缘在商城|商城县论坛——河南省商城县人的网络家园(商城县门户论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 佳禾

五小门口卖苹果的现象

擦汗
    昨天 06:56

[LV.Master]伴坛终老

城管在哪里?学校有责任,城管没责任吗?

奋斗
    7 天前

andy8886 发表于 2018-12-25 14:39
    你不激动你到处乱窜,把问题抬这么高,搞噱头吸引眼球吗?一副道貌岸然的样。本不想来评论,看你还抬 ...

有必要吸引眼球吗?你一会就激动的说不出话了吧
    我们各自发表各自的看法,你有必要这样?
    文艺复兴怎么了?这是国策,你怎么做是你的事情,我们说你乱跳乱窜了吗?
    刺激到你的哪一根神经了?

奋斗
    7 天前

andy8886 发表于 2018-12-25 14:39
    你不激动你到处乱窜,把问题抬这么高,搞噱头吸引眼球吗?一副道貌岸然的样。本不想来评论,看你还抬 ...

提到文艺复兴就噱头?你又是什么貌岸的什么然?

回到最初 发表于 2018-12-25 14:58
    有必要吸引眼球吗?你一会就激动的说不出话了吧
    我们各自发表各自的看法,你有必要这样?
    文艺复兴怎么 ...

呦呦呦,国策也拿出来了,国策就是你这理解的?国策说过个阳节就思想封闭了?就文化不复兴了?国策说了过洋节就是不爱国崇洋媚外了不过阳节就是爱国了?恩?你不过你就为复兴做贡献了?搞笑。你发表意见可以,但请不要上纲上领的。你代表不了谁,你只能代表你自己,少拿大框框来约束。你说的所谓阳节,有知识分子过过,也有优秀人才过过,我到想知道,这些人是在哪里阻碍文化的发展了,又在哪里阻碍社会进步了?请你指出来!如果没有让社会退步,让文化衰败,请你闭上嘴
    回复 支持 1 反对 0

奋斗
    7 天前

andy8886 发表于 2018-12-25 15:14
    呦呦呦,国策也拿出来了,国策就是你这理解的?国策说过个阳节就思想封闭了?就文化不复兴了?国策说 ...

呵呵,跟你这样的人无话可说,你走你的阳关道,我走我的独木桥,你想过你的洋节你过你的,论坛上有人发帖,他们依然可以继续发。各抒起见,请你懂得什么是尊重。

奋斗
    7 天前

有些人,真没必要跟他多费口舌。

回到最初 发表于 2018-12-25 15:23
    呵呵,跟你这样的人无话可说,你走你的阳关道,我走我的独木桥,你想过你的洋节你过你的,论坛上有人发帖 ...

你这算什么,是拉同情还是拉仇恨?我有阻碍别人发评论?我只是为你的行为与言论感到可笑而已

奋斗
    7 天前

andy8886 发表于 2018-12-25 15:29
    你这算什么,是拉同情还是拉仇恨?我有阻碍别人发评论?我只是为你的行为与言论感到可笑而已

请问我什么行为动了你的鸡肋?

回到最初 发表于 2018-12-25 15:32
    请问我什么行为动了你的鸡肋?

抱歉,我没鸡肋,只是看不惯你自以为是的高调的妄图彰显自己的评论而已。谢谢

奋斗
    7 天前

andy8886 发表于 2018-12-25 15:36
    抱歉,我没鸡肋,只是看不惯你自以为是的高调的妄图彰显自己的评论而已。谢谢

呵呵,弄很大字凸显了?如果你这也看不惯,那没办法,实在无法满足你的温婉。

回到最初 发表于 2018-12-25 15:37
    呵呵,弄很大字凸显了?如果你这也看不惯,那没办法,实在无法满足你的温婉。

不多说,只为你的文化底蕴悲哀,为你水平默哀。。。

奋斗
    7 天前

明天是中华人民共和国建国领导人毛主席的诞辰日,但是,我们看到的愿意纪念的人不是很多。
    反而在昨天还有很多人通过多种方式去过那个所谓的洋节,被网友发了这个帖子之后,我们看到多种声音。
    最让人觉得无语的是,还有人为过洋节辩解。
    是的,你有你过洋节的权力,别人管不了。

多年前,读过柏杨先生的《丑陋的中国人》,里面阐述了很多中国人的劣根性。当时看到这本书很反感,甚至觉得不可能看这种书,后来喜欢上了,因为看到这样一句话:作者以“恨铁不成钢”的态度,将传统文化种种弊端喻之为“酱缸文化”,指出中国传统文化有一种滤过性疾病,子孙后辈永远受感染,且持续不断。

之后好好读这本书,读到书里面,依然对文字的犀利感觉到刺目,还是坚持读了下去,后来一一对照,发现他的论据除了犀利,还有真实。
    老先生是真的恨铁不能成钢,那本书在当时那几年成了畅销书。

真希望,现在的中国人,还能读一读那本书。
    而不是为自己的无知无畏去辩解。甚至窝里斗,甚至人身攻击。

奋斗
    7 天前

andy8886 发表于 2018-12-25 15:43
    不多说,只为你的文化底蕴悲哀,为你水平默哀。。。

我不知道你是谁,也不需要知道。很显然你可能知道我是谁,因为你连我没文化都知道,谢谢你!从明天起,好好读书!

回到最初 发表于 2018-12-25 15:48
    明天是中华人民共和国建国领导人毛主席的诞辰日,但是,我们看到的愿意纪念的人不是很多。
    反而在昨天还有很多人通过多种方式去过那个所谓的洋节,被网友发了这个帖子之后,我们看到多种声音。
    最让人觉得无语的是,还有人为过洋节辩解。
    是的,你有你过洋节的权力,别人管不了。

多年前,读过柏杨先生的《丑陋的中国人》,里面阐述了很多中国人的劣根性。当时看到这本书很反感,甚至觉得不可能看这种书,后来喜欢上了,因为看到这样一句话:作者以“恨铁不成钢”的态度,将传统文化种种弊端喻之为“酱缸文化”,指出中国传统文化有一种滤过性疾病,子孙后辈永远受感染,且持续不断。

之后好好读这本书,读到书里面,依然对文字的犀利感觉到刺目,还是坚持读了下去,后来一一对照,发现他的论据除了犀利,还有真实。
    老先生是真的恨铁不能成钢,那本书在当时那几年成了畅销书。

真希望,现在的中国人,还能读一读那本书。
    而不是为自己的无知无畏去辩解。甚至窝里斗,甚至人身攻击。

上楼吃苹果了

奋斗
    昨天 10:34

其实对于过不过洋人节,国家也没有具体规定,一般是既不提倡,也不反对,根据各人心境自由对待。就像穿衣吃饭一样,随自己的风格和口味。总体来说,洋人节因商家有利可图,借机推动,年轻人响应的较多。对于传统节日,国家一直很重视,专门给出假期进行利导。因内容单一,形式经久少变,对年轻人失去新鲜感,不能满足年轻人追求时尚的欲望,一般上了年龄的人比较推崇。其实每年因洋人节的争论从没停止过,各有各的道理,估计以后还会继续争论下去,要我说,还是顺其自然,各人填饱各人的肚子才是最实惠的。