缘在商城|商城县论坛——河南省商城县人的网络家园(商城县门户论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[原创(散文杂文)] 尊敬的贾支书,还是你厉害

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
尊敬的贾支书,还是你厉害

原创:何雨

一肚子的怨气终于于今早与空气掺和,不得不这样子,叔在忍,婶愤怒,白脸红脸皆我一人唱,阴阳人也是我的属性,即便如此,你这个贾支书也不配!

贾支书渴望扶贫快交差,上躬下唬,蚯蚓腿支撑着肥头大耳,把跳梁角色之丒扮演得真俏媚.此举挺适合他.
      整整一个冬季,曾支书冒着寒风冷雨,迎雪花纷飞,访贫问难 , 而贾支书从早到晚,吃鹅锅 ,出恶语,,食鸡锅,去找鸡 ,吃鱼锅之后且将剩余精力放在搓麻上,,,,,
      曾贾两支书差别就这样,曾的有农民,贾的有自补,一补他生活更需快乐与浪漫,二补营养过剩别生病,但贾支书总是感到气虚乏累,忧心忡忡,皱眉甲亢找上了门,,,,,

老夫从来不认为贾支书蹉跎岁月,不做他该做的事,他真的做了许许多多不愿为人所知的事. 比如,他恪尽职守,将扶贫对象筛选一遍又一遍,唯恐遗漏7姑,8姨,9婶,10姥 ,皆大欢喜过后,不忘召开重要会议,提议居民组组长也该吃上低保.
     对那些夜间闪身而进他深宅大院前来谢恩的人,贾支书常说的一句话是:"我从来不在乎别人对俺的诽议,只恨未经我同意的人吃上了低保."
     赤罗罗的语言,赤罗罗的脸嘴,赤罗罗的身子入了小三小四的雅室,玩出了百般花样,意味深长的说:人生啊,我算是参悟了,你们懂个啥?

春天来了,上级也来人验查扶贫脱贫的情况,贾支书事前给我打来电话,问我是给个差评或好评
      我憋得太久的话,欲说却难以启齿,我深知祖祖辈辈都生活在故乡这块土地上,得罪了皇上事小,若是得罪了村支书嘛,尤其是像贾支书这样的人,嘿嘿,嘿嘿,,,,,,,

春天到了,但春天也仍有三月还下桃花雪的时候.我怕冷.
      手机在响,我希望手机断电,可是电源显示,不缺电.我缺什么呢?勇气!
     我是男人,给自己鼓起了勇气,对着手机咆哮:你还好意思问我吗?若让你贾支书变成我一样,你早就哭着,喊着,闹着,嚷着,一跳八丈高用尽吃奶的力气呼叫吃低保!
      贾支书火气冲天,比泼妇还牛的骂道:老杂种,你敢跟我过不去,你是找死,老子什么阵势没见过,还怕你?!就你这样吊卵子货,穷死你活该!敢跟老子较劲,你的瘦胳膊拧得过我的粗大腿吗? 想反天,撒泡尿照照你自己吧!你个孬熊,我告诉你,阎王我没见过,难缠的小鬼我还是不怕的!你想吃低保的事儿就是被我卡死了,爱到哪儿告,去哪儿告,老子还真不信这个邪!你算什么东西,狗屎一坨!
     我哈哈大笑,说:贾支书啊贾支书,你信不信邪已无需论证,你若不是邪气附体,你张嘴为何说出的是这种语言?
     贾支书问:你会说人话吗?你有什么语言可学的?你就是一个大傻  比
      我说:我一个草民,当然不如你的语言文明带劲了,即便我骂你,也不带脏字的,且如角如犀,信不?
      贾支书说:信个毛,那是你的事儿,与我有毛的关系啊,你就是个洞洞.毛草大凹是你的窝!
     我说:哦,,,,尊敬的贾支书,还是你厉害.

贾支书又一次的赢了,唯有我则是铩羽而归,,,,,
     小小的闹剧过后,手机终于恢复了平静,,,,,,

2019年 3月 4日  草于东莞
    开心

人物形象刻画到位,语言诙谐。不错。

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

这是高手!

