缘在商城|商城县论坛——河南省商城县人的网络家园(商城县门户论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

转:爸爸,六一了,我有保险吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
六一 给孩子最好的莫过于买份保险

爱TA丨 就用保险传递爱!

女儿

爸爸,六一了,我有保险吗?

爸爸

宝贝、你还小,不着急买保险。

女儿

那你和妈妈有保险吗?

爸爸

我和你妈妈,还年轻、身体好着呢,现在不需要买保险。

女儿

那爷爷、奶奶已经有病了、也老了,他们有保险吗?

爸爸

爷爷奶奶呀,他们已经老了、已经病了,想买保险也上不了了啊!

女儿

那我们学校现在有门课,叫《保险伴我一生》,从初中到高中,都在学,说我们一出生,就应该有保险陪伴着我们成长……

爸爸

……

女儿

爸爸,我没有保险,万一生病了,或者受伤了,怎么办?

爸爸

傻孩子,净瞎说!你这不是好好的吗?怎么会生病呢?爸爸可不愿意你生病啊!

女儿

要是真病了呢?咋办啊?

爸爸

当然去医院治病啦!

女儿

治病要花钱吗?

爸爸

当然要花钱!

女儿

谁出钱啊?

爸爸

当然老爸老妈出喽!

女儿

要是需要很多很多钱,爸爸妈妈没钱了,怎么办呢?

爸爸

……

女儿

爸爸妈妈没有保险,你们生病了、受伤了,住医院了,谁出钱呢?

爸爸

爸爸妈妈自己出啊!

女儿

要是爸爸妈妈老了,挣不了钱了,由谁出钱啊?

爸爸

好孩子,爸爸妈妈老了,你已经长大了,你已经能挣钱了,当然该你出钱啦!

女儿

我长大了,爸爸妈妈老了,我也有孩子了,对吗?

爸爸

对啊!

女儿

爸爸妈妈生病受伤住院的钱我出,我自己生病受伤住院的钱我出,我的孩子生病受伤住院的钱还是我出,我有那么多钱吗?

爸爸

……

女儿

爸爸妈妈给我买份医疗保险,需要很多钱吗?

爸爸

不多呀!一年2000多吧……

女儿

那你为什么不在我出生时就给我买上呢?

六一,给孩子最好的礼物就是买一份保险,长长久久,一生相伴!

爷爷奶奶买过保险,爸爸妈妈就不会耗尽家财给他们治病;

爸爸妈妈买过大病和养老,我们就不用为了他们的身体担惊受怕;

我们买了保险,将来甚至现在的某一天,就不会给孩子增添负担;

孩子买了保险,就不用担心未来上不起学,保证不了基本的生活;

没有重疾保障的父母,是在透支孩子的明天!

没有意外保障的父母,是拿孩子幸福做赌注!

没有养老保险的父母,是在増加孩子的负担!

给孩子好吃好喝,买很多的名牌衣物或者玩具,都不如给她买一份保险来的实在和安心!会不会生病是老天的事,我们无法控制意外与疾病!治病救人是医生的事,但有没有钱治才是我们父母应该考虑的事情

赞同你的观点

谢谢,转这篇文章,只是想告诉大家,不要盲目的去宠爱孩子,弱小的孩子更需要我们的爱护。能理性的认识保险,给自己和家人一份保障,必竟风险总是会突入其来,不会和我们打招呼的,生活的成本一越来越高,给未来的孩子减轻些负担 ,更是我们要提前规划的。连习大大都说,保险让生活会更美好!我的一点浅见,希望大家不要扔砖头啊。

2018年,大病起付线19000元。

5万以下,个人承担50%

5-10万 个人承担45%

10-15万 个人承担40%

15-20万 个人承担35%

20万以上 个人承担30%(丙类药、进口药、自费药不在报销范围内)。医院级别越高报销比例越低