缘在商城|商城县论坛——河南省商城县人的网络家园(商城县门户论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

回忆那些快被遗忘的歌曲-持续更新

慵懒

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

最近不知道怎么了,特别喜欢听那些已经快被遗忘的歌曲,

模糊的只记得一句歌词,不记得歌名,在百度里拼命的搜索,

东问西问,终于还是把那些快被遗忘的歌曲给找回来了。

一首歌一个故事,欢迎大家都来持续更新……,保留那些

曾经被我们哼过快被遗忘的歌曲。

评分

塞外飞哥 + 5 + 1 我很赞同
    大中原 + 2 老歌勾起无限回忆

慵懒

《古老的故事》

Flash: http://www.56.com/n_v165_/c34_/12_/5_/shixiwawa_/zhajm_120904017189_/230000_/0_/33472833.swf

歌词名称:古老的故事
    歌手:陈红
    歌词:
    古老的故事在你的眼里闪耀着多少秘密
    古老的故事在你的心里
    埋藏着多少叹息
    古老的故事在你的手里
    握住了风风雨雨
    古老的故事在你的梦里
    回荡着一丝甜蜜
    能不能在夜晚告诉我你眼中的倩影
    能不能在人群中指给我谁曾是你的唯一
    古老的故事在你的眼里闪耀着多少秘密
    古老的故事在你的心里
    埋藏着多少叹息
    古老的故事在你的手里
    握住了风风雨雨
    古老的故事在你的梦里
    回荡着一丝甜蜜
    能不能在黄昏告诉我你心中的哭泣
    能不能在夕阳下告诉我爱人她不会离去
    能不能在夕阳下告诉我爱人她不会离去
    慵懒

《摇太阳》

Flash: http://www.56.com/n_v21_/c11_/10_/24_/kakashibh_/1167716342_95_/234893_/0_/7227974.swf

歌曲:摇太阳

歌手:方芳

摇来摇去摇碎点点的金黄
    伸手牵来一片梦的霞光
    南方的小巷推开多情的门窗
    年轻和我们歌唱
    摇来摇去摇着温柔的阳光
    轻轻托起一件梦的衣裳
    古老的都市每天都改变模样
    年轻和我们奔放
    我们一起来摇呀摇太阳
    不要错过那好时光
    心儿随着晨风在蓝天上飞翔
    太阳下是故乡
    我们一起来摇呀摇太阳
    不要错过那好时光
    太阳下是故乡
    (music)
    摇来摇去摇碎点点的金黄
    伸手牵来一片梦的霞光
    南方的小巷推开多情的门窗
    年轻和我们歌唱
    摇来摇去摇着温柔的阳光
    轻轻托起一件梦的衣裳
    古老的都市每天都改变模样
    年轻和我们奔放
    我们一起来摇呀摇太阳
    不要错过那好时光
    太阳下是故乡
    我们一起来摇呀摇太阳
    不要错过那好时光
    太阳下是故乡
    我们一起来摇呀摇太阳
    不要错过那好时光
    太阳下是故乡
    我们一起来摇呀摇太阳
    不要错过那好时光
    太阳下是故乡
    慵懒

《一封家书》

Flash: http://www.56.com/n_v139_/c36_/25_/2_/kongguyoulanshiping_/zhajm_124201850260_/202000_/0_/43253412.swf

歌曲:一封家书

歌手:李春波

亲爱的爸爸妈妈
    你们好吗
    现在工作很忙吧
    身体好吗
    我现在广州挺好的
    爸爸妈妈不要太牵挂
    虽然我很少写信
    其实我很想家
    爸爸每天都上班吗
    管得不严就不要去了
    干了一辈子革命工作
    也该歇歇了
    我买了一件毛衣给妈妈
    别舍不得穿上吧
    以前儿子不太听话
    现在懂事他长大了

"谁言寸草心,报得三春晖",
    当我们想起远在家乡的亲人时,
    想起爸爸苍老的大手,
    想起妈妈慈祥的目光时,
    我们是否应该向他们去一封家书?

