缘在商城|商城县论坛——河南省商城县人的网络家园(商城县门户论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 医风医德

奋斗
    前天 08:08

也许大家没有明白楼主意思,他想表面医生态度问题。
    这么容易理解,不知道考试怎么考的

奋斗

说话和做事态度很重要,态度决定一切,也不差那几分钟时间

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

光头强 发表于 2019-03-08 11:02
    说话和做事态度很重要,态度决定一切,也不差那几分钟时间

医生的话如果交代完了,正好临到下班时间,再问一些其他问题,他们可以不接受咨询。
    前几天我在吃午饭,时间是12:30分左右,来人咨询单纯性淋巴结怎么治疗。
    她先说去县内医院医生让去武汉,去了武汉人家说没事让回来。
    然后她开始了表演,从扁桃体肿到腮腺肿到淋巴结肿一路跳跃式的发问。什么用这药那药,什么后遗症什么效果什么什么的有关无关,你吃饭,她站边上,问小孩现在用不用治疗,说外地医院开的药吃完了,也没啥事了……
    我终于知道为什么人家让她去武汉了,我也终于知道这个楼主反映的情况是什么原因了。
    一个单纯性淋巴结肿大,本身就是常见的小毛病,本地诊所都能治疗,乡镇卫生院、县医院都能治疗,但如果你让医生承诺包治或什么的,人家自然推荐你去外地医院,惹不起躲的起。
    还有,看一个小毛病,咨询一大堆。医生不是教师,他们可以在方便的时候介绍一些卫生健康知识,但是他们没有义务什么这病那病的知识都给你讲解。
    而且,我觉得医生看病时,除与该病有关的预防和治疗有帮助的介绍一下之外,其余咨询可以一概不理,因为同时讲解的内容太多容易混淆,造成不必要的影响。
    所以,就这个楼主提到的意思,应该是就疾病的交代已经结束,还在咨询其他问题,人家可以下班的时间,自然没有义务介绍了。

飞哥 发表于 2019-03-08 09:31
    我看得十分清楚,回帖认真而中肯,不偏不向,心持良善。“服务态度太差 ,去看病患者不能多说,急着下班回家”。态度如何差?不让多说啥?是没到下班时间急着回家,还是过了下班时间急着回家?这几个关键问题,楼主并没有说清,但不难看出,楼主很生气。我说“医患都不容易,需要相互体谅”,是想平复楼主情绪,同时也在提醒对方,渴望彼此多些理解,构建和谐医患关系。这是“和为贵”的理念,也是本人的处事原则。且回帖是一种态度,我觉得并无不妥。
    缘在商城因“缘”而聚,网友间没有高低贵贱,可以因观点不同而争论,但必须建立在平等的基础上。你可能比他人智慧,但别总想教训人,和谐社会,这样不好!

嗯雪滴有道理,俺继续挺你,不怕带下水,带下水了是俺自找抵。
    回复 支持 1 反对 0

回到最初 发表于 2019-03-08 11:20
    医生的话如果交代完了,正好临到下班时间,再问一些其他问题,他们可以不接受咨询。
    前几天我在吃午饭,时间是12:30分左右,来人咨询单纯性淋巴结怎么治疗。
    然后她开始了表演,从扁桃体肿到腮腺肿到淋巴结肿一路跳跃式的发问。什么用这药那药,什么后遗症什么效果什么什么的有关无关,你吃饭,她站边上,问小孩现在用不用治疗,说外地医院开的药吃完了,也没啥事了……
    我终于知道为什么人家让她去武汉了,我也终于知道这个楼主反映的情况是什么原因了。
    一个单纯性淋巴结肿大,本身就是常见的小毛病,本地诊所都能治疗,乡镇卫生院、县医院都能治疗,但如果你让医生承诺包治或什么的,人家自然推荐你去外地医院,惹不起躲的起。
    还有,看一个小毛病,咨询一大堆。医生不是教师,他们可以在方便的时候介绍一些卫生健康知识,但是他们没有义务什么这病那病的知识都给你讲解。
    而且,我觉得医生看病时,除与该病有关的预防和治疗有帮助的介绍一下之外,其余咨询可以一概不理,因为同时讲解的内容太多容易混淆,造成不必要的影响。
    所以,就这个楼主提到的意思,应该是就疾病的交代已经结束,还在咨询其他问题,人家可以下班的时间,自然没有义务介绍了。

“所以,就这个楼主提到的意思,应该是就疾病的交代已经结束,还在咨询其他问题,人家可以下班的时间,自然没有义务介绍了。”
    这才是认真看帖的明白人!
    从帖子的内容看,存在这种可能。说句公道话,单凭“不愿多说”及“急着下班”就认定态度太差,无法服众。

灌河之子 发表于 2019-03-08 12:35
    嗯雪滴有道理,俺继续挺你,不怕带下水,带下水了是俺自找抵。

你是有主见的人,膜拜中!

