缘在商城|商城县论坛——河南省商城县人的网络家园(商城县门户论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

为人母,方知母不易。。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
一些事情,当我们年轻的时候,无法懂得。
当我们懂得的时候已不再年轻。
世上有些东西可以弥补,有些东西永无弥补……

5.12号我带着臭小子一起看望了妈妈、干妈,敬老院的奶奶……百善孝为先,道理好像都懂,说的高大上,在行动力上自己就变成混蛋了。岁月在忙忙碌碌中苟且偷生,发现自己能做一些时,也不过是为自己的惭愧找一份心安理得。。。

曾几何时,自己是父母怀中的娇娇女,婴儿般长不大,会看脸色会撒娇。任何人稍有严声厉色,不顺自己意那小嘴儿立马撅的老高,还会用受了委屈的泪来示威。因此,获得了亲朋好友赠的绰号“娇气”“娇生惯养”。差不多方圆十里的熟人都知道,那个女孩儿爱气,爱哭,脾气大,不好惹。。。

因为这种霸道不讲理,大家还很“重视我”,没人争没人抢,基本上过着衣来伸手、饭来张口,好吃的、好穿的都先让我齐(虽然下面还有一个弟弟,但我扮演的就是一个说不得、惹不得的娇气妹妹角色),娇惯就是这样养成的。因此,我也学会了和父母争执没有感恩之心,学会了自我享受,从没体谅过妈妈的辛苦与不易。

认识他后,自己不仅娇气,还变本加厉的“依赖”“黏人”“情绪化”,动辄生气,吵个架而已嘛,吵不了两句就哭的天崩地裂,泪流满面,得理不饶人。事后总会想,怎么又气了,为啥又要哭?结果是,自己天生的公主病无药可治。。。

成长不是一夜之间,成长不是为人子女,也不是为人妻,而是从为人母开始。。。

初为人母时的激动,到怀胎十月的漫长,各种不适,艰辛,到生产时的恐惧,期盼,撕裂般的疼痛,到涨奶时的痛楚,乳腺堵塞时的针扎一般刺痛,到断奶时的胀痛,牵挂再到一切以孩子为中心,扶养孩子长大。真的,“母亲”这条路,没有实习过,没有培训过,没有锻炼过,可以说,是在懵懂中被推到了这个位置,有点儿赶鸭子上架的赶脚。没办法,这一路走来,各种不适应,各种滋味,或许只有母亲才会懂得。一入此门深似海!没有婆婆,在妈妈的教导下,从此,“十八般武艺”,我也是样样学,样样精通。
女子本弱,为母则刚!
有了孩子,才逐渐学会了成长。。。

现在的我,依然还会耍赖不讲理,任性。也深深体会到了当妈的不易,十月怀胎一朝分娩,半生牵挂。臭小子的第一次,也给了我人生第一次不同体验,累并快乐着。

2019年5月12日母亲节,我也收到了家里小暖男送的节日礼物,很珍惜也很幸福!!!

母爱,是孕前精细的准备与调理;
母爱,是孕期谨慎的遵从各项指令与检查;
母爱,是怀胎十月的不适与艰辛;
母爱,是产前的恐惧,期盼和生产时、产后,刀口撕裂般的疼痛;
母爱,是奶水的胀痛,堵奶的刺痛与断奶的心痛;
母爱,是无休止,没有日夜的给宝宝喂奶,换尿片,擦洗;
母爱,是孩子生病了,多少个不眠的夜晚,心疼的眼泪和无休止的祈祷;
母爱,是孩子会笑,会说,会喊“妈妈”时的激动与兴奋的泪水;
母爱,是青丝熬成了白发;
我的母亲就是这样一个人,我经常把您忽视,在您心里只有我。

母爱,我出生时,我哭了,您流着泪笑了;当我出嫁时,我笑了,您笑着哭了。如今为人母的我才知道,您为何哭,为何笑!女子本弱,为母则刚。谢谢您,我的母亲。。。

2019年5月13日凌晨
    开心

[LV.Master]伴坛终老

开心

灰常棒!声情并茂,情真意切,文采飞扬。学习了

雨露均霑 发表于 2019-05-13 08:21
    灰常棒!声情并茂,情真意切,文采飞扬。学习了

谢谢缪赞!谈到孝心,其实很惭愧!年轻时独立自我个性,对双亲无太多的关心。直到自己已领略为人母之责时,生活哪有什么岁月静好……

奋斗

好文采!欣赏了!
    当家才知柴米贵,养儿方感父母恩。人,都是在岁月磨炼中成长起来的。

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

有感悟才能进步

游山虎 发表于 2019-05-13 09:25
    好文采!欣赏了!
    当家才知柴米贵,养儿方感父母恩。人,都是在岁月磨炼中成长起来的。

师傅千万别夸啊

奋斗

你已经不用人夸了,相信自己!

跌跌撞撞人生路已走过半生,很多时候我们无法改变人生,那就改变人生观;我们无法改变环境,那就改变态度。
    我们的生活,并非全是命运发生的事所决定,更像是我们面对生命的态度决定。。每个人的人生都不是一成不变的,路靠自已走出来。。。

游山虎 发表于 2019-05-13 15:27
    你已经不用人夸了,相信自己!

师傅不要赞,只要支持就好……

奋斗

你是让人家坐着支持吗…

西红柿 发表于 2019-05-13 08:45
    谢谢缪赞!谈到孝心,其实很惭愧!年轻时独立自我个性,对双亲无太多的关心。直到自己已领略为人母之责时,生活哪有什么岁月静好……

虽然不是爱情故事,但同样令人感动。结构很严谨,应赞!

请go    on!