哥哥姐姐常回来吧
    替我问候他们吧
    有什么活儿就让他们干
    自己孩子有什么客气的
    爸爸妈妈多保重身体
    不要让儿子放心不下
    今年春节我一定回来
    好了先写到这吧

此致敬礼

此致那个敬礼

一九九三年十月十八号
    慵懒

《小芳》
    Flash: http://www.56.com/n_v162_/c30_/24_/14_/wongyoon_/zhajm_119320278560_/267599_/0_/21291243.swf

歌曲:小芳

演唱:李春波

村里有个姑娘叫屑
    长得好看又善良
    一双美丽的大眼睛
    辫子粗又长
    在回城之前的那个晚上
    你和我来到小河旁
    从没流过的泪水
    随着小河淌
    谢谢你给我的爱
    今生今世我不忘怀
    谢谢你给我的温柔
    伴我度过那个年代
    多少次我回回头看看走过的路
    衷心祝福你善良的姑娘
    多少次我回回头看看走过的路
    你站在小河旁
    慵懒

《把心交出来》影视金曲,武侠古装剧好像是叫《凤凰江湖》,

有点模糊了,不记得了,欢迎大家更正。

Flash: http://www.56.com/n_v140_/c28_/5_/3_/qzq738318062_/119539138042x_/200400_/0_/23267741.swf

歌曲:把心交出来

演唱:李琛

我把心交出来交出来你安排
    至于心是否快乐你比我明白
    我不贪昨天也不贪将来
    你只要实实在在让我好好爱
    我把心交出来任由你涂上色彩
    它准备接受一切包括空白
    这感觉从没有过连梦里都没有过
    对自己没有把握难以解脱
    我的心离开我任由你来取舍
    世上只有你难舍爱字字深刻
    我的心离开我任由你去折磨
    就算你从不珍惜我无话可说
    我把心交出来交出来你安排
    至于心是否快乐你比我明白
    我不贪昨天也不贪将来
    你只要实实在在让我好好爱
    我把心交出来任由你涂上色彩
    它准备接受一切包括空白
    这感觉从没有过连梦里都没有过
    对自己没有把握难以解脱
    就算你从不珍惜我无话可说
    慵懒

《新水调歌头》影视金曲,《香帅传奇》片尾曲,记得读初中的时候这个电视剧正是热播中,

早自习都不上了,俺们全班都在热聊这电视剧,被班主任抓住罚俺们全班站一堂课。

Flash: http://www.56.com/n_v156_/c29_/13_/15_/ttkan007_/zhajm_119656928224_/102478_/0_/24207168.swf

歌曲:新水调歌头

演唱:叶凡

泪洒长天不问月是圆缺
    梦里婵娟醒又难全
    人已无眠不赴高处寒烟
    今宵惜别怎奈他日想见
    爱也眷恋恨又缠绵
    人已疲倦历历痴情成怨
    可是天可是夜
    相逢不改变
    可是梦可是路
    都还没有边
    歌舞升平灿烂中
    是否有我的明天
    几时天几时夜
    相逢又改变
    几时梦几时路
    都已走到边
    晓风残月依稀中
    是否有你的从前

曾经熟悉的歌谣~~~
    慵懒

《祈祷》
    Flash: http://www.56.com/n_v42_/c28_/17_/27_/huaying781120_/zhajm_124205340414x_/266000_/0_/43267430.swf

歌曲:祈祷

演唱:王杰  王韵婵

歌词:

女)让我们敲希望的钟啊,多少祈祷在心中;
    (男)让大家看不到失败,叫成功永远在.
    (女)让地球忘记了转动啊,四季少了夏秋冬;
    (男)让宇宙关不了天窗,叫太阳不西沉.
    (男)让欢喜代替了哀愁啊,微笑不会再害羞;
    (女)让时光懂得去倒流,叫青春不开溜;
    (男)让贫穷开始去逃亡啊,快乐健康留四方;
    (女)让世界找不到黑暗,幸福像花开放.
    (合)让我们敲希望的钟啊,多少祈祷在心中;
    让大家看不到失败,叫成功永远在.
    (合)让大家看不到失败,叫成功永远在.

