缘在商城|商城县论坛——河南省商城县人的网络家园(商城县门户论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

楼主: 半支烟

宝宝出生需要办理这6个证,少一件都可能会影响孩子一生!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
孩子健健康康来到这个世界,我们就“功德圆满”了?当然不是,宝宝出生后,意味着很多事情我们要着手准备了,例如上报户口,如果没有及时办理,会给孩子以后入学带来不少的麻烦。所以,爸比、妈咪们要尽快帮宝宝们把以下证件及时办了!

第一证:出生医学证明

出生证是宝宝的第一份人生档案。

做父母的得知道,孩子的出生医学证明非常重要,是孩子落户的必须材料。孩子在出生之后,就可以在医院里申领!出生医学上证明办理完毕后,新生儿姓名不能更改,给宝宝上户口时,户口本上也是这个名字,所以爸妈一定要提前为孩子取好名字,别到时任性改名就不好办了。

一般的医院都是有要求,给新生儿办理出生医学证明最好是宝妈过去办理,如果是宝爸过去办理的话,还需要宝妈开具的一份委托证明。

第二证:户口簿

给新生儿上户口时,我们需要带上医院开具的医学出生证明、结婚证、户口本。

谨记!谨记!为宝宝上户口最好在孩子出生一个月以内办理。

第三证:医保卡

给宝宝上好户口之后,应在第一时间给宝宝办理医保卡,既没医保卡又没保险的话,宝宝将来生病了可都得自费!

给新生儿办理医保卡需要带上户口薄的原件和复印件、父母的身份证原件及复印件。最好是在宝宝出后3个月之内办理,3个月以内办理医保卡,宝宝出生时的相关医疗费用也可以报销。

第四证:预防接种证

预防接种证是儿童入托、入园、入学的必备凭证。

因此当宝宝出生后1个月内,家长应携带宝宝产房乙肝疫苗第一针和卡介苗接种记录证明,到户口所在地(如户口为外地、在本地居住3个月以上应在居住地)的辖区疾病预防控制中心办理儿童预防接种证。

第五证:身份证

宝宝也是可以办理身份证的,你知道吗?带上父母的身份证以及上过宝宝户口的户口薄、出生证明就可以办理了。

16岁以下的叫儿童身份证,有效期为五年,有了这个身份证,我们带宝宝外出就不需要一直带着户口薄了。

最重要的一证:儿童保险

孩子出生后,以上各种证件办齐全了还不够,我们还要为孩子办理一件事关他一辈子的人生保障“凭证”!

她4岁患白血病,30多年后女儿出生,她做的第一件事是给孩子买保险。

作为香港的知名演员和主持人,陈芷菁虽然没有大红大紫,却一直保持稳定的人气,然而却有一件事是大众却不为所知的,其实她在四岁的时候就得过白血病,曾被医生判定活不长,庆幸的是她躲过了病魔的爪牙,劫后余生的她对于生活有更深的理解。

2013年,陈芷菁婚后育有一女,她直言,为了防止不好的事情发生,为了自己,更是为了孩子,不仅自己买了保险,在女儿一出生的时候就为她买了保险。

为什么要给孩子买保险

1首先,孩子的抵抗力较差

断奶后小孩子容易感冒引发高烧、肺炎、支气管炎、咳嗽、脑炎、手足口等疾病。

2其次,孩子碰到意外比大人多

1岁的孩子开始学走路、奔跑、与宠物玩耍,小磕小碰、猫抓狗咬时有发生,这时候意外险可附加意外伤害医疗保险,可以包含进口狂犬疫苗、钢钉等社保不包含的项目,与孩子的居民医保形成有效补充。

3第三,少儿重疾不容忽视

近年来,随着环境污染、食品安全问题的日益突出,儿童重大疾病的发病率逐年上升,国际儿童肿瘤学会调查显示,每3分钟就有1名儿童死于癌症。平均每1000名儿童,从0岁成长到18岁,就至少有2名身患重疾,而少则二三十万、多则五六十万甚至上百万的治疗费更令很多家庭无法承受。

4最后,保费低、承保机会大

年龄越小,所缴保费就越便宜,所买的保险就越划算。且一份保单还能帮孩子建立良好的风险规划,培养孩子的家庭责任感;还可以成为转移财产给子女的工具。

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

请不要再发这种误导性广告,会被全部清除的。

那你说误导在哪里了?误又是什么意思?

开心

人一生中要多少证啊

你不接受保险,不能代表别人不接受,我发的贴子是反党了还是叛国了?连国家领导人都说商业保险是国家的互补,那你在看看新的婚姻法有没有上面的几条?那你又知道不知道,保险业现在是国家的几大产业之一?上面的贴子在别的搜索引擎都能看的到,你凭什么要删,不准发,就因你是管理员?上面的贴子又鼓动社会暴乱了?社保是不是属于保险?医保是不是属于保险?同样是保险,为什么不让发,那你怎么不把医保,社保都退了?这里还成了你的一言堂了?你也太坐井观天了。这样的思想也能当一个管理员,我看误人的是你吧,现在央视每天都有播出保险让生活更美好。你还是好好看看吧。

现在学生,在暑假结束后,一开学,就要求买学平险,你敢说学平险不是商业保险?

