缘在商城|商城县论坛——河南省商城县人的网络家园(商城县门户论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[原创(其他类别)] 浅谈现今的电视剧

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
浅谈现今的电视剧
原创:何雨
      国产电视剧一是钱投得多,二是收视率也在飚升。似乎成了正比,拍了好剧。
    我本来是不想聊这方面的事,架不住有东莞作家村的人向我勾搭,也就胡扯几句,瞎侃几句。
   【人民的名义】都在叫好时,我没看全,看不下去,因为开始几集就让我皮笑肉不笑的。我虽苕,也没苕到把头伸进马桶去看剧,我的智商即便被障碍所阻,也不至于低到负数。试想一位市长级的人物,在与人开会祝酒时,随便就脱身溜之大吉了,这可能吗?符合现实之事吗?
        其一,当时的剧情是,有一位反贪局的科长,一位女科员在专场专门监视这位市长,他俩的职业水平就是如此低级吗?那么他俩又是如何当上科长,科员的呢?并且事前已知此市长是重犯嫌疑人。市长溜掉了,此二人为此受到什么处分了吗?没有,绝对没受到任何处分,倒是活得犹鱼得水,非常自由自在的。
    其二,哪怕是有省厅厅长暗中给市长打了电话,可别忘了外围已经布控。这么一位重量级的犯罪嫌疑人不等同是去抓 一个普通的嫌疑犯,既是当时动用了反贪局和公安人员,怎么可能布控得轻易就让市长脱身了?基本的抓捕布控常识应该有吧?
    其三,剧中那个官不像官,民不像民的女处长,当时已接到北京反贪局的电话,明确要求她务必做到万无一失,而她当时又在外围与公安局长坐镇指挥,仍是让贪官市长逃了,啥水平呀?哈哈哈,笑掉大牙了,,,自始至终二人是官位稳坐仰或是为此事受到芝麻大的处分呢?如此失职的官员,还好意思在剧中演得活蹦乱跳的。
     诸多情节,我也懒得说了,仅凭上述的这三点,我觉得现今的编剧或是导演真该接点儿地气,与现实生活不能太脱节了,为了剧情的需要,为了剧中人物的演变,别拿观众的智商开涮。

另一部热剧【白夜追凶】,我*,公安人员的素质在哪里了?面对一个通缉杀人嫌疑犯,不是举报,而是窝藏和包庇,太不拿法律当回事了吧?剧情始终都有他未脱警服的未婚妻在剧中扮演着正面角色,且是级别不低的人物,还有他的哥哥一直在公安刑警支队中举足轻重。稍微有一点儿法律常识的人都知道,既是获知某人是通缉人员,并且是杀了一家五口灭门案的通缉要犯,必须做到在获知被通缉嫌疑犯时,一是抓捕,二是报案。不然,通缉令还有何意义,又起什么作用呢?
   然而该剧中,哥哥,未婚妻与其频繁接触,甚至同吃同住,为何不举报?具备一般刑警的素质吗?具有一般警员的职业规范及操守吗?
    一句话,是编剧编出来的,不在乎与现实生活之事相悖。
    试想一下,即便他不是真凶,是被陷害的,那么作为一名在刑警支队已是10多年的干警,理所当然,或是义不容辞的举报实行抓捕才是正确的,如果不这样做,还配在刑警支队任职吗?可是该剧中并没让哥哥和未婚妻受到半点儿处分,且一直是将在逃嫌疑犯的未婚妻和哥哥作为正面人物来描绘的,,,,呵呵,真是有胆,也编得奇葩。如果忽视法律,忽视了作为中国刑警应有的职责,那么什么样的故事都可以胡编乱造了。
    试想一下,就算是为了查证关宏宇是受人陷害,举报他归案后,难道就不能破案吗?就真的会造成他成为一个冤案吗?所有的刑警都是吃素的吗?智商很低吗?还有检查院就不能发现案情的真伪?法院在审判时就不能发现蛛丝蚂迹吗?其实,归案后,我想更利于查清关宏宇的犯罪事实,还他一清二白的,还原事实的真象的!!!
      可是智商超高的编剧大人和导演大人,硬是拍成了这样的好剧。且由媒体放出,此剧本是三年磨成一剑的,牛啊!
     【白夜追凶】这部剧确也有突破已往的警匪剧,一是采用了一人演两个角色的长剧。二是全剧几乎每一集都用了刑警破案的专业术语,正是这两点增变了该剧的新鲜度,若是撇开这两点,依然是新瓶装陈货。
     其实,还有一个不容忽视的问题,由于该剧在破案时,接近于现实中真实的刑侦与布控,会不会给现实社会上那些违法乱纪者补上了反侦察的技术课,对将来犯罪嫌疑人有利没利,实施抓捕时,是否造成了障碍,不得而知。
     据媒体报道,以上两部剧皆是热火剧,并有二季,说白了也就是还有续集,,,,,呵呵,,,,牛!
     以上是胡扯的,言归正传,,以上两部剧确实是收视率很高的热剧,,虽然投资上亿过千万,毕竟也有看点。而那些连这两部剧毫无可比性的电视剧,继续你们的伟业吧,该咋编,如何拍,你们说了算!!
      我老了,糊涂了,以上是我鬼话连篇,请阅读者容忍我在痴人说梦,胡诌乱侃,我在此先向诸位谢罪了!
     最后,我申明,我是瞎写乱想的,鬼话扯淡的,不算数的。同时也不是发自内心真实想聊的话题,我真实想聊的是与我迫在眉捷,生命相关的事-------------------------我何时能吃个低保!!!
      原创于东莞
    2017年11月22,早上5点51分。
    奋斗

[LV.Master]伴坛终老

剧而已

奋斗

表示都没看过

看到回管总是回帖很及时,我想说两个字【谢了】。
    顺便请问一下回管,每个楼主的主题帖,后面那些点击率是真实的,或是灌了水的,假的呢?如果是真的,说明来【缘在商城】茶乡文学版块看帖的人真不少。要是假的,我直想笑。因为我不清楚究竟是怎么回事儿,所以,问一问。请你理解。

你别把导演和编剧活活气死了好吧。你比我狠,我只说花了那么多钱,拍出的质量还欠完美,你居然说都没看过,太瞧不起他们了吧。

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

何雨何雨 发表于 2017-11-24 13:44
    看到回管总是回帖很及时,我想说两个字【谢了】。
    顺便请问一下回管,每个楼主的主题帖,后面那些点击率 ...

真的

奋斗

我也没看过,十几年不看电视了。以前哪里说的,什么什么来源于现实生活又高于现实生活,现在看来是低于现实生活。上面说的好,剧而已

奋斗

何雨何雨 发表于 2017-11-24 13:55
    你别把导演和编剧活活气死了好吧。你比我狠,我只说花了那么多钱,拍出的质量还欠完美,你居然说都没看过 ...

不是我狠,是实在没那境界,《人民的名义》看了几集,只觉得看不懂伤脑筋,放弃了
    我也相当不好意思,智商低了点,追不上导演和编剧的步子。