缘在商城|商城县论坛——河南省商城县人的网络家园(商城县门户论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

你们只管喊口号,疼不疼只有孩子知道

开心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
    看到公众号的评论,已经不是愤怒了,只感觉悲哀。
    只想说一句话:你们只管喊口号,疼不疼只有孩子知道。

领导们一直在喊口号,到现在还是喊口号。

孩子却在喊疼,真的在喊疼。

可是,有谁能听到呢?

罗副局长牛逼,把商高的老师都动员起来吧,充当水军。
    回复 支持 1 反对 0

你的网名是“正能量少年”,可你的这几个贴子,我左看右看却看不到一点点正能量,相反的却是在挖空心思,吹毛求疵的找潜子,请问你是别有用心呢还是另有所图?

开心

官畈曹林洁 发表于 2019-5-9 20:29
    你的网名是“正能量少年”,可你的这几个贴子,我左看右看却看不到一点点正能量,相反的却是在挖空心思,吹 ...

你的意思是我站到某负责人那边鼓吹学生“学衡水”才是正能量?我想任何一个有正义感的人都不会任由某些人在教育上为所欲为,说小点关乎一个家庭的未来,说大点就是关乎一个民族的未来。这个平台是老百姓的平台,我虽人微言轻,有心声还是要发出来的。不管你是何人,对这种朝令夕改的所谓决策视而不见,反而说我吹毛求疵,我若没有正能量,你有吗?在网络上舆论几乎是一边倒的情况下,你发出的不是对此事客观的意见,而是对我个人妄加揣测,别有用心的人仿佛是你吧。

开心

8062 发表于 2019-5-9 19:44
    罗副局长牛逼,把商高的老师都动员起来吧,充当水军。

看出来了,发个情况说明,不是针对网络上提到的高二高三学生,避重就轻顾左右而言他地说“距离2019年高考不到30天,商城高中全体师生正全力以赴,备战高考,校方从未决定让高三学生到衡水学习体验”,什么意思呢?

没规矩不成方圆!

想让学校,老师把孩子给你教好,成材,又让学校把孩子当太上皇一样待候着,现在的小孩都成什么样了?变成青灰里的豆腐了!学校,家长都要深思!古话有,严师出高徒!青灰里的豆腐让人咋整,此贴让人真无语!

正能量少年 发表于 2019-05-09 20:47
    你的意思是我站到某负责人那边鼓吹学生“学衡水”才是正能量?我想任何一个有正义感的人都不会任由某些人在教育上为所欲为,说小点关乎一个家庭的未来,说大点就是关乎一个民族的未来。这个平台是老百姓的平台,我虽人微言轻,有心声还是要发出来的。不管你是何人,对这种朝令夕改的所谓决策视而不见,反而说我吹毛求疵,我若没有正能量,你有吗?在网络上舆论几乎是一边倒的情况下,你发出的不是对此事客观的意见,而是对我个人妄加揣测,别有用心的人仿佛是你吧。

我是农民,不懂你们“教育”和“政治”,但我知道衡水。衡水每年出那么多清华北大就很能说明他有自己独特的优秀的方法方式,我们商城父老乡亲的这么多孩子,放心的交给你们,难道不是想通过你们的更好教育而考取自己理想的学校吗?现在连整个国家各行各业都在深化改革,希望商城的教育系统不要闭关自守,夜郎自大。学习衡水有何不可?总不能因为因噎废食,吃不到葡萄便说葡萄酸吧。

非常赞同 吃猫的鱼 以上说的!

开心

官畈曹林洁 发表于 2019-5-9 21:08
    我是农民,不懂你们“教育”和“政治”,但我知道衡水。衡水每年出那么多清华北大就很能说明他有自己独特 ...