极具讽刺,往二年农村吃低保的真实写照。

奋斗

好在有真的在干实事。这假的咋比真的要牛呢?

奋斗

游山虎 发表于 2019-3-4 19:16

一般都是这样

奋斗

奋斗

作为文学作品,楼主写作水平很不错,但是生活中其实各种原型都能找到,但我相信文中的坏典型是少数的,中规中矩的占大多数,优秀的典范会越来越多,尤其是现在各种作风建设和督查下,公然与民为敌的绝对是极少部分人。社会的阴暗面可以文学化,阳光正气的一面更应该弘扬。扶贫工作中懒惰躺在社会和政府怀里吃保障的大有人在,怎么样让这些人增进奋斗的志向,不等不靠获取生活的财富和幸福,才是今后努力的方向
    回复 支持 2 反对 0

开心

确实如你所说,一般都这样

奋斗

感觉楼主将现在的村干部(支书)进行一番丑陋的文学化描写,而对主人公的实际情况写的极少极少,只是用心理暗示和极端性语言进行侧面烘托,显示支书之霸道恶劣,科幻感太强了,没想到你也相信

奋斗

眯眼看浮尘 发表于 2019-3-4 21:43
    感觉楼主将现在的村干部(支书)进行一番丑陋的文学化描写,而对主人公的实际情况写的极少极少,只是用心 ...

至少有一部分村支书是这样,哪怕10%。我说的是他对比的手法高,哪怕曾支书后面有90个优秀支书,贾支书后面只有三个五个,这样的对比是没错误的!文学的表现手法,不能对号入座。

奋斗

眯眼看浮尘 发表于 2019-03-04 21:37
    作为文学作品,楼主写作水平很不错,但是生活中其实各种原型都能找到,但我相信文中的坏典型是少数的,中规中矩的占大多数,优秀的典范会越来越多,尤其是现在各种作风建设和督查下,公然与民为敌的绝对是极少部分人。社会的阴暗面可以文学化,阳光正气的一面更应该弘扬。扶贫工作中懒惰躺在社会和政府怀里吃保障的大有人在,怎么样让这些人增进奋斗的志向,不等不靠获取生活的财富和幸福,才是今后努力的方向

有道理

文学源于生活,凭空想像写不出这形象
    回复 支持 1 反对 0

估计有些支书看见文章会脸红

开心

木头易 发表于 2019-03-04 22:59
    文学源于生活,凭空想像写不出这形象

这是丰富的人生体验。

风之谷 发表于 2019-3-4 18:03
    人物形象刻画到位,语言诙谐。不错。

你好,小妹,我一直酷爱语言诙谐的文章,但我功力与体力欠佳,慢慢的学着写吧. 本县季乡官他的语言让我较嫉妒,他的幽默之文,读起来很有味.
         另,你在缘在商城论坛其它版块发的有关邻家车子出行之事,我抽空断断续续的看了些. 一把辛酸泪,皆因我也成了看客,且缩着,,,,,,,依我笨想,不至于将你当琅入狱,也不至于对你的家人及你本人下黑手,如果那样,谁还敢在网上发文呢?相信商城的舞文弄墨者,尤其是坛友,网友们他们绝对比我有正义之举的! 当然,为哥我想劝你一句,点到为止,不要在乎此事处理结果如何,结果并不重要了,重要的是让好多人晓得网络也是可以问政的,,,,,,,,
           代问沙漠的女孩好.

我也想成为高手,起码对个子高的人递我香烟时,我接得顺手,然,我仍是低手,因为我个头不高,,,,,

飘零的晚秋 发表于 2019-3-4 19:01
    极具讽刺,往二年农村吃低保的真实写照。

你好,讽剌的文章不好写,,我曾经为了练习此功,上山砍了一把剌,迎风奔跑,结果是累着了,,,

游山虎 发表于 2019-3-4 19:16

是啊,好在有真的在干实事,为曾支书点赞.
    祝好