缘在商城|商城县论坛——河南省商城县人的网络家园(商城县门户论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: 灌河之子

建议

开心

专业的事还是让专业的人来做。在大城市立交桥那里。马路对面能看得见,但是你就去不了,想到那个地方去,可能你就需要20分钟吧。这就区别在利弊上,究竟是利大于弊还是弊大于利?

开心

吃猫的鱼 发表于 2019-8-10 21:12
    请问你白天黑夜守在那执勤吗?你确认你代表全县人民的心声吗?马路隔离带很长吗?你能看到商城人交通意识 ...

习惯和素质是经过时间养成的。刚开始有红绿灯的时候,大家不也是感觉到好不习惯吗?现在不就觉到红绿灯对安全。对交通都是很好吗?慢慢的习惯了,一切都顺畅了也就自然了。
    回复 支持 1 反对 0

共悦人生 发表于 2019-08-11 14:26
    习惯和素质是经过时间养成的。刚开始有红绿灯的时候,大家不也是感觉到好不习惯吗?现在不就觉到红绿灯对安全。对交通都是很好吗?慢慢的习惯了,一切都顺畅了也就自然了。

对喽!

灌河之子 发表于 2019-08-11 11:23
    噫,在中间安装个电子眼不就结啦。一个不够安两个,两个不够安三个,还要白天黑夜派人值勤?夜晚是不堵的。现在都什么年代了?
    科技时代,智能时代。

俺是说全县人民来此购物,出行都受到点影响,包括你这位吃鱼的猫先生。
    不要说俺县人没有素质,这样说不好。

不说素质,你自已去看五分钟!一个百十米的路段居然说安几个电眼!这斗是我说的素质低的问题了!你说我这样说不好,素质好的话被我说坏了吗?

共悦人生 发表于 2019-08-11 14:20
    专业的事还是让专业的人来做。在大城市立交桥那里。马路对面能看得见,但是你就去不了,想到那个地方去,可能你就需要20分钟吧。这就区别在利弊上,究竟是利大于弊还是弊大于利?

每到一座城市,不管它是多么的美好,若到处都是隔离,顿觉没劲,最其码,它不是人性化的。

慵懒

遵守交通规矩是最大的方便!

慵懒

遵守交通规矩是最大的方便!

说得有道理,建议很中肯,希望有关部门深入调查研究,拿出一个彻底可行的方案。

谁也不认识 发表于 2019-8-10 08:15
    西亚门前的隔离栏折了,大家就可以乱穿街道,车辆随意调头、乱停乱放,堵成一锅粥了,某些有识之士又可以说 ...

可隔离带并没解决乱停乱放的问题,更解决不了逆行问题,道路变窄了是真的,而且造成了极大的不便。恕我直言,隔离带的设置不是好办法。

吃猫的鱼 发表于 2019-8-10 21:12
    请问你白天黑夜守在那执勤吗?你确认你代表全县人民的心声吗?马路隔离带很长吗?你能看到商城人交通意识 ...

既然隔离带解决不了问题,那安装又有什么意义呢?

我记得10多年前商城县第一个红绿灯安装在县政府那边商城大道的路口。大家对红绿灯很新奇,但是很长一段时间内没有人去遵守红绿灯的指引。慢慢一部分人开始等红绿灯,然后大部分人到了红绿灯路口也能开始自觉遵守规则。到了现在,道路四通八达,几乎各个路口都有红绿灯,对于不遵守规则的行人、车辆也会有相应的惩罚。 交通管制不可能立竿见影,法律可以制约大家,但是也要靠道德,靠大家自我约束。     
          楼主的观点也是从便民利民为出发点的,但是,我个人认为,没有防护栏的时候,经常性的拥堵,给所有需要通过的市民都带来了极大不方便,也包括周边的群众。防护栏安装后,虽然给周边出行带来一定的不方便,但是两者比较的话,我还是要给防护栏的安装行为点赞的。  
          而且,城市治理历来都不是一蹴而就的,我想我们大家集思广益,管理者也在不断的探索摸索中前进。互相理解支持。 且给他们一段时间,我相信这些不便利、不合适的地方会一一改进的。
          楼主你好,我关注这个网站很多年了,一直很喜欢这里的氛围。这个热点问题我也关注了很久,第一次注册回帖。 仅仅的探讨个人看法,言语如有冒犯请见谅。

不客气,你并没有冒犯我,言词很中肯,望多发帖临帖。

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

灌河之子 发表于 2019-08-13 09:31
    不客气,你并没有冒犯我,言词很中肯,望多发帖临帖。

就事论事,为何总讲历史?你不知道这样的历史会给论坛引来杀身之祸?已经提醒一次了,还拿历史说事。历史你说的对与不对姑且不说,与这个护栏有毛线关系吗?

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

小飞侠007 发表于 2019-08-13 09:11
          我记得10多年前商城县第一个红绿灯安装在县政府那边商城大道的路口。大家对红绿灯很新奇,但是很长一段时间内没有人去遵守红绿灯的指引。慢慢一部分人开始等红绿灯,然后大部分人到了红绿灯路口也能开始自觉遵守规则。到了现在,道路四通八达,几乎各个路口都有红绿灯,对于不遵守规则的行人、车辆也会有相应的惩罚。 交通管制不可能立竿见影,法律可以制约大家,但是也要靠道德,靠大家自我约束。     
          楼主的观点也是从便民利民为出发点的,但是,我个人认为,没有防护栏的时候,经常性的拥堵,给所有需要通过的市民都带来了极大不方便,也包括周边的群众。防护栏安装后,虽然给周边出行带来一定的不方便,但是两者比较的话,我还是要给防护栏的安装行为点赞的。  
          而且,城市治理历来都不是一蹴而就的,我想我们大家集思广益,管理者也在不断的探索摸索中前进。互相理解支持。 且给他们一段时间,我相信这些不便利、不合适的地方会一一改进的。
          楼主你好,我关注这个网站很多年了,一直很喜欢这里的氛围。这个热点问题我也关注了很久,第一次注册回帖。 仅仅的探讨个人看法,言语如有冒犯请见谅。

护栏设置后,交通顺畅了,不再堵车,后续一些问题,相关部门已经在着手处理。
    从公众号微信投票可以看到,道路顺畅的赞成率和护栏开口支持率都是近80%。
    根据现在的反馈,政府部门已经接纳了民意,将于近期在合适的位置,设一个人行横道通道,并划人行横线车辆减速线。