缘在商城|商城县论坛——河南省商城县人的网络家园(商城县门户论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

对商城陶家河未来发展的趋势回复那些百姓

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
【陶家河公园创建引来了许多百姓的不满,留言板各种言词都有,既想让国家投资給建高铁站又想建飞机场,还想让淘河公园免费让你游玩】

今天我就想问问大家,商城县曾经是什么相貌?如今是什么相貌?一个红军基地的县城曾经饱受烟硝炮火的摧残,而今变了样貌,天蓝,水清,沙白,鲜花烂漫,百姓脱贫,孤家寡人生活有保障,应该感恩政府,感恩国家,不应该在留言板里增加负能量。

1.  你想要国家投资建高铁站,作为百姓的你又给商城做了什么贡献?经商?贸易?资助?你没有吧?那你有什么资格在这囔囔?

2.你想陶家河公园免费让你游玩。
那么我问你,政府如果用你家一块地皮搞公路建设,你会免费赠送吗?一样的道理,如果不收费这些国家拿出的资金如何回拢?首先你要明白一点,资金是循环系统,不是固定资产。也比如你开餐饮店,你愿意免费让客人进去用餐么?我想你也没有那么大度吧。

3.飞机场已经选址达权店,这是不争的事实,为何没有施行,没有大量的经济来源和旅游业的增强,谁来乘坐?来你商城县干嘛?最起码要有业务链,才能让外企频繁进入商城,飞机场才能营运,没有目的来商城干嘛?

曾经的西河景区谁知道?谁会去游玩?茶叶谁会去亲自宣传?商城的交通事故都是怎么形成的?不都是百姓造成的么?自觉点使用交通规则,怎么会让那个11岁的小男孩张冰川倒在血泊之中?许多交通事故不都是自己造成的么?怎么怪起别人来了呢?为了大家的心声取缔了麻木,当初我们笔者下了很大的功夫又在你们面前解释,为了取缔麻木不仁,每个单位抽取的工作人员,在炎热的六月天蹲守,严打,为了你们的安全,他们挥汗如雨,作为百姓的你可否送一瓶水或者一块面包吗?当你们抱着妻儿入睡的时候,当你们吃着山珍海味的时候,当你们花天酒地的时候,当你们茶叶销售不出去的时候,你们想过他们还在干嘛吗?招商引资文件的批阅,勘察,各种各样的文件都要靠他们的大脑与身体健康来付出,每个领导人得到你百姓的什么了吗?无知的百姓们不要总是埋怨,学会理解和同情,他们有血有肉,有爹有妈,有妻儿有兄妹,他们是人不是神,不是所有一切他们都能承受,收回你们的埋怨与质疑,商城的天依然是湛蓝的,水依然是清澈的,花依然是鲜艳的……

带着一颗感恩的心去生活,去品尝生活带来的酸甜苦辣咸,这是你成为人的时候就定格好的,人如果不受灾难和坎坷,就无法修成正果,这才是人生!

——河南省商城县丰集镇青山村韩伶复议

家是最小的国,国是最大的家既是家人说些貌似不太妥当的话也无可厚非我们也不能过于苛责。你整篇充斥责之意不免偏颇,什么"无知"百姓你不是其中一员吗?你想闭塞言路吗?你想我们这个平台禁声吗?如果你想天天在网上看的都是歌功颂德你想这现实吗?我不知道你是以什么身份来这平台责难的。但以一己之私站在似乎道德的高来大加责难评判有失公允。
回复 支持 4 反对 0

你不懂我说的是什么。

石敢当 发表于 2019-04-30 07:43
家是最小的国,国是最大的家既是家人说些貌似不太妥当的话也无可厚非我们也不能过于苛责。你整篇充斥责之意不免偏颇,什么"无知"百姓你不是其中一员吗?你想闭塞言路吗?你想我们这个平台禁声吗?如果你想天天在网上看的都是歌功颂德你想这现实吗?我不知道你是以什么身份来这平台责难的。但以一己之私站在似乎道德的高来大加责难评判有失公允。

你不懂我说的是什么。

飞鸟与射手 发表于 2019-04-30 07:58
你不懂我说的是什么。

那你说说你中心思想是什么?你写这些想起到什么作用?我不懂?你写的是医生处方吗?
回复 支持 1 反对 0

我是说我的乡村百姓。

你站在什么高度说是你的百姓?

