缘在商城|商城县论坛——河南省商城县人的网络家园(商城县门户论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

我的老师

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
今天联系上了我三十多年没见的姜老师,在接通电话的那一刻,我瞬间热泪盈眶,不知说什么了,只知一个劲的重复:你好吗,我好想你。

我好想你,我亲爱的姜老师:我那时因为家里穷,没钱买作业本,你就让我正反两面写,而且批语差不多都是很好,最好。老师,你知道吗:你的批语对一个因贫穷而自卑的学生是多大的鼓励吗?
每当因为困难想退学时就想到了我作业本上的正反两面那红红的最好,很好。又让我有了坚持下去的动力。

我亲爱的姜老师:你在我心中既是老师又是大姐。虽然比我大不了几岁,却时时处处关心我,照顾我。我们那时候的小学教室四面透风,夏天还好,一到冬天就外面多冷里面就有多冷。老师就发动同学们捡材禾带到学校,天太冷就在教室里烧火烤。而每次烧火你都让在我的坐位边上烧。因为你知道我没有棉裤穿。

我亲爱的姜老师,我五年级时你调到了初中,离开了我,你知道我偷偷哭多少次吗。很幸运初中一开始你又成了我的班主任,我真的好开心。开学的第一天你就告诉我给我申请减免学费。姜老师,我现在告诉你,那天放学我是一口气跑回家的。把这个对于我们家来说是天大的好消息告诉了我的父母。

后来在初中阶段,都知道穿着打扮了,你看出了我的自卑,总是时时的开导我,鼓励我。那时住校没有电灯,教室里是一个大汽灯,回宿舍自备煤油灯,你知道我没有煤油灯,就让我天天在你宿舍里复习功课。那时傻傻的我,你男朋友来了我也还是去你宿舍复习很晚,你从来没有嫌弃过我。

亲爱的姜老师,关于你的好还有好多好多,我都历历在目,一时半会说不完。我期待着我们相聚的那一天。……

我的姜老师在我的心目中,就像图片中的那朵花,永远与众不同,永远光彩夺目。
回复 支持 1 反对 0

恩师情,意难忘。遇到一个好老师是人一生当中最幸运的事,受益终生。
回复 支持 2 反对 0

这是,我见过,写老师最感人的。虽然是最普通的语言,但是却是最深的情感。也是我打赏最高的一次。

659416 发表于 2019-03-09 22:18
我的姜老师在我的心目中,就像图片中的那朵花,永远与众不同,永远光彩夺目。

楼主,能记住别人的好,不忘感恩,已经很好,是个知恩图报的好人。相信你,也一定是个善良的人。

飘零的晚秋 发表于 2019-03-09 22:29
恩师情,意难忘。遇到一个好老师是人一生当中最幸运的事,受益终生。

是的。

我是伏山人。我只有初中毕业证。那时候家里也是穷。我们老师,对我都很好。每年教师节,都会想起他们的好。常联系的几位,有时间都会多看看。

大别山的小绵羊 发表于 2019-03-09 22:45
楼主,能记住别人的好,不忘感恩,已经很好,是个知恩图报的好人。相信你,也一定是个善良的人。

谢谢。中华传统美德滴水之恩应当涌泉相报。我无以回报,只能记在心中。

奋斗
    10 小时前

659416 发表于 2019-03-09 22:18

往事很感人!表达的同样令人动容!
    终于找到他了,真是不容易。是柔石同志立下的功劳吗?恩师终于愿意收你做妹妹了?恭喜!祝贺!

游山虎 发表于 2019-03-09 23:06
    终于找到他了,真是不容易。是柔石同志立下的功劳吗?恩师终于愿意收你做妹妹了?恭喜!祝贺!

百兽之王,这是我的恩师,你看清楚,像我的大姐姐一样。
    回复 支持 1 反对 0

游山虎 发表于 2019-03-09 23:06

我找的那个人是我同学的老师。自从发帖说出来以后就不想找了,谢谢你还记得。我一个没考上高中去另外一个学校复读的同学的老师。

奋斗
    10 小时前

659416 发表于 2019-03-09 23:28
    百兽之王,这是我的恩师,你看清楚,像我的大姐姐一样。

离这么远俺哪看的清,在俺印象中,你好像有个弃教从商的初中老师。若是俺记错了,真是抱歉的很!俺这里给你赔礼了…

奋斗
    10 小时前

659416 发表于 2019-03-09 23:38
    我找的那个人是我同学的老师。自从发帖说出来以后就不想找了,谢谢你还记得。我一个没考上高中去另外一个学校复读的同学的老师。

原来你遇见的都是好老师,怪不得你这么优秀呢!

游山虎 发表于 2019-03-09 23:44
    离这么远俺哪看的清,在俺印象中,你好像有个弃教从商的初中老师。若是俺记错了,真是抱歉的很!俺这里给你赔礼了…

你在山上,俺在海底,你居高临下咋能看清呢?道歉不用,你还是看见了那多朵独一无二的花。

游山虎 发表于 2019-03-09 23:50
    原来你遇见的都是好老师,怪不得你这么优秀呢!

谢谢谬赞。老师都是好老师,聪明就不敢当了。