缘在商城|商城县论坛——河南省商城县人的网络家园(商城县门户论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

论坛趣闻

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
                          论 坛 趣 闻

转眼之间,余挤进论坛有四个年头矣。凭心而论,对于平凡如我者而言,咱们缘在商城论坛还是蛮好玩的。在过去的有论坛的日常生活中,发生了很多难以忘怀的往事,若细品起来,有些往事还是十分有趣的,今者无聊至极,写将出来,不知能博各位亲爱的网友一笑否?

两 个 马 甲

在过去的2016年,若想加入咱们缘在商城论坛,必须得用QQ号在电脑上申请。我嫌手续太麻烦,是托人用手机申请加入论坛的,回想起来,当时用手机在论坛上玩不能说我是唯一但还是很少有的。
    开始玩时,感觉到还行,连续瞎编了两篇文字居然被论坛做成微信公众号发在"品读"栏目里,看到我瞎编的文字被做成公众号心里别提有多么高啦!从内心里非常感谢论坛及管理员老回同志。但是,用手机上论坛的敝端也就随之被显现出来,不是信号不稳定、时有时无就是无端被黑,也就是说上不成论坛了。每遇这种境遇,我的情绪不免会有些沮丧或低落,但换位思考一下,又不禁释然:谁让俺来路不正呢?别人都是电脑登录俺是手机登录,不一样就是不一样,不能怨天尤人。俗话说的好:会怨怨自已,不会怨别人。
    每每遇上这种倒霉的情况,又很想知道论坛上每天都发生了什么,俺就在百度上搜,还是能看到一些东西,只是版面不清晰,麻麻糊糊的,而且不能发言。不能发
言就不发言吧,言多必有失,当一名冷眼向洋看世界的吃瓜群众,不也是很好的吗!
     去年10月份,经过一个多月沉寂后,咱们缘在商城论坛终于又以全新的姿态呈现在各位网友的面前,这回正常开通与以前比有较大的改观,那就是论坛APP手机客户端的实施,各位网友可以不通过电脑或即能用电脑又能用手上论坛了,很是方便,且信号稳定、故障少、版面画面也设计得清晰宽裕。一句话,较之以前简直不可同日而语矣。
    俺哪敢怠慢?连忙按公众号上提供的方法步骤点击手机,想重新回到论坛中来,想继续在论坛里神吹瞎侃,胡言乱语。令人想不到的是用俺以前用过的网名死活注册不成功,该APP程序回复说:该网名已被人注册。真是令人啼笑皆非,俺就是那个人,又回来了,老回的程序有问题耶!情急之下,俺又随意起一个即现在的网名"灌河之子"试一下,过啦!老回,真有你的。
     这么以来,俺在论坛里就有两个"马甲"了。
    论坛里一位资深网友曾撰文说:某某人在论坛里有十多个马甲,在攻击不同的人时就用不同的马甲以自保。还有个朋友曾亲口对我说:在论坛里我用几个网名玩。这就像化妆或易容后打入人民内部的特务一般。一个莫生的网友竟是熟悉的他,真是令人不可思议!
     凭谁问,你在咱们论坛里有几个马甲?

非 诚 勿 扰

在影视剧中,媒婆的形象往往不是太美好,她经常会遭到讥讽。因为她巧如舌簧的一张嘴能将死的说成活的、丑的说成美的、家徒四壁能说成富得流油。这其实是一种误解,媒婆还有很多好听的名字诸如"红娘"、"月老"等。她们的工作实际上是在牵线搭桥,成人之美,是应该受到肯定的。俗话说:男大当婚,女大当嫁。这对于适龄青年而言可是件天大的事情,马虎不得。
    著名的电影演员郭优与舒淇主演的电影《非诚勿扰》热播后,非诚勿扰几乎成为征婚或招亲的代名词。
    咱们缘在商城论坛这么大的一个公共平台,为适龄青年牵线搭桥、做个征婚广告什么的应该是很正常不过的了。
    随着现代社会的高速发展,媒婆这个古老的职业几近消失,利用网络媒体进行征婚也就应运而生。比如江苏电视台的招亲节目"非诚勿扰"就办得很好。
    有趣的是征婚广告在咱论坛刊登后,有些网友的回帖令人百思不得其解:本帖仅楼主可见。这是什么意思啊?该帖仅楼主可见也就是说楼主发帖给自己看,那么,征婚的愿望不就难以实现了吗?还有一层意思是:我没有看。你明明看了呀,还回了帖,怎么说你没有看呢?这岂不是此地无银三百两,隔壁阿二不曾偷吗?
    既然在公共平台上征婚,就不怕有人看征婚广告,适龄青年有意愿的可以联系,没有意愿的不要去打扰别人。不是适龄青年的网友们看了后,有合适的对象可以帮助别去介绍,这样做应该是正确的。
     也许是敝人孤陋寡闻、老古董对网络用语一窍不通,跟不上时代前进的步骤了吧!

