缘在商城|商城县论坛——河南省商城县人的网络家园(商城县门户论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[原创(其他类别)] 愿赌想赢

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

愿赌想赢

原创:何雨

或许是老了,想作最后的垂死挣扎.不然,我为何特想请两个月的假,写一部长篇小说呢? 由于我吃过苦,受过罪,也受过气,好不容易在公司混得上班可以玩电脑,下班可以坐在单间宿舍里看电视剧,连上班卡都不用打了.并且上班时间我还可以擅自离岗跑出去玩一,二个小时.工资虽然不高,但自由啊,轻松啊,连吃饭也能不按厂规时间,这份工作,我不想丢了.
       然而,人有欲望啊,看到别人写网络小说能挣一个多亿,,,我为什么就不能挣一百万呢?哪怕是几十万,对于我这个穷光蛋来说,也是咧开嘴笑的事儿.
        黄川有个老板离我们公司不远也开了公司,办了厂,职工不但比我们厂多两倍,月薪同样比我们多.这个老板四十出头,长得帅,个也高,为人说话办事直爽.我说想去他的公司,他说行,不过,除了扫地我能做,其它的我什么也做不了.今晚我和他散步回来,他对我说,老何,你什么时候想自杀啊? 我说,想写的小说都还没有写,不会提前自杀的.
       这个老板叫宋海涛.
       宋海涛直言不讳的对我说:"不想自杀是吧,那你就不要当粪机,把工作辞了,我给你投资你写小说吧."
       投多少?
       5000元
      10000行吗?
      别说一万,5万,50万都能拿得出来.
      他每月给全厂职工发工资高达80万,确实有点儿小本事, 但我绝对不相信他会给我投资50万,投资5000元,能兑现.
     5千元在这个年头也确实不算是什么钱,如果我写得不理想,我就跑,顶多也就是让他损失了5000块钱,但我因此丢了工作,也不划算.我又不是个大笨蛋,所以,我想请假,在宋海涛离开后,我遇到了我们的老总,我说想请假,他问我多久,我说最少一个月,如果三个月也行.我心里暗算好了,一天三千字,三个月足够我把小说写得成与不成了.老总说叫我去找厂长请假.唉,,我心知肚明,一是老总以为我请假是想加工资,,,二是他推给厂长,既不失了我的面子,又让我请假之事不易办妥.
      最明白的账应该这样算,写小说写不好,顶多也就是每月赚个全勤奖,或是完本奖 500元左右.想再找到眼下我这么轻松的工作,怕是难. 不写吧,心不甘,梦不断,这辈子冤!!
       边工作边写,说起来容易,实际上不是那回事儿,因为我若是写长篇,有个不良的毛病,不希望有任何杂事干扰我.
       明天,明天上午找厂长谈谈. 我很想赌一把,即便赌输了,裤衩绝对还是在的!
       赢了嘛,,哈哈,钞票是大大的,嘴更会咧得跟大钗似的.............

奋斗

想到了就去做呀,起码你有一天写出三千字的自信,支持请假,期待佳作
    回复 支持 1 反对 0

小英雄 发表于 2019-07-22 23:12
    想到了就去做呀,起码你有一天写出三千字的自信,支持请假,期待佳作

去看看我的小狗

我相信你能成功。看看当今的网络作家都写了什么乱七八糟的东西都能发表。你的作品跟他们的,简直是有天壤之别。你的每一篇作品,我觉得特别的流畅又有特别的深意。当然我人微言轻,但是我认为如果你不写小说太可惜了。认准了就去做,祝你成功。

奋斗

要想快速致富~辞职,给自己点压力,榨出自己的潜力。要想中速致富~请假,试试自己的抗压耐力,测试压榨出油率是否理想。要想慢慢致富~业余时间写,不急着用钱的话,让自己活的轻松点,在快乐中干自己喜欢的事。长篇巨著,不图生前名利双收,但求生后名扬千秋。个人浅见,仅供参考…

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

今天赌赢没

开心

加油加油,看你的作品就感觉很轻松很接地气。

可以把有志于文学创作的人群分为两类:一类是想坐下来,拿出一两年的时间,写他内心早已策划好的东西或弄出两本来什么的。但生活的现实又不允许他这样做,因为现实生活是残酷的。另一类是早已衣食无忧,本可以不用再挣钱,心平气和的静下来或读或写,做个专业作家(专业作家和业余作家还是有区别的),可是他却在上班、兼职、打工或当老板,仅仅利用业余时间去从事他所热爱的事业。
    此所谓:张三有钱不会花,李四会花没得钱!

一天写出三千字来,是没有问题的。但每天都写出三千字来,似乎不可能。这个三千字应是成功的三千字,包括初写、披阅、增删、润色到最终的定稿,这样算下来,日出三千有点难。
    一般来说,长篇小说的最理想字数为25万字左右。两个月内可以把总的草稿写出来,待以后慢慢精雕细琢,百炼成钢。
    好不容易出本书,就要出精品。

祝何先生写作顺利!

