦

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

晨曦之恋 发表于 2020-3-28 14:55
    我是伏山乡,余子店村,李塆组的,我知道没人会为我们穷人作主的,只是想让广大网友们都能知道这个年代还 ...

自助者天助之,你自己不能正视问题,不能理性对待问题,只会怨妇巨婴一样哭穷喊难,那么真的是很难获得更多帮助。

哈哟哈 发表于 2020-04-03 08:34
    合着在你眼中,所有人都得站在你那边,都得认为你是对的喽,但凡说你家一点错的人,要么是姓何的,要么是老何家亲戚,整个都你说的算了吗?那还有什么可说的呢?真是笑死人啦!!!!!
    如那老何家真如你所说能只手遮天,哪里还能让你在这里这般说人家呢?如你所说何家把村里乡里收买了,那总有他们够不到的地方(你的原话),那就去伸张你所谓的正义去啊!
    何家跟你家一样都是劳动人民,怎么在里眼中就无所不能了呢?
    笔者是王家的研究生的孩子还是毕业班的那个孩子呢?如果是毕业班的孩子,你还是把心思放在学习上吧,高三马上要开学了,高考在即,学习才是你的正事!看你这文笔,简直是清华的料啊
    你写这些,是带有个人的感情色彩的,不一定是一篇好作文哦

你这个人到底是老何家的什么人?一点素质都没有,你以为人家都跟你家一样大人,小孩一齐上吗?我家小孩现在以学业为重,从来不干涩我们大人的事,不要牵连无辜的小孩

网络时代,尽管知识十分浅薄,但只要到了网上,都是无所不知的勇士。帖子已经顶到67层,楼主究竟想干啥让我们这些观众云里雾里,在未弄清事实之前,就下结论不可笑吗?且双方都没有解决问题的诚意,在这斗嘴,无聊透顶。

这里面主要表现的是拔了小树苗,和砍了树,楼主是想让赔偿经济损失呢,还是想让被占的山,地还回来?如果是想确定责任权,最好先到有关部门申请,然后执行,只有确定了界线和责任才能有结果。
    回复 支持 1 反对 0

擦汗

分山之时,有个山林证,一般都有指明界线以分水岭,河沟,地界标识参照,年代久这也有人混水摸鱼胡说八道,这时可以找分山分林还在世的人旁证一下,供参考

擦汗

难免有些侵占行为,最后拳脚较量!商城县已发生多起!勿摸仿!