缘在商城|商城县论坛——河南省商城县人的网络家园(商城县门户论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

查处信阳公安系统31名买官卖官者

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
查处信阳公安系统31名买官者的好处

原创:何光伟媒律圈

在信阳市公安局前局长李长根的带领下,河南省信阳市十县区有31名局长、政委或队长是透过行贿向李长根买来的。

若不是李长根的判决书载明,这个足以让信阳市公安系统坍塌的巨大买官卖官窝案至今不为外人道也。

下周末就到期了,信阳市政府赶紧回复别折腾我了

作为一个信阳人,发现李长根局长的判决书后我率先透过微信公号“媒律圈”公示,然后又向信阳市政府、公安局分别递交了相关政府信息公开。

党中央三令五申要打贪反腐,信阳市的大小领导们也如同念经一样天天高唱反腐倡廉,但向李长根买来的那些局长和政委、队长们为何至今仍然做他们的领导?

我认为信阳市委、信阳市政府、信阳市纪委、信阳市委组织部、信阳市公安局以及信阳市人大,必要对信阳市公安系统这31名买官者的重大窝案负责。

领导可不能装聋作哑啊

以上各部门能让这些买官的违法嫌疑人至今继续做他们的局长、政委或队长,足以证明你们是在包庇和纵容信阳公安系统的买官窝案。

早在2014年3月28日至5月27日,中央第八巡视组对河南省进行了巡视。中央第八巡视组组长欧阳淞明确指出“河南买官卖官问题突出”。

欧阳淞表示,河南在干部选拔任用方面,买官卖官问题突出,跑官要官、拉票贿选问题一度也比较严重;干部带病提拔问题时有发生。

就在中央第八巡视组巡视期间,时任信阳市公安局局长李长根被调往郑州出任河南高院纪检组组长,2014年11月李长根因涉嫌严重违纪违法被查。

可见查处李长根买官卖官是有原因的,我奇怪的是这个兜售了信阳市十县区公安局局长、政委和队长的人已经挂了,为何这31名买官的违法嫌疑人至今安然无恙?

且不说提拔这些买官者,信阳市委、政府、人大、公安局、组织部要不要考核他们,为何查出他们买官了还能继续让他们做官,到底是谁在保护和包庇他们?

可能信阳市的领导们还不知道查处信阳公安系统这31名买官者的好处,我先给你们罗列一下:

一、响应中央反腐号召、彰显信阳市反腐决心。如果信阳市继续包庇和重用这31名行贿买官者,就是对抗中央打贪反腐;

二、信阳市现在的公安局局长每天跟一帮买官者做同事,我无法想象他的心理阴影面积。估计现在的局长也不好开展工作,每天面对那些买官的同僚们心里也很别扭。查处信阳公安系统这31名买官者就是支持信阳市公安局新一届领导班子,为信阳市公安局新一届领导班子开展工作创造不腐败的环境;

三、创造31个局长或政委、队长新岗位,为那些不买官的副局长、副政委、副队长升迁腾位置,更为那些正直又辛勤埋头苦干奋战在基层的公安干警晋升创造机会。查处信阳公安系统这31名买官者,我相信信阳市全市的公安干警都会感谢信阳市委、信阳市政府。

四、为律师创收增加案源,每个买官者聘请两个律师,至少有62个律师得到新的案源。如果那些买官者也行贿或受贿过,还能再增加点别的案源,还有更多的律师有活干。那些有了新案源的律师们也会因为信阳市查处那31名买官者而高兴;

五、律师收了律师费要缴税,他们办案过程要吃喝拉撒、要坐高铁坐飞机,买官者家属也要奔波在看守所、法院和律所的路上,大家都会因此而吃饭、买东西、坐车、住酒店,他们在消费的过程中都在增加信阳市的财政税收,信阳市查处那31名买官者也是为国增税;

六、我这种信阳市的老百姓对卖官鬻爵深恶痛绝,因为我没有花10万块钱买个公安局局长的机会,所以我坚决反对买卖公安局局长。如果任由买官者做局长或政委、队长,如何保证他们能公平公正的执法办案?他们只会祸害老百姓,然后继续卖官。信阳市查处那31名买官者,这是让我这种屌丝心服的大好机会。

七、中央一直开展打贪反腐工作,信阳市拒绝查办买官者,就表示信阳市委、市政府的领导们都是包庇贪腐对抗中央。如果信阳市籍此查处了这31名买官者,那 信阳市打贪反腐就是再创佳绩

