缘在商城|商城县论坛——河南省商城县人的网络家园(商城县门户论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

一碗滑肉汤,足以慰风尘。

无聊

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

有些事不能细想,特别是饮食方面,比如包子,比如鸡蛋,比如大肠汤。若细想,定会影响食欲。对于吃,有时还是不求甚解好。     
           曾经有些年自己做生意,看見包子铺的人来加工的包子馅,从此不敢在吃肉馅的,并且延伸到很多加工食品。但是、早餐还是要吃的,那就只能吃面食或者绿豆丸,粥及滑肉汤类型的食物,日常月久对滑肉汤到似情有独终。那时我住在温泉湖市场,楼下面就有好多小吃店,我特别喜欢去 和平 家里吃他家的滑肉汤,滑肉汤是他家的招牌,那粗细均衡的肉丝穿着一层滑滑的粉底,一同在那大骨汤里煮,香味十足的汤料沸腾着,滑肉在那上下翻滚,香味扑鼻,几十米远都能让人垂涎。那些年我时常去他店里来一碗,口中香味好美,胃中暖意融融!店外阳光普照。
          可惜我两年前外迁广州,在也没有类似的食物,更没能遇到那样美味的滑肉汤,看来饮食如人情,也有缘起缘尽。
          前段时间因事回商城,刚到家放下行里,脸都没顾上洗,拖着疲惫之躯匆匆去和平那店里,就怕没货了。   他俩公婆一见到我哈哈大笑极尽热情,这让我心中一暖,刚坐下和平就端上一碗滑肉汤,撒上些葱花,这可是色香味聚全啦。我掏一钥入口,舌尖抵着娇嫩的滑肉,竞产生了一丝怜惜,再往后感觉整个口腔充满了香爽,让人停不下来。
           那一刹那,给我的感觉就是,他在千军万马之中将我救了出来,在我看来,不用一壶酒,一碗滑肉汤,便足以慰风尘。                                                                                                                                                                                                                    
    今生有约

2019年2月24日

补充内容 (2019-2-26 14:49):
    包子铺形容的是个别现象,
    无聊

版没排好请管理员帮忙删了吧。

一篇好文!

有些事不能细想,特别是饮食方面,比如包子,比如鸡蛋,比如大肠汤。若细想,定会影响食欲。对于吃,有时还是不求甚解好。                            曾经有些年自己做生意,看見包子铺的人来加工的包子馅,从此不敢在吃肉馅的,并且延伸到很多加工食品。但是、早餐还是要吃的,那就只能吃面食或者绿豆丸,粥及滑肉汤类型的食物,日常月久对滑肉汤到似情有独终。那时我住在温泉湖市场,楼下面就有好多小吃店,我特别喜欢去 和平 家里吃他家的滑肉汤,滑肉汤是他家的招牌,那粗细均衡的肉丝穿着一层滑滑的粉底,一同在那大骨汤里煮,香味十足的汤料沸腾着,滑肉在那上下翻滚,香味扑鼻,几十米远都能让人垂涎。那些年我时常去他店里来一碗,口中香味好美,胃中暖意融融!店外阳光普照。             可惜我两年前外迁广州,在也没有类似的食物,更没能遇到那样美味的滑肉汤,看来饮食如人情,也有缘起缘尽。前段时间因事回商城,刚到家放下行里,脸都没顾上洗,拖着疲惫之躯匆匆去和平那店里,就怕没货了。 他俩公婆一见到我哈哈大笑极尽热情,这让我心中一暖,刚坐下和平就端上一碗滑肉汤,撒上些葱花,这可是色香味聚全啦。我掏一钥入口,舌尖抵着娇嫩的滑肉,竞产生了一丝怜惜,再往后感觉整个口腔充满了香爽,让人停不下来。                            那一刹那,给我的感觉就是,他在千军万马之中将我救了出来,在我看来,不用一壶酒,一碗滑肉汤,便足以慰风尘。                    

不好意思,帮你编排了一下

和平滑肉汤

和平滑肉汤!!!香滑!!美

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

这份情感,真的感染人……

无聊

谢谢点评。

无聊

谢谢点评。

无聊

回到最初 发表于 2019-2-26 01:49
    这份情感,真的感染人……

感谢回管的点评,家乡始终是怀念的地方!始终在我心里……

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

共悦人生 发表于 2019-2-26 14:42
    感谢回管的点评,家乡始终是怀念的地方!始终在我心里……

今天给你这篇发在缘在商城微信公众号上了

无聊

回到最初 发表于 2019-2-26 14:45
    今天给你这篇发在缘在商城微信公众号上了

谢谢回管

原来和平滑肉这么出名,他是我表姐夫!

和平滑肉汤这个店,在哪儿?

开心

简单朴实,又香气四溢,好文。