开心

灌河之子 发表于 2019-03-08 06:46
    你读不出我回此帖时一直在开玩笑?只是想开导一下那位峨眉而已。

原来你我都在开玩笑,,这考验的,彼此都

风之谷 发表于 2019-03-08 18:36
    原来你我都在开玩笑,,这考验的,彼此都

俺真的不知怎么回复你为好。
    从前到后,论坛上扯皮的帖子我从未参乎过,这叫不围观不感兴趣。
    之所以回复你几次,因为事先知道你是峨眉,还是文化人。这就是男人的弱点。
    该认真时认真,该玩笑时玩笑,但都是负责任的。
    人世间的道理还是靠自己悟吧,多说无益,望且行且珍惜。

奋斗

回到最初 发表于 2019-03-08 11:20

病人如果不理解是可以继续询问的,毕竟这是个大事情,不能半点马虎。做服务行业的就是这样,为啥医院叫“人民”医院。医院赚了别人的钱,不管下没下班,消费者有权利问一下。

开心

唉!你知道我,我却不知道你,很遗憾。我以前和现在都不算文化人,我也没有什么值得炫耀的资本,所以这个你说错了。这几个帖子,我敢发,自然有我的用意,也谢谢你的好意和劝慰。我从来不轻易招惹别人,但是我也从来不害怕被别人招惹。本来想警示,后来是愤怒。也许雷刚一开始也没想把事情惹大,怎奈他取了个孬媳妇。而他自己又过于狂妄,偏听偏信,成为众矢之的,要知道,给我提供信息的,肯定都是想他不好过的。商城县的官,历来如此,谁好谁坏,与我何干?
           他惹我,不过是他自己不明智而已。我宣扬,就是要人人都知道。商城县的政治,从来就没有什么光明过,多黑暗,受伤的人最清楚。我也不过是个伤心人。你们或许知道一些跟我有的没的,甚至不真的事实,却从来不知道,你们被人误导时,有心人治我于死地的真相。但我自己清楚。我更加清楚,我该要什么,不该要什么。
           如今,也没什么别的能做的,我自己已经是苟延残喘,如何还能被别人操纵和利用呢。网络问政,就当是为其他受害者做点好事,开创一个商城县的先河吧!至于结局,很多人都已经跟帖论证了,县政府及几大机构的,如何不被打脸,保住他们的名声和"正气",那是他们的事。
            这个论坛,与我,也不过是个小虾米。但是与商城县那些可怜的希望光明的受苦受难的百姓们,却是一个能以吐露心声,期待艳阳的大海。人世间的道理,不是忍气吞声方能苦尽甘来,是有勇有谋有方法的去为自己争取利益,才能真正的保证不被欺辱。
           我不是一个时时都能幽默的人,故而很多言语犀利,让人觉得刻薄。我也不想去跟风,虚与委蛇,故而别人觉得我不懂圆滑一根筋。那又怎么样呢,我又不是为了别人而活的,干嘛要在乎别人的眼光。愿意与我为友的,我自然以诚待之。那些看我不顺眼的,不愿意眼睛里面长鸡眼,就爱干嘛干嘛去,我又不稀罕。这世间,活出正确的自己,才是真的快乐!你说对吗?

奋斗

光头强 发表于 2019-03-08 22:46
    病人如果不理解是可以继续询问的,毕竟这是个大事情,不能半点马虎。做服务行业的就是这样,为啥医院叫“人民”医院。医院赚了别人的钱,不管下没下班,消费者有权利问一下。

医生只有就疾病的治疗和预防进行解释的义务,其他不理解的,没时间去介绍,给张三介绍,就会影响李四看病。
    回复 支持 1 反对 0

奋斗

光头强 发表于 2019-03-08 22:46

在公立非营利性医院,病人就是病人,不叫消费者,医院不是赚了谁的钱,他们药品是零差价销售,进价和销售价相同。

开心

回到最初 发表于 2019-03-08 23:29
    在公立非营利性医院,病人就是病人,不叫消费者,医院不是赚了谁的钱,他们药品是零差价销售,进价和销售价相同。

说句实话,其实楼主这事我遇过,在郑州。那时,我的手各个骨节疼,无法动。去医院拍了片子,排了很久的队,见到了医生。结果,他就两句话,这个病找另一个专家,他治不了。我当时晕菜,医生没有任何对我的病情有准确的定论。追问时,他已经烦了,然后不耐烦的把片子放好告诉我原因,原来属于劳损。这态度也是没谁了,当时就觉得是个坑。所以,医生虽然专业,也请给病人一个定心丸,不要拿着自己的专业打马虎眼。医生自己知道的,未必病人就知道啊,正是因为不知道才会问。

奋斗

风之谷 发表于 2019-03-09 17:21
    说句实话,其实楼主这事我遇过,在郑州。那时,我的手各个骨节疼,无法动。去医院拍了片子,排了很久的队,见到了医生。结果,他就两句话,这个病找另一个专家,他治不了。我当时晕菜,医生没有任何对我的病情有准确的定论。追问时,他已经烦了,然后不耐烦的把片子放好告诉我原因,原来属于劳损。这态度也是没谁了,当时就觉得是个坑。所以,医生虽然专业,也请给病人一个定心丸,不要拿着自己的专业打马虎眼。医生自己知道的,未必病人就知道啊,正是因为不知道才会问。

外面就诊,必须找对科

慵懒
    6 天前

各科室看各科室的事
    大呼隆的看不好,具体谋科看不好换医生换科室  换医院
    普通号不行换专家换教授
    国内不行国外去看

有RMB是关键可治有方!医患矛盾时时有!调解室不缺席       正常