缘在商城|商城县论坛——河南省商城县人的网络家园(商城县门户论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

楼主: 天天好心情

[百姓维权] 没有监督的网络销售合法吗?

关闭 [复制链接]

曾经沧海难为水 发表于 2020-02-29 09:14
我看这豆腐也没问题,你太挑了吧,我买的还不如你我呢

谢谢你!

yj00 发表于 2020-02-29 10:22
疫情期间也要相互理解,相互包容,如果实在不想要,就把豆腐送回去,原因说清楚,假如人家真不让退,该举报举报,该报警报警。

是这样反应问题的,商家最后也同意了,可这样的豆腐这样的销售方式这样利用中间人来骗取信任的行为真的是很可气,而且这个群主在出现问题后不愿意承担责任,不光不替顾客讨公道,还帮商户说话,把商品的缺陷遮盖的严严实实,把责任推得一干二净,还扬言她可以让公安局抓人。这是多大的讽刺,在官场上才有的现象用在了18块钱的商品上。

乡恋大别山 发表于 2020-02-29 09:39
一直都认为,要么不做,要么做好!契约一旦形成,就要按时达标,绝不能因为天灾人祸就可以当做胡来的借口!

这是最容易听得懂的道理。可还是有很多人在昧着良心做事。可能和他平时就是那样的人有关。

乡恋大别山 发表于 2020-02-29 09:37
马云熬过很多鸡汤,其中这碗个人认为最有营养:“谁讲怎么把梳子卖给和尚,我就直接把他开了。”马云说,把梳子卖给和尚是欺骗,阿里要有正确的价值观,所以不能这么干。

商业现在都处在管理混乱期,浑水摸鱼的现象还是很多的,不合理现象比比皆是,管都管不过来,为了金钱敢跟法律叫猖的人还是有的,不能不防。

楼主应该把买东西的聊天记录,私下又和别人聊到这个卖豆腐的聊天记录发出来大家看看的
回复 支持 2 反对 0

请求公安部门立案调查,实在不能容忍和平年代现实生活中还有这样的事情存在,置法律于不顾,拿着国家覆于的权利贱踏着公民的人生自由和安全,一次次挑战人格底线,在非常时期把金钱利益放在最高位置,置百姓人生安危于不顾,金钱至上的思想理念,逼迫购买其所代购的商品,报警以后以微信拉黑置之不理为处理结果。打着公安的名益做着威胁顾客人身安全的行为来售卖疫情期间的高价商品,这是得有多大的权利和胆量。

吾为^O^豆为 发表于 2020-02-29 12:21
楼主应该把买东西的聊天记录,私下又和别人聊到这个卖豆腐的聊天记录发出来大家看看的

想想都生气,为了帮带点东西还被别人威胁,跟黑社会差不多了,背后还不知道有什么利益链存在,我准备把聊天记录提供给处理问题的警方,实在不给立案处理我就公布出来。让大家看看一位不负责的群主没有法律意识是多么的可怕。

开心

天天好心情 发表于 2020-2-29 12:22
    请求公安部门立案调查,实在不能容忍和平年代现实生活中还有这样的事情存在,置法律于不顾,拿着国家覆于的 ...

首先你应该知道你是谁,于人于己,你自己的站位。论坛一边倒的跟帖,你难道没看见吗?
    回复 支持 1 反对 0

共悦人生 发表于 2020-02-29 12:43
    首先你应该知道你是谁,于人于己,你自己的站位。论坛一边倒的跟帖,你难道没看见吗?

我是人,不是豆腐,如果论坛都是卖豆腐的呢?我需要维护的是做人的最基本的底线和法规,不是生意经,除非论坛里没有人愿意做人,放弃做人的资格。

城哥 发表于 2020-02-29 08:33
    做好事真不容易

我怀疑群主和商户别有用心。

共悦人生 发表于 2020-02-29 12:43

我寻求的是法律的帮助,不是网络投票和别人的意见。

天天好心情 发表于 2020-02-29 09:19
    问题是在这,商城的疫情还没到没吃没喝的那一步,如果真那样了政府也会出手的。保障供应是最基本的条件,那豆腐本不是我要的,是群主主动要帮我买的,可我头天买菜已经买了一百多块的了,青菜买了十斤,韭菜,青椒,葱蒜,包菜,波菜,香菜应有尽有,在豆腐店路过几次因不是想要的那种没买,现在的物价贵是有点贵了,有些商品都非物有所值,成了黄金价,不涨价的都是在做良心生意。饺子皮我是有问过在哪里有卖的,因以前的店没开门,后来的那家不知道在哪里,就特意问了下,也找了好多地方,如果不是等着包,我也不急着用。别人愿不愿帮带也是别人的自愿,好心帮忙不会被别人理解成坏事。实在不愿意也没人强求,我家住北头得走到赤城路中段,一个来回没得十分钟那也得跑着走,有这时间饺子皮也买回来了。好心的帮忙到最后是怎么弄成了别人口中的诈骗。

