缘在商城|商城县论坛——河南省商城县人的网络家园(商城县门户论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

楼主: 何雨何雨

[原创(散文杂文)] 嚼衣禄

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
嚼衣禄
       原创:何雨

到现在我也没弄清说废话或是没事闲扯蛋算是嚼牙巴骨或是嚼衣禄。
         正确的说法是不是嚼衣禄?搞不懂,但这话小时候就晓得是个啥意思。

人问:何雨,你现在最想干的是什么?
          我说,写小说啊。
          除此之外呢?
          睡漂亮的女人。
         除此之外呢?
         吃我最喜欢吃的东西。
         除此之外呢?
         逛遍全世界。
        除此之外呢?
        每篇小说都获大奖。
        除此之外呢?
       长生不死。
       除此之外呢?
       最后是跟你没完没了的嚼衣禄。
       何雨先生,你不能动怒骂人嘛。
       你总是问我除此之外,除此之外的,,,一件我都难以实现,哪有什么除此之外的,所以,我烦了,我不是骂你,是不想再听到你一句复一句的问除此之外。

提到写小说,真的很想写。 但命不该我出名,叫我有啥法。 首先是生计问题,不上班没钱活命,吃着低保写小说,不行,因为我有手有脚尚未挺尸在床,不符合吃低保的条件,,我想也罢,现在不给我吃低保,再过几个月就是2020年,到那时全面脱贫,我脱不了贫,我糊个纸帽子戴,上书:可耻的何雨未脱贫!!

如果生活有了保障,心健康,体健康,,那还是可以写小说的。 写小说最大的好处就是有出名的机会,有挣钱的机会,,更有生杀大权,坐拥佳丽,嘻笑怒骂,发疯发颠,全能实现。为此,我疯想,世上写小说的最聪明,人间写小说的最傻吊。马尔克斯生前名播天下,不缺钱花,死后也是享誉全球。那曹雪芹生前没钱买酒喝,书也未出版,死后仍是被人论证红楼梦到底是不是他写的。

疯想过后,我又胡思乱想:马尔克斯向曹雪芹报到后,二人漫步,遇一桥,问是什么桥,雪芹说是奈何桥,问桥下那泛舟之人是谁,答是杜甫。又问望乡台上高歌的是谁,答是李白。 马尔克斯说,为什么尽是你们中国人,没有他国人?曹雪芹说有啊,,你瞧,那个正在指挥把楼基整高些再高些的人,他就是不是中国人,叫高尔基。 还有哪个掿茅菴的叫卢梭,织网捕鱼的叫苏格拉底。马尔克斯笑了,他讲,国人在玩,他国人在干活,有意思。曹公说,哪里,也有没干活的人,你看,那个练剑的他就没干活嘛。 他是谁? 回答说是普希金。他还想决斗? 曹雪芹说,不太清楚,要么,你去问问他本人吧。 马尔克斯说,好 。
      马尔克斯走了,曹雪芹也走了。

该走的皆走了,未走的还试图想在人间干点儿事儿,做各自想做的事儿,例如,竞选的人仍想得满满的选票,开公司办厂的人仍想把金子银子赚得多多,写小说,诗歌,散文的当然是想才华出众,文采斐然,写出不同凡响的作品,就连那出门在外打工的,也想平平安安,挣得盆丰钵满,,,,

这算是嚼衣禄吗?

匆草于东莞   2019年7月20 号   11点53分

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

有意思,活出境界了!

好久没见先生的大作了,这个衣禄嚼的有意思。

·······国人在玩,他国人在干活······
            警醒我们常此以往不思奋进国之危也。

你这比嚼衣禄还嚼衣禄,你这衣禄嚼的好啊!闲话也聊了,时间也打发了。还是希望你以后没事就多嚼嚼衣禄,让有高见之人多发表点意见。

奋斗

厉害!奈何桥上的对外交流。

回到最初 发表于 2019-7-20 12:09
    有意思,活出境界了!

谢谢回管.

祺卉 发表于 2019-7-20 12:34
    好久没见先生的大作了,这个衣禄嚼的有意思。

谢谢你对我的关爱

135 发表于 2019-7-20 13:04
    ·······国人在玩,他国人在干活······
            警醒我们常此以往不思奋进国之危也。

谢谢朋友,祝你愉快

惜缘8205 发表于 2019-7-20 15:20
    你这比嚼衣禄还嚼衣禄,你这衣禄嚼的好啊!闲话也聊了,时间也打发了。还是希望你以后没事就多嚼嚼衣禄,让 ...

写着玩的.  谢谢你跟帖

游山虎 发表于 2019-7-20 18:16
    厉害!奈何桥上的对外交流。

你我是老朋友了,很感谢你总是支持我,,,何时才能见一面呢?

奋斗

何雨何雨 发表于 2019-07-22 22:04
    你我是老朋友了,很感谢你总是支持我,,,何时才能见一面呢?

两个老头又不谈恋爱,都说相见不如怀念,多一分牵挂,存一份美好在心间,天涯若比邻的感觉不挺好吗?

奋斗

世间能说出的道理都是有局限的,狭隘的。惟有讲不出的道理,才是最庞大最广阔的。没有道理就是最大的道理。

不客气。我很喜欢你的作品,读着品着总感觉在读《狂人日记》。只是不同时代而已。

小英雄 发表于 2019-07-22 23:15
    世间能说出的道理都是有局限的,狭隘的。惟有讲不出的道理,才是最庞大最广阔的。没有道理就是最大的道理。

也就是雪“道可道,非常道。名可名,非常名”喽?

开心

揍了个梦