有百利而无一害的事为何不做?所以我再次呼吁信阳市委、市政府、市纪委、市公安局,务必要积极响应党中央反腐倡廉的大政方针,切勿做买官者保护伞。

按照此番打黑除恶的相关规定,涉案人数如此之多、涉案金额如此之大又有组织、有目的的入侵信阳公安系统,完全符合黑恶势力特征。

包庇黑恶势力做保护伞,那就是黑恶势力保护伞。想想保护伞,我心里都发麻了,你们可千万别成了这些买官者的保护伞啊。

你们卖官鬻爵,我寄信息公开花的可是真金白银

还有我给信阳市政府和信阳市公安局就长根局长卖官的事,一共递交了八个信息公开。快递费花了我173块钱,你们记得按时回复我。

我是个穷屌丝。否则后面我又得买高铁票回老家去法院起诉你们8次,我的吃喝拉撒睡又得花钱,我会很心疼的。

这个李长根是焦作武陟人。

我遇到的河南省北部人普遍比我地人胆大,他们不少人的思维方式让人感觉很奇葩。
上次长竹园杀小孩父母、抢走小孩的罪犯就是开封那一带人,他犯罪动机是抢小孩养老,真是匪夷所思。

我们这淮河以南、大别山以北这地带人,在河南省很弱势,行政官员们只能仰北部怪咖领导的鼻息。
回复 支持 1 反对 0

淮南人才800万人,而河南人有约1亿人。淮南人占河南省总人口低于8%,淮北人占比超过92%。淮河南北人性格、民风差异,而淮北人多势众,造成淮南人干部在河南省很吃亏。

淮南人在信阳下面各县当干部还比较适应,然后提拔到信阳市也还适应。但如果调换到淮北的县市,就不那么适应了,淮北民风清苦,让人缺乏愉悦感,而淮北人势力又大。结果,河南省的干部,吃得开提拔得快的都是淮北河南人,这么多年从河南省提拔到中央的干部,都是淮北人,没有一个淮南人。

难道淮南人不适合当干部?当然不是,只是淮南人不适合在河南省当干部。你看原籍信阳下面各县的省部级干部也有一些,但他们都是大学毕业后一直在外省市工作提拔上去的,在河南省工作提拔到中央的淮南人没有一个。

因此,淮南不出干部,就是因为出了淮南,面对河南省淮北各县市,升迁之路差不多被堵死了,除非他特别特别特别厉害,千年一遇的厉害人物。而淮北人即使不那么厉害,在河南也更能吃得开。

前些年,商城县长邹洪和周口的绍文对调。结果绍文提拔到信阳,然后提拔到省里;而邹洪在周口呆几年后,平调回信阳,没有提拔。淮北人更适应淮南人文,淮南人未必那么适应淮北人文。
回复 支持 2 反对 0

人文、民风,绝对会影响干部的仕途。

单位里也一样,有的人要啥没啥,也没干什么,却早早就成了颐指气使的领导人员,剥夺别人劳动果实,而有的人累一辈子,付出多得多,收获少得多,甚至一直没收获,什么原因?势力大小。当然,这跑题了,与民风无关。

但相同民风,有时候多多少少会形成一股互相支持、互相抬轿的势力的。

你这为官之道讲的头头是道,莫非也是在官场摸爬滚打之人?

早在2014年3月28日至5月27日,中央第八巡视组对河南省进行了巡视。中央第八巡视组组长欧阳淞明确指出“河南买官卖官问题突出”。

有的原籍河南省北部的干部,原来在河南省工作时一帆风顺,提拔得特别快,然后他们出了河南省,仕途就慢了,可能他们更适应河南省官场。

雨露均霑 发表于 2019-04-24 20:33

见笑了,转录的

你知道吗 发表于 2019-04-24 20:39

有的原籍河南省北部的干部,原来在河南省工作时一帆风顺,提拔得特别快,然后出了省,仕途就慢了,可能他们更适应河南省官场。

以湔听说村干部也是可以买卖的!

雨露均霑 发表于 2019-04-24 20:33

楼主搞错了,我讲的是@你知道吗

我也看错了。

我不是,我仅分析河南省情。

买官卖官估计全国通用,大家都心知肚明,,心照不宣。官官相卫,都上了同一条贼船,你普通老百姓能耐我何?

你知道吗 发表于 2019-4-24 19:56
淮南人才800万人,而河南人有约1亿人。淮南人占河南省总人口低于8%,淮北人占比超过92%。淮河南北人性格 ...

http://bbs.deey.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=379687

你可以看看这个帖子,读懂了就明白了,最根本的原因不是怎么分蛋糕,是把蛋糕做大才对

分蛋糕很容易,但做蛋糕很难

现在人口流动自由,除了直辖市外,基本人口流动放开,选择最适合自己的区域就行

雨露均霑 发表于 2019-04-24 20:46
楼主搞错了,我讲的是@你知道吗

哈哈

开心

这是窝案啊