既然能出来又何必说自己出不来,骗取别人的同情让别人帮忙带
    回复 支持 7 反对 0

多大点事,这年头帮忙也得帮对人!
    惹了一身骚的忙会让人心寒的!唉~
    她义务帮忙,你这样意愤不平含枪夹炮的真的好吗?
    想要想买就自己去,不然谁知道哪样的才合你意,让别人在寒风中等着也过意不去,时间很宝贵的,说不定还能去给站岗的警察送份菜!
    回复 支持 4 反对 0

开心

天天好心情 发表于 2020-2-29 13:10
    我是人,不是豆腐,如果论坛都是卖豆腐的呢?我需要维护的是做人的最基本的底线和法规,不是生意经,除非 ...

这么大的一个论坛,都是卖豆腐的,或者说都是卖豆腐的朋友。不站在你的立场上讲话,都是不愿做人,和不够做人的资格。真不知道你在想什么。讲每一句话之前要先想清楚,讲出来是不是合适?
    回复 支持 5 反对 0

农人农舍(⊙o⊙) 发表于 2020-02-29 13:23
    想要想买就自己去,不然谁知道哪样的才合你意,让别人在寒风中等着也过意不去,时间很宝贵的,说不定还能去给站岗的警察送份菜!

你没看她发给我的那些话,真不像一个有法律意识的合法公民,我把图片发群里后大变样,前后两个人,主要是说我不该发群里了,又因为是她帮带的,群里所有人都看到了,不应该公开,应该跟她一个人说,或者是商户私聊,可这不就是她和商户帮带的吗?没跟别人说,本来是用不上的,那么信任她,她说买就买,哪怕是比平时贵六块钱一斤,哪怕是平时路过多少次都没买,可是结果呢,不还是得让我将就着吃。我说钱我可以给你,这豆腐我用不上。这一边倒的还让我怎么说。
    回复 支持 1 反对 0

开心

天天好心情 发表于 2020-2-29 13:19
    我寻求的是法律的帮助,不是网络投票和别人的意见。

如果论坛上一边倒的批评,你认为你还有多少道理可讲?按你的话讲,论坛上都是卖豆腐的和卖豆腐的朋友,那我就想弱弱的问你一句,你的朋友呢?你为什么没有朋友?是要从根本找起。我既不认识你,也不认识你的群主,更不认识什么卖豆腐的,我只是想就事论事的聊这么几句。给你的建议是,不论发生任何问题,先从自己身上找毛病,看看问题是不是因为自己多一点。不是什么大不了的事,一笑而过,不需要太较劲,对身体不好,不利于天天好心情。

农人农舍(⊙o⊙) 发表于 2020-02-29 13:23

警察又是为了谁在那站岗呢?说白了她就是在给卖豆腐的卖豆腐。小姑娘有点心直口快,上次去菜农那买那多菜,上千斤菜都被菜农拔了卖给她了,能卖的卖,能送的送,能捐的捐,都快成菜贩子了,劝她给菜农找商户,因为绿叶蔬菜不能放,边卖边拔新鲜,这次遇到的情况如果不是她太大意了就是卖豆腐的装的,我明知道不管群主知不知情卖豆腐的肯定知道,因为是她装的,按现在的情况就是有“有豆腐吃就不错了”,可我开始没要啊,怎么感觉这种推销像是打发人一样呢。难道这会儿人还没豆腐值钱了?以豆腐为齐。不做豆腐可以不吃,不吃豆腐呢,会不会死人。

天天好心情 发表于 2020-02-29 12:22
    请求公安部门立案调查,实在不能容忍和平年代现实生活中还有这样的事情存在,置法律于不顾,拿着国家覆于的权利贱踏着公民的人生自由和安全,一次次挑战人格底线,在非常时期把金钱利益放在最高位置,置百姓人生安危于不顾,金钱至上的思想理念,逼迫购买其所代购的商品,报警以后以微信拉黑置之不理为处理结果。打着公安的名益做着威胁顾客人身安全的行为来售卖疫情期间的高价商品,这是得有多大的权利和胆量。

不知所谓,人家缺斤短两了还是价格高了?我都怀疑你有没有吃过千张,像你这样的感觉就是垃圾,浪费缘在商城的资源,你先看看你自己陈述的过程,严重怀疑你思维和思想有问题,没有重点和主题,浪费我们的大好青春

不知道你在论坛发这个帖子,想表达什么意思?如果有质量问题,你可以举报。你说别人威胁你了,拿出证据不就好了。不能见谁都怼啊。我一直都在伏山。也不是卖豆腐的。有事你说事。从头到尾,没有看明白你的思路。
    回复 支持 3 反对 0