缘在商城|商城县论坛——河南省商城县人的网络家园(商城县门户论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

楼主: 灌河之子

[原创(故事小说)] 鬼子进村啦(小小说)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
              鬼子进村啦(小小说)
                     文/江河之王

昨夜,他几乎彻夜难眠。

晚八点多的时候,老婆在微信上转发一条他在论坛上给女网友发的帖子,发帖和回帖中有“关怀”的字眼与鲜艳欲滴的红玫瑰。那是他和论坛里的一位女网友开玩笑时的结果。

多年来,已满足于老婆孩子热坑头般的生活的他,蜇居在大别山北麓那个风景如画、最适宜人居的小县城里。
     老婆经常对他说:“你不能老窝在家里,得走出去闯一闯,挣点钱,马上孩子们大了,成家立业是需要钱的。”
     原单位的老板们也曾经对他说:“你常年呆在老家娄子县城,不知现在是猴年马月是不行的,你早已跟不上形势啦!”
      凑巧,原单位多年未联系过的老板突然打电话给他说:“我在外地有个不大不小的项目,缺经验丰富的人,你来帮我招呼招呼吧!”
     于是, 他就去啦,去到之后就被项目上剪不断理还乱的俗事给缠上了,几个月没回家。
      乡愁难耐呀!他想老婆!想孩子!想娄子县城绿树成荫条条大街小巷,想内城河岸依依杨柳。
    “几回回梦里回延安,双手抱定宝塔山。贺敬之的陕北信天游真能煽情。”他想家时感叹道。
    何以解忧?唯有杜康。何以解乡愁?唯有论坛。
       两三前年前,他加入了本县最大的一家论坛,即娄子论坛。
      他在论坛里神吹瞎侃,插科打诨,玩地乐不思蜀。
       论坛里有一位女网友,他为这位女网友回复了大量的帖子。
      他在这位女网友身上找到了都市人早已失去的东西:童趣童真。
     他的这位女网友像一位未脱童真的玩皮任性的孩子,肆意地在论坛里玩着闹着笑着。他仿佛看到了自已的童年,天真无邪爱玩看闹的童年。是这位女网友的“真”打动了他,真善美的“真”!
     女网友长什么样、芳龄几何、姓甚名谁等等,他一样都不知道。只是通过她的文字中读出她是县人民医院的一位白衣天使。同样,他的一切的一切,那位女网友也不得而知。
     这就是网络!这就是当下!这就后微信时代!
     在家时,老婆曾经对他说:“我已经不爱你了,我看你时,已经没有感觉,没有往昔的感觉。”
     老婆说出这等话,多少令他有些悲凉。他想起了十几年前社会上流行的一句话:拉着老婆的手,如左手摸右手。
      他摸老婆光滑如玉的手时,有一种异样的感觉,一种冲动的感觉。
     他们是在轰轰烈烈的恋爱之后结婚的。
     已经到知天命之年的他打内心里说:“你不爱我,我去爱论坛,看文学,爱女同学,爱女网友,爱……普天之下,率土之滨,足以让男人爱者可谓多矣!谁怕谁呀?”
    今年初,娄子论坛推出手机APP客户端,一般人在手机上按提示的点击数下,就成论坛网友了,就能在手机上玩啦,省却了用电脑申请注册的许多麻烦。
      手机版APP客户端使论坛世俗化、大众化,走进寻常百姓家。同时,也害得娄子县的作家们近一年来未在论坛上发一篇文、回一张帖。娄子论坛曾是娄子县作家们的乐园。
     很显然, 娄子县里的作家们不愿与世俗为伍,不愿与大众为伍。
    这情景使他想起了《水浒传》中黑旋风李逵常挂在嘴边的一句话:招安,招安,招什么鸟安!
      客户端,客户端,客什么鬼户端!把老婆也给客户进来啦!
     一个礼拜以前,老婆在论坛公众号上看到了他写的小说,发微信问他:“怎么登录你们论坛呢?”
    他回答道:“很麻烦很麻烦的!我也不知道是怎么混进来的。”他生怕老婆进来后,发现他的秘密,他故意搪塞道。
       他昨天晚上看到老婆转发来论坛的帖子后,先是在微信上跟老婆解释,承诺以后不再论坛上玩啦,后又甜言蜜语的哄老婆一番。但直到现在还没有看到老婆的回音。
     他终于明白有很多女网友在论坛上销声匿迹的缘由啦:老公在家闹蛋!
    老婆的厉害他是领教这么多年的,简单的一招就会让他臣服:分床睡!
     再过几天就要过年了,老婆前天还微信上跟他说:“回来后,我好好爱你!”他有点不好意思的笑了笑。
     “老婆或老公进论坛,无异于当年日本鬼子进村!”他十分担扰地感叹道。

