缘在商城|商城县论坛——河南省商城县人的网络家园(商城县门户论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

楼主: 风之谷

致检察院的一封道歉信

开心

漠然一笑 发表于 2019-02-28 10:01
    楼主,我现也有事正在麻烦监察委处理事宜。对你所言情况深表理解和同情,众友评说各抒己见,楼主不应情绪激动,是非总有公道之评,劝楼主冷静,更不应言辞上打去面太宽。须知就事论事,方为解决之正途。本人路过,偶尔一说,望楼主勿怪。人生无奈,生活艰辛,红尘一世,随遇而安!

谢谢朋友建议,我说话就是这样,虽不中听,但一针见血。有些话打痛某些人的神经,都是逼不得已。情绪在被威胁中不可能没有,但是还好没有失控。监察委的事,是他们内部的事,不需要我指手画脚。我该反映举报的事,我已经都做了。真正的事,肯定是通过正规途径解决。网络,不过是来辅助监督而已。

开心

说几句凭心实话:
    一是佩服商城县人民检察院的副检察长,院党委副书记郭代坤同志,敬仰郭副检察长平易近人,体谅民情的作风!
    二是理解楼主的苦恼,就楼主所述,抽象地看是件小事,没死人没伤人。但如果换位思考,这件事发生在谁人的身上都难以容忍!雷刚女人在小区邻家百舍面前耍泼逞凶,其执仗的就是那个雷刚,雷刚是何许人也?说穿了也就是纪检监察委的一区区职员,设若咱们商城县的公职人员都象雷刚那样,支持老婆欺凌邻里还让老百姓还活不活?
    三是雷刚并不是什么领导,如是,科级以上干部公示栏里并未见到他。咱们商城县的公职人员特别是科,处级以上的官员多如牛毛,假如都象雷刚一样支持老婆,动辄找公安局恫吓邻里,飞扬跋扈,商城大地岂不变天?党纪国法何在?
    回复 支持 3 反对 0

楼主方寸似乎乱矣,已分不清好人坏人。
    本人以人格作担保不认识你的当事人某某,也不想去打听。平时里对这种扯皮的事从不感兴趣,在大街上遇见这等事情也从未围观过。
    之所以劝你两次是因为本不是多大的事,但最为主要的是你因之而写了大量的文字,这些文字不是散文也不是小说,不美也失雅。对于一个文人而言,删掉对你没有好处吗?
    不再多言了,望好自为之。
    回复 支持 2 反对 0

开心

岁月浮华 发表于 2019-02-28 10:18
    说几句凭心实话:
    一是佩服商城县人民检察院的副检察长,院党委副书记郭代坤同志,敬仰郭副检察长平易近人,体谅民情的作风!
    二是理解楼主的苦恼,就楼主所述,抽象地看是件小事,没死人没伤人。但如果换位思考,这件事发生在谁人的身上都难以容忍!雷刚女人在小区邻家百舍面前耍泼逞凶,其执仗的就是那个雷刚,雷刚是何许人也?说穿了也就是纪检监察委的一区区职员,设若咱们商城县的公职人员都象雷刚那样,支持老婆欺凌邻里还让老百姓还活不活?
    三是雷刚并不是什么领导,如是,科级以上干部公示栏里并未见到他。咱们商城县的公职人员特别是科,处级以上的官员多如牛毛,假如都象雷刚一样支持老婆,动辄找公安局恫吓邻里,飞扬跋扈,商城大地岂不变天?党纪国法何在?

谢谢理解,刨析到位,我确实如您所说这等心情,也很感谢副检察长的正义相告,给检察院带来的不便深感愧疚。

开心

回复 支持 1 反对 0

开心

灌河之子 发表于 2019-02-28 10:23
    楼主方寸似乎乱矣,已分不清好人坏人。
    本人以人格作担保不认识你的当事人某某,也不想去打听。平时里对这种扯皮的事从不感兴趣,在大街上遇见这等事情也从未围观过。
    之所以劝你两次是因为本不是多大的事,但最为主要的是你因之而写了大量的文字,这些文字不是散文也不是小说,不美也失雅。对于一个文人而言,删掉对你没有好处吗?
    不再多言了,望好自为之。

我不是文人,删掉对我没好处,亦不会让其他不明事理的人看清真相。你明着在帮我大事化小,实际上却是想逃避事实。看看你楼上说的话,这才叫不偏不倚。一个雷刚,多大的官,敢这么牛气,让其家属都有持杖。我怎么乱方寸了,哪里乱了?你们怕我发,我不在乎。什么文人身份,我不是,我一个平头百姓,因为此事便是被讹化成疯子又怎样?我敢于坚持真理和正义,不怕被人误会。所以,朋友,你劝我的心是真诚的,但是你看问题的角度和结果我不赞同。除了你,对于那些看问题的角度和结果不引起我赞同的人,即使反驳几句其实也没什么,真理是在争论中诞生的,只是谁都知道的道理。因此,不要用你的角度误会我,我与你们争论,是为了让更多的人看清楚什么是对什么是错。因为我不是个完人,肯定也会有纰漏,我只是敢于正视而已。

开心

大老虎咱们老百姓看不到,最恨象雷刚这样的苍蝇!都什么时候了,雷刚居然还敢肆意妄为?!

开心

错落的时光 发表于 2019-02-28 10:32
    如果雷刚老婆欺压百姓雷刚不知道,组织上特别是雷刚所在单位要找雷刚谈话,责令他教育其耍泼老婆即时收敛,下不为例。如果此欺邻事件属雷刚背后支持且又恫吓老百姓,县委,县纪监委一定要彻查到底,给雷刚严厉处分,以绳之党纪!