“学衡水跑步、学衡水喊口号、到衡水中学学习提升一个月”就是你口中“更好的教育”吗?你的标准在哪里?已经有学生在这里袒露心声了,说到了“摆拍”“疼痛”,请问教育主体是不是学生?是否“更好的教育”应不应该让学生自己来判断?
    我们都应该追求“更好的教育”,但“更好的教育”不是一种口号、一种形式、更不是某个人一时头脑发热蹦出来的决策。
    退一步讲,如果商高有足够的理由说明此行衡水一个月就是“最好的教育”,为什么昨天刚公布了决定今天就取消了?为了“更好的教育”不应该是坚守初心砥砺前行吗?不要说什么人言可畏,“若要人信必先自信”,自己首先急急否定了自己,怎么能让他人相信呢?

开心

最近去衡水旅游花了不少公款吧?不少的学校都去了,大批的去衡水,昨天几辆大巴车一百多人去衡水,去学习,自己没本事,学人家的能学来吗?

开心

正能量少年 发表于 2019-5-9 21:26
    “学衡水跑步、学衡水喊口号、到衡水中学学习提升一个月”就是你口中“更好的教育”吗?你的标准在哪里? ...

挟天子以令诸侯,他们以学生成绩为借口,为了仕途,为了政绩,啥事都干,昧着良心也能干。
    让他们拿出调研报告出来,看他们能不能拿出来。经不起推敲的瞎胡闹,早晚要出事。
    很看好缘在商城有一股力量!正义的力量!

开心

骑猪寻茶 发表于 2019-5-9 21:36
    挟天子以令诸侯,他们以学生成绩为借口,为了仕途,为了政绩,啥事都干,昧着良心也能干。
    让他们拿出调 ...

模仿不可耻,可耻的是,不思考。鲁迅有段话形容这样的“模仿”——不过因为原是羡慕这宅子的旧主人的,而这回接受一切,欣欣然的蹩进卧室,大吸剩下的鸦片,那当然更是废物。

开心

这样的形式主义,在孩子眼里和心里,将留下什么?

吃猫的鱼 发表于 2019-05-09 21:04
    想让学校,老师把孩子给你教好,成材,又让学校把孩子当太上皇一样待候着,现在的小孩都成什么样了?变成青灰里的豆腐了!学校,家长都要深思!古话有,严师出高徒!青灰里的豆腐让人咋整,此贴让人真无语!

说的有道理!:

开心

我就说怎么公众号下面的评论不对劲呢,部分言论以极高的点赞数置于评论之前,原来是某人发动了大量水军。真是太高级了,第一次知道一个教育工作者也可以如此XXXX(实在找不到合适的词,大家自行脑补吧)。一条公众号信息就能如此大费周章处心积虑,“面子”工程真是太重要了,所以对于教育极端的形式主义也就不奇怪了。
    再多问一句:那些充当“水军”的教师(姑且认为是某人麾下的教师),你们的良心真的不会痛吗?

正能量少年 发表于 2019-5-9 23:40
    我就说怎么公众号下面的评论不对劲呢,部分言论以极高的点赞数置于评论之前,原来是某人发动了大量水军。真 ...

孩子的脚会疼,孩子的心会疼,那些所谓的决策者的良心不会疼吧,你还觉得他们有良心?

慵懒
    4 小时前

[LV.Master]伴坛终老

商城高中现在是:去-去不得;停-停不得!
    距离高考不到一个月了,建议暂停议论此事
    给教师一个宽松的环境,让他们心无旁骛、专心致志地培养教育我们商城的莘莘学子
    不要因为此事让老师劳心劳神,疲于应付!
    高考后有时间再议也是可以的!

一束心香 发表于 2019-05-10 08:35
    商城高中现在是:去-去不得;停-停不得!
    距离高考不到一个月了,建议暂停议论此事
    给教师一个宽松的环境,让他们心无旁骛、专心致志地培养教育我们商城的莘莘学子
    不要因为此事让老师劳心劳神,疲于应付!
    高考后有时间再议也是可以的!

有见地,有道理!

擦汗

狼烟四起