昔我往矣,杨柳依依,今我来思,雨雪霏霏。

草于2019年元月30日
    奋斗

虚虚实实、虚实结合,才构成小说。
    就网络世界发表一点个人看法:网络交流虽虚拟却有规则,遵守规则,坦诚相交,不存私欲、不较私怨,喜则近之、不喜则远之。若把它当精神家园,则护她的纯净自在,行为、言论自检自点,她便能如你所愿,是一方净土。简言之,你若盛开,清风自来。
    回复 支持 1 反对 0

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

惹事啦?

这种事吗,说不清,道不明。剪不断,理还乱。老婆(公)不参乎进来最好不过的。

奋斗

灌河之子 发表于 2019-1-30 19:30
    这种事吗,说不清,道不明。剪不断,理还乱。老婆(公)不参乎进来最好不过的。

揪耳朵了吗?

奋斗

好可怜噢

五十步笑百步。回领导在家里不跟俺一样吗?

小英雄 发表于 2019-01-30 14:58
    虚虚实实、虚实结合,才构成小说。
    就网络世界发表一点个人看法:网络交流虽虚拟却有规则,遵守规则,坦诚相交,不存私欲、不较私怨,喜则近之、不喜则远之。若把它当精神家园,则护她的纯净自在,行为、言论自检自点,她便能如你所愿,是一方净土。简言之,你若盛开,清风自来。

骗白衣天使一回又何妨?

奋斗

灌河之子 发表于 2019-1-30 20:45
    五十步笑百步。回领导在家里不跟俺一样吗?

俺不惹事,很乖的那种

奋斗

灌河之子 发表于 2019-01-30 20:47
    骗白衣天使一回又何妨?

这话有点尴尬

奋斗

灌河之子 发表于 2019-01-30 20:47
    骗白衣天使一回又何妨?

白衣天使纯粹有爱,如莲之高洁梨之清丽,可远观不可亵玩。

小英雄 发表于 2019-01-30 21:57
    白衣天使纯粹有爱,如莲之高洁梨之清丽,可远观不可亵玩。

满怀好意的骗白衣天使一回不行吗?有一丁点的亵玩之意吗?没有!!

回到最初 发表于 2019-01-30 21:39
    俺不惹事,很乖的那种

其实,怕老婆也是值得称道的!
    俗话说:怕老婆的男人都是好男人!

奋斗

灌河之子 发表于 2019-01-30 22:06
    满怀好意的骗白衣天使一回不行吗?有一丁点的亵玩之意吗?没有!!

白衣天使好像在另一个帖子维权呢

回到最初 发表于 2019-01-30 22:10
    白衣天使好像在另一个帖子维权呢

不明白何意?另一个帖子?

奋斗

灌河之子 发表于 2019-01-30 22:21
    不明白何意?另一个帖子?

医生被称为白衣天使

回到最初 发表于 2019-01-30 22:22
    医生被称为白衣天使

这个地球上的人都知道啊。维权何解?

奋斗

灌河之子 发表于 2019-01-30 22:27
    这个地球上的人都知道啊。维权何解?

要过年了,该得的钱没有

回到最初 发表于 2019-01-30 22:45
    要过年了,该得的钱没有

这倒是个社会问题,麻烦的很。