确实是他亲自威胁了,昨夜我父亲吓得不敢睡,怕我出意外。我母亲本来想大事化小的,结果他雷刚不自知。
    回复 支持 3 反对 0

开心

清风凉话 发表于 2019-02-28 10:43
    大老虎咱们老百姓看不到,最恨象雷刚这样的苍蝇!都什么时候了,雷刚居然还敢肆意妄为?!

只能说他不聪明,聪明人大事化小,主动找电动车主承认错误,斥责老婆。电动车主原谅他,我自然会在网上为他正言开脱。结果人家以为我不识抬举。

商城的公职人员(雷某)平时估计是要风得风,要雨得雨。(假以时日,一平头百姓敢与其叫板,大不给面子了。)

开心

老李头 发表于 2019-02-28 11:33
    商城的公职人员(雷某)平时估计是要风得风,要雨得雨。(假以时日,一平头百姓敢与其叫板,大不给面子了。)

估计正是这样,偏我是个不怕事的,,问好

恩们都是舒服日子过够了,闲着没事打打嘴仗,人家或许气头上口无遮拦,说了一些逞强的话何必死死纠住不放?现在是法制社会他敢对你怎样?劝友一句话,冤家宜解不宜结,适可而止。芝麻大点小事最后到了不可收拾的地步,值得吗?缘在商城本是传播正能量的地方,千万别搞的乌烟瘴气。

开心

飘零的晚秋 发表于 2019-02-28 12:55
    恩们都是舒服日子过够了,闲着没事打打嘴仗,人家或许气头上口无遮拦,说了一些逞强的话何必死死纠住不放?现在是法制社会他敢对你怎样?劝友一句话,冤家宜解不宜结,适可而止。芝麻大点小事最后到了不可收拾的地步,值得吗?缘在商城本是传播正能量的地方,千万别搞的乌烟瘴气。

看事情轻重,一个不明事理的人,没必要对他推心置腹的客气,他做事之前不考虑轻重,现在事大了,也知道事情轻重了,那已经晚了。杀人也是头点地,难道有人杀了人,事后后悔,也可饶恕不判刑?我这是举个例子哈!身为公职人员,本身就该做事前考虑影响。这可不是我不放过他,作为帖子楼主,来贴必回是我对跟帖者得尊重。至于是不是在一个角度上思考问题,那又是一回事。那些站着不腰疼,说风凉话的,甚至出馊主意害人的,不去理会便是。

擦汗

开心

赶集的皮匠 发表于 2019-02-28 13:48

扯皮弄筋的,实际上我对雷刚在熟悉不过了,他算什么官?一个纪检监察委办公室的办事员,充其量也是个办公室的主任,迎来送往而已。屁大个职务就尾巴翘到天上去了,这人还能在纪检监察委混饭吃吗?
    由此可见纪检监察委护短,迄今为止不出面,不说话,纪检监察委竟然连自己的人斗管不住,还能查管别人吗?不能正已且不能正人,这样会让广大党员干部和老百姓怎么想?又怎么能服?

你是个敢于说真话的,谢谢敢于直言。确实如此,但这是他们纪委监察委的家丑,他们不出来说话,也有可能是事态太大,低调处理。雷刚其人,估计应该不会被包庇吧!况且我也通过正规途径反映了。

赶集的皮匠 发表于 2019-2-28 13:48
    扯皮弄筋的,实际上我对雷刚在熟悉不过了,他算什么官?一个纪检监察委办公室的办事员,充其量也是个办公室 ...

你跟他那么熟不知道他是办公室主任?现在是提拔公示你也不知道?估计他是专横跋扈惯了,不知道在这期间应该低调,这女人莫把他家的男人前途害了来,真要查实是他本人在自己提拔公示期间,打电话威胁电动车家属,就不是一般的性质了。

擦汗

奋斗

回到最初 发表于 2019-2-28 09:48
    网上交流,各自发表各自的观点看法,别人未必对你有丝毫敌意,相反,任何劝解均是为你好。你上来就搞一言 ...

回管这话算是说到点子上了

这里,我想讲一个明朝的故事。

明朝的王阳明,当年被东厂太监总管盯上了。指示很多人,在他家门前,不分白天黑夜进行咒骂,侮辱。家里家丁和佣人都看不下去了。劝王阳明还击。有的,甚至想出去打人。

王阳明不让。好吃好喝款待,有人病了,送药,有人渴了,送水……

日复一日,三个月过去了。太监总管下面的人,没人骂了。他们自己觉得,都对不住人家了。即使主子在命令,也是无动于衷!!!……

后来,王阳明平定地方叛乱,土匪听说他的名字,主动投降。有的人,想利用投降的人,问出来一些他不好的东西。结果,没有一个人讲王阳明的坏话!!!

开心

大别山的小绵羊 发表于 2019-02-28 18:11
    这里,我想讲一个明朝的故事。

明朝的王阳明,当年被东厂太监总管盯上了。指示很多人,在他家门前,不分白天黑夜进行咒骂,侮辱。家里家丁和佣人都看不下去了。劝王阳明还击。有的,甚至想出去打人。

王阳明不让。好吃好喝款待,有人病了,送药,有人渴了,送水……

日复一日,三个月过去了。太监总管下面的人,没人骂了。他们自己觉得,都对不住人家了。即使主子在命令,也是无动于衷!!!……

后来,王阳明平定地方叛乱,土匪听说他的名字,主动投降。有的人,想利用投降的人,问出来一些他不好的东西。结果,没有一个人讲王阳明的坏话!!!

这个故事应该讲给雷刚听,我这样的,也就在网上怼怼,不敢私下耍权威胁别人。以后,雷刚把附近的邻居都给交好了,自然我也不敢怼他了。