其实并没忘记!
    支持不断更新

好歌!
    慵懒

《牛郎织女》
    Flash: http://dv.ce.cn/flash/player.swf?videoID=258578&autoStart=false

歌曲:牛郎织女

演唱:白雪

歌词:

情字两头分,
                       天断两个人,
                        前生来世中,
                        有对断肠人.
                        红尘为情苦,
                        只为清风舞,
                     一度七七寒冬细数.
                        河也两头分,
                        分开有情人,
                        不闻也不问,
                        只愿天上人.
                        百鸟结红缘,
                        重筑人间情,
                      一路声声同影同行.
                      牛郎织女鹊桥归去,
                      有缘哪怕横风横雨,
                      情路虽难千里相见,
                      有爱之人真城永远
    慵懒

《一个真实的故事》杭天琪版
    Flash: http://www.56.com/n_v166_/c38_/22_/28_/gdsdgs_/124198428589_/256000_/0_/43245894.swf

歌曲:一个真实的故事

演唱:杭天琪

歌词:

个真实的故事
    有一个女孩
    她从小就爱养丹顶鹤
    在他大学毕业以后
    她仍回到她养鹤的地方
    可是有一天
    她为了救一只受伤的丹顶鹤
    划进了沼泽地里
    就再也没有上来
    走过那条小河
    你可曾听说
    有一位女孩她曾经来过
    走过这片芦苇坡
    你可曾听说
    有一位女孩
    她留下一首歌
    为何片片白云悄悄落泪
    为何阵阵风儿轻声诉说
    呜呜呜呜呜
    喔噢噢噢噢
    还有一群丹顶鹤轻轻地
    轻轻地飞过
    演唱:甘萍
    走过那条小河
    你可曾听说
    有一位女孩她曾经来过
    走过这片芦苇坡
    你可曾听说
    有一位女孩
    她再也没来过
    只有片片白云悄悄落泪
    只有阵阵风儿为她唱歌
    呜呜呜呜呜
    喔噢噢噢噢
    还有一只丹顶鹤轻轻地
    轻轻地飞过
    只有阵阵风儿为她唱歌
    呜呜呜呜呜
    喔噢噢噢噢
    还有一只丹顶鹤轻轻地
    轻轻地飞过
    呜呜呜呜呜
    呜呜呜呜呜
    呜呜呜呜呜

呜呜呜呜呜
    呜呜呜呜呜

歌名:野花
    歌手:田震
    山上的野花为谁开又为谁败
    静静地等待是否能有人采摘
    我就象那花一样在等他到来
    拍拍我的肩我就会听你的安排
    摇摇摆摆的花呀
    它也需要你的抚慰
    别让它在等待中老去枯萎
    我想问问他知道吗我的心怀
    不要让我在不安中试探徘徊
    我要为你改变多少
    才能让你留下来
    我在希望中焦急等待
    你就没有看出来
    摇摇摆摆的花呀
    它也需要你的抚慰
    别让它在等待中老去枯萎
    我想问问他知道不知道我心怀
    不要让我在不安中试探徘徊
    如果这欲望它真的存在
    你就别再等待
    因为那团火在我心中
    烧得我实在难耐呀
    让我渴望的坚强的你呀
    经常出现在夜里
    我无法抗拒我无法将你挥去
    让我渴望的坚强的你呀
    经常出现在夜里
    我无法抗拒我无法将你挥去
    山上的野花为谁开又为谁败
    静静地等待是否能有人采摘
    我就象那花一样在等他到来
    拍拍我的肩我就会听你的安排

奋斗

16# 塞外飞哥

这首我喜欢!
    开心

支持~~~

上世纪80年代末到90年代初,一首《我家住在黄土高坡》,让全国人民突然群情激昂,仰天高吼起带有西北风情和民歌韵味
    调调来。全国刮起了“西北风”。那份来势汹汹,那股荡气回肠,比起现在标榜“想唱就唱”的超女们,闹猛多了。
    Flash: http://
    Flash: http://www.56.com/n_v139_/c36_/21_/8_/kongguyoulanshiping_/zhajm_124179010090_/217000_/0_/43186997.swf

Flash: http://www.56.com/n_v140_/c27_/12_/27_/diewucaiyi_/119146446873_/196880_/0_/19968608.swf
    记忆中,《迟到》应该是我完整学会并记忆下来的第一首流行歌曲
    词 曲:刘家昌

你到我身边
    带着微笑
    带来了我的烦恼
    我的心中
    早已有个她

她比你先到

温柔又可爱

美丽又大方
    直到有一天
    你心中有个她
    你会了解我的感觉,