缘在商城|商城县论坛——河南省商城县人的网络家园(商城县门户论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

楼主: 天天好心情

[百姓维权] 没有监督的网络销售合法吗?

关闭 [复制链接]

老胡 发表于 2020-02-29 14:04
你都不知道千张怎么做的,不知所谓的玩意,手工豆腐你都不配吃

那吃豆腐的都得自己会做了?不吃豆腐的都得知道了?所有人都得吃豆腐了?要不要立个法规啊,回头把中国改成豆腐国。

天天好心情 发表于 2020-02-29 15:11
老跟着别人说过的话,你也不问问真假,凭空捏造还会骂人了。不要让自己馅的太深,网络信息很不可靠的。

网络信息很不可靠你不是还在网上买到豆腐了?网络信息不可靠你还在网上发?完全的思维有问题,就此别过!不值一提
回复 支持 2 反对 0

老胡 发表于 2020-02-29 15:26
网络信息很不可靠你不是还在网上买到豆腐了?网络信息不可靠你还在网上发?完全的思维有问题,就此别过!不值一提

我一般不会在网上买东西,质量都没法保证。感谢你的回帖聊天。

天天好心情 发表于 2020-02-29 15:13
那个群里的东西一次以后我是再不会买了,还好几次。

感觉你发这个没有任何意义,网络上要发表积极向上的事情,你要有理有据,疫情时期能给你送来就很不错了,你还挑三拣四的,做人要换位思考,换了你敢出门吗?能出的了门吗?你买豆腐就买豆腐发表言论,对你这个事情发表看法,但是大家都感觉你自己不对,你应该也看出来了,你到底要说她豆腐不好呢还是服务不好呢?还是价格不好呢?而且你自己的采购价值就那么一点你都晒出来那么多的豆腐,说者无意看者有心,已经物有所值。你又好像说网络不可信,既然这样你就不要使用不就得了,多大个事,群里那么多的人都相信她,就你把这个不是事的事拿来发表就是不对的,你应该深深检讨一下自己,做人总要批评与自我批评,自己思想觉悟高了才可以带动别人,不要发表一些无厘头的东西了,免得误导大家和浪费大家的时间,你这样会降低缘在商城的档次

老胡 发表于 2020-02-29 15:38
感觉你发这个没有任何意义,网络上要发表积极向上的事情,你要有理有据,疫情时期能给你送来就很不错了,你还挑三拣四的,做人要换位思考,换了你敢出门吗?能出的了门吗?你买豆腐就买豆腐发表言论,对你这个事情发表看法,但是大家都感觉你自己不对,你应该也看出来了,你到底要说她豆腐不好呢还是服务不好呢?还是价格不好呢?而且你自己的采购价值就那么一点你都晒出来那么多的豆腐,说者无意看者有心,已经物有所值。你又好像说网络不可信,既然这样你就不要使用不就得了,多大个事,群里那么多的人都相信她,就你把这个不是事的事拿来发表就是不对的,你应该深深检讨一下自己,做人总要批评与自我批评,自己思想觉悟高了才可以带动别人,不要发表一些无厘头的东西了,免得误导大家和浪费大家的时间,你这样会降低缘在商城的档次

因为她针对的是我,从一开始就是,我跟她们没有利益关系,所以没有那么多的交流,开始还认为人不错的,可后来的事让我彻底改变了对她的看法。如果现在把她的聊天记录发出来,没有实际意义的话,也还是会像现在这样,当做别人茶余饭后的笑谈,那发她做什么,对于别人更是一中抵悔。

关注了一天,个人觉得:
1.个人觉得这千张没什么问题,我喜欢吃的一家手工豆腐,也是这种易破的,你家人觉得硬,是因为豆腐确实做工有不同,每个人口味也不同。2.既然别人已经把豆腐送去,你不微信转账付款,是你的不对,不好你下次可以不要买,这次全当花钱买教训。3.警察不管你买东西的质量问题,是不是非法网络交易也不是你说的算。4.你这个人爱钻牛角尖,生活中怕是也不好缠,才经常在论坛上像个全能专家一样找存在感5.我不是卖豆腐的,我也不是卖豆腐的亲戚。只能说这里群众的眼睛都是雪亮的,都能够正确看待问题。
回复 支持 3 反对 0

中华情 发表于 2020-02-29 14:45
我想知道你是哪个群,群主是谁?

公益商城县农副食品采购供应群
回复 支持 1 反对 0

中华情 发表于 2020-02-29 14:45
我想知道你是哪个群,群主是谁?

群主风谷设计

开心

天天好心情 发表于 2020-2-29 15:53
    因为她针对的是我,从一开始就是,我跟她们没有利益关系,所以没有那么多的交流,开始还认为人不错的,可 ...

