缘在商城|商城县论坛——河南省商城县人的网络家园(商城县门户论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

我的自卑也许源于这里

开心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
    我是一个没有天资的人,学习成绩总是在及格以上多一点,说不上好,也说不上差。父母对于学习方面,管的不是很严,所以我玩性很大。没能上大学是人生的遗憾。

我出生于一个小山村,村里只有一个小学。典型的小院,五六间瓦屋,这便是学校了,我在这里上了四年学,也是我的启蒙之地。小时候的我,一个大眼睛女娃娃,大大的头,黑黑的短发,瘦小的身体,矮矮的个头,总比同龄人矮半截,所以注定我成为那些调皮男孩子欺凌的对象。每逢下雨天,我总是被一个调皮的男孩子推到充满泥巴的水沟里。爬起来,满身的黄泥夹杂的水珠一滴滴的往下滴,滴更多的还有泪水。我不记得我被推了多少次,哭了多少次了,似乎除了哭没有别的办法了。

父母对我的教育属于放手式,不管不问不帮忙的状态。小学二年级起,我一个人带上钱去学校报名,一个领书一个人上学,一个人放学。在学校受欺负哭着鼻子跑回家,跟我妈讲“妈,那谁谁又欺负我。”我妈每次都是对我一顿臭骂,骂我懦弱,骂我没有用,骂我为什么没有打回去。其实我内心比谁都想打回去,可是我打不过人家啊,除了忍还有什么办法。(后来忍无可忍给人打回去了,打的很严重的那种,从那以后他再也不敢欺负我了)

后来爸妈做生意赚了点钱,给我转了一所好学校。这里集合的乡镇最优秀的教育资源,按照成绩来排名,我简直就是学渣中的学渣。当时的一个班里有五十几个人,四十几个城市户口,而我是农村户口。那些同学的父母清一色的都是公务员,大大小小是个官,而我是个山炮。

在那里上学,我的内心是极其自卑的,除了瞧不起,更多的还是小心翼翼。那个年代,能上微机课的学校,少之又少。学校有三十几台微机,也就是所谓的电脑。每周一节微机课是我所期盼的,电脑这种新奇玩意也是我没有见过的。由于电脑数量比较少,老师排了名额,两个人公用一台电脑,老师名额是随机安排的。我和一个女生公用一台电脑,她父亲是乡镇领导,母亲是老师,有着不一样的优越感。整整一年的微机课,我没有摸过鼠标,搬个凳子坐后面,默默地看她操作,希望她能让我五分钟。

在这一年中,我享受着欺凌,看不起和白眼。内心中默默地努力着,奋斗着,成绩有了提升。语文80以上,数学90以上,这个成绩,在班里终于成中等了,我终于不是个学渣了。

整整六年的小学时光,我总是被同学欺负着,我自卑着。我渴望父母能像别人的爸妈一样,来为她们出头一次。我渴望刮风下雨时候,父母能接我放学,或者给我送一把雨伞。我渴望父母每天能检查作业,写的不好给我一顿揍。感恩父母当初得放手,也让我更加独立。
    奋斗

[LV.Master]伴坛终老

(后来忍无可忍给人打回去了,打的很严重的那种,从那以后他再也不敢欺负我了)

打完之后才发现你有成为女汉子的潜力吗?

奋斗

不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香。

开心

回到最初 发表于 2018-12-19 12:43
    (后来忍无可忍给人打回去了,打的很严重的那种,从那以后他再也不敢欺负我了)

打完之后才发现你有成为女汉子的潜力吗?

拿把凳子,一顿狂砸,后来见我绕道走

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

hessene 发表于 2018-12-19 14:23
    拿把凳子,一顿狂砸,后来见我绕道走

威武!