开心

人生的时间是有限的,想干完的事儿是无限的,趁着能干的动,想干啥就放下杂念放心的去干吧,人生能有几个自由、如愿……

开心

赌赢没赌赢先不管,老何同志,市场规则,你得先去问问宋海涛,到底准备投资多少钱让你写小说,投资多长时间,是不是立个自据。不然,没有绝对的选择目标,你自己心里七上八下的瞎想没用,这个社会很现实的。嘴上的承诺一般都靠不住,即便是有了字据也不一定能靠得住。你可千万不能这边辞了,那边撇都还没画。那可是会输的很惨的。

小英雄 发表于 2019-7-22 23:12

本想请三个月的假,批不下来,幸好有学生来打暑假工,离开学还有一个多月,就准了我一个月的假.
        一个月有吃有住还是空调单间,且有自己的独立宽带,条件不错了.
       昨天上午开始码字.是用QQ邮箱写的,打开QQ邮箱,点击写信,出现的页面就可以写小说了.利用这种方法写小说,最大的好处就是它会自动保存,,,时隔几分钟即自动保存,不提心吊胆的怕丢失了.
          我现在遇到的困难是,标点符号搞不好,尤其是顿号,找不到,引号也用得不太正确,另外就是计算字数如何操作,过去我会,现在忘了如何操作.只好用笨的方法数一数.
        我写顺手时,曾经一夜写过8000字,,,现在3000至5000字,感觉不到吃力,所以说,一个月我想完成10万字,抓鸭下锅绝对能煮熟飞不了!
         眼下网络小说不像过去那样,好多字,词由系统或是责编限制了,据说有的网站连[吻]字都发不出,如此说来,在写作时,我也得小心从事,不做或少做劳而无功的事儿.
         网络小说拚的是字数,当然了,故事也要写好,不然,读者不服"水土",他们会跑,要想方设法将迷恋小说的看官,列位,书君们圈起来,将他她们的智商降弱,最好是弱得随着我的小说故事情节成个二楞子,调遣诸位的思维乱成麻,以细节来毒害,麻醉他们,不然,在数以万计,几十万的作者中,我又如何能捞到半碗稀饭吃呢?撑不死,起码也不能因为我写小说被饿断肠,你说是吧?     
           我写小说早就承认,并且是一直承认论思想性比不过沈靖,论文笔才华比不过梅博士,,,论成熟与技艺比不过季明,但是我是快手,击键如飞,,,我是能编故事的人,也正因我有了生活的底子,有了写长篇的冲动,成不了魔,成不了鬼才,至少可以成为匹夫与老杇.
         看在我给你回复这么多字的份上,请你帮个忙,句号,引号,顿号,计算字数如何操作,请在这里跟帖告的我一下,,,谢了.

祺卉 发表于 2019-7-23 06:38
    我相信你能成功。看看当今的网络作家都写了什么乱七八糟的东西都能发表。你的作品跟他们的,简直是有天壤之 ...

写完了,我就回去进城请你喝猪骨头汤,决不失言.因为我不喝酒,喝茶不管饱,商城的猪骨头汤我觉得挺好的.

游山虎 发表于 2019-7-23 06:50
    要想快速致富~辞职,给自己点压力,榨出自己的潜力。要想中速致富~请假,试试自己的抗压耐力,测试压榨出油 ...

刚开始有一种干劲,但我想忘掉成功或失败,咬牙闷头写下去,坚持写下去,上坡腿杆子不能软,否则滑坡后就麻烦了,,,,非常感谢你对我的支持,昨天批了一个月的假,只要我到期能完成10万字,哪怕我是耍赖撒谎再争取接着请假,,,,,

赢了,真没想到能这么快就准假了,,,一个月过后,在网上发时,也想在这里献丑

正能量少年 发表于 2019-7-23 17:11
    加油加油,看你的作品就感觉很轻松很接地气。

谢谢你抬举了我,,,,其实,我本来就是个土包子,想洋也洋不起来,也只好挨着土地写. 祝你开心快乐

奋斗

何雨何雨 发表于 2019-07-24 19:37
    赢了,真没想到能这么快就准假了,,,一个月过后,在网上发时,也想在这里献丑

欢迎连载

何雨何雨 发表于 2019-07-24 19:27
    写完了,我就回去进城请你喝猪骨头汤,决不失言.因为我不喝酒,喝茶不管饱,商城的猪骨头汤我觉得挺好的.

好的,期待着早日能喝到你请的猪骨头汤。

奋斗

何雨何雨 发表于 2019-7-24 19:37

苦练三伏天,都是苦差事,唯一能支持你的,就是赞助你3斤苦茶,也正是这几天缘在商城畅销的助农茶,120元3斤,送你一份。发个地址来,给你快递去,够你一个月喝了,伏茶,有点苦涩味,瞌睡的时候,可以醒脑。

回到最初 发表于 2019-7-24 20:30
    苦练三伏天,都是苦差事,唯一能支持你的,就是赞助你3斤苦茶,也正是这几天缘在商城畅销的助农茶,120元 ...

刚吃饭回来,看到回管的帖,很感动.你既是公开说,我坚信绝对是真心实意的愿给我茶叶.古有缅伯高曾写诗道:千里送鹅毛,礼轻情意重.3斤茶叶虽然不算多,但片片茶叶覆盖的浓情是开水泡不开的,它浓于文字之间,浓于乡情之间,浓于坛友之间,若干年以后,杂七杂八的事我皆想不起,但此事却铭刻在我的记忆中,,,,,,
            由于我进厂以来,每年都是我在守老堆,以厂为家了,所以,公司老总特许我喝多少茶,直接进办公室拿,全公司上下,也唯独我一人可享受此待遇,所以,回管心意我领了,但我不能收你的茶.请理解.不过,待我书完稿后,回到了商城,我一定去贵府拜见先生,讨杯茶喝的.
          祝回管身体健康.

灌河之子 发表于 2019-7-23 21:26
    可以把有志于文学创作的人群分为两类:一类是想坐下来,拿出一两年的时间,写他内心早已策划好的东西或弄出 ...

谢谢先生的指教,记下了.祝你快乐