高 级 会 员

在手机上点开缘在商城论坛后,手机右下方有"消息"字眼,再点开"消息"后,手机屏幕上会出现你在论坛上的诸多信息。有一个信息的内容是:钱包/积分,再点开钱包与积分,你可以知道你作为论坛会员的等级层次。
    敝人爱胡乱地往论坛上发文字,用新网名不到半个月俺就成为中级会员了,该处信息上善意提醒:您已是中级会员,离下一级会员还差4999分。俺笨想,要想升级,只有在论坛上多发帖多回帖,就像社会主义初级阶段的分配原则一样:多劳多得,少劳少得,不劳不得。它不会因为你在论坛里呆久了资格就上去了。于是我写啊发啊,该钱包/积分上经常提醒:你离下一级会员还差四千多分、三千多分、二千多分、一千多分、几百分。
     就这样,俺在论坛上又写又发一段时间后,再看那"善意提醒:您离下一级会员还差4888分。我猛一看很生气,老回你搞什么鬼名堂?俺原来离下级会员只差几百分了,又写又发又回帖这么长时间后,反而还差四千多分,你这不是欺骗老实人吗?你这不是胡弄吗?
      第二天无聊时又点那钱包/积分,看"善意提醒":您已是高级会员,离下一级金牌会员还差四千多分。那字小若蚊足,且在阴影里,让人难以看清。我昨天是看错了呀!俺原来是中级会员离下一级会员差几百分时,又瞎吹一番,变为高级会员。高级会员离下级金牌会员差四千多分是对的。分明是俺昨天看错了错怪老回啦!
     余升级为高级会员也!
    继而又想,高级会员或金牌会员有什么讲究吗?有报酬吗?发钱给俺吗?有好处吗?有补助吗?或请俺吃饭喝酒吗?
    曾见老回同志在论坛里说,现在论坛资金紧张,很多活动都办不成,等以后有钱时再办。
    马克思说:经济基础决定上层建筑。论坛要发展必须要解决资金瓶颈。可以向入坛会员收入论坛费,每年初收一次,100~300元之间。按会员一万人计,那也是一笔不小的数目。有了钱之后,咱们租它两间办公室、接待室,网友可轮流着值班,其他网友闲暇时可去办公室聊天、喝茶、吹牛皮侃大山,若遇聊得十分投机、相见恨晚的中午或晚上可出去大吃大喝一顿,酒足饭饱后还可以唱唱歌跳跳舞泡泡妞什么的,岂不快哉?为了增加透明度,还可以邀请论坛资深网友前往办公室坐阵并在论坛上公布今天邀请谁明天邀请谁……
    论坛要发展,得与时俱进,不能老是一层不变的样子,原地踏步走不行。草见也。

签  到

签到者,在签到薄上签名以证明上班也。十年二十年前是这样弄的,但随着高科技的日新月异,签到这一百试不爽的做法又赋予了它很多高科技内涵,打卡早已过失,有按指纹的,有用脸普识别的,还有用卫星定位直接在手机上考勤打卡的,手机上及考勤者清楚的知道你用手机打卡时在什么位置,如此这般的新技术让你想迟到早退也难做成。
     在咱们论坛上也有网友签到的。他们为什么要签到?是论坛上的工作人员或小编?尤其是他们签到的内容让人不解,有很多网友是这样签的一一我今天最想说:"该会员没有填写今日想说的内容。"意思是:我想説的是我今天什么都没有说,这不是废话吗?不等于没有说吗?按照这样的语式,俺可以举出无数个忍俊不禁的例子,如:志愿军空军的战法是没有战法;他最大的优点是没有优点;他最大的缺点是没有缺点;他最大的特点是没有特点;他最可爱的地方是他不可爱;他穷的只剩下金钱啦;诸如此类。
     如此签到,若细品起来还是很有趣的。

讲故事的人自已反倒成了故事。对于每一位走进咱们论坛的网友而言,都有很多故事,这些故事有欢歌笑语,也有悲欢离合,有爱恨情仇,也有生死别离,有红红火火,也有默默无闻……这些也许就是缘在商城论坛的魅力所在。
    奋斗

[LV.Master]伴坛终老

写的很有意思啊,一桩桩一件件事都能记得那么清楚,腻害腻害……

聊天、喝茶、吹牛皮侃大山挺好挺好
    唱歌跳舞泡妞什么的,不妥不妥不妥……

俗话说:三天不练手生。很长时间没有动笔了,见我关注的"茶乡文学"板块与"商城人文"板块有些冷清,就准备写几篇稿子发上去,权当练笔。

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

灌河之子 发表于 2019-04-26 08:15
    俗话说:三天不练手生。很长时间没有动笔了,见我关注的"茶乡文学"板块与"商城人文"板块有些冷清,就准备写几篇稿子发上去,权当练笔。

来,喝杯茶!

西红柿 发表于 2019-04-26 08:07
    聊天、喝茶、吹牛皮侃大山挺好挺好
    唱歌跳舞泡妞什么的,不妥不妥不妥……

泡妞?!俺从来斗不玩这个。

灌河之子 发表于 2019-04-26 09:28

看黑板,这段话难道不是出自先生之口……

一个问号?一个叹号!瞧把先生给紧张的啊……哈哈哈……

开心

此地无银三百两,欲说还羞

开心

非常期待

雨露均霑 发表于 2019-04-26 10:13

欲说还羞(休),也就懂啦,哈哈哈……
    也祝你笑口常开……

謝领导好红茶,味道醇厚绵长。

谢期待!共同努力,结果会更好。

雨露均霑 发表于 2019-04-26 10:13

真滴不弄这个。

期待先生的大作早日与大家分享,博众网友一笑……

西红柿 发表于 2019-04-26 08:01
    写的很有意思啊,一桩桩一件件事都能记得那么清楚,腻害腻害……

你得试着写1000~5000字的文章,不要迷恋心灵鸡汤类文字,这类文字纯属虚言,对你成长没好处。自古以来,为文的铁律是写实不写虚。

开心

西红柿 发表于 2019-04-26 10:20
    欲说还羞(休),也就懂啦,哈哈哈……
    也祝你笑口常开……

一定一定

灌河之子 发表于 2019-04-26 11:05
    你得试着写1000~5000字的文章,不要迷恋心灵鸡汤类文字,这类文字纯属虚言,对你成长没好处。自古以来,为文的铁律是写实不写虚。

谢谢先生的鼓励!
    才疏学浅,前方还有一座座山峰需要翻越,还有一个个险滩等待跋涉。