缘在商城|商城县论坛——河南省商城县人的网络家园(商城县门户论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

楼主: 祺卉

我的老师

楼主是不是看到我发一篇,我的老师,有感而发。。我的老师今年正月我回老家去看了他。我那以前在商高教书下海的同学也小聚了一下。时间不等人,无论是老师还是同学都奔六的人了,见面有聊不完的话题。

灌河之子 发表于 2019-03-10 07:08
从小学到高中,会遇到很多老师,有好老师也有一般般的老师,好老师会永远记在心里。
我在上初二时,就遇见一位比我大不了几岁的男数学好老师。

无疑,楼主是位好学生!

好学生谈不上,因为那时候我们家真的很穷,我穿着打扮,永远是我们班最差的一个。我记得我上学时连书包都没有,拿个塑料袋。别的班的女生都直接的嘲笑我。我真的很自卑的。姜老师总是跟我说,他们的好书包,有你的塑料袋里面奖状多么。别管人家怎么说?你自己只要成绩好,我永远爱你。小的时候上学感觉能得到老师的爱就是最大的荣幸,别的什么都不计较了。

柔石 发表于 2019-03-10 08:34
楼主是不是看到我发一篇,我的老师,有感而发。。我的老师今年正月我回老家去看了他。我那以前在商高教书下海的同学也小聚了一下。时间不等人,无论是老师还是同学都奔六的人了,见面有聊不完的话题。

我是昨天晚上经过同学找到了这个老师的电话号码,跟她通了几句话,她的孙子哭了就挂断了电话,我感觉有好多话没有说,所以就发了这个帖子,心里好受一点。后来她安排好了孙子孙女,我们又加了微信一直聊到差不多12点。我因为只是一个普通的打工的。同学聚会我是不去的,但是,在我上学时对我有帮助的老师,我是能联系上,还是经常联系的。

游山虎 发表于 2019-03-10 07:06

原来是小芳姑娘,当年的返城知青,好多都认识你。赶上改革的大潮下海了呀?如今应该发展的不错了吧?现在的社会价值观讲究的是:平等,没有什么高低之分,你何必如此谦虚呢?

因为我的微信图片,我一个同学说太嫩了像小女孩的头像,所以就胡乱改了一下。下海谈不上,只是一个普通的打工的。

上学那会只要女生学习好又有几分姿色,可迷倒一大堆男生。记得上高中那会我班就有一个校花级别的女生,人不光好看还有气质学习又是班级前三,每每一到校走在校园里,一群城市男生口哨吹起,夹道欢迎,那种受宠若惊可想而知。班里男生想方设法接近她,挖空心思套近乎,只可惜人家貌美如花,孤芳自赏,冷若冰霜,就是一百个不搭理你。人生最美好时光莫过于学生时代。

659416 发表于 2019-3-10 10:18
我是昨天晚上经过同学找到了这个老师的电话号码,跟她通了几句话,她的孙子哭了就挂断了电话,我感觉有好 ...

呵呵,都是打工的,我也是几个玩的好见见。一般也不去的。

奋斗

659416 发表于 2019-03-10 10:26
    因为我的微信图片,我一个同学说太嫩了像小女孩的头像,所以就胡乱改了一下。下海谈不上,只是一个普通的打工的。

这个图像倒像一朵花,很适合你。

游山虎 发表于 2019-03-10 10:42
    这个图像倒像一朵花,很适合你。

你真会说笑,女人四十豆腐渣,奔六的人了还有像花之说。

飘零的晚秋 发表于 2019-03-10 10:29
    上学那会只要女生学习好又有几分姿色,可迷倒一大堆男生。记得上高中那会我班就有一个校花级别的女生,人不光好看还有气质学习又是班级前三,每每一到校走在校园里,一群城市男生口哨吹起,夹道欢迎,那种受宠若惊可想而知。班里男生想方设法接近她,挖空心思套近乎,只可惜人家貌美如花,孤芳自赏,冷若冰霜,就是一百个不搭理你。人生最美好时光莫过于学生时代。

那是成绩好,而且家庭条件也不错的女生,我上学时因为家里条件差,很自卑,少言寡语。我读高中时是校长带我们的语文课,有一次校长在班级里读我的作文,好多男生竟然问是哪一个,都不知道我的存在。

谢谢大家的赞。

659416 发表于 2019-03-10 11:55
    那是成绩好,而且家庭条件也不错的女生,我上学时因为家里条件差,很自卑,少言寡语。我读高中时是校长带我们的语文课,有一次校长在班级里读我的作文,好多男生竟然问是哪一个,都不知道我的存在。

谦虚了,一定很优秀。

飘零的晚秋 发表于 2019-03-10 12:07
    谦虚了,一定很优秀。

谢谢。真的有同班同学不知道我的存在。

奋斗

祺卉 发表于 2019-03-10 11:48

正确的说法应该是:
    女人一生都是花,
    花开四季分冬夏。
    姹紫嫣红千万朵,
    总有一朵属于她。
    回复 支持 1 反对 0

祺卉 发表于 2019-3-10 12:06
    谢谢大家的赞。

你也奔六在呀,同时代人

奋斗

祺卉 发表于 2019-03-10 11:48

哇…塞!真是女大十八变,越变越好看。一转眼又变样了,奇花异草啊!

游山虎 发表于 2019-03-10 13:34
    哇…塞!真是女大十八变,越变越好看。一转眼又变样了,奇花异草啊!

你说的俺想退出论坛了。无地自容。

柔石 发表于 2019-03-10 13:27
    你也奔六在呀,同时代人

我也奔六?我以为你七八十年代的呢。

游山虎 发表于 2019-03-10 13:26
    正确的说法应该是:
    女人一生都是花,
    花开四季分冬夏。
    姹紫嫣红千万朵,
    总有一朵属于她。

那是自欺欺人的说法。要不就是像你这样高素质有涵养的人说出来的话。

奋斗

祺卉 发表于 2019-03-10 13:54
    你说的俺想退出论坛了。无地自容。

千万别这么说!如果因俺一句花,给论坛造成损失,就算回管能饶俺,坛里大侠们也不会放过俺,若那样的话,俺只好跟你一起走了。

奋斗

祺卉 发表于 2019-03-10 14:03
    那是自欺欺人的说法。要不就是像你这样高素质有涵养的人说出来的话。

这是现在最流行的说法,被全社会广泛认可,你不要搞特殊化。