缘在商城|商城县论坛——河南省商城县人的网络家园(商城县门户论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[原创(诗词歌赋)] 我爱你,中国

开心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
    我爱你,中国

2018.05.06 勇敢的飞赵勇 阅读 119

茉莉花 - 纯音乐

[backcolor=rgba(0, 0, 0, 0.498039)]

我爱你,中国
          商城高中    赵勇

我想有一双翅膀,
    飞越黄河长江,
    去草原欣赏那万马奔腾,
    去江南走过那雨巷幽长,
    去泰山仰视五岳之首的雄伟,
    去彩云之南追寻那苍山洱海美如新娘。

我想有一双翅膀,
    飞过岁月悠长,
    去感受王维大漠孤烟的悲壮,
    去逛逛李白《将进酒》时那长安的酒坊,
    去跟随成吉思汗策马飞驰、扩土开疆,
    去寻找我曾与飞天携手起舞的梦里敦煌。

我想有一双翅膀,
    飞过丝路辉煌,
    去淘一个景德镇美仑美奂的瓷碗,
    去品一品产自中华大地的茶叶飘香,
    去秀一秀人间天堂的丝巾修长,
    去看一看大船即将起航的美丽海港。

我想有一双翅膀,
    飞越祖国的蓝天海疆,
    去听一听新型战机巡航时的声音轰响,
    去看一看航母甲板上雄鹰的起降,
    去体验漫步港珠澳大桥时的无比豪迈,
    去乘坐made in china的高铁飞驰万里长,
    去丈量中国的高速公路有多远,
    去伴飞C919蓝天遨翔,
    去看一看伟大的祖国新时代是如此富强,
    去听一听人民大众发自内心地歌唱伟大的共产党。

我想有一双翅膀,
    飞越五大洲四大洋。
    去看一看海外撤侨时向世界展示的中国力量,
    去约一约丝绸之路联结的经济共同体有多广,
    去看一看中国倡议的国际新格局有多和谐,
    去听一听中国强大起来后在国际舞台上话语铿锵。

我爱你,中国,
    我爱你九百六十多万平方公里辽阔的疆土,
    还有那无限的风光和资源宝藏。

我爱你,中国,
    我爱你五十六个民族十三亿多勤劳勇敢智慧的优秀儿女,
    你的儿女们正大踏步地奔向小康。

我爱你,中国,
    我爱你穿越五千年厚重历史的灿烂文明,
    包容着苏轼的中秋月光如水和伟大发明的辉煌。

我爱你,中国,
    我爱你在中国共产党的领导下奏出的时代最强音,
    还有那足以傲视世界的强国担当。

我爱你,中国,
    我们团结一心,自立自强,
    让你永远放射出耀眼的光芒。

我爱你,我的祖国,
    我们世世代代把你呵护,
    让你永远屹立于世界的东方!

图片来源于网络

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

奋斗

看诗是种享受 ,看配了图的诗更是一种享受。给赞。