恐怕你这一次会成为论坛的笑话。
    回复 支持 1 反对 0

第一个看法我同意,第二个问题是这豆腐不是我自愿要买的,不是计划中的,她自己买着吃,问我要不,给我带,我想着如果她买了合适那也不错,就顺便问了下家里的老人想不想吃,经同意后答应带十块钱的,一般我家吃饭两个老的吃什么都以他们为主,她们说可以吃我就买,不然买回来就是丢还可惜了,问题就出在这,这样硬质的开始买时不知道什么情况哪家的,买回来发现有点硬不能吃,又不好跟她说豆腐的不好,她人又走了,钱还没给她,在我跟她说的过程中她开始了她的强势辩论,因为带的还有饺子皮,回来也快中午了,我一边包一边跟她用微信沟通,钱也不多,豆腐不能吃也是丢,换也不合适退也不好说,给我心里堵的气不打一处来,什么教训呢?这样强买强卖的教训,我还是头一次,她人都走了我到哪去给她钱那会儿,非让我微信转账,我去晚了点她等不急责任也全是我的,有这样卖东西的吗?既然那么放心的走为什么还说我是诈骗犯,在群里到处诈骗,说我买别人的东西不给钱,既然不放心说别人是诈骗犯又为什么把东西放那就走了,这不是早就埋好的伏笔吗?我找警察不是为了豆腐,是为了她强买强卖还污蔑我,网络交易有合法有不合法,合法的都一样,不合法的各种各样,如果真要合法就不会出这些妖蛾子事。钻不钻牛角尖我也不会钻到别人那,看论坛是为了多了解些商城的情况和信息,有些事情既便钻了也没有结果,我不跟所有卖豆腐的为仇,只是市场上的缺斤短两还没有黑暗的社会背景让人感到恐怖。为什么做生意的都要私聊,这就是群众眼里擦再亮都不法接触到的事实。

冰晨私语 发表于 2020-02-29 15:55
    关注了一天,个人觉得:
    1.个人觉得这千张没什么问题,我喜欢吃的一家手工豆腐,也是这种易破的,你家人觉得硬,是因为豆腐确实做工有不同,每个人口味也不同。2.既然别人已经把豆腐送去,你不微信转账付款,是你的不对,不好你下次可以不要买,这次全当花钱买教训。3.警察不管你买东西的质量问题,是不是非法网络交易也不是你说的算。4.你这个人爱钻牛角尖,生活中怕是也不好缠,才经常在论坛上像个全能专家一样找存在感5.我不是卖豆腐的,我也不是卖豆腐的亲戚。只能说这里群众的眼睛都是雪亮的,都能够正确看待问题。

第一个看法我同意,第二个问题是这豆腐不是我自愿要买的,不是计划中的,她自己买着吃,问我要不,给我带,我想着如果她买了合适那也不错,就顺便问了下家里的老人想不想吃,经同意后答应带十块钱的,一般我家吃饭两个老的吃什么都以他们为主,她们说可以吃我就买,不然买回来就是丢还可惜了,问题就出在这,这样硬质的开始买时不知道什么情况哪家的,买回来发现有点硬不能吃,又不好跟她说豆腐的不好,她人又走了,钱还没给她,在我跟她说的过程中她开始了她的强势辩论,因为带的还有饺子皮,回来也快中午了,我一边包一边跟她用微信沟通,钱也不多,豆腐不能吃也是丢,换也不合适退也不好说,给我心里堵的气不打一处来,什么教训呢?这样强买强卖的教训,我还是头一次,她人都走了我到哪去给她钱那会儿,非让我微信转账,我去晚了点她等不急责任也全是我的,有这样卖东西的吗?既然那么放心的走为什么还说我是诈骗犯,在群里到处诈骗,说我买别人的东西不给钱,既然不放心说别人是诈骗犯又为什么把东西放那就走了,这不是早就埋好的伏笔吗?我找警察不是为了豆腐,是为了她强买强卖还污蔑我,网络交易有合法有不合法,合法的都一样,不合法的各种各样,如果真要合法就不会出这些妖蛾子事。钻不钻牛角尖我也不会钻到别人那,看论坛是为了多了解些商城的情况和信息,有些事情既便钻了也没有结果,我不跟所有卖豆腐的为仇,只是市场上的缺斤短两还没有黑暗的社会背景让人感到恐怖。为什么做生意的都要私聊,这就是群众眼里擦再亮都不法接触到的事实

