缘在商城|商城县论坛——河南省商城县人的网络家园(商城县门户论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[百姓维权] 没有监督的网络销售合法吗?

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
       今天遇到的事太郁闷了,昨天包饺子自己赶的,今天还剩点馅,让别人帮带些饺子皮,那位群主因为在替别人卖菜,就推荐我买别人的豆腐,可送到了发现都是边角料,残缺不全,本来生意上都是利益关系,也就不说别人那多了,说帮我换,也挺利索,可家里老人实在不能吃这种硬的,因多年口腔溃疡,我说了下理由,群主依然在替他们说话,这都是第二次了,第一次,因为十斤红薯送的都是特小的,鸡蛋大,要不是想一次多买点,也不会直接购,这反道成了借口,又想帮他们解决库存,还帮他们宣传,结果就是不理想,本来都是好事,最后都因为没有人管理各行其道变成了江湖,什么情况都有,生意场上本就是你死我活的较量,买东西的顾客都成了待宰的羔羊。更甚至于到最后那群主在微信上还威胁我说不把钱给她报警说把我送派出所公安局,因为当时她等着走,把东西放值守点了,让回头转账,我微信没放钱,豆腐又是她推荐的还不行,就没等着给她转,她这种硬销售行为是不是构成违法了?

别人已经给你换了,还挺利索。红薯你还换几次不理想?你这样是不是合适?疫情期间,很多人不能出门。能给你送货去,我觉得已经相当不错了。看不中可以退钱或者不买。来回换几次,这个时候,别人是最忙的时候。多点理解!
回复 支持 11 反对 0

大别山的小绵羊 发表于 2020-02-29 08:11
别人已经给你换了,还挺利索。红薯你还换几次不理想?你这样是不是合适?疫情期间,很多人不能出门。能给你送货去,我觉得已经相当不错了。看不中可以退钱或者不买。来回换几次,这个时候,别人是最忙的时候。多点理解!

生意买卖好坏都得自愿,做事做人都不容易,可这样以次充好,强买强卖还真是第一次见,护短也不会护到这种程度。光想着别人的商品不管消费的顾客,那商品还不如顾客重要呢,真应了一句人为财死鸟为食亡。

好像与事实出入太多!
想要什么谁好心帮忙买好送到我家小区外,不得谢谢又谢谢屁颠的付钱,豆腐哪能没边,又不是她做的!
其实你可以自己去买的,想要哪块也可以自己挑,何必让别人帮忙跑腿,还得欠别人帮忙的情义,结果还不如意!你心有不甘,她心里憋曲,唉~非常时期,一杆子打翻一车人啊!也不是谁都如此啊!
回复 支持 5 反对 0

做好事真不容易

就这一次就看出有些人做生意不地道,还敢几次,红薯送过微信就删了,信用在某些人那里真的是件很困难的事,本就是想着为解决部分滞销商品,可别人说你买的少了就都捡小的拿,和所拍照片相差太远,反应问题时说换让我自己去农村他家换,真要是知道不容易还会这样说。市场上又不是买不到,蔬菜供应还是有的,可现在有些人就是在打着疫情的借口做口事心非的事。

假如豆腐不新鲜,有异味我觉得可以退,这个豆腐我真看不出什么问题。不过强买强卖是不行,人家提供了送货上门的服务,退货总不能还上门取件,网购本身就有风险,微信群里也属于网购的一种,这种食品确实不支持无理由退换货。

擦汗
    7 小时前

别人不可能做到完全让人满意呀,毕竟立场想法都不一样,人家跟你要钱也是因为你已经拿了别人的菜啊,没给钱的原因是你微信没放钱,但是这钱应该给,不算强买强卖吧。并且送菜的应该也是替老板送的,一旦送到回去总得跟老板算下帐呢。
    回复 支持 3 反对 0

我看这豆腐也没问题,你太挑了吧,我买的还不如你我呢
    回复 支持 4 反对 0

问题是在这,商城的疫情还没到没吃没喝的那一步,如果真那样了政府也会出手的。保障供应是最基本的条件,那豆腐本不是我要的,是群主主动要帮我买的,可我头天买菜已经买了一百多块的了,青菜买了十斤,韭菜,青椒,葱蒜,包菜,波菜,香菜应有尽有,在豆腐店路过几次因不是想要的那种没买,现在的物价贵是有点贵了,有些商品都非物有所值,成了黄金价,不涨价的都是在做良心生意。饺子皮我是有问过在哪里有卖的,因以前的店没开门,后来的那家不知道在哪里,就特意问了下,也找了好多地方,如果不是等着包,我也不急着用。别人愿不愿帮带也是别人的自愿,好心帮忙不会被别人理解成坏事。实在不愿意也没人强求,我家住北头得走到赤城路中段,一个来回没得十分钟那也得跑着走,有这时间饺子皮也买回来了。好心的帮忙到最后是怎么弄成了别人口中的诈骗。

农人农舍(⊙o⊙) 发表于 2020-02-29 08:29
    好像与事实出入太多!
    想要什么谁好心帮忙买好送到我家小区外,不得谢谢又谢谢屁颠的付钱,豆腐哪能没边,又不是她做的!
    其实你可以自己去买的,想要哪块也可以自己挑,何必让别人帮忙跑腿,还得欠别人帮忙的情义,结果还不如意!你心有不甘,她心里憋曲,唉~非常时期,一杆子打翻一车人啊!也不是谁都如此啊!

