缘在商城|商城县论坛——河南省商城县人的网络家园(商城县门户论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

商城县学生拍摄《家乡秀●毛尖的故事》微电影,获最佳奖...

开心

发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

《家乡秀●毛尖的故事》
    https://v.qq.com/txp/iframe/player.html?vid=e0671bnlxd0
    <iframe frameborder="0" src="https://v.qq.com/txp/iframe/player.html?vid=e0671bnlxd0" allowFullScreen="true"></iframe>

2018美丽乡村国际微电影表彰典礼

商城县大学生拍摄微电影

《家乡秀●毛尖的故事》

获得最佳纪录片奖

由中国广播电影电视社会组织联合会、中国农业电影电视协会主办,信阳市人民政府协办的2018美丽乡村国际微电影艺术节成功举办。由郑州师范学院传播学院学生以商城茶为主线拍摄的《家乡秀●毛尖的故事》在此次评选中荣获大学生单元最佳记录片奖。

郑州师院传播学院几名学生本着对商城茶的喜爱,根据商城籍学生的创意,经过缜密的策划和准备,用了12天时间拍摄,终于合成了这部反映商城茶叶采摘、加工、冲泡品尝全过程的微电影。获得了2018美丽乡村国际微电影节最佳记录片奖。

《家乡秀●毛尖的故事》拍摄花絮。这部记录片采用纪实手法,通过采访结合介绍了商城的茶叶,宣传美丽商城。茶亦是种生活,典雅,清香,赋予人清净之道。

商城籍大学生小唐这么说:我大二开始就接触记录片,宣传片的拍摄,看到微电影《老家莫沟》反映出莫沟建设与发展,精彩的宣传让我备受启发,为什么我不能通过我的努力来介绍我的家乡,介绍商城这座美丽富饶的地方呢,我想通过我的努力向我的同学,我的朋友介绍我的家乡,在郑州乃至我走过的每一个地方都能宣传商城,我的家乡。

我一直想拍一部关于商城茶叶的故事,让更多的人明白我所说的我儿时采茶的经历,我的想法跟我同学不谋而合。

于是,我给我的同学们带到了商城,与他们一起共同完成了微电影《家乡秀●毛尖的故事》的拍摄。

去年春天开始准备拍,我联系了西河景区的工作人员,我找到了大孤山脚下茶社的王师傅,信阳的伍师傅,通过交流沟通,说明了我的想法,今年开始拍,为期一个礼拜,各位老师也相当配合

从采景到拍摄我们用了十二天的时间,通过小伙伴近一个月的努力最终完成了这部作品,能获奖也是一种欣慰。

微电影《家乡秀●毛尖的故事》的拍摄,也是我对商城茶叶做的一点点贡献,宣传商城介绍商城,是我们远在异地打拼的人义不容辞的责任,我爱我的家乡,我想我的家乡能被我接触到的人所认知。

虽然远在异地,可是家在心中,宣传美丽商城是我们商城人义不容辞的责任与义务,美丽家乡才是我们屹立与异乡的资本。

杀青后的茶叶

烘干即为茶

编后语:
            一直没有一部反映商城茶叶加工和制作流程的电影视频短片,这部《家乡秀●毛尖的故事》微电影的拍摄,填补了商城茶叶视频媒体宣传这一空白,以清新自然的画面和宣传技巧,记录了商城高山茶从采摘、加工、冲泡品尝的全过程,反映了山区茶农种植、采摘、加工茶叶的艰辛。这是一部完整的茶叶纪录片,更真实的将茶叶的生命之魂拍进了电影之中,让人们通过电影去看去读茶叶蕴含的文化之根...

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
    年轻时候就能有宣传商城,普爱众生的境界,未来一定会大有作为。

奋斗
    昨天 10:35

开心
    8 小时前

开心
    8 小时前