众人皆醉我独醒,ZF需要枪手,但楼主你过了。
回复 支持 2 反对 0

远源有缘 发表于 2019-04-30 08:36
众人皆醉我独醒,ZF需要枪手,但楼主你过了。

我怎么发现和你杠上了呢?郁闷

如果说领导和职能部门做些份内之事就让他们喊苦叫屈,那让他们看看生活在底层的百姓日子,哪个不是苦撑度日?你觉着苦可以别干让有能力有魄力的领导干。所谓暮犬晨鸡各司其职。

楼主,“无知的百姓们”这一用词你真的太过啦!

商城正处在一个高速发展初始阶段。这种快速发展所带来们一系列问题和矛盾让我们的百姓多少有些不适应,在接受上有些延迟,所以他们的一些言论和做法有时有些欠妥。这时就需要政府部门来引导来规范制定些行之有效的法律法规引导人们去遵守维护并坚持下去。作为政府也要善于倾听各方意见建议,有好的方法也可以采纳。对于商城来说由于基础条件薄弱没有什么支柱产业我们也不能苛求太高。随着国家对中西部地区说策扶持力度加大商城的明天还是很令人期待的!

石敢当 发表于 2019-04-30 09:08
商城正处在一个高速发展初始阶段。这种快速发展所带来们一系列问题和矛盾让我们的百姓多少有些不适应,在接受上有些延迟,所以他们的一些言论和做法有时有些欠妥。这时就需要政府部门来引导来规范制定些行之有效的法律法规引导人们去遵守维护并坚持下去。作为政府也要善于倾听各方意见建议,有好的方法也可以采纳。对于商城来说由于基础条件薄弱没有什么支柱产业我们也不能苛求太高。随着国家对中西部地区说策扶持力度加大商城的明天还是很令人期待的!

这段话说的还可以。

天空彩虹 发表于 2019-04-30 08:50
楼主,“无知的百姓们”这一用词你真的太过啦!

那么我问你淘河公园建成之后,将是商城县唯一的亮点,里面有很多门槛需要自费,怎么会有百姓问收不收费一句话呢?里面包含了很多项目,不收费那些投资者喝风去啊?

为了投资商城县,陶家河公园即将是商城最璀璨的一颗星,百姓之福,为了打造这么一个商城县,人家投资商投了11多亿,这是小事吗?我们应该感到幸福,为你们的父母感到幸福 。商城破烂不堪的景象即将告别了,我期待大自然的馈赠与国家的馈赠。终于让商城脱掉贫困两个字了!

如果再有以前的那种愚蠢的留言,谁还敢在你商城投资搞建设?商城永远都摆脱不掉贫困二字。就算有再多的怨言,可否去自悟,不要在投资商面前胡说八道了,你们的言词会给投资者带来质疑,网络这么发达,你是你们看得见,他们也能看得见,作为有一些百姓言语请慎重,否则让投资商撤资后果很严重。

不能问吗?问了就无知吗?往上数二至三代,谁家祖上不是百姓?难道他们全都是无知吗?用词不当,好好学习吧!

天空彩虹 发表于 2019-04-30 09:24
不能问吗?问了就无知吗?往上数二至三代,谁家祖上不是百姓?难道他们全都是无知吗?用词不当,好好学习吧!

那是公众平台留言板OK?

所有的改革和发展都不是一蹴而就,商城县这几年的发展面貌大家有目共睹,有进步也有发展太快的弊端。政府的权力是由法律和人民赋予,必须创造条件让人民批评、监督,同时充分发挥新闻舆论的监督作用,让权力在阳光下运行,才能维护人民的合法权益和当家做主的地位。听的到百姓的呼声 集思广益 把握大的路线方针 坚持全局观 同时把握重点 求同存异
当经济发展一定程度 都是取之于民用之于民

飞鸟与射手 发表于 2019-04-30 09:22
如果再有以前的那种愚蠢的留言,谁还敢在你商城投资搞建设?商城永远都摆脱不掉贫困二字。就算有再多的怨言,可否去自悟,不要在投资商面前胡说八道了,你们的言词会给投资者带来质疑,网络这么发达,你是你们看得见,他们也能看得见,作为有一些百姓言语请慎重,否则让投资商撤资后果很严重。

你的文笔很好 但格局 心态不够大
作为普通大众 会很市侩很正常
什么样的观点都会存在
所以对待任何建议和观点
我们要取其精华 去其糟粕
而不是争论
也许若干年后当商城的经济和旅游空前繁荣的时候 也可能会取之于民 还之于民 实行免费
繁荣共享 这只是时间问题