楼主发的帖子,在这里的关注量不大,是不是发错地方了!您还解释那么多,浪费时间,也没起到效果。

是那人说的太气人了,又是误导,又是删贴的,他以为他是谁啊,自己不懂,还不让人说,真没见过这样的,图让人笑话,贴子发在哪不重要,重要的是你在做什么?

随手而转,耽误不了几分钟,是金子在哪都会发光的。

奋斗

半支烟 发表于 2019-06-05 08:27
    你不接受保险,不能代表别人不接受,我发的贴子是反党了还是叛国了?连国家领导人都说商业保险是国家的互补,那你在看看新的婚姻法有没有上面的几条?那你又知道不知道,保险业现在是国家的几大产业之一?上面的贴子在别的搜索引擎都能看的到,你凭什么要删,不准发,就因你是管理员?上面的贴子又鼓动社会暴乱了?社保是不是属于保险?医保是不是属于保险?同样是保险,为什么不让发,那你怎么不把医保,社保都退了?这里还成了你的一言堂了?你也太坐井观天了。这样的思想也能当一个管理员,我看误人的是你吧,现在央视每天都有播出保险让生活更美好。你还是好好看看吧。

请你说话自重

奋斗

1.我不反对宣传保险,但从今天起,相关内容只能发广而告之版;
    2.小孩出生最重要的证是医学出生证明,你误导为商业保险;
    3.这是缘在商城论坛,请遵守论坛章程。

回复 支持 1 反对 0

我想问一下,茶余饭后是什么意思?它的含义是什么?说到广告,我的理解是广而告之,广泛的宣传自己的公司名称,店铺名称,以及经营地点,范围,联系电话,传真以及经销的产品。我好像没有说也没有对某一个人说我是哪家公司的吧,具体做什么工作的吧,我的联系电话应该没人知道吧。如果真的从宣传两个字来追究的话,我顶多宣传的是保险的理念而已,并没有涉及到哪一个具体的公司,如果这样也算的话,那你们在茶余饭后里发的贴子有相当一部分都违章了,比如说,你发了旅游中的照片,你是在宣传自己的经历,宣传了那个地方的风情,你发了中午吃食,那你就宣传了自己的生活口味,生活水平,你发了给孩子买的礼物,那你就是在宣传自己和对孩子教育需求,也可以从中看到你的消费能力,,,,如果我在这发布的是哪个学校招生了,哪个饭店开业搞活动呢,哪个具体的商品在降价,我承认可能违规了。对于茶余饭后,我的理解是,在吃饭,喝茶时,我想什么话题都可以聊的,工作上的,生活中的,时事新闻,这些都是可以在茶余饭后中聊的,我这样的理解对不?所以,要怪只能怪你自己,没把茶余饭后的定位说清楚。

一句实话而已,虽然不好听,但好懂。不存在挑战谁,一个人如果连实话都不敢说,那活的也太假了。

回管不是都告诉你了,楼主也是真够任性!你好好看看管理员说的话,不是不让发,放在该放的版块即可发。
    不会替谁说话,就事论事,尊重别人尊重自己,遵守论坛秩序,也是对论坛环境的护持。

那谁来告诉我,以文中的内容,它是属于什么类型?茶余饭后又是什么意思?什么样的内容才能放在茶余饭后里,好像没有一个明确的说吧。不是我任性,也不是我不遵守规则,就以贴子的内容来说,我不认为那是打广告,因为文中并没涉及到哪个具体的保险公司,文章顶多和宣传沾边,和广告挨不上,因为广告是有营利性质的。所以我不认为我错了。

奋斗

半支烟 发表于 2019-06-05 21:30
    那谁来告诉我,以文中的内容,它是属于什么类型?茶余饭后又是什么意思?什么样的内容才能放在茶余饭后里,好像没有一个明确的说吧。不是我任性,也不是我不遵守规则,就以贴子的内容来说,我不认为那是打广告,因为文中并没涉及到哪个具体的保险公司,文章顶多和宣传沾边,和广告挨不上,因为广告是有营利性质的。所以我不认为我错了。

我是懒得理你。

再次告诉你,请不要发布误导性内容,你的这个帖子,已经被认定为误导性内容,铁证如山,只是暂时没有删除而已。

所有商业保险内容,请发广而告之版,不需要再向你解释理由。

呵呵,一句话说的很强大,不需要再向你解释理由,典型的官僚作风,铁证如山应该是这样的吧,这种贴子才是打广告的吧(如图),你还真以为我是做保险的啊,我这是干活把腰扭了,加上腰肌劳损,闲着没事来溜达溜达,转发了几个贴子就成了保险公司的,真是笑死我了。放心吧,明天上班了,没时间跟你瞎侃了,孩子的牛奶钱还没挣够呢,以后你就是想让我发,我也不会发的,保险公司又不给钱,我吃饱撑的。奉劝你一句,做人先做事,不要自己认为什么就是什么,多听听别人意见。看问题要看全面,自己的事情没做好,就不要把问题放在别人身上,好好反思一下,都是几十岁的人了,做事别那么毛。至于贴子,你删不删,都没什么关系,都是我从别的地方转过来的,再说,我也没那么高的水平,所以我不会介意的,你觉得有用,你就留着,没用就删了,网上这种文章多的是。好了,工作挺辛苦,早点睡了,下次来不知道猴年马月了,拜拜!

我只知道看到这个帖子就是推销保险的。