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

马云熬过很多鸡汤,其中这碗个人认为最有营养:
    “谁讲怎么把梳子卖给和尚,我就直接把他开了。”
    马云说,把梳子卖给和尚是欺骗,阿里要有正确的价值观,所以不能这么干。

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

一直都认为,要么不做,要么做好!契约一旦形成,就要按时达标,绝不能因为天灾人祸就可以当做胡来的借口!

yj00 发表于 2020-02-29 08:48
    假如豆腐不新鲜,有异味我觉得可以退,这个豆腐我真看不出什么问题。不过强买强卖是不行,人家提供了送货上门的服务,退货总不能还上门取件,网购本身就有风险,微信群里也属于网购的一种,这种食品确实不支持无理由退换货。

豆腐都是边角料,她家的豆腐本身质地就硬,边角部分因为薄就更显硬了,十块钱的豆腐总共18张,平均一块八一张,我回来仔细看了下,没得一张是完好的,除了两张感觉整齐些,还是一个有破口一个面部变色不知道什么原因造成的,其余都是一块整豆腐的边上部分切下来的,我说不管是帮忙还是以商家名义送货上门,这样做都是不对的,把别人挑剩下的都给我了,而且还是在我不知情的情况下,回头反应问题被当做挑三拣四,还被威胁不给钱送公安局,商家信用在哪儿呢?有理的被说成了没理,没理的被说成了有理,黑白颠倒,是非不分。

公认很帅 发表于 2020-02-29 09:02
    别人不可能做到完全让人满意呀,毕竟立场想法都不一样,人家跟你要钱也是因为你已经拿了别人的菜啊,没给钱的原因是你微信没放钱,但是这钱应该给,不算强买强卖吧。并且送菜的应该也是替老板送的,一旦送到回去总得跟老板算下帐呢。

她把菜放值守点了,因为有急事等着走,等我去时她已经走了,本是给现金的,没见到人,这个我们两个谁都不怪,事出有因,也很不凑巧,豆腐啥样拿回来打开才看到,微信钱用完了,都交话费了,剩下的零钱不够支付,问题是出现这样的情况,商家一直认为没问题,做好事的人也不认为有问题,那问题出在哪里,出在我不应该退货?自己做吃了不管是什么样的结果?可我这几天的菜里面都没有做豆腐的菜,除费她再给推荐一个卖肉的,家里三个人就有两个老的,牙板不好,一个牙都快掉光了,一个患有口腔溃疡多年,吃米饭硬了都会把口腔壁磨出血泡,老人都是吃些软烂的菜饭,我平时买菜格外在意,不说挑三拣四,最起码不能吃的就不会去买。偏偏碰到这个好心的群主和这个好心的商户非要卖豆腐给我。

天天好心情 发表于 2020-02-29 09:42
    豆腐都是边角料,她家的豆腐本身质地就硬,边角部分因为薄就更显硬了,十块钱的豆腐总共18张,平均一块八一张,我回来仔细看了下,没得一张是完好的,除了两张感觉整齐些,还是一个有破口一个面部变色不知道什么原因造成的,其余都是一块整豆腐的边上部分切下来的,我说不管是帮忙还是以商家名义送货上门,这样做都是不对的,把别人挑剩下的都给我了,而且还是在我不知情的情况下,回头反应问题被当做挑三拣四,还被威胁不给钱送公安局,商家信用在哪儿呢?有理的被说成了没理,没理的被说成了有理,黑白颠倒,是非不分。

疫情期间也要相互理解,相互包容,如果实在不想要,就把豆腐送回去,原因说清楚,假如人家真不让退,该举报举报,该报警报警。

曾经沧海难为水 发表于 2020-02-29 09:14
    我看这豆腐也没问题,你太挑了吧,我买的还不如你我呢

她家豆腐质地偏硬,适合年轻人的口味,喜欢吃硬点食物的,有嚼头,我家有老人,吃不动这硬的,没牙,老人的口腔就像婴儿的,口腔壁薄,接触略硬食物就会感觉很粗糙,再硬点的吃着就会把口腔打出血泡,而且她本身就患有慢性口腔溃疡病,要是因为吃个豆腐再把口腔打出血泡恐怕不值得。

我想看看你购买豆腐的聊天记录,那是证据,你这样只把事情都过程说了一下而已,过程确定结果,你能发出来吗?

开心

回复 支持 1 反对 0

yj00 发表于 2020-02-29 08:48

谢谢你的理解!