共悦人生 发表于 2020-02-29 16:37
    恐怕你这一次会成为论坛的笑话。

如果笑我能够不冤枉一个好人,那也值了。先让大家笑会儿。

慵懒
    4 小时前

天天好心情 发表于 2020-02-29 10:19
    她把菜放值守点了,因为有急事等着走,等我去时她已经走了,本是给现金的,没见到人,这个我们两个谁都不怪,事出有因,也很不凑巧,豆腐啥样拿回来打开才看到,微信钱用完了,都交话费了,剩下的零钱不够支付,问题是出现这样的情况,商家一直认为没问题,做好事的人也不认为有问题,那问题出在哪里,出在我不应该退货?自己做吃了不管是什么样的结果?可我这几天的菜里面都没有做豆腐的菜,除费她再给推荐一个卖肉的,家里三个人就有两个老的,牙板不好,一个牙都快掉光了,一个患有口腔溃疡多年,吃米饭硬了都会把口腔壁磨出血泡,老人都是吃些软烂的菜饭,我平时买菜格外在意,不说挑三拣四,最起码不能吃的就不会去买。偏偏碰到这个好心的群主和这个好心的商户非要卖豆腐给我。

具体事情是啥味滴我也不大清楚,妄自发表已经有点逾越咯,给你个小建议吧,其实说破天就是你不想买豆腐,可是你朋友(送货人)硬推销给你的,并且质量你不甚满意,说个题外话,要是换了我我可能会给钱付了,并表示感谢,啥都不会说,毕竟人家送来已经是帮忙了,以后买菜大不了不找他了。你这样造成的结局只会是以后可能你身边的朋友不敢参与你的事,给你发表意见咯

公认很帅 发表于 2020-02-29 17:19
    具体事情是啥味滴我也不大清楚,妄自发表已经有点逾越咯,给你个小建议吧,其实说破天就是你不想买豆腐,可是你朋友(送货人)硬推销给你的,并且质量你不甚满意,说个题外话,要是换了我我可能会给钱付了,并表示感谢,啥都不会说,毕竟人家送来已经是帮忙了,以后买菜大不了不找他了。你这样造成的结局只会是以后可能你身边的朋友不敢参与你的事,给你发表意见咯

我把她当朋友看了,一直是,也挺佩服这个年龄不大的小姑娘,可从这次的豆腐事件来看别人不一定把我当朋友,这是肯定的,已经验证过了,在金钱交易过程中,别说朋友,就算是亲兄弟还明算账,这也在这次买卖过程中体现出来了,要送东西送了,我也谢过了,这送来的东西我一直在发愁,豆腐硬,不知情的情况下不为过,因为我也不知道硬,这个我也谅解了,我现在生卖豆腐的气,加了微信了还给个都是边的豆腐,这就让我无法理解了,不是我太爱吃,也不是我买不到,虽然豆腐都有边那也不能都卖给我一个人啊,最起码多少掺着卖也是好的,说明还公平。买卖公平,这是最起码的商业规则,18张里面每个都是边角料,我就不好理解了,这是怕卖不掉都饼给我了?真是没把我当朋友啊,连最起码的信任感都没有了,自己去买也不会这样啊,这不是故意打脸吗?难道现在上街买东西都要捡边角料了?商业上的规律有时间很难和生活相挂钩,要是都是中间的还能将就,我一个人怎么能吃得了,家里三个人吃饭,那两个看着?我发群里她不怨意,那给我的时候怎么就那利索,我怎么就愿意了呢?群里面所谓的私聊坑人的很。为了一点豆腐还跑过去了呢,你能指望做生意的朋友怎么帮你呢?除了有钱还有什么?久处到处都是铜臭味。网络群我一般都不加的,里面鱼龙混杂,跟大澡堂子样。除非都是认识的特别熟的人。有些人日久见人心。

十块钱的豆腐十八张,一块八一张,我的天哪,别的不说,就说你这体育老师叫啥名字?
    回复 支持 3 反对 0

树大招风 发表于 2020-02-29 18:32
    十块钱的豆腐十八张,一块八一张,我的天哪,别的不说,就说你这体育老师叫啥名字?

我光顾着数数了,价钱没算谁口说的,那么小的一块,六毛。

天天好心情 发表于 2020-02-29 18:38
    我光顾着数数了,价钱没算谁口说的,那么小的一块,六毛。

你又算错了,不到6毛

吾为^O^豆为 发表于 2020-02-29 18:44
    你又算错了,不到6毛

你有计算器没,可以精确一下。0.55555556

大别山的小绵羊 发表于 2020-02-29 18:47
    随口一说?我是不是也可以随口一说,你胡说八道?

都这样了,说多了那是给自己撑面子,因为分量不足。我倒想让它多些,重些,偏被你们发现了。有些事情要调查过了才知道

开心

树大招风 发表于 2020-2-29 18:32

她的体育老师,也是小学没毕业,靠关系抽上来的。
    回复 支持 2 反对 0